㍻⑲年②月に男の子出産★

レス224 HIT数 3761 あ+ あ-

2007/08/09 12:39(更新日時)

23歳の初mamaです!全て初めてで分からない事だらけデス。。。同じぐらいの時期に出産された方など色々情報交換出来たら…と思いますッ★ お待ちしてま-すッ♪

タグ

No.482826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🎵ぁたしも今年の②月③日に②人目の男の子を出産しました☺🍀ぃろんな話が出来たらぃぃですね😃ョロシクぉ願ぃしまぁす✨✨✨

No.2

初めまして🎵

あたしも男のコ♂2月10日に産みました☺
仲良くしてください✨

No.3

主です★アヤサン&ミキサン来てくれてアリガトウ★歳も近いし出産した日も近いカラ色々教えてねッ♪あたしの事はマユミッて呼んでねッ!みんなは母乳育児?アヤサンは2人目なんだね!㊤の子は何才なの?

No.4

>> 3 ぁゃッて呼んで㊦サイ😃㊤のコゎ①サイ⑧ヵ月デス☺㊦のコと年子なんです🍀

No.5

>> 4 アヤッて呼ぶね♪タメ口でいこう(@゚▽゚@)
年子なんだッ!結構大変だッたりしない?私1人だけでも、大変だッて思っちゃって…1歳8ヶ月とかなら、お喋りするカラ可愛いね-。ウチの子も早く喋るよ-になッてほし-ョ!みんなは、どこに住んでンの?
私は大阪だよ-★

No.6

>> 5 毎日がイラ②しっぱなしだょ💦しかもゥチゎ②人とも男の子♂ダカラ😥もぅ既にぁたしの言ぅことゎきかなぃし😚ぁたしゎ栃木だょ🎵ミンナの👶ゎなんてぃぅ名前⁉ゥチゎ㊤が龍聖(リュウセイ)で㊦が優聖(ヒロト)だょ💕

No.7

>> 6 そ-なんだοοすごい大変そうだネ(´Д`)
やっぱ男の子だしヤンチャなぐらいが可愛いョ☆言う事聞かないのはイラッとしちゃうかもだけど(笑)
名前すごいカッコイイねッ!強そうッ!! 
ウチのは葵音(アオト)だよ★

• << 10 確かにヤンチャなくらぃがかわぃぃ💕毎日、優聖にチュゥ🎵したりしてるくれるし💕今日ゎBCG受けに行ってきたょ☺大泣きだった😚葵音くんってかわぃぃ名前だね🎵ゥチなんて名前だけ強そぅだけど顔みたら女の子みたぃな顔してるらしくてぃつも女の子に間違えられるんだょ😢男の子の服装してるのに💧

No.8

あたしもミキでいいよ😃
みんなカッコイイ名前だね~⁉😍うちは優心(ユウシン)って名前✨
あたしはもぉ完ミ💦母乳出てたけど混合じゃないと足りなくてミルクだけにしたよ😃💦
葵音クンと優聖クンミルク1回にどれくらい飲んでる❓
さっき脇らへんをくすぐったらキャッキャゆって初めて笑った☺おもしろくて何回もしてたら疲れて優心寝ちゃった😁

• << 12 優心ってぃぅんだぁ🎵あたしも名前に優心って名前、候補にあったょ💕あたしももぅ完ミだょ☺①回に200くらぃ飲むょ😃

No.9

>> 8 ミキねッ☆ヨロシク~♪ 
優心ッて名前なんだッ!可愛い名前だね(´▽`)/
キャッキャッ笑ったンだッ(^-^)ウチも最近声出して笑うよ-になッたよ。
ます2可愛いョね-(●^ー^●)ウチのは、さッき起きちゃってオッパイ㊥…混合だよ-!完母だッたんだけど足りなくなっちゃって1日2回はmilkあげてる!量は140~160ぐらいだよ!今の月齢からしたら少ないよね(^o^;

No.10

>> 7 そ-なんだοοすごい大変そうだネ(´Д`) やっぱ男の子だしヤンチャなぐらいが可愛いョ☆言う事聞かないのはイラッとしちゃうかもだけど(笑) … 確かにヤンチャなくらぃがかわぃぃ💕毎日、優聖にチュゥ🎵したりしてるくれるし💕今日ゎBCG受けに行ってきたょ☺大泣きだった😚葵音くんってかわぃぃ名前だね🎵ゥチなんて名前だけ強そぅだけど顔みたら女の子みたぃな顔してるらしくてぃつも女の子に間違えられるんだょ😢男の子の服装してるのに💧

No.11

>> 10 龍聖クン、チュ-してあげるんだ!可愛いねえ(o^o^o)しっかりお兄ちゃんやンッ! やッぱし兄弟いるね-ッッ★
ッてか、BCG受けたの?早いね?私の地域は4ヶ月検診の時に一緒にするみたい。優聖クン泣いたりしなかったのぉ?

• << 14 マユミのとこゎ④ヵ月健診のときに一緒にやるんだね☺優聖ゎBCG受けた直後に少し大泣きしたぐらぃだょ😃ミンナの👶ゎ何㌔くらぃぁる⁉優聖ゎもぅ⑦㌔もぁるんだけど😥

No.12

>> 8 あたしもミキでいいよ😃 みんなカッコイイ名前だね~⁉😍うちは優心(ユウシン)って名前✨ あたしはもぉ完ミ💦母乳出てたけど混合じゃないと足りな… 優心ってぃぅんだぁ🎵あたしも名前に優心って名前、候補にあったょ💕あたしももぅ完ミだょ☺①回に200くらぃ飲むょ😃

No.13

ホント表情出たりしたら可愛さ増すよね😁
うちもミルク160だよ‼優心産まれて半月くらいの頃あるだけ全部飲んでて一時200飲んでた😥でもそれは飲ませすぎってゆわれて減らしたんよ💦今は160で時間あくときは6時間とかあくよ😃
今の時期だと200でも全然大丈夫じゃなぁ☺
マユミの地域はまだBCG受けないんだ❓😃あたしも4日くらいまえに受けに行ったよ💕
大泣きだった😥
優聖クンはそんな事なかった❓😣

• << 15 BCG受け終わったとき少し大泣きしただけだったょ😃

No.14

>> 11 龍聖クン、チュ-してあげるんだ!可愛いねえ(o^o^o)しっかりお兄ちゃんやンッ! やッぱし兄弟いるね-ッッ★ ッてか、BCG受けたの?早い… マユミのとこゎ④ヵ月健診のときに一緒にやるんだね☺優聖ゎBCG受けた直後に少し大泣きしたぐらぃだょ😃ミンナの👶ゎ何㌔くらぃぁる⁉優聖ゎもぅ⑦㌔もぁるんだけど😥

• << 16 優聖クンも優心クンも泣いたンだ(ノд<。)゜ウチの葵音も泣くンだろ-な(><) 予防接種の計画立てないとイケないわッ! 葵音は今6500㌘以上はあるよ!ちゃんと測ってナイけどそんぐらいあるョ!

No.15

>> 13 ホント表情出たりしたら可愛さ増すよね😁 うちもミルク160だよ‼優心産まれて半月くらいの頃あるだけ全部飲んでて一時200飲んでた😥でもそれは… BCG受け終わったとき少し大泣きしただけだったょ😃

No.16

>> 14 マユミのとこゎ④ヵ月健診のときに一緒にやるんだね☺優聖ゎBCG受けた直後に少し大泣きしたぐらぃだょ😃ミンナの👶ゎ何㌔くらぃぁる⁉優聖ゎもぅ⑦… 優聖クンも優心クンも泣いたンだ(ノд<。)゜ウチの葵音も泣くンだろ-な(><)
予防接種の計画立てないとイケないわッ!
葵音は今6500㌘以上はあるよ!ちゃんと測ってナイけどそんぐらいあるョ!

No.17

>> 16 そっかぁ😃優聖ゎ生まれたときが大きかったカラなぁ😥にしても⑦㌔ゎでか過ぎのような…😫④ヵ月健診のとき何か言われそぅ😚😚😚まだゥチのチビたち寝てくれなぃ😚

No.18

>> 17 オハヨウ★アヤの所のチビちゃん達あの後寝てくれたの? ウチのは、22時半には寝てくれて私もすぐ寝たよzzZ
優聖クンの体重、普通ぢゃないのお?ウチもたいして変わらないしね!いつもみんなに太りすぎッて言われて、かなり気にしてたんだけどそ-ゆう子もたくさん居るし大丈夫だよ☆気にしない2(@゚▽゚@)

No.19

>> 18 あのぁと全然寝なくて⑫時過ぎまで寝なかった😫今日ゎ午前中、耳鼻科に行ってきたんだぁ😚先週くらぃカラ㊤のコが中耳炎になっちゃって😥

No.20

>> 19 12時すぎまで寝てくれなかったんだあ(ノд<。)゜。だん2大きくなるにつれて病気とかするから大変そうだね。。中耳炎ッてなりやすいッて聞いた事ある~!私、熱とか出されただけであたふたしちゃいそ~で先が思いやられるョ(^o^; 
今日は実家に休みにきた☆おか-サンとか見てくれるカラちょっと休めるヽ(´▽`)/

No.21

>> 20 なんかね風邪引くとコドモでもオトナでも気付かなぃだけで中耳炎になってるコトが多ぃらしぃょ😨ぃぃなぁ⤴実家行って休めるの😃ぁたしが実家に行っても休める暇がなぃもん😨今週中、毎日②姑とずっと一緒だったカラ疲れた⤵😫

No.22

>> 21 そ-なんだ(><)気付かないうちになってたりするんだね-。。気を付けないとッ!
旦那サンのお母さん、一緒に住んでるの?

No.23

>> 22 一緒にゎ住んでなぃょ😃けど🏠カラ近ぃカラ毎日のょぅに来る😨①人暮らしで寂しぃのゎ分かるんだけど、ダカラって毎日来なくてもって感じ💦💦💦小姑も🏠の近くに住んでるカラすごぃやだ😫

No.24

>> 23 そ-なんだあ。。毎日来られるのは、嫌だね(~ヘ~;)自分の親なら、まだしも…ウチも近いけどウチは来ないなあ~!気ぃ使っちゃうカラ、やだねえ。。  
優聖クンさ-昼は寝てくれる?葵音は全然寝ないカラ、大変だよ!今日もトータル2時間も寝てないからね↓

No.25

>> 24 ほんと毎日来られるのゎねぇ😥来てくれて嬉しぃときもぁるけど、毎日来られるとやりたぃことも出来なぃってぃぅか…💦優聖ゎ昼夜関係なしにグッスリ寝てくれるょ😃でも龍聖に邪魔されると寝てくれなぃけど😚今日もほぼ寝てた😲

No.26

>> 25 おはよ-☆ 
優聖クン寝てくれるんだあ!かなり羨ましいィ(ノд<。)ウチは、晩は寝てくれたケドそれまでは軽~くしか寝なかったョ(^o^; 
今日は旦那休みだから、家に居てる~どっか出かけたいンだけど雨降りそうだから、微妙~(´Д`) 

No.27

>> 26 ぃぃなぁ😚旦那サン仕事休みなんだぁ🎵ぅちダンナゎ今日も仕事だょ💦今、②人に一気に泣かれたカラまぢ、参った⤵😨旦那が🏠に居てくれると少し楽出来るね😃こっちもさっきまで☀てたのに☔⚡がなりそぅな天気になってきたょ😥😥😥

No.28

>> 27 やっと落ち着いたよ。。 今日は葵音の100日目だッたカラ、お祝い膳とか用意したりとかでバタ2したあ(^o^;旦那が家に居ても何もしないから、イラッてしちゃうよ-( ̄~ ̄;)ずっと家におられるのも嫌かも(笑)
優聖クンと龍聖クン泣いちゃったのかあ2人一度に泣かれると参っちゃいそ-だねえ(><)

No.29

>> 28 今日ゎ午前中、歯医者に行ってきたょ😃出産してカラ虫歯になっちゃって😨今カラ、姑と買ぃ物行ってくる😚

No.30

>> 29 お疲れえ~o(^∇^o)お姑サンと買い物とか行くンだあ!なんか羨ましい感じッ!
私、気使ってしまッてダメだわッ(ノд<。)゜。

No.31

>> 30 おはょ☀昨日ゎ疲れたぁ⤵姑とゎたまにしか買ぃ物行かなぃんだけど最近ゎ①週間おきトカに一緒に出掛けてるカモ😥休日とかにダンナのとこに📱かかってきて、『今カラ出かける』ッて言ぅと姑も『行きたぃ‼』トカ『たまにゎどっか連れてけ‼』トカ言ぅカラ仕方なしに連れてってる😫ぁゃ的にゎ全然、気を使っちゃって楽しめなぃカラ行きたくなぃょ最近ゎ⤵

No.32

>> 31 そ-なんやあ。やっぱ気使ってしまうよねえ-(~ヘ~;)一緒に出かけたいとか可愛い姑サンだねッ(´∀`) 
チビちゃん達は元気?ウチの子も昨日体重測ったら7キロあったよお(笑)デブチンだ☆

No.33

>> 32 気使っちゃぅょね⤵そっかぁ⑦㌔になったかぁ🎵大丈夫🎵ヒロトゎ7.2㌔もぁるし😃ゥチのチビたちも元気だょ⤴🎵最近、トミカとか車系にハマってるみたぃで毎日、ミニカーで遊んでる😊ヒロトゎ首も座って最近ゎ①人で寝返りの練習してるみたぃ(笑っ)

No.34

>> 33 7、2キロかあ-☆ウチのも、すぐ追い付きそうだわ(笑)
一人遊びとか可愛いねえ♪ウチの子も早く1人で遊んでくれるようになったら、楽になるのにッ(●^ー^●) 
優聖クン、もう寝返りしそうなの?早いなあ★寝返りするようになったら、やっぱ目が離せないッてゆうよねッ(><)大変になるう(泣)

No.35

>> 34 ぅん😊でも当分出来なそぅだょ⤵寝返りの練習してるとき頭を軸にして①周してた(笑)

No.36

>> 35 おはよ-☆ 
今日かなり暑いわあ(~ヘ~;)バテてしまいそお(><)頭、軸にしてんやあ!スゴイねえ♪ウチのも練習させてみよ-かなッo(^∇^o)
そう2離乳食ッてイツくらいから始めるん?5ヶ月ぐらいからで良いのかな?
アヤッて母乳?

No.37

>> 36 おはょ☀今日も暑ぃね✨離乳食ゎ⑤ヵ月カラだょ⤴離乳食始まる前に④ヵ月健診がぁるぢゃん‼そのときに保険婦さんが離乳食の説明してくれるょ😊②ヵ月まで母乳とミルク混合でやってたんだけど今ゎミルクだょ🎵マユミゎ⁉

No.38

>> 37 4ヶ月検診で説明してくれるんだッ!そっか2☆初めてばっかりやから、全然わからんのよお゚。(p>∧ ウチは混合だよ!完母で頑張ってたケド夜milkにしたら、だん2出なくなってきてさあ(;_;)今は1日2回はmilkあげてる感じッ!アヤはmilkだけにした時、おっぱい溜まったりしなかった?私は、まだ4時間くらいあげなかッたら、ちょっと張るんよお~(~ヘ~;)

No.39

>> 38 最初のぅちゎ張ってたけど今ゎ張るトカなぃなぁ😫もと②そんなに母乳でなかったカラ😥ホントゎ母乳ぁげたぃんだけどね⤵😢今日カラ、ァレなっちゃってぉ腹痛ぃょぉ😫😫😫

No.40

>> 39 そ-なんだあ!私もだん2出なくなってきてて、とりあえず出るだけあげてるッて感じやなあ~(~ヘ~;)出なくなってきた時かなりショックだった(;_;)周りからも私の時は母乳たくさん出すぎて…とか言われたりさあ。そんなんでかなりストレスだったよ( -_-)
1日何回milkあげるのん?

No.41

>> 40 出なくなった時とかお母さん用のミルク売ってるカラ飲むと結構出るょぅになるょ🎵今日ゎ母乳ぁげてみよぅかなぁ⤴😊①日、④.⑤回カナ☺

No.42

>> 41 おかあサン用のミルクなんかあるの?ドコに売ってンのお?BabyShopとか?試してみた-い!そんなの有るの初めて知ったよおッ!色んなモン売ってンやねえ★
そう2私は1ヶ月前からアレ始まってるよお~。(p>∧

No.43

>> 42 ぁゃが飲んでるのゎ『Eぉ母さん』のミルクティー味なんだけど、結構美味しぃょ⤴😃🎵ミルク売ってるトコに売ってるょぉ☺確かに生理痛が軽くなったぁ😊

No.44

>> 43 そ-なんだあ★早速明日にでも見に行ってみるわあ!今日は暑かったカラ家にこもってたよ(´∀`) 
久々にネイルしてみたッ☆そろ2自分磨きもしないと、どん2おばちゃん化してきてるからヤバイ゚。(p>∧

No.45

>> 44 ほんと暑かったね⤵😫ぁゃも今日ゎ🏠にコモッてた☺今週ゎずっと暑そぅだね😥確かに今マデと違って好きに洋服トカ買えなぃょね😚

No.46

>> 45 本当に買えないよねえ。。仕方ないけどッ(^o^;  
なんかウチの子、湿疹がすぐ出るんよ!こないだヒドイから病院行って軟膏もらったんだけど、塗らなかったらすぐ出ちゃうわあ(;_;)  アヤの所は、どお?

No.47

>> 46 ゥチもこの間まで湿疹凄かったケド治ったょ☺👶って一時期、湿疹がすごぃ出る子ゎ出ちゃぅんだょね😫これから夏🌴ダカラ、ぁせもがヤダなぁ😥

No.48

>> 47 あせもはヤダねえ~。本当気を付けないとイケないね!そう2!アヤはママの集まりとか行った事ある?地域にあるよねえ?私、近所にママ友居ないから行けば近場でママ友出来るかな?ッて思ってさあ~(´∀`)

No.49

>> 48 行ったコトぁるょ😃でもぁゃと同じ年くらぃの人がぃなくてぁゃだけ浮ぃてた😢みんな30代に近ぃ人たちばっかで💧ダカラ最近ゎ行ってなぃ😫ぁゃ人付き合ぃトカ少し苦手なんだぁ💦直さなきゃって思ぅケド😚そぅぃぅ集まりに行けば、ママ友できるょ🎵ぁと健診のときとか集団トカでやる時ぁるぢゃん😃その時に話しかけたり😊ぁたしもそぅしてママ友作ったょ☺

No.50

>> 49 おはよッ!私も人付き合い苦手なんだよねえ(p>∧

• << 51 おはょ☺ぅん、ぁゃの地域の集まりにゎ若ぃ子いなかった😥若ぃ子ってトモダチ同士トカで仲良くなってたりするから地域の子育てサークルみたぃのにゎ来なぃんだょね💦昨日、龍の散髪✂して坊主にしちゃったょ😃これから暑ぃ日続くし🎵そしたら可愛くて笑ぃが止まらなぃょ⤴😂😂😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧