今家を出ましたの主さんを待つ会2⃣

レス458 HIT数 8962 あ+ あ-

2007/05/10 21:10(更新日時)

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨【今、家を出ましたの主さんと心配されている方】の続スレッドです。そのスレッドにレスされた方限定です。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

No.463162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 82 おはようございます😊 あっちゃんは、早寝早起きだからいつでも🏃できるんですね😍 私も見習わないと🙈 あきさん うちは元旦早朝(といっても7… ホワイトカレー、中辛からしかないんですか?
辛いんですか?
甘いシチューっぽいカレーを想像してました。
どんな味なんだろう?カレーなんですよね?未知の味だわ…
年内に一度作ってみますね😃

No.102

>> 91 あきさんお姑さんとのお付き合い大変ですね😢みのもんたなら機関銃打ち込んでやんなさい🔫💢とか言うかも⁉ 別居中のダンナは長男であたしも姑との付… みのもんた…爆笑です😂
ナイス👌

No.103

今日も皆さんお疲れ様でした😃皆さんのレスは暖かくていいですね😃みんな悩み抱えてますよね。時々吐き出しながら暖かいレスで元気になって励まし合いましょう😉
私はとうとう発熱😷💧明日は休みだと思うと何やらあれしてこれして…でこんな時間⤵
大掃除が気になりチョコチョコとしてしまいます😥今日はもう薬飲んで寝ます。
皆さんも風邪などひかぬようお気をつけ下さい🙇
ではおやすみなさい⭐

No.104

おはようございます😃

主さん 😷大丈夫ですかぁ?
お大事に😉

今日は☀そうなのでお風呂カビ取りしなきゃ…

12月って 1日が 早い⤵
舅から 朝電話で 😭た… 姑機嫌悪くて自分ではどうにもならないって…
泣きたいのは私だよ。

昼にまた 姑から電話くるんだろうな。

• << 126 あきさんは周りに気を使い優しい方なのできっとお姑さんあきさんに関わりくて仕方ないと言う感じがしますよ~😃 でも自己中はいけませんよね🙅

No.105

おはようございます😊
あっちゃん…みのもんた爆笑でした😹

主さん…風邪大丈夫ですか?無理しないでくださいね😊
ホワイト🍛甘口見かけないし辛さ表示にも甘口書いてなかったから、ないのかな~と…ミルク入ってるからちょっとまろやかな🍛⁉いや、🍛風味のシチュー⁉
う~ん💫

あきさん…大丈夫ですか?
うちの親戚にも婿養子いるけど…堂々としたもんだよ💧態度は…親戚の集まりだと、存在感薄いけど😸
3でした😃

• << 127 3さん まだホワイトカレー作ってないです💧 今日買いに行こうかな?😃

No.106

スゴい事に なってます⤵⤴
まるで 二時間ドラマのよう😨

義弟嫁➡私に帰省見送ります📧が私にきたので➡旦那に転送➡旦那が 母に転送 ➡ 母➡弟にそく電話 ➡弟から旦那に📧
😱

旦那いわく うちって 勝手なやつばかり。

旦那と弟は一回り近く離れ、 お嫁さんその5歳下 まだ20代なんですよね⤵

さて 終演は どうなりますか…

No.107

>> 106 帰省 しない理由 …カウコンのチケットが 当たってたからだそうです⤵
ギリギリ仮病で帰省回避の予定が
姑から
♨予約の電話が入って😭ってるみたいでした。
現代ッコだわ😥

No.108

あきさん
ほんとドラマみた~い😲うちの旦那妹は22です😊
実家で鉢合わせになったら、お風呂入ってくるから~って「○○さん(私)いるから大丈夫だよ」と姑に言い残し一時間近く入ってますよ😊

予約間近でキャンセルだと、料金取られるから困ってるのかな😥

終演はハッピーエンドになるかしら😲

No.109

はい 昨日の真剣に悩んだ私は😱なに~
結果は 旦那が 帰りましたら報告します。

ジャニーズなんて 娘の世代じゃないの⤵
😥

No.110

あきさんマジ大変そうですね~😔
ていうかちょっと笑える😸…ごめん😫なさい👍

人間ておもしろいね❗ウチの職場もなんだかいろんな人がいて…✋今日残業だったのにチーフの講釈始まっちゃって~😲はやくお迎え行きたいのにーっ💢💢て感じで…

明日あさってはクリスマスの特別メニューで大忙しです~😩

No.111

>> 110 あっちゃん
お疲れ様😉
はい 私でも 笑えました…。
ドタキャンの予定だった 義妹ひきつりでも ジャニーズが 勝つ 所が👏

🎄盛り合わせとかだすのでしょうね😉
💪

まだ 旦那帰らない😢 心配だわ~

No.112

笑えて😁良かった~✌
ダンナ様はやく帰って来てくれるといいですね…✨
待つのって淋しいですよね~💨
帰って来たらたっぷりサービスして😍…何をじゃ~💓主さんの受け売りでした👍

明日も頑張りま~す💤💤💤就寝…😪

No.113

皆様

お騒がせして ごめんなさい。

旦那が 戻りました… 。
なんと 姑は あっちゃんの隣県まで 行ってしまったみたいです。

とにかく 弟も母も📱でないみたいです。
旦那は 💤ちゃった😢
気に なって 眠れない私は A型もろだし…

主様ごめんなさい
でも 限定にして下さってるので 荒れなくて😃

布団さん
なかなか 声聞けず 居心地良くて 本音ばかり 書きすぎました。

私と主人は、長いので 姑が 原因で 離婚なんて 馬鹿みたいと 暮らしてますが…
義弟夫婦は まだ四年弱 不安です。

寝なきゃ…

• << 115 おはようございます😪 あきさん。昨日はお疲れ様でしたね😊 血液型関係ないですよ~その状況だと私だって気になって眠れないですよ😱 旦那様も遠路大変でしたね💼😥 あきさんだから旦那様と出逢い、その姑・舅・弟・妹と過ごす事ができるんですよ😊 私には、とても真似できたものではありません🙇その人に、乗り越えられるだけの困難がやってくるんだと思いますよ😊 悩んだり相談するのは前に進むために必要な物です。 あきさんなら大丈夫! って、意味分からない文になってしまいました🙇 今日は、父が中国から帰国しお土産山ほど(物価がかなり安いみたいです)買ってきたらしいので実家まで行ってきます😊 母が、いかにも中国~って柄の物ばかりらしく苦笑いしてましたので、面白い物あるか発掘してまいります🙋 では、1日頑張っていきましょう💪3👩でした💨

No.114

おは~っ👍

あきさんちゃんと寝ましたか❓寝られないのが一番ツラいですよね~💧💧
とりあえず遠くに行ってしまったお姑さんの事はしばらく忘れて…💨💨

足軽な方で良かったですね✌まだまだ元気でいてもらわないと…介護💢なんてなった日には今の自由がすべて無くなっちゃいますからね~…そん時はたっぷり仕返し…なんて考えちゃダメです~😁😁😁
元気だして💪

No.115

>> 113 皆様 お騒がせして ごめんなさい。 旦那が 戻りました… 。 なんと 姑は あっちゃんの隣県まで 行ってしまったみたいです。 とにか… おはようございます😪

あきさん。昨日はお疲れ様でしたね😊
血液型関係ないですよ~その状況だと私だって気になって眠れないですよ😱
旦那様も遠路大変でしたね💼😥

あきさんだから旦那様と出逢い、その姑・舅・弟・妹と過ごす事ができるんですよ😊
私には、とても真似できたものではありません🙇その人に、乗り越えられるだけの困難がやってくるんだと思いますよ😊

悩んだり相談するのは前に進むために必要な物です。
あきさんなら大丈夫!

って、意味分からない文になってしまいました🙇
今日は、父が中国から帰国しお土産山ほど(物価がかなり安いみたいです)買ってきたらしいので実家まで行ってきます😊
母が、いかにも中国~って柄の物ばかりらしく苦笑いしてましたので、面白い物あるか発掘してまいります🙋
では、1日頑張っていきましょう💪3👩でした💨

No.116

おはようございます😩寝不足…

私も旦那も なるようになれって感じです😥

今日舅が姑迎えに 上京するみたいだし…ね。

今日は 家族で 🎄気分でも 味わいます。
誕プレ 👜でも買って貰うかな⤴

お仕事の皆様💪

3👩さん お土産楽しみですね💖
中国は 天然塩が身体や入浴剤に良いらしいですよ😃

しょうさん
🍻身体に 気をつけて…

あっちゃん
保育園って 祭日お休みだよね
仕事いけるのかな?

No.117

クリスマス商戦真っ只中のあっちゃんです😍子供達は実家に預け働いてますよ~💪

あきさんクリスマス楽しめそうで良かったですね~🎄

3👩さんあたしも今年の6月に中国行って来ました✌烏龍茶をいっぱい買って来ましたよ❗万里の頂上に行って足がつっちゃって…トホホ💨でした…
夜ホテルで昼間のあたしの言動が気に入らないとダンナにケリをいれられ…またトホホ💨💨
皆さんもクリスマス🎄🎅🎁楽しんでね~
あたしはクリスマスっていうよりクルシミマス~😩って感じかな~オヤジギャグ😁

No.118

>> 117 皆様お疲れ様でした。

3👩さん
お土産話 楽しみにしてます😉

あっちゃん
💪ってるんですね!長男さんの彼女できたら あっちゃんでも 焼き餅やくのかなぁ~ ?

今日は うそのように 静かな1日
👘ゲット😃
イタ飯食べました⤴

No.119

メリークリスマス🎄皆さんお久しぶりです😁北海道の新米ママです。久しぶりにここに来てスレ②ができてたんですね😲今 やっと全部読み終わりました。
あきさん 何度も私の事を気にかけてくれてありがとう☺凄い嬉しかったです☺👶は着々と大きくなってますよ😍検診行ったら4300グラムになってて 至って順調です。
布団の主さんも もう生まれてるはずですよね❓大丈夫かなぁ❓
皆さんクリスマス🎄はどのように過ごすんですか❓プレゼントは❓
我が家は ケーキとシャンパンと 手料理でお祝いします😁赤ちゃんだった頃プレゼントは あげましたか❓
なんせまだ1ヵ月なのでプレゼントと言っても何をあげたらいいのやら…😚

• << 121 北海道👶ママさん お帰りなさい😃 👶ちゃんも 準備そうで😃 布団さん 待ち中😉 また たまに 来て👶ちゃんの 様子教えてね。 うちの子の、初🎄は可愛いカードを買って旦那と2人で メッセージを入れて 20歳の時に 渡そうと思ってます。
  • << 129 新米ママさん お久しぶりです。 赤ちゃん順調そうで何よりです。 寒いので私のように風邪などひかず頑張ってくださいね💪 赤ちゃん可愛いだろうな~😍

No.120

>> 119 北海道のママさん🙋
お久しぶりです3👩です👶順調でなによりです❗寒いので風邪防止対策は大変ですね😱
ノロウィルスもかなり深刻化してるし😨👶ママさんも気をつけてね💪
👶は本当にかわいい💕布団さんも同じ幸せを噛みしめていて欲しいですね😊
父の中国土産~指導に行った会社グッズ盛りだくさんでした😂😂
キーホルダー、ジッポ、ジャンバー等あと商品名「北海道」というさきいか😂😂😂オイオイ💦微妙な味の🍬とか😂ウマイ😒❓マズイ😠❓スカーフに金糸編み込んであるのには驚きました😲裏も派手だけど、かなり綺麗です✨
あと、海苔、お茶、キムチ…キムチのアレンジ料理ありませんか❓
日本のものと違うからか、かなりニンニク強くてまんま食べるのきついです😥餃子に混ぜ込むしか思いつかない…豚キムチ・キムチ鍋…❓

あっちゃんお疲れ様でした🙇まだしばらくは多忙が続くのかな?
ゆっくり休んでくださいね😊
しょうさんお疲れ様でした🙇介護もあり休日も忙しいと思いますが、夜はゆっくり休んでくださいね😊
あきさんお疲れ様でした🙇姑さん帰るまでは落ち着かないとは思いますが、夜はしっかり休んでくださいね😊
では、今日から一つ年を増すので早く休みま~す😊
明日は、チビ達へのクリスマス🎁買いにいかなきゃ‼
お休みなさい😪💤

• << 122 3👩さん おはようございます😉 嵐🌀の前の静けさ ❓ とっても 平和で~す。 外国キムチは、味強いのよね⤵ 豚キムチ ・豚バラ・こんにゃく薄切り・キムチ をよく炒め お酒、醤油。 最後に小さじ1弱位砂糖を入れてみて😉

No.121

>> 119 メリークリスマス🎄皆さんお久しぶりです😁北海道の新米ママです。久しぶりにここに来てスレ②ができてたんですね😲今 やっと全部読み終わりました。… 北海道👶ママさん

お帰りなさい😃
👶ちゃんも 準備そうで😃

布団さん 待ち中😉
また たまに 来て👶ちゃんの 様子教えてね。

うちの子の、初🎄は可愛いカードを買って旦那と2人で メッセージを入れて 20歳の時に 渡そうと思ってます。

No.122

>> 120 北海道のママさん🙋 お久しぶりです3👩です👶順調でなによりです❗寒いので風邪防止対策は大変ですね😱 ノロウィルスもかなり深刻化してるし😨👶マ… 3👩さん

おはようございます😉
嵐🌀の前の静けさ ❓
とっても 平和で~す。

外国キムチは、味強いのよね⤵
豚キムチ
・豚バラ・こんにゃく薄切り・キムチ をよく炒め お酒、醤油。
最後に小さじ1弱位砂糖を入れてみて😉

No.123

>> 122 😱読み落とす所でした。
3👩さん
🎂🎊おめでとう🎉

新年明けて🚗校かな❓
💪って 免許ゲットしてね😉

No.124

主さん

風邪😷大丈夫でしたかぁ?
仕事お持ちでしたよね💪

No.125

>> 124 あきさん
お久しぶりです。
風邪まだ完全ではありませんが今日は楽です。今からまた皆さんのレス見ます😃

No.126

>> 104 おはようございます😃 主さん 😷大丈夫ですかぁ? お大事に😉 今日は☀そうなのでお風呂カビ取りしなきゃ… 12月って 1日が 早い… あきさんは周りに気を使い優しい方なのできっとお姑さんあきさんに関わりくて仕方ないと言う感じがしますよ~😃
でも自己中はいけませんよね🙅

No.127

>> 105 おはようございます😊 あっちゃん…みのもんた爆笑でした😹 主さん…風邪大丈夫ですか?無理しないでくださいね😊 ホワイト🍛甘口見かけないし辛… 3さん
まだホワイトカレー作ってないです💧
今日買いに行こうかな?😃

• << 131 主さん 発売開始一年以内だから急がなくても、製造中止にはならないですよ😊 今日は、あきさん伝授のキムチ料理やってみます💪3でした😊

No.128

3👩さん

友達からの情報
氷みずに( 一回に使う量)五分ほどつけて水分絞って使うと調理し易いらしいです。
友達のお勧めは
・ 牛バラとキムチともやしとほうれん草を炒め水分なくなるまで炒め(ペーパータオルなどですわせる)焼き肉のタレを絡める。
ご飯にのせ 卵のキミを絡めてたべたら美味しいらしいです。
これ、私も食べたくなりました⤴

• << 130 あきさん‼ありがとうございます☺ あきさんのこんにゃく版は酒の肴にも最適かも‼友達情報は子供様にでも調節可能ですね‼ どちらも美味しそう💕 …今夜は材料もあるのであきさんバージョンいかせてもらいます😏 今年は、旦那が誕生日適当な感じなので子供達と私だけ楽しめる料理にしてやる😤 生まれて初めて誕生日をどうでもいいと思ってしまいました😱 でも、あきさんがおめでとうって言ってくれたから⤴楽しむぞ~😊

No.129

>> 119 メリークリスマス🎄皆さんお久しぶりです😁北海道の新米ママです。久しぶりにここに来てスレ②ができてたんですね😲今 やっと全部読み終わりました。… 新米ママさん
お久しぶりです。
赤ちゃん順調そうで何よりです。
寒いので私のように風邪などひかず頑張ってくださいね💪
赤ちゃん可愛いだろうな~😍

No.130

>> 128 3👩さん 友達からの情報 氷みずに( 一回に使う量)五分ほどつけて水分絞って使うと調理し易いらしいです。 友達のお勧めは ・ 牛バラと… あきさん‼ありがとうございます☺
あきさんのこんにゃく版は酒の肴にも最適かも‼友達情報は子供様にでも調節可能ですね‼
どちらも美味しそう💕
…今夜は材料もあるのであきさんバージョンいかせてもらいます😏
今年は、旦那が誕生日適当な感じなので子供達と私だけ楽しめる料理にしてやる😤
生まれて初めて誕生日をどうでもいいと思ってしまいました😱

でも、あきさんがおめでとうって言ってくれたから⤴楽しむぞ~😊

No.131

>> 127 3さん まだホワイトカレー作ってないです💧 今日買いに行こうかな?😃 主さん
発売開始一年以内だから急がなくても、製造中止にはならないですよ😊

今日は、あきさん伝授のキムチ料理やってみます💪3でした😊

No.132

今日も1日お疲れ様でした😉

しょうさん
🍻楽しんでますか?あっちゃん
お仕事お疲れ様です
3👩さん
旦那様仕事忙しいから余裕ないのね⤵
😃でね!

北海道👶👩さん
また お話ししましょう💖

ととさん
匿名13さん 時間あったら 来てね~

ここは、 布団さんと、 出産日 近かったり 年齢 不妊 子を無くしたり…
本当に 縁あって 布団さんの スレで出会い 主さんがここを 立ち上げてくれて 出会えました。
私も 愚痴を はいたり…
でも 若い👩さんの相談位のれるかも…
盛り上げで 布団さん待ちたいんです💖

No.133

>> 132 皆さん1日お疲れ様でした😊3です。
👨腹痛で余裕ないみたいですが、フラッとジュース買いに行ったと思ったら、鉢植え🌼(名前ど忘れ😱布施明の歌の🌼…何だっけ?)買いに行ってたみたいです☺その、気持ちが欲しかった🙆
私も、布団さんのお陰で皆さんに出逢い、スレ主さんのお陰で待つ場所があります😊
待つなら😊が溢れている場所にしていきたいです😃
たまに、愚痴や悩みあると思います…多分アドバイスなんて力が及ばないとは思いますが…弱音を吹き飛ばし😊で布団さんを待ちたいと思います🙋
忙しくてお話できない方も、またお話しにきてくださいね😊

では、お休みなさい🙇

No.134

皆さんこんにちは~もうこんばんは🌙かな❓
今日は休みなので子供達と過ごしました👍
皆さんのところにはそれぞれ素敵な🎅さんがいるみたいですね…
3👩さん…そのハナはシクラメンですかね❗楽しいクリスマスになって良かったですね~👏

今怪獣達は夢の中です~この時間に寝ちゃうと夜も遅いかな~😂

北海道のベビママちゃん…夜の授乳大変でしょう❓でも子供を持つ親は誰もが経験してますよ~寒いけど頑張ってね🙌赤ちゃんのぷくぷくの手ってすご~くかわいいよね~🐥

No.135

>> 134 こんばんは🌠
あっちゃん😲そうです!シクラメン‼いや~スッキリしました😩昨夜から、悩んでたんです😊
子供さんとは満喫できましたか❓あっちゃんのアクティブぶりは見習わなくちゃ😣

我が家のようれん菌…撲滅しました🎊🙌🙌🙌🎊😂
皆様、手洗いうがいはしっかりと…☝😣

No.136

>> 135 👣

No.137

あきさん⬆どうしたの~❓

暗号❓

No.138

>> 137 足跡?🐾👣?

皆さんいいクリスマス過ごされましたか?🎄

No.139

みなさま、おはようございます😃
仕事もプライベートも忙しくて目がまわりそう⤵なかなかこれずにいますがみなさまお元気そうで何よりです😃
あきさんどうしたの?
大丈夫?何かありましたか?💦💦新米ママさん、授乳で睡眠不足だろうから風邪ひかないようにね。
あっちゃん、元気全開のようですね。🏃
ようれん菌、撲滅おめでとう🎊
布団さん元気かしら?
主さんありがとう😃
最近皆さん方が頭の中でごちゃ混ぜになってしまって⤵💦⤵💦ごめんなさい💧💧おバカな私ですが失礼をお許しください😱では今日も頑張ってきます。

• << 145 しょうさん 忙しいって 大変だけど… 余計な事 考えなくて良いかもです⤴ 頑張り過ぎないように😉

No.140

>> 139 しょうさん 1日頑張ってくださいね🙋
私も混乱することありますが😱よろしくお願いします🙇

あきさん➡👣何⁉
静かに起きてたのかな⁉
今日は☔でまた一段と寒い💦
1日頑張って行ってきます😊3でした。

No.141

😁すみません
カキコしようと思ったけど…
せっかくの🎄

後で 報告します😱⤵⤴

No.142

うちの姑は 恐るべしです😱。

この数日で、 賃貸マンションを借り 家具をいれ帰宅。

義弟家監視体制を整えてきました⤵

あっちゃん 100歳くらいまでピンピンしてそうです⤴

旦那は呆れ気味
私は、内心😃
留守ふえそう⤴

正月 温泉?
なんの話し?
みたいな 状態です~
以上 ご報告終わり。

No.143

>> 142 お姑さん。。。😨
あきさんは楽になるかしら?
お姑さん趣味ないのかな?😥

No.144

>> 143 😱わかりませ~ん❗
趣味たくさんありますよ😃

No.145

>> 139 みなさま、おはようございます😃 仕事もプライベートも忙しくて目がまわりそう⤵なかなかこれずにいますがみなさまお元気そうで何よりです😃 あきさ… しょうさん
忙しいって 大変だけど…
余計な事 考えなくて良いかもです⤴

頑張り過ぎないように😉

No.146

久しぶりに 落ちついて買い物いったらずらり棚には お正月用品。
毎年の事ながら スーパーさん あっぱれです。
クリスマス🎂 三個 アイス 生クリーム ガナッシュ。
しばらく 🎂は 遠慮します😉

今日は、 ごぼ天うどん と いなり寿司
🍺のお供は 生ハムのカルパッチョ😃
です。

No.147

あきさん…ひとまず安心⁉って言うかお姑さんお金はあるし時間はあるし元気もあるし…マジ100才まで生きるっぽい…😲
ちなみにウチのダンナの母方のばぁちゃんも95才で健在です💪
ウチの姑も長生きしますね~😱
はやく縁切りた~い✂
年末も仕事します⤴
気合い気合い✌

No.148

>> 147 あっちゃん
お疲れ様です⤴

😥姑本当に ある種凄い方です。
70歳ですが、
パソコン 📱使いこなし 着付け お茶 お花 出来ますよ。

とりあえず
私は 新年から 仕事復帰します⤴

離婚って 結婚の数倍パワーがいるとか…
あっちゃん たくましそうだけど…
頑張り過ぎないでね😉

No.149

今日も1日お疲れ様でした😉
明日は お風呂場のカビ取り 冷蔵庫掃除 💪ます😃

お仕事の皆様 子育て👩さん 💪れ
布団さん 三人で初🎄迎えられたかなぁ❓

3👩さん
シクラメンて 水やり難しいよね⤵💪れ上手く育つと 来年も咲くよ😉

姑は 封印
愚痴らず 頑張ります。by あき

No.150

>> 149 北海道👶ママです😃あきさん しょうさん 夜中の授乳は本当大変ですね😩
最近はずっと添い寝で私も半分寝て😪あげてます。最近はかなりまとまって寝てくれるので夜中は1~2回の授乳で済んでます😊
本当に可愛くて愛しくて こんなに可愛いなら2人 3人欲しいですね😍

あきさん今日はお風呂と冷蔵庫の大掃除ですか❓
ウチなんて まだどこも大掃除してない😨あーどうしょう😱皆さん 大掃除着々としてるんだろうなぁ😭

• << 151 北海道の👶👩さん はい✨ たくさん産んでね😉 今から 病気したり子育てって 楽しいばかりではないですが… でも たくさん幸せを 子供があたえくれます😉 旦那さんと仲良く 身体に気をつけて…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧