病院につぃて😥

レス4 HIT数 793 あ+ あ-

2007/02/19 00:06(更新日時)

もぅすぐ18Wなんですが病院の先生と合ゎなぃ気がして病院変更するか悩んでぃます、とぃぅょり変更したぃんですが今までのカルテみたぃのって変更した病院に必要ですょね😥
ぁと、今行ってる病院は㊤の子の時と病院違ぅんですが、㊤の子は切迫早産だったので大きぃ病院に運ばれて産みました😢だから個人病院って高いから選び方とかもょくゎからなくって😩

経験ぁる方どぅされました?

タグ

No.48795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ😃普通は紹介状を持って転院するものですが、私も一つ目の産院が合わず新たに産院を探して受診しました。新しい産院でも特に何も言われなかったし紹介状があってもなくても検査する内容とかは変わらないから😁ただその産院で母子手帳の無料券使って採血しちゃいました⁉もし済ませているならそれは新しい産院で採血し直しになるかな…しかも自費で😔でも紹介状を書いて貰うのもお金かかるからどっちにお金を遣うか…っていう選択になると思います💨私は二度と前の産院に行きたくなかったので…あと採血前だったし😃
産院の探し方ですがネットで実際に通院した人が投票や批評したサイトがあり参考にしました😁一度ご覧になってみては⁉長文すいません💧

No.2

>> 1 ①サン詳しくぁりがとぅござぃます😊‼

採血まだなので言ってくださって助かりました😚
そのサイトはどこにぁるんですか…?💦
すみません😢

No.3

>> 2 確か…『病院の通信簿』っていうサイトだったかな⁉たくさん口コミが載ってて分かりやすかったです😁私も友人が調べてプリントアウトした物をもらったので…でもパソコンで検索できるはずですよ☝
ただ他人が良いと言っても自分に合うとは限らないですよね💧個人の産院は確かに高いけど食事は美味しいし、おやつ付だし、病室は個室できれいだし✨っていう所が今は多いです😃そこで勝負してる感じ⁉私は個人病院がお勧めですね☝
2度目のお産との事ですが頑張って下さいね💪私も寝不足で頭痛に悩まされつつ育児頑張ってますよ👍

No.4

>> 3 ぁりがとぅござぃます‼㊤の子の時最初に行ってた病院の部屋がとてもキレィで、しかもダブルベットの部屋とシングル②つの部屋と選べるみたぃで、それ以上にぃぃ病院を見つけるのが大変そぅ😂その病院は看護婦さんが嫌な感じだったんでそこでは産みたくなぃなぁ~って感じです💧
病院さがし頑張ります😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧