気持ち悪いオバサン

レス23 HIT数 3157 あ+ あ-

2007/04/19 00:14(更新日時)

先日、見知らぬオバサンに、話かけられました
『あらー年子?』と…
普通に、そうですと答えたんですけど
次に言われた言葉が『あらー生理見た?2人目妊娠するまで生理みたの?何回みたの?』と…
気持ち悪くてぁりえなかった
なぜに年子から生理みたの?とか聞かれのが理解できない
他人に生理事情を聞かれる筋合いもないし、恐ろしくなって無言で去りましたょ
普通引きますよね?
その後も、生理日数やら何やら勝手に計算してました
しかも真顔(泣)
年子だからって生理計算までして気持ち悪くて…
生理あるかないかなんてあなたの人生にあたしは関わりないし話す必要もなぃー

No.48819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んでてコーヒー☕ふいちゃいました´@`ごめんなさい😠 真剣に気持ち悪いわ❗ 世の中変な人多いよね! 町歩いてたら年子?双子?なんて珍しくもなんともないのに てか周りの人には子供の年の差なんて関係ないし😠
何故 変バァは 主さん親子を見て 生理(?_?)について深く悩んだのか❓ きっと閉経後 生理が懐かしくなってたんじゃあ~ …ありえないっつーの💢 いい迷惑だったね・゜゜(>_<)゜゜・。

No.2

>> 1 レスありがと(笑)ぅけ狙いぢゃなぃのにぉかしすぎてぁたしもいまだに思い出す(怒)
何故生理?何回来たか?ばばぁに関係ないぢゃんねー(笑)
初めて生理習いました並みに聞いてきてビビったわぁー
真面目な顔してるからぅけたし気持ちわるかったょーゲー出そうだったし
母親に話したら、頭ぉかしぃわょー次会っても近寄らないほうがぃぃわょって(笑)
変じん扱い?になってたょー(笑)
コーヒーふいちゃったみたぃだけど大丈夫?
世の中はまだまだ怖いわょねー(笑)

No.3

それは気持ち悪いですね😩子ども連れてると、変な人寄ってきますよね💧私もこの前、もう離乳食あげてるの❓とか、予防接種はもう受けたの❓とか、しつこく聞いてくるおじさんいましたよ😣しかも普通に子どもの顔触るし、タバコ臭いし😨人混みの中にいたから離れることもできず…あれはホントにウザかった😠

No.4

>> 3 レスぁりがとぅです☆
ほんとキモくてゲー出そうでしたょっ
しかし、やたら話しかけてくるのはぃぃんだけどぁりぇなぃコト聞かれるとヒキますよねーしかもさわられるのも嫌っ

もしか、トイレの後手洗ってなぃかも?とか雑菌もぁるしヤダょねっ

No.5

初めまして🙌聞いて‼先日、天気のいい日に一歳の娘をベビーかーに乗せ買い物に出たら娘が寝てしまいました、そこに知らないオバサンが寝ている娘に大声で「あら~!ねちゃってるわ~。こんな寒い日にベビーカーなんて乗せてぇ~、おんぶしなさいよ」私は「ヘルニアで今おんぶ無理なんです」と行ったらそのオバサン私をキッと睨み付け「腰なんておんぶ慣れすれば痛くなくなるの!」だって😲いやっ💦おんぶ慣れとかじゃなくて椎間板ヘルニア出てるから💧しかも私子供三人いるからおんぶ慣れまくりだし💧💧ヘルニア知らないのかなぁ💀

No.6

>> 5 レスありがと(=゜ω゜)ノばばぁ強し(怒)
ベビーカーのが毛布でくるめば暖かいし!!ヘルニアをナメたらダメ(怒)
ナースだから分かりますょー痛いんだから…同僚は痛み止め飲んで働いてたし…
あのばばぁに人間の重心がどこにあるか教えてやらなぃとダメぢゃん
腰ー!腰に重心があって腰に負担がかかるの!
おんぶなんて腰にくるんだからねー(怒)
慣れとかぢゃなぃし!
ぅちも2人ぃるから慣れてるけどヘルニアがあったら出来ないょねっ
普通そこまで言われる筋合いなぃし!!
ぅちも上がぃるから息子はおんぶになっちゃうから仕方ないのに、あらー寒そうだわぁって(怒)はぁぁぁ?何枚着てるか言おうか(怒)?
前に抱いてチャリのがぁりぇなぃし娘がコケたりしたら前に抱っこしたらとっさに動けないし…っばばぁはすぐ口だすょねーこっちはいろんな事考えてやってんのにさぁぁぁ

No.7

>> 6 そうなんですよ💧うちの義理の母は私の息子がまだ一歳にもなってないのにチョコレート食べさせたんですよ~💢今時の離乳食の事、甘いモノが歯にもたらすリスクなどを何回も説明したのに~💢他にもスルメイかやカキの種や💧離乳食始めたばかりの頃お粥や野菜のすりつぶしたモノを食べさせていたら大人用の甘口のカレーを食べさせようと💦ピーナッツもあった💧殺す気か!💧

No.8

>> 7 横レスすみません💧ピーナッツはかなりやばいです😱小さいかすが気管に入り 小さい👶が死亡する事故がありましたよ☝うちの息子はもうすぐ3才だけど、柿の種のピーナッツは食べさせてないですよ😉ましてや まだ離乳食中の👶ちゃんに 与えちゃうとは😲 恐るべし…
育児頑張って下さいね😃

No.9

はじめまして😃そんなおばさんいるんですね~人の事なのにまるで年子じゃいけないみたいな感じ。家も年子だけどわざと、どっちがお姉ちゃん~❓ってきくの。そんなんみりゃわかんじゃんっていってやった。だって、下の子はやっとつたい歩きができるようになったんだから。後一回つかまるとなかなきえしてくれないババァ💢ほんとうざいね。長くてゴメンなさい🙇

No.10

>> 9 確かに
見ればわかる!(笑)
話ながぃし
ぐたらなぃし
詮索までするし
他人にされたくなぁぁぁぃ(怒)だよね(笑)
ぅちなんて薬局で処方だして待ってたら娘と同じぐらぃの男の子がいて薬局のじじぃがその男の子だけに飴あげてぅちの娘は欲しそうな顔して見てて
普通平等にするもんぢゃん?
娘は指さして泣くしじじぃは知らんぷり…
見てたら自分も欲しくなるのが子供なんに
わざわざ男の子だけにあげて(怒)可哀想すぎて(泣)

No.11

>> 10 最低だよね~。常識外れな人多過ぎ。お寿司屋🍣(かっぱ寿司)にいったときも、どうみても保育園くらいの子のが、シキリのところにのって家のテーブルのほうに乗り越えてきそうなくらい身をのりだしてて、家の下の👶の頭に口から出た米粒おとしやがったからその娘に『大人しく座ってられないなら、外にでてけ』って怒鳴ってやったよ。親にも『自分の娘怒れんのか💢』って。最近外で怒らない親増えたきガスる。私が小さいときそんなことしてたら、母に足たたかれたりしてたもん。

No.12

>> 11 ぁりえなぃ
普通立ち上がった時点で食事中だから座れ!って怒るのが親だょー
そのまま成長したらどうすんだ(怒)?だょ
言葉がまだ分からないなら親がしっかりしなきゃならなぃのにね
言葉分かるなら尚更やっていいこと悪いこと教えてあげる立場なんにねー

No.13

>> 12 家は、ご飯の時は椅子に座らせて、食べ終わるまで、椅子から下りないようにしてるよ。しつけの出来ない親なんて、親じゃないよね。ホントにムカついたよあの時は。

No.14

気持ち悪っ😱
主さん大変でしたね💧しかも何日も話しかけてくるって、気持ち悪いを通り越して、怖いです~🙈変な事される前にうまくスルーして逃げて下さいませ🙏
私も生後ニ週間の赤ちゃんがいるので、お出かけする時は気を張ってベビーちゃんを守ってあげなきゃな😺

No.15

こんばんは☺

主さん キモくて大変でしたねぇ😨

私の話も聞いてっ💢

👶だっこして公園で友達と喋ってたら、きったないばばぁが「こんにちは」って寄って来て「まぁ~可愛い子💕」って言っていきなり👶のホッペにチューしたの💢慌てて後退りしたら今度は手をつかんでチューされたから急いで逃げた💨

で、👶が指しゃぶりしたら大変だから消毒綿で速攻拭いたよ😣

これから春になるとます②変な人多く出没するから気を付けないとねぇ😥

No.16

レスありがと まぢぃーぁりえないから(怒) ちょー汚いしきもぃしぁりえなすぎだよね(怒) 触るな!近寄るな! チューなんて(泣) 涙でるょー チューはまぢしばく! 猥褻罪だょ

No.17

笑いごとじゃないけど7番さんに爆笑してしまいました それは 目が離せないばあさんですね うちの近所にも 変な 人います 私が嫁いだばかりのころ 私が車庫から出たとき いきなり「あなた髪染めてるでしょ?体に良くないのよ私、美容院にいたから知ってるの」はぁ?初対面にいきなり何?って感じでした。義母に有名な変な人だから近付かないように言われました

No.18

そして娘を散歩させていたら「あらぁかわい~❤あたしも赤ちゃん欲しいわあ」とか・・この人50の独身です・・最近 親に病院にいれられたそうです 安心しました

• << 20 レスありがとう☆ おばさん(笑)産めませんよ(笑)だね世の中変な人いますよねー

No.19

そのババア、わけ分からないですね😨何で生理なの?言ってる意味分からないし!子供にそんなこと聞いてどうするの?って感じ❗何?生理見た?って🔥本当に変だし、わけ分からん➰➰そんな変な人は消えてって感じ❗

• << 21 レスありがとう☆ 生理とか…気持ち悪い事聞くな!だょねっ 見た見ないはあんたに関係ないし(怒)だょー 恐ろしいオバさんだったょー

No.20

>> 18 そして娘を散歩させていたら「あらぁかわい~❤あたしも赤ちゃん欲しいわあ」とか・・この人50の独身です・・最近 親に病院にいれられたそうです … レスありがとう☆
おばさん(笑)産めませんよ(笑)だね世の中変な人いますよねー

No.21

>> 19 そのババア、わけ分からないですね😨何で生理なの?言ってる意味分からないし!子供にそんなこと聞いてどうするの?って感じ❗何?生理見た?って🔥本… レスありがとう☆

生理とか…気持ち悪い事聞くな!だょねっ

見た見ないはあんたに関係ないし(怒)だょー
恐ろしいオバさんだったょー

No.22

>> 21 ウザイ婆といえば、近所の婆さん。家の子はアトピーで食べ物に気を付けていたのに、 何も食べさせないで可哀想に!食った物が栄養だ! なんて姑と話しているんだよ😠
食った物が栄養なら お菓子食べ甘い飲み物飲んでもアトピーは治るんかって感じです。今は綺麗な肌になり 娘に感謝されているよ😊だから他人はあまり口出しして欲しくないよね😥

No.23

こんばんは!世の中へんな人いっぱいだね~😭私の話も聞いて貰えますか⁉
上の子が産まれた時、全然母乳がでなくて、姑にも嫌味言われるし悩んでたんですよ⤵そんなとき、近所のおじさん(あまり親しくない)に『赤ちゃん産まれたの~?母乳?』とかいきなり聞かれてミルクですって答えたら『そんなおっぱいして出ないの⁉無駄だね~‼あんた母親失格だね』と言われ、突然の事にビックリだわショックだわでマジでへこみました😩
今考えると只のセクハラですよね💢
ちなみに下の子は吸引女王で、母乳で水芸できそうな勢いでした❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧