離乳食のこと

レス5 HIT数 816 あ+ あ-

2007/04/25 14:26(更新日時)

離乳食を終えたママさん達 教えて下さい。 10カ月の👶です。トーフくらいの堅さの物なら食べられるようになりました。しかしメニューがマンネリで・・みなさんは どのような物を食べさせていたのでしょうか?また味付けはどの程度まで していいのでしょうか・・うすーい味噌汁とか 飲ませているのですが

タグ

No.48588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私はさつまいも・かぼちゃ・バナナ🍌などをさいの目に切って、やわらかくミルクで煮て食べさせてました。
段階に合わせて固さは調節しました💨
ミルクは粉ミルクかフォローアップを使ってね✨

No.2

マンネリでも いいじゃないですか✨肩肘張らないで たまには市販のベビーフード利用してみるのもいいのでは❓うちは4~5日続けて やわらかうどんとかしょっちゅうでしたよ(笑)
そういうのが続いた後に 手作り茶碗蒸しとか食べさせたらパクパク食べてました。卵アレルギー無ければ 茶碗蒸しは結構食べますよ。
卵無しの茶碗蒸しは、①豆腐を崩す
②ベビー用だしで味付け
③やわらかくしたにんじんやヒジキなど野菜を混ぜる
④ラップしてレンジで加熱。

あとは 手掴みで食べるものもそろそろ与えてみては?ちょっと熟したバナナを切って持たせるとか。

No.3

①番さん②番さん ありがとうございます😃 うちは完母でミルクは 用意してないんで牛乳で チャレンジしてみます。うどん続いてもいいんですねぇ~うちの子はベビーフードをあまり食べないんで どうしても手作りになってしまうんです教えて頂きありがとうございました

No.4

>> 3 あくまでも私の場合なんでご参考までに🙌
小児科で、牛乳を使うのは①歳すぎからの方がいいと言われましたょ✨
必ず加熱して 料理に少量使うなら良いとされていますが…
アレルギーもあるので なるべく初めて食べさせるものは 午後から医者に行けるように 午前中に与える方が良いとされてますね💕
フォローアップミルクは育児ミルクと違うので その点 足りない栄養補う意味でも おすすめですよ。

No.5

④番さんありがとうございます 牛乳はですね 10カ月検診で 保健婦さんに あたためれば大丈夫と言われたので 少しづつ飲ませて いるのですが、やっぱり早いですかね? フォローアップですか・・ためしてみようかな教えて頂いて本当ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧