主婦のヒト話そぅ〜☆

レス86 HIT数 2148 あ+ あ-

2007/08/08 15:47(更新日時)

暇してる主婦の人友達になって下さい〜(^O^)/
色んな話がしたいでぇ〜す('-^*)

盛り上がろう〜♪♪♪

No.481902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙌私も毎日暇してる主婦です😉2歳5か月になる娘が居るんで遊んであげてる時間は忙しいですが年上で良ければ話ししませんか?

No.2

>> 1 咲友ママサン初めまして~O(≧∇≦)oぜひよろしくぉ願いしまぁ~す☆

私も1才7ヶ月の♀ママしてまぁ~すo(^-^)o育児の話から色んな事話しましょう♪最近は暑いのに外ばかり出たがって大変ですょ~(^-^;)
咲友ママサンはどこに住んでますか?私は福岡デス☆

No.3

>> 2 咲友ママサンおらんくなったかな~?(>_<)

No.4

みつばさんおはようございます🙌私は神奈川に住んでますよ~娘と一緒に遅くまで寝てたので返事が遅れました🙇子供は居るんですか?

No.5

>> 4 いますよ~☆1歳7ヶ月の♀が♪

神奈川ですか~(^-^)離れてますね~☆
まだ二人目とかは考えてないんですか?ぅちは欲しいので今頑張ってマス☆

No.6

うちは娘を来年秋入園させるつもりなんで里帰り出産するなら1か月検診までは居ないとだから園は休ませたくないし…今が一番都合いい時なんで頑張ってるんですが生理来ちゃうんですよね😥

No.7

>> 6 咲友ママサンも頑張ってるんですか~(^O^)/ 私最近、基礎体温とか計りだして始めたばっかなんですょ~(^O^;)
欲しい時にはなか②出来ないっていうし道は長そうですね… でもぉ互い頑張りましょ~ね☆
咲友ママサン、私年下だし気を使わないで下さいね(^-^)私が言うのも何だけどタメ口で話しません?コレだとよそ②しぃ~感じな気がするので↓↓
あと、何て呼べばいいですか?私はヨッチャンて呼んで下さい~(´∀`)

No.8

遠慮なくタメ口にさせてもらうね🙌本当か分からないけどうちの旦那は子作りが仕事みたいだからなかなかいかないって言うの…私は手当てないのに残業までして仕事頑張り過ぎるから疲れて出来ないんじゃないかって思うんだけどヨッチャンの所は?私の1つ年下は歳じゃないもの🙌呼び方は自由でいいんだけど…咲友ママは呼びづらい?

No.9

>> 8 じゃ~タメ口でぃこう♪ ぅちのはど~なんだろうf^_^;旦那的にはずっと私がそ~いう気分になれなくて断り続けてたから大喜びでしてるよ~(笑)
子作りど~のとかあんま関係ないみたぃ…(>_<;)

仕事で疲れてるとやっぱイキにくかったりはあるかもだね↓↓
旦那サンはいくつ?ぅちはイッコ上だょ☆
だいたい月どのくらぃのペースでしてる?

咲友ママって呼ぶね(^-^)

No.10

旦那は1つ年下だよ🙌前は私に気が乗らなくて月1ペースだったの…けど最近は「Hの回数少ないから愛情消えたのかも」って言われて頻繁になった…今は頻繁だろうけどヨッチャンは前どのくらいのペースだった?前に戻って月1ペースにしてみよ🙌妊娠するのに間に合わないと困る…秋入園は10月だと思うから計算すると多分11月の生理が来ちゃったら近くに身内が住んでない限り諦めるしかないんだよね😥

No.11

>> 10 子供産んでからホントそんな気分じゃなかったから半年に一回あればマシな方って感じだった…。

結婚する前からそんな感じだったからね…(^-^;)旦那も半分諦めてた感じだょ~(笑)

咲友ママは一ヶ月に一回ペースなんだ(^-^)排卵日狙いで?ぅちは怪しいって時期には毎日でもしよ~かと計画中だょ(>_<)

No.12

私はやる気なかったんだけどさせないと旦那が溜って浮気しちゃうかなって…防止の為だけ😉でもまた月1ペースにしようかな…半年や1年で大幅に疲労が出るはずないから頻繁にHするから出来なくなっただけな気がしない?

No.13

>> 12 ヤリ過ぎも意味ないみたいな事何かで見た事ある…回数こなしてもそんなに毎日してたら精子も薄くなる?みたいな感じで…

だから排卵日に狙うとか月1、2程度がいいみたいな事はどっかで読んだかも(>_<;)
じゃ~今までの意味ないんだぁー(-.-;)

No.14

自分の排卵日って分からないから月1くらいの方が確率あがるよね🙌きっと今は精子出ない程疲れてるんでも子作りが仕事みたいなんでもなく、ただ回数するからなかなかいけなくなってるだけだね🙌

No.15

>> 14 排卵日って基礎体温計ってたら分かるんやないと?!高くなった時が排卵日じゃないと?(>_<)
ま~当てになるか微妙だけど…f^_^;
そ~だょ(^O^)/ 月一ぐらぃが調度い~かもね('-^*)うちもそのぐらぃのペースでするようにしょ~☆

No.16

毎日基礎体温計るのが面倒だなって…だからそれくらいでHすればわざわざ計らなくても済むかなって🙌娘は基礎体温計らないで出来たんだし🙌

No.17

>> 16 確かに面倒なんよ…計り忘れたりするしねf^_^;
朝寝坊しちゃったりするとね~(-.-;)

咲友ママはデキ婚?うちはデキ婚なんよ~(>_<)

No.18

違うよ🙌初めは同棲してたんだけど籍入れてから妊娠したんだ🙌ヨッチャンはデキ婚なんだ~同棲してたの?

No.19

>> 18 してないよ~(^-^)だけどデキちゃった…(>_<)

お互い貯金もないし結婚する気も全然なかったのに(笑)する事だけはしてたからできたみたいf^_^;

No.20

私の姉はデキ婚じゃなかったんだけど知らなかっただけで結婚式の時には子供が居たみたい🙌もしかして結婚式あげてない?

No.21

>> 20 式はあげるつもりなかったんだけど旦那の親がどーしてもダメって事で親頼みで挙げて貰ったよ~(^O^)/

あんまいい結婚式じゃなかったけどね…(^-^;)

No.22

姑に挙げないなんてダメって言われたの?だからお金がないから両親に借りたって事か…私もお金も時間もないからいいって言ったら姑に「挙げた方がいい」って言われたから出してくれたらしいけど祝儀で返したよ🙌

No.23

>> 22 旦那は長男だし田舎だからね↓↓昔風な考えかたの両親だからね…。する事はしないといけないみたいなf^_^;
祝儀はだからノータッチだょ(^-^)両家とも親が管理してたから↑↑

親の為の結婚式みたいな感じだったょ~(-.-;)アレこれ口出すし(`ε´)

No.24

うちは私側の身内は遠くて来れないから祝儀だけ😉旦那側も身内だけだけど親しい友達が飛び入りで来てくれたの…嫌がってた旦那に私は身内に来て貰えないから代わりに出席して貰いたいって頼んだんだ😉対した事言ってないと思ったんだけど友達喜んでたよ🙌

No.25

>> 24 ごめんね~(>_<)返事遅れて…台風きてるせいでバタ②してた~m(__)m

旦那さんの友達が喜んだの?何で?

No.26

私が「身内に来て貰えないから代わりに出席して欲しい」って言ったら旦那の友達が「嬉しい事言ってくれる」って喜んでたの😉

No.27

>> 26 そ~いう意味か(^-^)

友達も来てくれたんなら盛り上がったやろ~☆ぅちは全然盛り上がらんやったょ(^_-)旦那の親戚に私が嫁に来るっち知らせる為だけっぽかったもん( ̄▽ ̄;)

No.28

結婚するんじゃなかったって思ってる?

No.29

>> 28 そんな感じする?

デキ婚だから全部がとんとん拍子で進んでいったからね…若干そ~思う気持ちもなくはない↓↓ なにもこの家を選ばなくてもよかったかな~みたいな(-.-;)
旦那ともそんな燃えてる時期でもなかったし…腐れ縁みたいな感じだったしね(^-^)

結婚と恋愛の区別がつけれてなかったしね…(>_<)理想とは違う事が多過ぎて戸惑ってた時期もあったからf^_^;

No.30

そんな感じするってよりは子供出来たし仕方なく結婚したって思った…デキ婚ってそういうイメージを私は持ってるんだよね😉

No.31

>> 30 咲友ママごめんね~(>_<)昨日は寝てしまった~(:_;)

確かにデキ婚てそーいうイメージだよね(^-^;)
デキ婚でも幸せな人もおるけどね~↑↑

咲友ママはいっつも寝るの遅いと~?

No.32

早く寝たいんだけど娘の就寝が夜中で…仕方なく私だけ付き合ってるの…今朝も早く起きて煩くしてるのになかなか起きないから私は眠くて今うたた寝してた所😥

No.33

>> 32 子供おると全部が子供のペースになるもんね(>_<)

今旦那の実家に来てるから火曜日まで返事遅くなっちゃうかも~m(__)m

No.34

ゆっくりして来てね~私も頭痛がするから横になってるかな…夕食は後回しで😥

No.35

>> 34 ゆっくりはあんま出来ないんだけどね~(>_<)何か疲れるから…(^-^;)

頭痛いって大丈夫?風邪かなんか?

No.36

寝不足だと思うよ~立ちくらみもするけどそれは暑い昼間だけ😉今は大丈夫😉私は風邪だと先に鼻が出るみたいだからそしたら直ぐ💊飲んでるし🙌

No.37

>> 36 そうなんだぁ~(>_<)寝不足気味やったんやね☆なか②寝て欲しい時に寝てくれんけ親は寝不足よね…f^_^;
明日は休みやしゆっくりねり~(´∀`)

咲友ママの子供はもうオムツ外れてる?ぅちは今ぉ姑サンが頑張って外してるょ~(^-^)もうイロ②喋るし理解できる?

No.38

明日は旦那が休みじゃないしゆっくり寝れないんだ…休みでも代わりに早く起きて起こすなんて「低血圧だから」って言い訳して起こしてくれないし👊うちは春にトイトレしたんだけど本人にやる気がないのか上手く行かなく一時中断…もっと大きくなれば上手く行って短い期間で外れるかなって考えるようになったよ🙌

No.39

後ね、カタコトでも話すけど娘の言ってる事理解出来る時と出来ない時あるよ🙌分からなくても一応会話らしく相槌打つけどね🙌

No.40

>> 39 そ~なんだ(^-^)オムツは焦らなくてもって私も思うけどぉ姑サンが早くとってあげたいらしい(^-^;)オムツ代もうくし楽だからって。だからぉ姑サンがやりたいよ~に任せてるよf^_^;そこで反論しても受け入れて貰えないだろうし…゚。(p>∧

今が1番かわい~時期なんじゃない?('-^*)咲友ママの♀チャン~☆
咲友ママも低血圧?私もなんだぁ~(^O^)/朝だから起きるのが辛いよ…冬とか特にだよね(-.-;)寝起きすっごぃ悪いよ↓↓
明日も仕事なんだね(>_<)大変やぁ~んm(__)m昼間ゆっくり寝て寝不足解消しり~☆
もう昼寝とか♀チャンしないの?

No.41

娘は毎日昼寝するよ~1時間で起こすのになかなか起きないし朝早く起こしてもなかなか起きないから就寝が遅いの😥私は低血圧ではないと思う…もしそうでも私が起きて娘起こさないと誰もしてくれない、旦那に任せられないって思ってるから気力で起きるんだろうね…だから寝不足になる😥旦那もそれくらい協力してくれてもいいのに…

No.42

>> 41 寝ると♀チャンがなか②起きてくれないんだぁ~(>_<)

午前中になるべく昼寝させて午後からは外で遊ばせても眠たいってなっちゃう??

No.43

午前はまだ眠たくないのか寝た振りしたり添い寝しても寝てくれないんだ😥

No.44

>> 43 そっか~(>_<)大変だね↓
なか②こっちが思うとおりにはいかないもんね~゚。(p>∧

午後に寝ると夜なか②寝てくれんもんね~(^_-)

No.45

昼寝しないならいいんだけど10時前に朝起きちゃうと遅くても必ず昼寝するから朝早く起こしたいのになかなか起きないんだよね…チャイルドシートなら自然と起きるのに家で昼寝するとなかなか起きないの😥

No.46

>> 45 返事遅くなってごめんねm(__)mみんなで遊び行ってました↓↓
そっか~(^-^)咲友ママの♀チャンは寝るとなか②起きてくれないんやね~(´Д`)寝る子は育つっていうしい~じゃん☆
明日は休みやろ?
頭痛いのは良くなった?

No.47

旦那は曜日の決まってない平日休みだから明日も仕事だよ😉今日は頭痛してないからスムーズに行動出来る🙌

No.48

>> 47 咲友ママの旦那サンは平日休みなんだね~(^-^)

昨日はごめんね↓↓帰ってからイロ②してたらこれなくて…。夜は娘寝かしつけてたら自分までいつの間にか寝てしまってました…(-.-;)

No.49

私だって外出して落ち着くまで顔出せない時あるだろうからお互い様😁明日旦那休みで外出するから落ち着くまでは顔出せないんだ…でも遅くなっても顔は出すからね😊

No.50

>> 49 そうやって言ってくれてありがとぅ☆

じゃ~明日はゆっくり旦那サンに家族サービスして貰ってきてね('-^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧