ゴミ捨ては当日でしょ‼

レス8 HIT数 1254 あ+ あ-

2007/06/09 21:00(更新日時)

前々から思っていて、我慢してましたが…

朝は忙しいのは解るけど、前日の夜にゴミ捨ては辞めようよ❗

猫やカラスなど動物がゴミをあさって散らかるし、最悪は放火🔥の心配もある。

当日いないのならまだしも、普通に出勤してるし。

人としてのモラルを疑ってしまう。

No.466815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、朝早いんです‥朝4時頃も駄目ですかね?

No.2

>> 1 朝早いんですね。
4時頃なら大丈夫かなと思いますよ😊

No.3

>> 2 はい、朝早いんです💦4時なら大丈夫ですか😺 安心しました💦

No.5

私は夜中に出しちゃいます.私は夜に仕事に行くので帰りはいつもゴミが回収した後ぐらいになります.
ご近所さんからもたまに舌打ちとかされますが 母は障害者で杖をついて歩くのがやっとでごみ捨てはムリです.父はゴミを捨てに行くような人ではありません.

仕事を変えた方がいいのではとも自分なりに考えてみましたが 仕事を見つけて面接受かるのに時間がかかります直ぐ落ちるのでι
ここもカラスや猫が散らかすのですが 町内で対策しているネットなどをしていきますがそれだけではダメですか?

No.6

>> 5 お仕事夜なんですね。私が❓と思うのは、当日居るのに、前日にゴミを出す人です。

お父さんがご健在なら、ゴミ出し協力して貰えるといいですよね。近所でも仕事の前にご主人がゴミ捨てに来てる方々を見掛けます。

うちの方もネットはしてあるんですが、隙間から入って、猫などがいたずらする様で、ゴミ袋が切られていました。

お父さんに協力して貰えるといいですね。

No.7

>> 6 自分も休みの日に夜中に出して朝起きるのが出来ないからですm(u_u)m

ルールを守れる大人になりたいです.でもいまの大人がこうだと子供が大きくなったら 繰り返しかも知れませんねι

No.8

>> 7 解っているのなら、何とか改めることが出来ると思います。

子供のお手本になるのは、大人ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧