8月末出産予定

レス4 HIT数 757 あ+ あ-

2007/02/13 00:19(更新日時)

今 ホテルのフロントで仕事しています。田舎の小さいビジネスホテルです。社長に5月か6月まで働きたいと言ったんですが どうも社長の奥さんが 接客業なのに お腹大きくなっても働くのが気に入らないらしいです。個人経営の小さいホテルなのに。子供を産んで育てた女の人が言う事ですか?それとも働こうとしている私が間違っていますか?妊婦がフロントに立つのは みっともないんですか?奥さんの言葉にとても傷つきました

タグ

No.47893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~😣私が思うに、他のスタッフやお客さんに気を使われたりとか妊婦自身なんともないと思ってもみんなは、やりずらく感じてしまう事があるからそぅ言われてしまったのではないかな?と。勤務中なにかあったらやはり経営者としてちょっと困ってしまいますからねぇ…でも妊婦が接客すること全然みっともない事じゃないと思いますよ。何とかわかって貰えるといいですね。

No.2

>> 1 私も接客業でしたが、妊娠を伝えた後、同じような思いをしました。悲しいよね😢でも、1さんのおっしゃる様に、自分自身は普段とそんなに変わらない気持ちでいても周りで仕事をしてる人達にしたらかなり心配だし気を遣うと思うんだよね。それにどんどんお腹も大きくなるから制服も着られなくなってくるし。わたしは8ヶ月まで仕事をしたけれど、理解して協力してくれる人、心ないことを言う人、様々でした。でも妊娠したから今までの業務をしたらいけないって事はないんだから堂々と胸を張っていて大丈夫だよ💪

No.3

歩いてるのみるだけで…

No.4

ありがとうございます!働きたい意思があれば主張していいんですよね☺そんな事でストレスためてたら お腹の子が居心地が悪くなってしまいますね😱気を付けます🙌プレママ3さんはお気の毒ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧