信頼と裏切り

レス9 HIT数 2222 あ+ あ-

2007/06/03 15:33(更新日時)

凄く信頼していた大切な人に、裏切られました。
それから私は人を疑う事しかせず、全て嘘に聞こえます。

また裏切られるっていう恐怖感があり、心の底から信用出来ません😢

人を信じるって凄く難しく思えます…どうしたらこういう気持ちをなくせるのでしょうか?
アドバイス下さい🙇

タグ

No.487950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もね、信じてた仲間に裏切られたことあります。それも1度や2度ではなく、何度もあります。
裏切られた時は、ショックと悲しみで、もう誰も信用できないと思いました。
でも、やっぱり信じちゃうんです。
誰かを疑いながら生きていくのはつまらないし、淋しいです…。
こんなこと思ってるから何度も同じこと繰り返しちゃうんですよね。
でもいいんです。
何度裏切られても、負けません。いっぱい泣いたら、その分強くなれると思います。

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇あと、書き込みが遅くなってしまい、ごめんなさい。
私は今までに同じ人に3回も裏切られました…
信じても信じてもまた裏切る。
私がどんなに傷つこうが裏切る時は裏切りました。
その度に精神的におかしくなり、体調も崩すほど…
今もまだ信じようと努力はしていますが、やっぱり心の奥底では疑ったままです😔

No.3

信じれない気持ちも分かる…でも、私たちは誰にでも信じて欲しいって思う時はあるでしょ?
ほら、信じなきゃ信じてもらえないって言うじゃん…
あたしは友達を傷つけて裏切ってしまった…
そのことを今でも後悔している、信じれないって言われた時 すごく悲しくて、怖くて、この時ほど信じて欲しいって思った時はなかった…
裏切られて傷ついただろうけど、あたしの場合は裏切ってしまったことにすごく傷ついてる…
親にも信じれないって言われた時があった…
そのときはあたしも親を信じれなかった…
いまでは友達にも親にも信じて欲しいって思ってる。
だから、今すぐとは言わないけど、誰かを信じてあげて。信じれなくなったなんて寂しいこと言わないで…
信じて欲しい…
信じたい…
あたしはこんな思いで今まで生きてきました。

長々とすいません…
なんか信じれないってって言葉を見た時に自分の気持ちがバァァァァって来て止まらなくなっちゃった…(笑)
そのせいで言葉がバラバラ…多少意味が分からないところもあるだろうけど…どうか私の気持ちを心で聞いて欲しいです。
本当に長々とすいません😨😨

No.4

最初からウサン臭いと思っていた人に騙され裏切られました、私はね。
それでも私は信用できません、徹底交戦あるのみ!

No.5

>> 4 私も裏切られてばっかり😢 だからその人達とはもう関わらないよ💢うわべの付き合いだね❗ 他の友達の事は信じてるから今まで通りに付き合ってる😊
同じ人に三度もなんて…。その人はそういう人❗と割り切るのが一番だよ😊

No.6

>> 5 我ながら意味不明なレスにレスどうも。
非常に厄介なんですよ、
会った事も無いような人ですから…
といってもパソコンを通じて知り合っただけの人で、元はパソコン関係の仕事してた人だから携帯でもパソコンでも不正アクセスが恐くて重要な事はメールできない調べられない…
なんか詮索癖があるみたいで他人のプライバシーはどうでもいいと考えてるので極端な話し○んでくれたらありがたいです。
素人にはネットの仕組みはわかりましぇ~ん

No.7

私も職場で信じてた人が、この春異動したとたんにメールの返事が来なくなりすごく裏切られた気分で、その気持ちよくわかります。また、やり場のない怒りも私にはこみ上げてきます。異性の友達だったから、余計信じられたし仲も良かったのですが… 今は、あんな奴友達じゃないと思って忘れる努力してます。

No.8

>> 7 皆さんも裏切られて傷ついているのですね…
どうして信頼している人ほど裏切るのでしょうか…
こっちは信頼して何でも話し、約束を守り、その人の前では自分を隠さないでいたのに…
信頼する気持ちを取り戻すには長い長い時間が必要です…でもそれは上手くいけばで…もしかすると疑う気持ちを一生持ったまま、生きていかないといけなるかもしれません…
どちらにしても辛いし苦しいです😔

No.9

私も仲のよかった友達に裏切られました💦それから無視や嫌がらせを受けました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する