大人=???

レス5 HIT数 1019 あ+ あ-

2007/05/28 23:04(更新日時)

私は大人が嫌いです。だって、大人は自分勝手で、すぐ人を利用し、人を利用して迄自分の得をえようとするからです。
お悩みの掲示板の人もそう。
レス見ていても、自分より一回り、二回りも違う人を、自分がきにくわない事があればこれでもかと言う位叩く。そういえば、私も以前30代の人に叩かれて痛い目にあった。
本当にうざい。
親、親も嫌。
私は小さい頃は自分勝手だった気もします。でも、毎日自分の事振り返って反省もしていて、どうやったら友達を傷つけないかとか色々考えていた。
手伝いも良くして、手伝いというか、親は特に何もしなかったから自分から進んでなんでもして、先生に叩かれても、泣かなかったし、先生の言う事も良く聞いた。
学生時代も、社会に出ても、心良く私は悪い事をしてなくても、心良く、友達(まっ、そんな奴友達って言わないか。友達でなく、クラスメイト)と回りの大人の濡れ衣をかぶった。
まっ、中には偽善か何だか知らないけど口だけで、あなたは一人じゃないよ。とか力になってあげるとか言ってた奴もいるけど。
仕方ないよね。自分で正義の味方ぶりたいんだから。
あっ、批判レスは結構ですので。

タグ

No.482220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

がんばってください(^^)

No.2

自分に負けるなp(^-^)q

No.3

親の生き方で、子供の生き方も変わりますね。
私は、知らない人から、変な待遇を受けた事があります。
「あんた、〇〇さんの子供だろう?昔、おとうさんに世話に成ったんだよね。昔の借を未だ返して無いんだ。」と言われた事がありましたね。

No.4

明日がいい日になるように今日の日を頑張っていれば✊きっと大丈夫👍

No.5

悪いことがあったら良いことがある。良いことがあったら悪いことがある。
これは宇宙の法則です。
また悪い事があるカラこそ良いことが目立っているんだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板