温暖化は防止できるの?
初めまして
私は中学2年生です
最近、ニュースで温暖化の影響が報道されています
近い将来大飢饉がおきて、人類は絶滅してしまうんですか?
小さな事からエコ生活をして、本当に温暖化はとまるんですか??
政治家たちはただ利益しか考えてないだけにしか見えません
本気で環境問題について考えてるんですかね?
私はまだ生きたいです
今もどこかで人が死んでて生きたいなんて贅沢かもしれないけど
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人間はそれほどバカでないので、ギリギリになって焦ってから対策を徹底して実行するでしょう。一番の原因は自動車ですね。エコカーにするだけでかなり良くなりますよ。🇺アメリカ(特にブッシュなど石油関係の資本家)やアラブの王様などが一番悪いかな。次は🇨中国などが出す(よその国にも言えますが)工業排煙かな。工場の空気汚染をどうにかするとオゾン層や酸性雨も防げますしね。やはり一番ひどいのは自動車を是正するのが大事だね
うーん純粋だなぁと思う反面、教育や社会の考えを身に染み渡らせていますね。
まず人類はどの道滅亡してしまうのです。
そして温暖化は、もし少しとめられたとしても、確実に少しずつ悪化していくことは間違いない。この理由からも、人類滅亡はまのがれない。
だから、どの道滅亡なのです。
といって、あなたが“その”理由により死ぬことはまずない。
だから安心しても大丈夫です。
それから、僕は滅亡してもいいと思っている。
この理由は明白ではないのだけれど、ただそう思うのです。あえて綺麗事みたいな理由を挙げると、人間が生存して社会とかいうやつを維持しようとしてる限り、確実に誰かが苦しみもがく運命である。だからこそすべてを無に帰(き)すことにより、その苦しむ“人”たちは確実に現れない、という考えです。
それから政治家たちは全くあてにならない。
はっきりいってすべての政治家が、無意味にプライドの高い、鼻高々で、ごう慢な、嘘つきみたいで、名声欲みたいのがあり、真実をいわない人たちです。
騙されないようにしましょう。
といってもまた、こいつらは汚ない! と激しく嫌うのもあまりよくない。
それぞれに考えがありますので。
それからお金を不正にとろうとする政治家がいるけど、それをただ批判するだけでは意味がない。なぜお金をとろうとするのか。そしてなぜお金欲に負けてしまうような心理になったのか。
などなど、表面だけにとらわれないでほしいのです。
と、長々とつらつらとバカみたいなことを書きますた。。
続きです
④温暖化していると言われている中、北極の氷は溶けるどころか、むしろ増加しているデーターを提出
⑤都市部に関してはヒートアイランド現象という別原因で温暖化する傾向にあり、今年が去年より暑いというだけでは原因が地球温暖化とは限らない
⑥これはマスコミに対しての意見ですが…
平年とは分布の中間点に過ぎず、これより暑い年や寒い年があって当然であるにも関わらず、僅かな平年との差異や気象状況の変化を異常気象として地球温暖化に短絡させるメディアの問題
はぁ~
まだ水床コアのデーターとかあるんですが…
ん~
日本は何故か人為的だ❗が決定事項のようでマスコミは反証を報道しないんですが…
そっちの方が不思議❓
ん
温暖化対策は必要だと認識はしてますし批判しているつもりもないです
あくまで日本では報道しない事を記載してるだけなんですね
日本って温暖化がって報道番組作るんですが本質を開示してないんです
あのね京都議定書の内容知ってる❓
日本の二酸化炭素削減目標が六%だっけ
現時点は削減どころか増加傾向なの
それどころか2010年には14%増と言われてる
で達成するには最早…排出権を購入するしかない
単純計算で二十%の排出権購入価格、二兆円です
どっから捻出すると思いますか❓
環境税導入でしょうか❓
森林を増やすって、日本は元々森林に囲まれてるのに、どこに増やすのか❓
一向に対策開示もしない
このままでは日本は、またお金で解決するのかって諸外国から言われてるのは知ってる❓
政府、経団連、マスコミは、温暖化対策って考えてるのかな❓
ポーズとしか思えないです
正直…抜本的対策は水蒸気なんだけど人為的には削減方法がないんですね…
それを見越してるとしか思えない…
ごめん…私、やっぱ議論する資格ないや…
- << 32 NHKでは事実関係を検証する特集をやってたと想います。 NHKって結構、地道に膨大な量の取材をし検証を重ね公平公正だと想いますよ。 間違っても、中国は💢みたいな報道はしないですからね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事がなくならない人ならどうとでも言えるけど4レス 105HIT 通りすがりさん
-
仕事できない同じミスを悪気有ってか?するから怒ります6レス 140HIT 常連さん (♀)
-
悪銭身につかず7レス 133HIT 雑学王さん
-
クソったれWindows11め!3レス 115HIT 自由なパンダさん
-
プール海水浴場大嫌い!8レス 146HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
仕事できない同じミスを悪気有ってか?するから怒ります
配慮の前に「私の取説」がないと互いにズレまくりでは?理解しないで配慮し…(自由なパンダさん6)
6レス 140HIT 常連さん (♀) -
仕事がなくならない人ならどうとでも言えるけど
経験しないとわからないことですよね。 私は若い頃は順風満帆で余裕で生…(おしゃべり好きさん4)
4レス 105HIT 通りすがりさん -
生きていく私
9日ぶりの投稿なんてスマホを開くまで気づきませんでした。 僅か3日間…(暮らしている人さん0)
334レス 11292HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
地球が壊れている!5
続きます。 イエス・キリスト 「娘たちは皆起きて、自分のともし…(通りすがりさん0)
201レス 2178HIT 通りすがりさん -
悪銭身につかず
❌️お等 ⭕️思う(匿名さん4)
7レス 133HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 287HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
射精の件12レス 219HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虫コナーズ5レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 287HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 219HIT 体験者さん (40代 ♀) -
閲覧専用
弟と同棲してる人って
>弟と同棲してる人ってかなりヤバくないですか? まして、そんな…(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏
ここに同意の皆さんは 日本保守党は おなじような事を言ってるが どう…(匿名さん10)
10レス 298HIT やじ馬さん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1853HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
34レス 891HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
37レス 591HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
24レス 321HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
23レス 180HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る