㍻⑲年②月に男の子出産★

レス224 HIT数 3759 あ+ あ-

2007/08/09 12:39(更新日時)

23歳の初mamaです!全て初めてで分からない事だらけデス。。。同じぐらいの時期に出産された方など色々情報交換出来たら…と思いますッ★ お待ちしてま-すッ♪

タグ

No.482826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはょ☺ぅん、ぁゃの地域の集まりにゎ若ぃ子いなかった😥若ぃ子ってトモダチ同士トカで仲良くなってたりするから地域の子育てサークルみたぃのにゎ来なぃんだょね💦昨日、龍の散髪✂して坊主にしちゃったょ😃これから暑ぃ日続くし🎵そしたら可愛くて笑ぃが止まらなぃょ⤴😂😂😂

No.52

>> 51 龍聖クン坊主なんだ('∀'●)初?小さい子の坊主ッて、かなり可愛いよね(笑) 
ウチの子もモヒカンとかにしたいなあ(笑) 
今かなりグズっててmilk作ったのに寝ちゃったョ。。眠い時ッていまだに分からんよお~(ρ_-)ノооО

No.53

>> 52 初‼坊主❤だょ😃ほんと可愛ぃ😂ぁゃゎソフトモヒカンにしたかった😚寝ちゃったかぁ😥ゥチもグズ2しててミルク作ったのに寝ちゃぅこと結構ぁる😚グズ2してるときトカゎ母乳ぁげるとすぐ落ち着ぃて飲みながら寝てくれるょ😃

No.54

>> 53 そお2!ソフトモヒカンにしたいのよッ(・∀・)ノ
暗くなる前に買い物行ってきた☆昼間は暑いから夕方がベストやね★ 
今日さ揺りかごが届いたんだけど多少楽になるかなッて思ったンだけど気に入らないみたい(笑)ベビーカーがやっぱ好きみたいだわ(笑)せっかく買ったのにい。。アヤは、揺りかご使ってる?

No.55

>> 54 おはょ😃今日ゎ☔だぁ😫揺りかご使ってるょ⤴☺ぁゃ今、眼科行ってきたんだけど結膜炎になってた😢

No.56

>> 55 雨だねえ。散歩行けないやあ~(~ヘ~;) 
けど昨日までと違って涼しいから良かったあ★
昨日まで暑かったカラ葵音の首の辺りとかブツブツになってたカラ本当気を付けないとダメだわ(^o^;
結膜炎かあ↓↓大丈夫?私なった事ないけど痛いの?

No.57

>> 56 しかも両👀結膜炎なっちゃって⤵もぉ最悪ッ😢👀がゴロ②してて👀が真っ赤になっちゃって💦👀開けてるの辛ぃ😫ぁゃ👀が悪くてぃつもコンタクトしてるんだけど治るマデ、コンタクト🙅っていわれちゃった😚

No.58

>> 57 あ~コンタクトしてたら、結膜炎なりやすかったりするみたいだね-^ロ^;両目ともなっちゃってんだ(>_<) かなり辛いんぢゃない?目がゴロ2したりってイラ2するもんね。。

No.59

>> 58 結構、辛ぃ💧目がショボ②して😢👀開けてるだけで辛ぃ💨しばらく👓って言われたんだけど👓だと不便で😚

No.60

>> 59 おはよお★ 
眼鏡は不便だよねえ!! 早く治ると良いねッ♪ 
今日旦那休みなんだけど、どっか行きたいなあ(@゚▽゚@)めんどくさいッて言われそうだよ^ロ^;

No.61

>> 60 ぉはょ⤴😺早く治るとぃぃなぁ☺今日ゎ旦那サン休みなんだぁ😃ぃぃなぁ😚ゥチのダンナゎ今日も仕事だょォ😥天気もぃぃし、どこかに行きたぃょねェ🍀

No.62

>> 61 散歩がてらに結局、旦那の実家に来たよお☆ 
もう少ししたらユニクロに夏用の家着探しに行こ-かなッて思ってんだけどね★ 
アヤの旦那サンは平日休みなの?旦那サンってアヤと同じ年上歳?

No.63

>> 62 そっかぁ😃旦那の休みゎ日曜と仕事が暇な日の時ダケ😚旦那ゎ⑦コ上だょ😺マユミと旦那サンゎ何歳差⁉

No.64

>> 63 7ツ上なんだあ!喧嘩とか、あんまりしないんぢゃない?そんな事もない?(笑) ウチは同じ歳だよ!今年24だよお★ 
ウチは3人共、干支が亥なんだッ(@゚▽゚@)ちなみに私の母親も亥★

No.65

>> 64 ぉはょ😃昨日ゎ久しぶりに実家🏠に遊びに行ってきたょ🚗💨💨💨喧嘩する時ゎするけどぁんまりしなぃかも➰年上だけどガキっぽぃし疲れる😥ダンナに対して困ってるコトがぁってさぁ😫ぃつも、ぁゃに言ゎずに👛カラ💸を取ってくクセがぁって今日も💸黙ってもってかれたぁ😨スゴィね⤴家族がミンナ亥年って😺

No.66

>> 65 実家行ってたんだあ!実家ッて遠いの?ウチは両方近いから、かなり頻繁に行ってるよお-☆ちょっとは休めたんぢゃない?(o^∀^o) 旦那サン勝手にお金とってくのお?一言言ってくれたらイイのにねえ。ウチは服とか何でも出したら出しっぱなしだから、かなりイラ2しちゃうよお(__;)

No.67

>> 66 実家🏠ゎ🏠カラ①時間くらぃだょ🍀昨日ゎ兄弟の家族も来てたカラ騒がしくて休んでる暇なかった➰😥まだ散らかしっぱにされるほぅがましだょぉ😢この前なんて⑤、⑥万近くもってかれて何使ったの⁉って言ったらパチスロ🎰だって😲マユミの旦那サンゎパチスロ🎰とかする⁉

No.68

>> 67 え-?!そんなに持ってっちゃったの?ウチぢゃありえないよお-。。怒らなかったの?許せないね-(~ヘ~;)ウチの旦那は結婚する前までは、パチとかスロットとかしてたみたいやけど結婚してからは行ってないよ!お金も必要以上は絶対あげないしね-。お金どっかに隠しときなよ~(>_<)!!

No.69

>> 68 持って行く度に怒ってるんだけどさぁ💢全然直らなぃ😚隠しても探し出して黙って持ってちゃぅんだょ😫一言言って行け‼って言ってるのにさぁ😤

No.70

>> 69 捜し出しちゃうとか凄いね(>_<)ど-したらイイもんか。ッて感じだよねえ。。 
更に絶対見つからない所に隠すとか? 
勝ったらまだイイけど負けたら最悪ぢゃんね-(@_@;) ウチは飲み代にお金かかるけど可愛いモンだよ! 
何万も本当ヒドイよお~。。返してくれないの??

No.71

>> 70 ホントだょ😫返してもくれなぃし😤ゥチ、給料ゎ手渡しなんだょね💨しかも仕事ゎダンナの姉の旦那サンと一緒にやってて😚それがまた悩みなんだけどさぁ😢ゥチのダンナゎぉ酒🍻ゎ飲まなぃカラその点でゎ👛ゎかからなぃから心配なぃんだけどネ✨

No.72

>> 71 手渡しッて事は旦那サンが持って帰ってくるんだよね?なんか取られない方法ないかなあ?ッて感じだね。
お酒飲まないのは良いね!酔ってすぐ寝ちゃったりするからねえ(^o^;ウチは毎日飲んでるよ^ロ^;私もなんだけどねえ(笑)

No.73

>> 72 給料日のその日ゎ取っていかないんだけど💦ほんと困ってるょぉ💨ダカラぃつも給料もらったら通帳に入れてる😃今日ゎダンナ、仕事が夜中マデだからつまんなぃょぉ😚

No.74

>> 73 おはよお☆ 
今日は朝から病院来てる!総合病院ッて色んな人居てるから風邪とか移ったりしやんか心配やわあ~(>_<)やっば総合ぢゃない方が良いんかなあ?アヤは子供の病院はど~ゆう所連れてッてる?

No.75

>> 74 おはょ😊健診か何かなの⤴⁉総合病院ってぃろんな人来てるからね😃風邪トカ感染しなぃかヒヤ②だょね💦ぁゃゎ🏠の近くに産婦人科と一緒にやってる小児科がぁるからそこに行ってるょ⤴😺総合病院って混むでしょ⁉😲

No.76

>> 75 今日はね、検査の結果聞きに行ってたのよ!私、妊娠㊥に肝炎が陽性だったんだよね(__;)母子感染あるかも!ッて言われてて検査したら、感染はしてないけど抗体はあるみたいで(泣)通院しなくちゃイケないの。だん2抗体は低下してくるみたいだけど、アオトに申し訳なくてさあ(;_;) 
病院新しく探してみよ~かなあ。総合は本当混むし先生が適当でムカツクんだよお!

No.77

>> 76 そぅなんだぁ😲治療すれば治るんでしょ⁉ゥチの👶たちが行ってる小児科ゎ親切で😺予防接種トカも受けてるょ😊🏠カラ近ぃカラ行くのも楽チン🎵

No.78

>> 77 どうなんだろ?赤ちゃんは感染してなかったら、だん2抗体無くなってくって何かに載ってたんだけどね…かなり心配で(;_;) 
とりあえずマメに通院頑張るよお~(>_<) 
私自身、治療しなくちゃイケないんだけど(^o^;早く受診しなくちゃ(ノд<。)゜私も調べて良い病院見つけるよ~!ずっと行く事になるしねえ^ロ^; 
チビチャン達元気い?変わった事あったあ?ウチは最近、夜ちょこ2起きるようになって一段と睡眠不足だわ。。

No.79

>> 78 治るとぃぃね⤴😃通院も大変だろぅケド頑張ってね💪相変わらず元気だょ😃静かな時がなぃょ寝てる時以外ゎ…😚夜起きるんだぁ💨大変そぅだね😥マユミって結婚する前トカ働いたりしてた⁉

No.80

>> 79 うん!頑張るよお~(>_<)私働いてたよお☆3年くらいショップ店員してたッ♪ 
ちょうど昨年の7月まで続けてたんだけどツワリで休みがちになって、社員だったカラ産休あったんだけど辞めちゃったんだあ! 
アヤは?何の仕事してたの?

No.81

>> 80 ショップの店員してたんだぁ🎵結婚する前ゎ専門学生だったカラたまにバイトする程度だったょ💨専門も中退ダカラ😥

No.82

>> 81 何の専門行ってたのお? 私なんて高校中退だよ(笑)中卒(*^□^*)☆ 

No.83

>> 82 医療事務だょ😃全然、資格取らなかったケドね😭また生活費カラ⑦万持ってかれた😢

No.84

>> 83 医療事務かあ!すごいな☆事務系やってみたい!! ッてかまたお金持ってかれたのお?しかも7万って…あり得ないΣ( ̄□ ̄;)
本当取られない方法なんかナイのかなあ(´Д`) 
もし負けたりしたら生活費なくなったり…とかナイの?本当ひどいよお。。

No.85

>> 84 中退しちゃッて資格取れなかったカラ今、通信て資格取ろぅと思ってんだぁ😃今回も見つからなぃとこに隠して通帳に明日預金して来よぅと思ってたのに😢毎月、赤字だし😭全然、貯金できなぃょ⤵

No.86

>> 85 おはよう(*^□^*) 
通信かあ~!偉いねッ☆そうゆう資格あれば、結構仕事とか見つけやすそうだよねえ!スゴイなあ('∀'●) 私も何か資格とか持ってたら良いんだけど一切ナシだかんねッ^ロ^;次、仕事探す時どうしようッて思ってるんだあ。そう2アヤの所、年子ぢゃん?上の子が何ヵ月の時に出来たのお?

No.87

>> 86 おはょ😃今日ゎ耳鼻科に着てるょぉ‼水曜日ゎ午後休診ってこともぁってすごぃ混んでる💦ゥチ、年子だょ⤴確か去年の今頃、妊娠発覚‼だったカラ龍が⑥,⑦ヵ月の時カナ✨

No.88

>> 87 今日も行ってるんだあ!朝から大変だねえ雨降ってない?こっちは降ってるから家出れないョ(>_<) 
6ヶ月ぐらいの時に妊娠したんだあ。龍聖クン下の子に嫉妬やいたりしない?まだわからないかあ!?

No.89

>> 88 さっきマデ☔降ってたょ➰ケドまだ天気ゎ怪しぃ😫スゴィ、ヤキモチゃぃて、優聖のコト叩いたりしてるもん😭優聖、今日、初めて寝返りしたょ🎵

No.90

>> 89 こっちは急に晴れだしたから、散歩行ってきたあ☆ やっぱ嫉妬やくんだ!叩いたりしたらビックリするよなあ~(ノд<。)゜。 
寝返りしたんだあ-!アオトは全然する気配ないよお~。うつ伏せさせたりしてる?

No.91

>> 90 今日ゎパパが早く帰ってきてくれたカラお昼寝しちゃったぁ😃ぅん🎵うつ伏せトカさせてたょ☺

No.92

>> 91 おはよお! 
やっぱうつ伏せさせた方が寝返りするの早いよなあ☆ウチも今頑張ってさせてるケドまだ2ダメだわあ-^ロ^;今日朝早かったから二度寝しようかな☆彡アオト起きちゃったら、寝れないケド。。

No.93

>> 92 ぉはょ⤴☺①回寝返りのコツ覚えちゃぅと寝返りするの早ぃょ✨優聖、気付いたらずりばぃもしてた➰😃

No.94

>> 93 優聖クンすごいなあ~!!ウチのは、仰向けで上に進みはするけど…ッて感じооО最近うつ伏せにして完全に頭上がるようになったばっかりやからなあ~(>_<) 日々の成長が楽しみゃね♪

No.95

>> 94 毎日楽しみだょぉ☺デモ優聖ゎ龍聖に揉みくちゃの毎日💧揉みくちゃにされてるのに優聖、全然泣かなぃ(笑っ)絶対、龍聖ョリ強ぃッ😂

No.96

>> 95 強い2ッ(笑)下の子ッて絶対そお~なるッて言うねッ!怒られるのも上の子ッて(笑)昼寝したいのにアオトが寝ないから寝れないよォ(〇>_<)朝からずっと起きてる。。優聖クンは起きてる?

No.97

>> 96 優聖ゎほとんど寝てるょぉ⤴😪今も寝てる😃確かに寝たぃょね➰早くお昼寝してくれるとぃぃね✨

No.98

>> 97 寝る子は育つッてゆうし良いねッ☆アオトは寝ないのに育ってるよ(笑) 
最近おんぶがお気に入りみたいで、したらすぐ寝る★下ろしたら泣くから、しんどいんやけど…(ノд<。)優聖クンがうらやまし~!!

No.99

>> 98 こんばんわぁ⤴☺今日ゎパパが仕事休みだったカラ買ぃ物に行ってきたょ😃ゃっぱ平日ゎ混んでなぃカラ、ィィネ🎵

No.100

>> 99 おはよう! 
良いなあ~買い物★平日混んでないから見やすいョネ!今日は旦那居ないから実家にお泊まりなんだあ! 
楽が出来るよ(´▽`)/
アヤは今日何すんのお?

• << 101 ぉはょ➰🎵今日ゎ天気がぃぃカラ出掛けたぃところだけどダンナゎ仕事だし⤵今日ゎ引きこもりかも(笑っ)😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧