アトピーで変色・・・

レス22 HIT数 3504 あ+ あ-

2007/02/19 22:35(更新日時)

初めまして。今年の夏に、今までおさまったアトピーが再発してしまいました💦
私アトピーはもう治ったものだと思っていたので、かゆかったらかいてそのまま放っておいたら・・・・肌が変色してしまったんです!><
腕とかお腹とかにまばらに変色した部分があって・・・
もうこれ治らないんでしょうか?💦💦
このままだとタントクトップとかはもちろん水着になんて絶対なれない;;
同じアトピーの方でこういう症状のある方居ましたら教えて下さい><
本当お願いします!!

No.48704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色素沈着⁉ 私も首と背中 マックロです😂

No.2

>> 1 色素沈着?...って治らないんでしょうか?💦💦

No.3

私も中学の頃突然一時期なって、首の一部薄茶色く色素沈着⤵なおりません💧アトピーのクスリつかってもガサガサはとれともとれません😠それから三年、やはりとれません🔥あきらめたほぅがいいですょ😭

No.4

>> 3 皮膚にもサイクルがありますょね。徐々に剥け変わって(!?)薄くなると思いますが…👉👈 ただ期間を問われると 個人差もあるし 医者ではナイので何とも言えませんが💧

No.5

治らないんですか...
けっこうショックですね💦💦
教えて頂きありがとうございました!
色素沈着ということが分かりましたので
ちょっといろいろ調べてみます!

No.6

私は、アトピーではないですが、水ヲ変えて治った人の話を聞きました。天然水にしてみたらどうですか!?あと 甘いお菓子も良くないですよ🍰

• << 8 水を変えるのですか!初めてききました💡いつも水道水だったので変えてみます 甘いお菓子は大好きなんですが....我慢します!>< ありがとうございました

No.7

熱海市役所前にあるアオキクリニックは東洋と西洋医学を取り入れた診療を行っています✨漢方薬を中心にして治療します。
私も昨年夏に身体が痒くなり、掻き壊した為に茶色く変色してしまいました😢
が通うこと3ヶ月でほぼ完治しましたょ⤴
もらった薬は飲みきりますが、今は通院していません‼
一度騙されたと思って行ってみてください✨
京都などの遠方からも通院している人いるみたいです‼

• << 9 熱海市役所??すみません、熱海市とは何県なのでしょうか?? しかし三ヶ月で完治したのですか!よかったですね🎵🎵羨ましいです^^ 

No.8

>> 6 私は、アトピーではないですが、水ヲ変えて治った人の話を聞きました。天然水にしてみたらどうですか!?あと 甘いお菓子も良くないですよ🍰 水を変えるのですか!初めてききました💡いつも水道水だったので変えてみます
甘いお菓子は大好きなんですが....我慢します!><
ありがとうございました

No.9

>> 7 熱海市役所前にあるアオキクリニックは東洋と西洋医学を取り入れた診療を行っています✨漢方薬を中心にして治療します。 私も昨年夏に身体が痒くなり… 熱海市役所??すみません、熱海市とは何県なのでしょうか??
しかし三ヶ月で完治したのですか!よかったですね🎵🎵羨ましいです^^ 

No.10

>> 9 熱海は静岡県です😍
ご存知ないということは遠方ですかね😢❓
熱海と言えば、温泉♨で有名な地です🙆
なので、湯治に来られる方もいらっしゃいますょ⤴

No.11

>> 10 静岡ですか💡なかなかの距離ですねぇ..私は福井に居ますので✋💦でもそれで治ると思えば...! 温泉も効果あったりするんでしょうか??

No.12

>> 11 温泉♨もアトピーに効果のあるところなら有効だと思いますょ⤴
そこの診療所の先生は食生活や生活態度についても指導してくれます🙆✨スナック菓子やチョコ、白砂糖を使った菓子、また午後以降(特に夕方以降)貝類、エビ、揚げ物、炒め物、果物等々も食べちゃいけないと言われました😢
鍋物が良いらしいです‼
あと、衣類は綿100%のものが良いそうです👌
睡眠は午後10時~午前2時の間がゴールデンタイムなので、早めに寝るようにしてくださぃ💤

No.13

>> 12 うっ...💦お医者さんが言ってるしちゃダメなこと殆んどしてます😨😨😨やばい!
あなた(呼び方が分からなくて、すみません💦)は医者のゆうことを守って、且つ漢方薬も飲んでたら治ったんですよね...??

No.14

>> 13 さすがに全てを守るのは難しいですが、極力睡眠時間は確保しました⤴
あとは漢方の塗り薬と飲み薬を使用していたら、だんだんと消えていきましたょ🙋

No.15

>> 14 なるほど...★ 私も出来る限りはやろうと思います💡
あの、因みに漢方薬とかでお金どのくらいかかったでしょうか..?

No.16

>> 15 私の場合ですが、2回目は様子を見る為に2週間後に行きましたが、それ以降は1ヶ月に1度通ってました⤴
1回の通院費(診察代、薬代➡飲み薬と塗り薬)は約7~8千円です💸💦
ちょっと高いですが、本気で治したかったので、今思えば安いものかなと思います⤴(それくらい効果あり‼)

ちなみにステロイドは殆ど使用されていません🙋✨
体質改善の為に漢方を服用したり、診療の際は患部にブラックライトを当てて殺菌したり、冷え性の人には足先をヒーターで温めたりしてくれます😃
とにかく効果ありますので、一度お試しあれ🙌

No.17

な、なかなかのお値段ですね💦
でもそこまで頻繁に通わなくてもいいのですか^^
本気で治すには確かにお金かかっても仕方ないですよね💦
もともと色素沈着は治らないっていわれているものですし、
それが治るというのなら...!
あ、あの最後にもう一つだけ質問よろしいでしょうか?
その色素沈着が出来てしまってから、直ぐにその病院に行き始めたのですか??

No.18

>> 17 そうですょ😊
元々、小さい頃からアトピー持ちだったんですけど、大人になってくるにつれて改善されていきました⤴
でも、昨夏に背中とお腹が痒くなって😢
寝てる間にポリポリ掻いてしまったせいで気が付いたら痕が残ってしまいました😱💧
旦那のお母さんから勧められて行くようになったんですけど、まさかホントに治るとは思ってなくて(それくらいひどかった💦)、結婚式に向けてウェディングドレスを探してる最中だったからキレイなドレス着ても鏡を見るのがスゴいイヤでした😢
でも、何とか間に合いました✨⤴
出来始めたのが7月くらいで、始めは近くの皮膚科に通っていたんですけど、ステロイドとかプロトピックとか処方されて…一時は余計にひどくなりました😭
それで9月に熱海の皮膚科に通うようになりました🙆
私の場合は原因がストレスだったみたいです⤵(脈を計ったりもしてくれるので、ストレスが強く出る人は分かるみたいです😲)
漢方を飲むようになってから体質変わった気がします⤴
今は漢方を毎日塗ったり飲んだりしなくても症状が出ません🙋

No.19

>> 18 そうなんですか💡💡結婚式のために頑張ったんですね^^間に合ってほんとよかったですね★
私も昨夏から急にまた再発しちゃって!今だになかなか治らないわけですが、やはり病院行くのは早いほうがいいですよね...??今はまだ学生で病院まで行くお金が作れないので、お金が用意できるようになったら行くようにしたいんですが、やっぱ早めに行かないと治り悪くなるでしょうかねぇ?💦💦

No.20

>> 19 そうですねぇ😱早いに越した方が良いかも知れないけど…でも、今出来ることをやれば悪化することはないんじゃないですかね❓
食生活などの生活態度を見直してみては如何でしょうか❓

No.21

>> 20 今出来ることですか💦食生活なら頑張れそうです❤ダイエット効果にもなりそう^^
なるべく早く行くようにします⭐✨
本当にいろいろとありがとうございました!精神的にも助けられました^^❤

No.22

>> 21 私と全くおんなじ悩みを抱えていらしたので力になりたいと思って🙆⤴
また何かあれば相談乗ります🙋

頑張ってくださいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧