今家を出ましたの主さんを待つ会2⃣
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨【今、家を出ましたの主さんと心配されている方】の続スレッドです。そのスレッドにレスされた方限定です。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
3👩です。おはようございます🙇
スレ消えるのかなと思いスレさんにご挨拶しにきました🙇💦
名前の入れ方分かりませんでした😭
あきさんスレ主さんありがとうございます🙇
私も成長の証しとして、耳を傾け言い聞かせてはいるのですが…暴力や危険行為を『でも』『だって』で返す時はさすがにカチンときてしまいます😭もっと、言葉の学習しなきゃ‼です😊あとは、忍耐😭
👸は👿を見ているので、要領はいいですね。
発言も立派です😣
出掛けた先々で少しずつ得をしてます😃昨日も、隣のばあちゃんに🍫貰っていました😲
千葉は午後から☁☔だそうです。
布団さん寒さをしのげていますか?
👶は順調に育ってますか?
ご無事を祈っています…
- << 13 3👩さん 読み落としてました~ ごめんなさい 下の登録変更で入ります😉
こんにちは😃
今日も☔週末は❄ だとか… 寒すぎです⤵
今日の🌉🍴は、山芋の鉄板焼き 和風ハンバーグの予定です😉
実は… 眉書き下手な私😭 すっぴんでいられない年齢になり
思いきって アートメークしてみます⤴経過又 報告しますね 聞いて下さい。
布団さん 雑談しながら 待ってます😃
帰って来てね😉
お仕事の皆様 子育ての皆様 今日💪です。
>> 9
あきさん✨アートメイク私も興味あるわぁ✨☺
経過報告を楽しみにしています⤴私とあきさんはもうすぐ誕生日ですね😁また一つ歳をとるんだわ😱いつまでも輝いていましょうね✨先日主人の言葉に傷ついて...💧💧💧
言葉が頭から離れずに2~3日ブルーでした⤵
やっとまぁそんな事もあるかっ‼て気分を変えることが出来ました⤴気持ちが辛くなると“なんで私だけこんなに頑張らないといけないの?主人がお荷物だわ⤵”って私の中の悪魔👿が顔を出して天使👼の私と戦います😱今回も天使が勝利しました😃よかった😃子供達がいてくれるから天使になれた⤴ありがとう✨
私たまに自分が嫌になりますよ⤵愚痴っちゃいました😱さあ頑張っていい笑顔をしなくちゃ💪
先日らいからの私の悩み、ここの皆さんなら 真剣に お話出来るかも…
ちょっと オモタイ話題、降ってもよいですか?
「命の贈りもの あなたの意志で 助かる命」
と いう冊子を娘が 先日学校で配布されてきました。
(日本臓器移植ネットワーク
ドナー登録を呼びかけてあるんです。
主人と話していて…彼は 生があるから死がある。
寿命と言う 神から与えられた命 長いか 短いかも 個人にかせられた物だと…
でも、 娘が 移植が必要なら 自分のが与えられる状態なら生体間 移植でも 構わない…
出来る限りやるかも… と。
でも ドナー登録をする気はないと。
私は、 誰かが それで助かるなら 登録もありかな… と思わないでもないですが…
はっきり 私は 登録します。
とも言えないんです。 皆さんは、登録とかされてますか?
また どう 思われますか?
- << 18 私はドナー登録はしていません。知人とドナー登録について話した事があります。 こういう話はお酒が入っている時に話すことではないので、又改めてレスさせてくださいね。
- << 23 こんばんは😃 あきさん、ドナー登録.臓器移植についてですが難しい問題ですね。 現代医学の進歩により、寿命がのび、昔なら助からない命が助かる... みんなが幸せならそれがよいのですが... 数年前にそんな話しをする機会があり主人と話した事あります。 主人はあきさんのご主人様と同じ考えでした。 私は両親共、病気で亡くしていますので、助けられるなら...とも思いますが...結局ドナー登録はしていません。 ごめんなさい。答えになってませんね。
こんばんは。
今日は急遽飲み会になり😥一旦帰宅し家事を済ませ出かけました💧帰宅は12時…。家事を済ませ、ゆっくりお風呂🛀に入り一段落したとこです💨
皆さんハンネ出されますか?
どんなにいいスレッドでも、どうもハンネを出すと荒される…というイメージがあるので出さないで行こうと思うのですがいいですか?
せっかく素敵な方ばかりが集まっているスレッドを壊したくないので…。
ハンネを出されている方には失礼な文章ですね…。ごめんなさい。ハンネを出された方が解りやすく読みやすいのですがネットは誰が見ているかわかりませんので少し警戒させてください。
ハンネを出されてる方を責めてる訳では無く、私個人の考えですので気を悪くされないでくださいね。
ご理解頂けたらと思います。
おはようございます😃
主さん、 個々の考えなので…
主さんは このままでも 構わないと思いますよ😉
呼び易いし。
それから 皆様 余りに重たいカキコすみません…
スルー して構いません。
荒れたら
主さん布団さんに 申し訳ないですね⤵
寝不足で 💤です…
こんばんは🌙
お疲れ様です~😩
ドナー登録…😔
考えちゃいますね…万が一の事があったら使える物は使ってって思うけど………💧
今の生活でいっぱいいっぱいだからなかなか行動には移せないのが現実…
脳みそがストップ状態なのでまたゆっくり考えてみますね…
>> 16
先日らいからの私の悩み、ここの皆さんなら 真剣に お話出来るかも…
ちょっと オモタイ話題、降ってもよいですか?
「命の贈りもの あなたの…
こんばんは😃
あきさん、ドナー登録.臓器移植についてですが難しい問題ですね。
現代医学の進歩により、寿命がのび、昔なら助からない命が助かる...
みんなが幸せならそれがよいのですが...
数年前にそんな話しをする機会があり主人と話した事あります。
主人はあきさんのご主人様と同じ考えでした。
私は両親共、病気で亡くしていますので、助けられるなら...とも思いますが...結局ドナー登録はしていません。
ごめんなさい。答えになってませんね。
>> 23
こんばんは
今日も1日お疲れ様です😃
🙏本当に 難しいです。
私も、じっくり考えてみます。
ありがとう主・しょうさん。
あっちゃん。
アート…
今日行って来ました⤴
まず 顔にあう、理想の眉を 先生が書いて 2人で直して
後は 寝てただけ… 時折 チクチク痛みが(痛みは個人差ありらしい)
😫 私は痛がりだから ちょっと我慢 でした。
10日にもう一度 色の入り方みて もう10日後で 最終みたい。
出来上がりが楽しみ💕
私は毎年、自分~自分にご褒美をしてます。
今年の自分へのご褒美はアート…です😃
👨今まだ 色こく入てるので 怖い😱とか 言われちゃいました⤵
待ってて ⤴ 出来上がり良いから😉
次は 眉二回目と 下のアイライン予定してます。
実は 上も 予定してたんだけど…
普通の人は 眉 下痛み感じない 上ちょっと痛い。
眉で 痛い私は、 上はちょっと後に と先生に言われしまいました😁
- << 26 アート、興味あります。でも…とても痛いと聞いてましたが…😣 自分にご褒美いいですね😃 毎年綺麗になって…ご主人もバンザーイ🙌❤ですね☺ 私は、まつ毛パーマ、してみたいですねぇ。 まつ毛パーマなら痛くないかなと(笑) またアートの報告お待ちしています。
あきさん
昨日はすみません🙇
ドナー登録についてですが数年前、知人がドナー登録をしようかと、ご主人に相談したそうです。ご主人は反対。
理由はあきさんのご主人とほぼ一緒でした。なかなか家族の意見が一致するのも難しい問題かもしれません。
実際、私はドナー登録についての詳細を知らないのが現実です。
医療の進歩により延命治療についても賛否両論ありますよね。
個々さまざまな環境、状態により左右される部分もあるかと思いますが、人の命に関わる問題は、そう簡単に答えは出ないのではないでしょうか?
あきさんの悩みの答えになってないですね💧ごめんなさい。
3👩です。
あきさん手順おしえていただいたのにまだかえてません🙇ちょっと 躊躇してます。
ここは、良い方ばかりだけど悩みのほうに行く事もあるし中には内容やナンバーで家族構成等特定できるらしいです。名前はそのつど消せるのかな?
それが、ひっかかり躊躇…呼びにくくてすいませんが…『3さん』でお願いできないでしょうか🙇申し訳ないです🙇
ドナー登録…家族でもまとまりません。旦那は嫌私はいい。でも生きているうちはちょっと…痛いのイヤだし…と思い意志表示カードに記入し持ち歩いています。家族がダメと言えばダメになるのかもしれませんが…
風邪💊で眠気が常に😱
口うるさくいうのも家事もイヤになり過食ぎみ😔昨夜は口も聞かず家事も最小限にし食べまくり気分⤵
で今横になってたら、朝🍞一枚🍌一本ココア一杯食したはずの⬇👿が炊飯器の舞茸ごはん(大人茶碗一杯分くらい)をしゃもじで平らげ😊やってきた~😱😨
- << 33 3さん こんばんは😃 お子さんよく食べるんですね😲しっかり食べて早く元気になるといいですね。風邪は落ち着きましたか?
あっちゃん
ありがとう😃
本当に時間を持て余してるなんて バチが当たるよね…
日々💪 ます。
長男君は⚾⚽少年なのかなぁ~❓
前にも 書いたけど しょうさんや あっちゃんの様 おおらかな 姑さんに 娘が当たると😃な✨⤴
しょうさんも 復活して 今日あたり🍻かなぁ❓
最近 主さんの😃お出ましも多いので 沢山勝手に 書き込みしてます⤴
ととさん 元気かな ❓
布団の主さん
産後 疲れてないかなぁ❓
3👩さん
スッゴい真面目な方だね~
今日の🌉🍴は、 カルボナーラ🍝と 大根サラダ コンソメスープでした。
👨は +🍙なんで 娘に 笑われてます⤵
明日 お仕事の方💪
おやすみなさい😃
- << 36 あきさんもいつも美味しそうな献立🍴お疲れ様です。 家事は立派な仕事ですよ。 カルボナーラ最近食べてないです⤵ うちは回鍋肉、豚汁、マカロニサラダでした。 パスタも大好きなので久しぶりにイタリアンも作ってみようかな?😃
3です🙋
スレ主さん ⬇👿は今朝もたらふく食べてましたよ😱
一歳3ヶ月で14㎏って…中👸とあまり変わらないんです😨
あっちゃん
毎日✨✨お母さんで息子さんは幸せですね💕
うちの⬆👿は⚽してます😊が…キーパーが適役みたいです😂
あきさん
アートチクチクさえ我慢すればいいけど…かさぶたできませんか😨❓
体の墨とは違うのかな❓針と聞いただけで恐ろしい🙅
真面目を見破られた~😱普段は、かなり場を壊すので隠しているのに~😱
皆様、寒さに負けず外で遊びましょう💪😁
手洗い うがいは忘れずに~👼
こんばんは✋
ウチの長男はテニス🎾してます💨
勉強はイマイチだけど学校とテニスは大好き❤いつの間にか身長こされてたくましくなってきて…そのうち彼女連れてきて結婚したいなんて言われたらど~しよ~⁉😭
まだおばあちゃんにはなりたくな~い…💨
まだまだ先の話か…✌
あきさん🍺🎤いいなー💨💨あたしお酒飲めないの😚つまんな~い👉👈
ウチの長男もテニス🎾の王子様に憧れて入部しました✌理想と現実のはざまで日々葛藤してる様子です~😩
因みに軟式よん🎵
あたしはエースをねらえに憧れて入部…親子共々動機が不純すぎ…🙇
今日も突っ走って…ヘロヘロリ~ン💪💪
みなさまこんばんは😃
土曜日に忘年会で🍻飲み過ぎて最近の忙しさで体が弱っていたらしく昨日は二日酔いでダウン⤵今日もなんだか調子悪く😱仕事は忙しく😭自業自得の私です💧💧早く回復しなくては💨💨 若いつもりでも歳には勝てないわ😱と先日と同じ反省をしている進歩のない私😭
情けない😭明日も笑顔で頑張ります💪
みなさまおやすみなさい
おはようございます😃
寒いです⤵
今日も 1日💪ましょう😉
今日の🌉🍴 カロリー⤵ ・鯵の干物 大根おろし ・ほうれん草のおひたし ・薩摩芋の味噌汁
娘は+ベーコンegg 育ち盛りですから😥
しょうさん
お久しぶり😉
気晴らしできましたか?
😭気持ちは 若くても… 身体は…
まだまだ 人生半分 ボチボチ💪です。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 28HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 36HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 50HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
あのスカート、スリットっていうんだね😂勉強になった😂 そう、精霊だか…(匿名さん469)
483レス 7976HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
あんさん、おはよう😃 大丈夫かな? 調子悪いかな… (匿名さん3)
453レス 4884HIT やじ馬さん -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.今日は風が強いネーー.うちは高台だから、朝からビ…(トド君)
492レス 4356HIT トド君 名必 -
選挙
日本にも本格的なポピュリズム到来?善し悪しではない。極右極左存在する大…(やじ馬さん5)
5レス 114HIT OLさん -
続ただの雑談
おはようございます➰️ 又、入れなくなったかな? 再ログイ…(占い好きさん2)
201レス 2338HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 148HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る