㍻⑲年②月に男の子出産★

レス224 HIT数 3759 あ+ あ-

2007/08/09 12:39(更新日時)

23歳の初mamaです!全て初めてで分からない事だらけデス。。。同じぐらいの時期に出産された方など色々情報交換出来たら…と思いますッ★ お待ちしてま-すッ♪

タグ

No.482826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはよ☆たまには、のんびリしないとねッ!! 
龍聖クン嬉しかっただろうね◎じぃじと遊べて★
今日は朝から病院行ってきて、かなリ待たされたカラ疲れたあ...雨降ってるし..今から、ゆッくリしよ━。。

No.152

>> 151 おはょ😃最近、龍聖が優聖に対して益々ヤキモチが酷くなってきて困っちゃぅょ😥

No.153

>> 152 今日は朝から友達の子とお弁当持って公園行ってた☆雨降りそうだったから、すぐ帰ったンだけど新鮮で楽しかったよお~●^ω^● 龍聖クン、ヤキモチしちャうンだ。。友達の子も同じだよ!!赤ちゃん返りしてるみたい(´Д`)誰にでもアルんだねえ~(^o^; 
今日何してたのお??

No.154

>> 153 今日ゎ天気が良かったから布団干したんだぁ🎵ぁとゎぁたしも公園に②人連れて遊びに行ってきたょ😊

No.155

>> 154 おはよお('∀'●)
昨日アヤも公園行ってたンだねえ~(*^_^*)今日は天気微妙...( -_-)実家に泊まリに行くンだあ!明日朝ッぱらカラ,ハローワーク行かなくちャいけナイのよお~( ̄~ ̄;)アオト預けヤなアカンからねえ... 早い事、部屋掃除しとこ★

No.156

>> 155 おはょ⤴ハローワーク行ってきたの⁉ってことゎ、マユミ働くの⤴😃⁉なんかアタシ昨日カラ風邪ひぃちゃって鼻水がとまらなぃ😥最近、暑かったせぃで優聖も徐々に汗疹ができてきたょ😭

No.157

>> 156 こンばンわあ☆彡 
ハローワーク行ってたケドまだ働かないよお~!失業手当のンとかで手続き行ッてんの!まだアオトも小さいしねえ...アヤ風邪引いてたのお?大丈夫かあ~?ゆッくリ休まないとダメだよ-!! 
アオトは最近虫刺されが凄くて可哀想(〇>_<)

No.158

>> 157 こんばんわッ🎵そぅなんだぁ😃ぅちの龍聖も虫刺されがヒドィょ😥肌が弱ぃせぃか刺されたら水膨れみたぃのできちゃぅし😭今日ゎもぅすぐトイトレをしようと思って補助便座を買ってきたょ⤴😊

No.159

>> 158 こンにちわあ(^3^)/ 
龍聖クン、トイトレかあ~!なんか難しそお~だね。離乳食もそうやけど...試してみたあ? 
そう2!だん2母乳が無理ッぽいカラ2日前くらいカラMilkに切り替えたんだけど、だいたい180~200飲ンで2時間とかで、また欲しがるンやけど2時間とかであげてもイイん?間隔が全然あかなくてさあ~( ̄~ ̄;) 
あと母乳残ってて搾乳した方がイイよね?手で搾ってもなか2搾れなくて...

No.160

>> 159 ぉはょ😃離乳食ゎ先週カラ始めてみた➰✌180~200あげて2時間おきに゙欲しがるょぅならミルクを220マデ増やすか母乳を搾乳して👶にぁげた方がィィょ🎵

No.161

>> 160 おはよ! 
1回220あげてみるよお-!オッパイはタバコ吸ッちゃッたカラあげれなくて搾って捨ててる~(>_<)しかも搾乳しても全然搾れなくてさあ~。。50とかも搾れないと思う!アヤは少しでもオッパイあげてンのお?

No.162

>> 161 こんにちわぁ☺ぁたしゎもぅ全然母乳ゎあげてなぃょぉ😃あたしも最近、イラ②しちゃって③.④ネン辞めてたタバコ吸っちゃった😥

No.163

>> 162 ちわ-★やッぱ3~4年止めてても吸いたくなッたんやあ?旦那サン知ってンのお? 
ウチは私が自分で買ってる事は旦那知らんネンやん!旦那がおる時は怪しまれヘンよ-に1本頂戴!ッてもらッてるンよ^ロ^; 
私が吸うの賛成ぢャないみたいでさ-(~ヘ~;)自分は吸ってンのにさッ(;-_-+ 
ミルク220にしたら4~5時間もつよ-になッたあ(∧艸∧) ありがとお~★ミルクにしたら気ィ楽になったわあ!!

No.164

>> 163 旦那ゎぁたしが今、たまぁに🚬吸ってるのゎ知らなぃし🏠に🚬ぁることすら知らなぃょ☺旦那、🚬吸ぅの嫌ぃだから😥そっかぁ4~5時間、間隔があくょぅになったんだね⤴😊ほんと授乳時間の間隔があくと楽だょね🎵

No.165

>> 164 私も自分で買ったのン隠してる(笑)見つかったら何言われるか...(~ヘ~;) 
今日、自分で買ったリせんとッてやあ!ホンマは止めてほし-んやし!!ッて言われたわあ~^ロ^; 
止めれたらやめてるョ...ッて感じやあ(>_<) 
本当milkにしてカラ楽になった気がする-(*´∀`*) 優聖クン体重どンくらいになッたあ?

No.166

>> 165 🏠なんか🚬吸ってるのばれたら離婚だ➰って言ってる⤴☺姑が🚬吸ってて、カナリのヘビーで煙たくて嫌だから旦那ゎ🚬嫌ぃなんだって➰😥確かに姑ゎ肺気腫トカ病気のクセに🚬吸ってるし、臭ぃ💦💦💦この前の健診でゎ7.7㌔近くあったょ⤴🎵アオトくんゎどのくらぃだった⤴⁉

No.167

>> 166 そ-なんやあ!ぢャ旦那は吸わへんネンなあ^ロ^; 
旦那吸わンかッたら,,吸われヘンよなあ-(>_<) 
離婚とか言われたら尚更やんッ(@_@;) 
私は、当分黙ッといて様子みて買った!ッて言うつもリだよ-!! 
こないだの検診で7.14やッたよ-★8㌔あると思ってたカラ、ビックリしたあ!

No.168

>> 167 ぢゃぁ⤴④ヵ月の👶の中でもアオトくんって軽ぃ方ぢゃなぃ➰⁉昨日、接骨院に行ってきたょ😊出産してから骨盤が歪んぢゃって⤵😥歪んでたせぃで痩せにくくなってたみたぃ😫

No.169

>> 168 そんなことナイよお!小さめの子、多かッた気がする...アオトは顔がデカイから、そう思っただけかなあ?(笑) 接骨院行ったん?私も行きたいねん(>_<)骨盤らへんが全然サイズ違うねん(@_@;)骨盤ちャンとしたら、痩せるッてゆうよなあ~!矯正みたいなンしてくれんの?

No.170

>> 169 骨盤を元に戻すマッサージ⁉みたぃのしてくれて、そのぁと骨盤体操教えてくれたょ☺骨盤を元の位置に戻してあげると腰回りが痩せてくるらしぃょ➰😊今、骨盤体操頑張ってるょ⤴

No.171

>> 170 そ-なんやあ!私も行ってみよ~!どうゆう風に説明したン?骨盤が...ッて言うたン??私、自分で産後2ヶ月くらいカラ骨盤体操はやッてて18㌔太ったンが、やッと元の体重に戻ッた所やねん!ケド体型は戻らんッ(>_<) 

No.172

>> 171 ぉはょ⤴☺今日も朝カラ接骨院に行ってきた😊行ってみたら結構、原因がぃっぱぃぁるみたぃだから、しばらくゎ通ぅ事になりそぅ😭行ったら先生に『今日ゎどぅしましたか⁉』って聞かれたカラ『出産してから骨盤が歪んでしまって』って説明したょ⤴😃費用ゎカナリ安かったけど接骨院にょってゎ違ぅカラ分からなぃケド🍀

No.173

>> 172 こンばンわあ★ 
今日も行ってたンやあ!!私は今日はバーゲン行ってたでえ~●^ω^●夏に向けてキャップ買ったぐらいで...。せッかく行ったのに、もッたいナイ事したッてえ--(>_<) 接骨院行く時ッてさあ~チビ達は?連れてッてンのお??

No.174

>> 173 こんばんわぁ😃忙しくて中々ココにこれなかったょ😫接骨院に行くときゎ実家かもしくゎ姑に預けて行くことになってるょ🎵デモなるべくゎ実家🏠に見ててもらぃたぃんだけどね➰😥

No.175

>> 174 おはよッo(^-^)o 
やッぱリ預けて行ってるンやあ~!! 
ウチ歩いて1分くらいの所に接骨院あるカラ一緒に行ってもイケるかなあ?(´ω`) 昨日は飲み過ぎτ今日ちョッと2日酔いなッτしまッたァ↓ほどх②にしなアカンなあ...アオトがこないだカラ寝返リ覚えτ,戻しτもх②コロコロするカラ目離されへん^ロ^; 
最近うつ伏せで寝てたリするカラ起きてヒヤヒヤする(泣)
優聖クンも寝返リするンやッたッけえ--?!?

• << 178 こんばんわぁ☺今日ゎ昼前カラ龍聖が熱出しちゃって病院に行ってきたょ😥熱測ったら39.3℃もあったカラ、ビックリしちゃった⤵😭優聖も寝返りするょ⤴😃✌寝返りするょぅになってカラ👀が離せなくなったょね💧でも最近ゎ寝返りしても自分で調整できるみたぃだからひと安心✨

No.176

こんにちわ✌😊✌
初めまして👋
29歳⤵新人mama👶🌟です・・😂🌠
平成19年2月28日に男の子を出産😤💨しました❗体重3000㌘☝身長50㌢☝陣痛時間11時間☝分娩1時間☝でした😍🎵
今、私は👶🌟の寝かしつけ方で悩んで😢⤵います❌❌
グッスリ😪寝入るまで、永遠と抱っこ②の毎日です😱💦
添い寝💤トン②で寝てくれれば楽なんですが・・・全くダメです👉👈😭
この前⬅4ヶ月になったんですが、体重が何と❗7㌔ちょっとある為😣抱っこがツラくて・・🙈🙊🙉
まだ②悩みはたくさんあるんですが、まずは☝1つずつで😊良ければ、mama友になって下さい💓
よろしくお願いします♊💕💕

• << 180 ルイプンmamaサン、初めまして⤴😃1才10ヵ月になる♂と5ヵ月になる♂のママしてます✨ょろしくぉ願ぃします🎵最近、ゥチのコたちも夜、暑ぃせぃか寝付きが悪ぃです😚寝かしつけるだけで、ぁたしゎ一苦労デス😭

No.177

>> 176 ルイプンママ初めまして-☆ 
BABYチャンはこないだ4ヶ月になッたばかリなンですね!ウチも4ヶ月検診で体重は7㌔ちョッとあリましたヨ!!ホンマ重くて毎日х②疲れマス^ロ^; 
長時間抱っこしてられないです..(~ヘ~;) 
寝かしつけですが、ルイプンママは母乳?milk?ウチは最近milkに切り替えたンですけど、最後のmilkあげて部屋真っ暗にして布団に寝かせてたら勝手に寝てくれてマスzzZ+母乳の時も飲みながら寝て..ッて感じでした。添い乳も結構イケますヨ☆milkあげても全く寝ないンですか?ウチは最終手段で,たまにオシャブリも使います(´ω`) 
参考になるか分からんけど色々話しましよう●^ω^●タメ口でイイですかあ?私の事はマユミッて呼んで㊦サイね♪

No.178

>> 175 おはよッo(^-^)o  やッぱリ預けて行ってるンやあ~!!  ウチ歩いて1分くらいの所に接骨院あるカラ一緒に行ってもイケるかなあ?(´ω`… こんばんわぁ☺今日ゎ昼前カラ龍聖が熱出しちゃって病院に行ってきたょ😥熱測ったら39.3℃もあったカラ、ビックリしちゃった⤵😭優聖も寝返りするょ⤴😃✌寝返りするょぅになってカラ👀が離せなくなったょね💧でも最近ゎ寝返りしても自分で調整できるみたぃだからひと安心✨

No.179

>> 178 おはよ-o(^-^)o 
龍聖クン大丈夫--?!39℃とかかなリしんどそ-(>_<)最近暑かったリ寒かったリだから風邪引いちャッたンかなあ??ウチも気を付けないと!!! 
今日かなリ晴れてる~♪♪洗濯して出かけよ-☆

• << 181 たぶん☔降ると涼しぃし、風邪引ぃたのそのせぃだと思ぅ💦まだ⑥ヵ月過ぎてなぃし免疫力がぁるから心配なぃと思ぅけどアオトくんも風邪にゎ気をつけてね😃今日、龍、予防接種の予定だったのに昨日、熱出しちゃったから来週に延期になっちゃったょ😭

No.180

>> 176 こんにちわ✌😊✌ 初めまして👋 29歳⤵新人mama👶🌟です・・😂🌠 平成19年2月28日に男の子を出産😤💨しました❗体重3000㌘☝身長5… ルイプンmamaサン、初めまして⤴😃1才10ヵ月になる♂と5ヵ月になる♂のママしてます✨ょろしくぉ願ぃします🎵最近、ゥチのコたちも夜、暑ぃせぃか寝付きが悪ぃです😚寝かしつけるだけで、ぁたしゎ一苦労デス😭

No.181

>> 179 おはよ-o(^-^)o  龍聖クン大丈夫--?!39℃とかかなリしんどそ-(>_<)最近暑かったリ寒かったリだから風邪引いちャッたンかなあ?… たぶん☔降ると涼しぃし、風邪引ぃたのそのせぃだと思ぅ💦まだ⑥ヵ月過ぎてなぃし免疫力がぁるから心配なぃと思ぅけどアオトくんも風邪にゎ気をつけてね😃今日、龍、予防接種の予定だったのに昨日、熱出しちゃったから来週に延期になっちゃったょ😭

No.182

>> 181 そ-なんやあ!風邪引いたら何かと大変やなあ^ロ^; 私も気を付けるわあ-!!最近クーラー付けて寝る事多いしなあ~(>_<) 
アオトの予防接種の計画も立てなアカンわあ~!! 
優聖クンBCG以外なんか受けた??

No.183

>> 182 まだBCG以外ゎ受けてナィょ😃予防接種トカがぁるときって市役所カラ案内(問診票)が入ったの来るぢゃん✨来たやつしか予防接種ゎ受けてなぃょ⤴😊ぁたしも産後ゎ風邪トカ引きやすくなってるカラ気をつけなきゃぁ😫

No.184

>> 183 えッ?そ-なん?毎回問診票来るの?BCG以外は自分で行くもんやと思ってた...!!! 今カラお風呂-(●´∀`●)/

No.185

>> 184 ぅん、問診票とか🏠に届くと思ぅょ⤴😃BCGのときって問診票とか🏠に届ぃたりしなかったぁ⤴⁉ぁっ‼でも地域にょって届いたり届かなかったりするかも😊

No.186

>> 185 おはヨ(o'▽`o)ノ 
BCGの時,問診票届いたあ!!4ヶ月検診と同じ日にしたンやけど,ぢャまた届くンかなあ~??
地域によッて多少は違うカラよく分からんよなァ(´m`)今日何しよお?天気が微妙やから外に出るか悩む....アヤは何するん? 
離乳食進んでる?

No.187

>> 186 BCGの時に届ぃたんぢゃ次、予防接種がぁる時の何週間前かに届くょ😃離乳食、進んでるょ⤴✨

No.188

>> 187 そッか②(●'ω`●)ぢャ届くの待ってるヨ!! 
ウチも3~4日前ぐらいカラ始めてン!!!今どンくらいの量あげてる??o('∇'*o)

No.189

>> 188 スプーンで5さじくらぃだょ😃また優聖の汗疹が酷くなっきちゃったょ😭昨日カラ龍聖の風邪が移ったみたぃで頭が痛ぃし寒気する⤵😫😫😫

No.190

>> 189 おはよ~(゚∇^d)
スプーンで5さじくらいかあ!!ウチもっとあげてるヨォ...
多すぎかなあ?お粥とカボチャと10さじ以上はあげてる~━(>Д<∥)━!! 

No.191

>> 190 こんにちわぁ⤴😃ここ3日間、体調が悪くて💧ろくに子供たちのコト構ってあげれてナィょ😥ナンカ優聖ゎぁんまり離乳食食べてくれなぃからなぁ⤵龍の時ゎ結構、食べてくれたんだけど😫食べるコゎもっと食べるみたぃだから大丈夫だょ🎵

No.192

>> 191 体調悪いんやァ(p>◇<q★)大丈夫~??しんどい時は構ってられへんヨなあ..仕方ないヨォ~(Тωヽ) 
ゆッくリ休みなあ!!!育児しなアカンし大変やけど,ほどほどにねッ!!! 
アオトは、やたら食べるで-!!大丈夫かなあ?ッて思うモン..ウンチとか大丈夫やしイケるか~σ(’ω’;●) 
最近ビリーやッてンねんやん!!かなリしんどいでえ^ロ^;でも痩せそ-ooo今日めッちャ筋肉痛━━━(p◎□◎`q)

No.193

>> 192 ぃっぱぃ食べるなら問題ナイょ🎵ビリーやってんの⤴😃ぁたしも一昨日、兄貴にビリーやれば⁉って言われた😥やっぱ結構、しんどぃんだぁ😚ぁたし3日坊主だから続かなぃカモ💦

No.194

>> 193 オハヨ-(μ▽μ`*)ノ
いッぱい食べる分は大丈夫なんやねえ!良かったあ☆+今日もあげヨ-(*′∇`)。+゚私ビリー昨日やッてヘンで(笑)まだ1日しかしてナイヨ^ロ^;私も三日坊主やから続けなアカンなあ~!と思うンやけど予想以上にしンどいネン... 55分動きッぱやから、そリャ痩せれるヨ!て感じやで(笑)

No.195

>> 194 コンニチワ🎵今日ゎ市でやってる『ママ友ウェルカムパーティ-』に午前中に行ってきたょ😃思ったょり楽しかった⤴✨✨✨ビリーぁたしもやってみよっかなぁ🍀

No.196

>> 195 こんばんわ☆彡 
パーティ?どんなのなん??初めて聞いたあ~!!(>w< )ビリーやッてみッх②★ 
やる価値有りやでン♪今日はもう寝ヨ-と(*ρ_μ*zzZ)

No.197

>> 196 オハョ⤴😃ママたちと👶たちが集まって友達つくったり、子供が遊ばせられる場所トカサークルの情報を教えてくれたりしてくれたょ🍀子供飽きちゃったら、グーチョキパーとか手遊びやってくれたり☺パーティって感じでゎなかったけど楽しかったょ⤴🎵ビリーやってみよ😁優聖も昨日、坊主にしたんだぁ✨坊主にしたらイカちくなっちゃったけどカワィィ💕

No.198

>> 197 オハヨ-(o'▽`o)ノ 
そんなのあるンやあ!!私もそ-ゆうの行きたいわあ!!けど年齢層高くなかッたァ??4ヶ月検診の時トカもやッぱリ年上やなあ-ッて人ばッかリやッたからさ━(>Д<∥)━!!近所にママ友出来るだけで毎日違うやろうなあ♪♪ 
優聖クンも坊主にしたンやあ!可愛らし-なッ(*>ω<)oアオトは髪の毛かなリ少ないし、筆作リたいカラ伸ばしΦ★ケド産まれてカラあんま変わってナイねんなあ(≧∧≦;) 
今日ビリーしよ-ッと☆彡★☆

No.199

>> 198 年齢層ゎ確かに高かったカモ😥20代前半ゎあたしくらぃだったかも⤵ぁとゎ20代後半カラ30代全般が多かったカナ😭あたしゎちょっと浮ぃてたケド💦子供たちゎ同じ年の子が結構ぃたから龍🐲ゎ楽しがってたょ☺確かに同じ年くらぃのママとか居なぃと行きづらぃょね😫あたしも今までゎ『どぅせ同じ年くらぃのママぃなぃしなぁ』って思って、そぅぃうの参加しなかったんだけど、優聖が生まれてカラゎずっと🏠にぃさせるのゎ可哀想だなぁと思って友達もぃっぱぃいた方がィィかなと思って行き始めたんだぁ🎵

No.200

>> 199 そッかあ~!!思い切って私も参加してみよ-かなあ...子供が同じくらいやッたら話も色々出来るしなあ!! ウチの地域そんなんあるんかなあ?!調べてみよ~! 
ッてか母乳ッて復活しやんかなあ?また母乳あげたい。ッて思ってさ~。もう無理かなあ( ̄~ ̄;)もう今搾っても両方10ccも出えへんそうやねんなあ~。このままミルクにしてる方が無難かなあ~??

• << 201 結構、ぁると思ぅょ🎵ゥチの地域の場合ゎ情報センターってぃぅトコで遊ばせたりするコトが出来たり、ぁと幼稚園トカ保育園で0~2才マデの子供が集まって遊ぶサロンがぁるょ☺母乳また出始めたんだぁ✨ィィナァ😚少しでも出るならぁげた方がィィョ😃ぁげてるぅちにもっと出るょぅになると思ぅょ🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧