子供はもう欲しくない😚訳ぢゃない💖
お悩み掲示板の育児の悩み『子供はもう欲しくない😥』から引っ越して🚚💨来ました☺
みなさんのレスで励まされました😢ありがとうございます☺✨
同じ境遇の方✋励まし合いましょう💖
私はまだ二人目は余裕が無いので欲しくないです😔でも欲しいと思える日が来る事は望んでます👶
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
こんばんは🌠
今日は旦那が仕事に行きました🚗💨一昨日昨日とレスできなくてごめんなさい🙏
私が喧嘩した時は壁に穴あけました😂今から書くのは少し…
女の子らしくて可愛いですね💕私は恥ずかしくて言えないかもです…😳でも頑張って言ってみたいです☺私は甘える時はベタベタに甘えるのに普段はサッパリしてます😂なんだか自分勝手です😔でも旦那からは文句は言われないのでケンカになるのは私から切り出して火がつきます🔥🔥笑
大事にされたい、愛されたい願望が強いみたいです😳
まだ壁に穴を空けた事はありません…が、いつかは空けてしまうかも…😉🔥です。旦那を殴った事はありますが殴り返されました😭まるで子供のケンカですよ😩お互い感情的になってしまって後に引けない状態です🙉今度からはどちらかが『ごめんね😢』と言ったら『ごめんね😔』と謝り返してケンカは終わりにしよう♊と言うルールを作りました🎊まだ試してませんが…
カウンセリング受けてみてもいいと思いますよ😊私がうけたのは、病院ではなく、子育て支援センターで毎月おこなってるやつだったので無料でしたし、託児もありました😊カウンセリングはちょっと…と思うなら、支援センターには保育士さんや保健士さんがいていつでも育児相談にのってくれるので✋カウンセリングは相談とは違って、アドバイスはありません🙅なので人の考え方に型をはめられないのがいいと思います。カウンセラーの方がうまく私自身の気持ちをひきだしてくれるので自分で自分の型をみつけられますよ😊
読んでてびっくりしました😲私も甘える時はベタベタたっぷり甘えて日常生活はサッパリ派です✋料理の邪魔だからくっつくな💢っていつもです😂
ずばり甘える時間は二人きりのベットです😳寝る前の真暗で顔が見えない時にかわいい事言います笑🙈通称『甘甘タイム』😂甘える私に旦那が萌えて…🔞🔞🔞ってワンパターン😂
明るい時は母親がつよく出てるから『しっかりしなきゃ💦』って感じです😥
しかし…最近甘甘タイム少ないぞ😂月4あるかな…😱
- << 56 通称甘甘タイムってネーミングもいいです😚甘~いって感じです💏 うちは…恥ずかしいですがニャンニャンしよう❤かイチャイチャしよっか❤って言います🙈旦那は言わないですがくっついて来ます💑実はうちは夫婦の寝室は別です😫旦那のいびきがうるさくて眠れないんです😩 たまに一緒に寝ますがうるさくてあっち行って💢とキレます😤 うちはHは週②位です💑30分で終了ですが…😂
>> 50
どこにでも『うちは~普通は~』の人いるんですね😩私は最近『へぇ~』と聞き流せるようになりました💨
私も周りすごく気にしてました💦中学の時いじ…
うちは母親と妹がB型です😉二人はとても気が合うらしくて私は仲に入れません😭妹とは仲がいいですが…まだ中学生(来年から高校生)なので会話合いません😥私はO旦那はA子供はOです🙌
いじめって嫌ですね😤私は悪口をよく言われましたが私の友達がかばってくれたのでひどいいじめにはなりませんでした😔子供がいじめられたらと思うと悲しくなります😥逆にいじめる側になってもどうしたらいいのか…
とにかく子は親の鏡なのでたとえ一人っ子でも厳しく時には優しく育てたいです☺旦那は子供に金持ちになってほしい、芸能人になってほしいと冗談を言ってます💧私は子供には好きな事をさせてあげたいです😁限度はありますが…🙊私は親が厳しかったので好きな事をさせてもらえませんでした😭でも男の子の育て方は難しいですね😔私は姉妹ですし母親も④姉妹で…女系大奥です😂😂
男の憧れパンチを夢みる旦那です😂サブちゃんより的場浩司の方が断然素敵ですよ☺私の旦那も私が妊娠して体重増えたら一緒に太ってくれました🐷+5キロです🐷しまいに血液ドロドロなので😂毎日トマトジュース飲んでます🍅私もばっちり保険かけてます😁
- << 57 うちは…すでに生活習慣病じゃないかと思ってます😣肉🍖大好きで朝からステーキ食べたいとか言います🐷野菜嫌いで野菜ジュースも飲みません😫なのでほっといてますが😢本人いわくストレスで太ったと豪語してますが完全に食太りです🐗💨🆘 子供が肥満児にならないか心配です😭遺伝しないでくれって感じです💧 私は野菜生活を欠かさず飲んでます🍅🍎紫色のはジュースみたいで美味しいです🍇
そぅぃぇば自己紹介をここでしたいと思います☺
埼玉在住の23歳一児のママでございます😃趣味は部屋の模様替えと買い物と仕事⁉です🙌新しい趣味を探し中です😍
見た目は…髪は短くてボブって感じです🙆色は普通に茶色です☝顔は永作博美?に似てるって言われます😠どちらかと言うと童顔です😱
良く見る雑誌はviviとサンキュです🌠
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします🙇
私、最近無駄遣いがひどくて😭今月は貯金出来ないです💧しようしようと思っていても出来なくて…子供服が可愛くてついつい買っちゃうんです😭昔、子供服のデザイナーになるのが夢でした✨叶わぬ夢で今はショップの店員でもいいからなりたいです⭐
私の服はあんまり買えてません😔旦那のはもっと買えてません💦かわいそう…
なんか貯金のコツないですか❓うちの場合給料が手渡しなので使う分だけ手元に残してあとは貯金するようにしてますが無くなると引き出しちゃうんです…ちょこちょこ引き出して使って💸意志が弱いです👿マイホームも欲しいのにこれじゃあ頭金も貯まらないです😭
おはょぅございます☀私は完璧に風邪を引きました😷頭がボーッとしてます💫仕事も休むので家でおとなしくしてます🐨…が、主婦は24時間主婦業なので休めませんね😹今日は布団の中でレスします➰💤
勝手な話ですが今度会ってお話したいと思っちゃってます😳すごく優しい方なんで本当にお友達になりたいです☺でもこのままでも楽しいし嬉しいです💖励ましてくださるしレス見るのが楽しみになってます😚あと掲示板の中だと敬語になりますがなんだか新鮮な感じがして敬語がいいな💕って思ってます✨
スミマセン度々🙏
ハンネの優梨サンはお子さんのお名前ですか❓良かったらあだ名でも良いので呼び方教えて下さい☺私はまんまですが「あー君ママ」って呼んで下さい🙋息子の名前があ〇〇って言うんです💖
今息子は①才11ヵ月ですがもうすぐ魔の②才児です…😹というか既に魔は訪れてます👿
今朝は私の具合などお構いなしに5時半に起床し6時半には『しょと(外)👉』『げんかん👉』と外に出たがりました😂『まだ真っ暗だよ🌠寒いよ🌀』と言っても『〇☆△#●◎…いく😭‼』って訳の分からん事を言って困らせます😩何かで誤魔化そう物なら余計に怒らせちゃいます😂そんな訳で旦那を起こしてコンビニに行かせました😣好きな物を買ってもらいご満悦で帰宅しママにもあげる☺と分けてくれた時は天使👼のような優しさ…大変です😔
私の仕事は休むと罰金があり…当欠(当日欠勤)は3万円デス😭有り得ませんよね💢働く意味が無いじゃないですかぁ😤って言いたくなります💧💧
たまに仕事の帰りにラーメン🍜を食べに行きます😃仕事の疲れとストレス発散の為に…
家事や育児の疲れ、ストレス発散は何をしてますか❓私は寝る💤かお菓子を食べる🍩しか無いです😠主婦のみなさんはどうやってストレス発散してるんですかねぇ❓買い物は控えようと思ってます☝無駄遣いの元なので🙈💦
早く貯金を増やしたいです💰💰
こんにちは😊
たくさんスレありがとうございます😊返しきれなくてすみません🙏今夜返します🙋昨日は寝落ちしてしまいました😪すみません😥今日は普通のバイトです🏃💨名前の優梨は私の源氏名です😉うぷぷ🙊
時間ないので💦夜たくさんスレします☺☺❤
は~い🙆大丈夫です☺勝手にジャンジャンレスしちゃってますが気にしなくて大丈夫ですょ😉お互い様デス😃まだ小さいお子さん👶いるので忙しいですよね😉私も家事とか要領悪いのでいっつも忙しいデス💦でも今日はゆ~っくり🎵ま~ったり🎵してます🙊
こんばんは🌠
体調はどうですか?罰金3万って高すぎです😱私の所は自由出勤なのですが、前もって固定客と連絡とってその時だけしかいきません🙊埼玉にお住まいなんですね😊私は三重です💨わかるかな😥💦愛知の隣りです🙆仕事は愛知まで電車で通ってます🚃埼玉と三重だと遠い😱😱😱会うのは難しいですが😢いつかお会いしたいです☺✨直接連絡もとりたいですが🙇このサイト内では無理なんですよね💦何か方法があるといいんですが🏃💨💨💨💨
- << 80 おはょぅございます🌅体調は良くなって来ました😃でもまだだるいです😠仕事に行くのが辛いです😫でも罰金はさらに辛い👋💸 お客👨とは✉をする位ですが営業💌って面倒くさいですよね😠誰が誰だか分からなくて😥 三重県は知ってますが行った事は無いです😿四国ですよね❓いつかは会ってみたいですね♊🍀サイト内だとアドレス📨も乗せられないし掲示板なのでやたら禁止ワード🔞は話せませんね🙊🙅❌ 何か他に方法無いか探してみますね☺✨
わが家もうどん大好きです☺必ず冷蔵庫にうどん入ってます🙋簡単だし🐷娘もよく食べてくれるので😊
喧嘩した時にカッとなって『離婚』でるのは大丈夫だと思いますよ✋熱くなってない時にぼそっと…離婚…て出たらかなりやばいと思いますが😨
私、同棲中は喧嘩すると、旦那によく『実家に帰れ』と言われてました💦帰りずらくて1回も帰らなかったのですが、結婚して妊娠を期にちょくちょく私が用事で実家を出入りするようになったら、絶対何が何でも『帰れ』とは言いませんでした🙊本当に帰られたら困るからね😁
だから大丈夫ですよ✋本当に恐れてたら口には出せないですから😉
- << 81 そうだといいんですが…😠やっぱり心の隅で旦那を信用しきれて無いと思います😹旦那は悪くないのに簡単に人を信用するのが怖くなってしまってたんです😔大事な夫だから尚更なのかもしれません😿その気持ちが伝わってなのか旦那とケンカ💔をすると『俺と別れたほうが〇〇の(私の)為だ😒』って言うんです💧私としては『離婚なんて絶対にしないからな‼』って言ってほしい😂旦那は本当は自分が別れたいのに私の為子供の為と理由をつけているように思えちゃうんです😢 旦那の事は初めて心から好きになった人でこの人となら幸せになれる💝って思って急いで💦結婚したんですよね👰💦もう③年になりましたが…③年間のうち40%はケンカしてたような🔥でも冷めてる夫婦よりいいですよね👪 あと優梨サンは信用してます☺💖私がこんな言い方失礼ですがなんかすごく温かい感じがするんです🌻昔から知ってるみたいな…姉妹❓のような感じです☺私のほうが年上なのに頼りにしちゃってます😻
秘密のバイトは愛知県の名古屋で真っ昼間にしてます😊だいたい食事してホテル行って、計3~4時間です⏰固定客3人だけなのでだいたいみんな時給1本って所です。3人月各2回の3~4って事で、20です🙆秘密のバイトはかなり時給いいですが、…というか時給いいお客だけ取りました🙊他は週3時給800円でDVDのレンタル定員してます💦差ありすぎ笑😱託児代15もかかるんですね😭やはり泊まりは高いのでしょうか?私はタダのじじばばですが…以前のスレに書いたような状況です💀だから今託児所検討中🏃💨💨💨多少高くても、娘があ~君みたいに楽しんで行ける所なら惜しみません😊いい託児所見つかってうらやましいです☺視力の悩み打ち明けていただきありがとうございます🙇私は視力がいいので、あ~君ママさんの悩みはわかってあげられないのですが🙏でもすごく大変なんだと思います🙇車ないと不便ですもんね😢キャバは送迎有りがかなりいいですよね😊3日坊主の経験者ですが笑🐵ボーイさんといい、店長といい女の子は姫様扱いですからね☺✨あれはよかった❤この仕事があ~君ママさんにとってプラスであるかぎり、続けてもいいと思います😊
- << 82 そう言って頂いてうれしいです☺子供の託児料は毎月お泊まりの回数で変わって来ます💡平均15ですがたまに仕事に出る回数が増えると🆙します😔一回のお泊まり🌙で約①万です💰うちはそれでも🈹引きしてもらってます😁子供がなついてくれたおかげみたいです✌託児所は本当に色々で私も何件か周りましたが怖い先生👹もいるし泣いてるのを放ったらかす先生もいるし💦うちの託児所は保育所と言って保育園に近いです🐼24時間やってる所なので個人の保育室なんです😃園児もたくさんいて保育所の中も広くて給食も栄養士さんが作ってくれます🍳リトミックがあったり毎日公園で遊んだり保育園よりいいかもしれないです☺優梨サンも託児所や保育所をお探しならまずはお子さんを試しに預けてみて様子を見てみたらいいと思います😉最初は泣いてかわいそうですが訳の分からないうちに預けておけば後が楽ですよ☺両親に預けて心配でも託児所も違う意味で心配は絶えないですが他の子とケンカしたり笑ったり毎日いろんな体験出来るみたいです💖 昨日の連絡帳にはうちの子がみんなが遊んでる中ほうきとちりとりでお掃除してくれてました☺って書いてありました💦想像して笑ってしまいました👅
もし仕事をやめて、例えば旦那の扶養内でパートで働くとなると、上限は月約8万5千円です。幼稚園がだいたい月3~4万かかるそうです。…となると残りはキャバしてる時と同じ5万。しかも幼稚園中にパートをする事になるので、他の時間は四六時中子供と一緒。実家が利用できないとなると、全く自分の時間がなくなります。…どうですか?子供といる時間はかなり増えますし、キャバと残る金額は変わりませんが…。
- << 83 なるほど~😲💦 こんな先まで考えてませんでした💧うちの場合は私はキャバなので給料証明書も無くて市立の保育園には通えず止む負えず保育所になりました😔保育料が高いのは毎月頭が痛いですが子供が元気に通っているうち私が働けるうちは頑張って今の所に行かせてあげたいです☺ 幼稚園は②時か③時には帰宅ですもんね🏠まだ②歳なので何とも言えませんがあと①年で幼稚園に通わせられるか…オムツが取れるか…心配です💧 自分の時間とお金の余裕は欲しいのでやっぱり今のままって気持ちもあります…仕事も出来るのは今のうちだし…悩みます💫💫
あくまで私の考えですが、パートして以前のようにストレスで体壊してしまうより、今の仕事、生活を続けて行った方がいいのでは?と思います🙇あくまで私の意見です🙏🙏🙏
- << 84 そうですよね😩 体が余り丈夫じゃないので今の仕事が合ってるならこれでいいかなって思います😃でも近い将来、夜、私が外出する所を近所の人に見られたり朝方帰って来るのを見られて何か思われたり言われたらちょっと嫌ですね😔私は何と言われようが構いませんが子供が何か言われたりしたらかわいそうだなぁって思いました😭旦那は夜勤と言ってもキャバ店のオーナー(仮)なので仕事着はまるっきし夜🌠ヤクザみたいな真っ黒スーツ…真っ黒ワイシャツ…何を言っても気にしてくれません😢ご近所サンにも薄々バレてて後ろめたい気持ちです😼 でもどんな仕事でもイメージが悪くても一生懸命子供に接して愛情注いで育てれば大丈夫ですよね‼負けずに頑張ります😉もしかしたら昼間のイメヘルでもいっかな🎀なんて思う今日この頃…子供を産んだこの姿😠大丈夫なのか❓って感じです🆘妊娠線アリアリです🐜{アリッ?
月4回しか家族で食卓を囲めないのは辛いですね😢我が家は何とか夕食だけは一緒なのですが…夕食4時半😱早っっっ💦小腹が減っていつも夜食食べてます🐷旦那が夜勤専属なので😥毎日夕方の30~1時間会って終わりです😥仕度しながらだから、全くゆっくりできません😏早朝3時ごろ帰ってくるので朝は夢で会ってます😪💤休みの日も夕方~寝るまでしか一緒にいません💦だから子供も、ん?ん?もういないの?って感じです😔そのせいか、子供に『パパ』って言うとバイバイ👋します😂切な~い😱家族の大切な夕食タイムにお義母さんが『遊ぼ~』と会いにくるのがかなり邪魔です😤💢
- << 85 その気持ち分かります分かります😠うちもそんな感じですよ❗ うちは昼間の1時までに事務所へ行き[ビル]夕方から準備をして営業🍸🔄明けて朝方帰って来て寝ます😪💤子供と私が起きたら無理矢理💧起こして(鬼嫁👹)子供との時間を作ります🌱旦那は寝ぼけ眼(まなこ)です😪子供が保育所に行ったらまた寝てます💤お昼に起きてご飯を食べてシャワーを浴びまた仕事です🏃💨私は話す時間も無くてストレス溜まっちゃいます☁休みの日は待ってました🎊って感じで出かけたり子供と遊びます🎵 うちには姑がいないので大変さは分かりますがこたえてちょーだいを見てると大変だなって思います😨友達も私によく愚痴ってます👊私もいつかは姑になるんだと思うと…気が早いですが気をつけねばって思います👵ご飯の時は気を使ってほしいものですね😔家族だけの時間なんですからね⏳気が気じゃないって感じですね😱
旦那さん殴ったことあるんですね😲尊敬します☺✨私はまだないんですよ😥冗談以外でたたいた事ないです💦一回ぐらいパンチしてみたいです👊私だけ殴られた事はありますよ⤵張り手ビンタといい、胸ぐらつかまれて振り回されたといい…😫やり返せなかったですね😥レスラーには笑。あの体には絶対負けるので😱絶えて目でかなり睨みましたね😒あと喧嘩後に手を出した事にかなりグチグチグチグチ言ってやりました😤
- << 86 旦那さんレスラーみたいなんですよね💪いいですね😍私は腕筋フェチでまさにこの絵文字💪みたいな筋肉好きです😳うちの旦那は筋肉の上にまた脂肪がたっぷりこってり乗ってるので筋肉が見えやしない😩お腹なんて妊婦みたいです🐣 ケンカの時は蹴飛ばした事もあります😫最低な嫁です😔あと水もひっ掛けました🌊かなり最低な嫁に見えますね👹旦那は物にあたるので家具も穴が空いたり壊れたりします⚡ 女は不利ですよね😹どうやったってかないっこ無いです😫でも黙って絶えてたらいつかバラバラにしちゃうんじゃ…💀それは無いですが今度からケンカしたらひどくならないうちにお互い謝るルールを作ったのでこれでなんとかやって行きたいです♊
妹さんいらっしゃるんですね😊私にも4月で高3になる弟がいます✨なんかB型にはB型独特の気があるみたいですよ💦と言っても私の母もBですが、気あいません🙅Bにもさまざまですね💨
私もあ~君ママさんと同じく子供には好きな事をできるだけやらせてあげたいです😊だからお金の面もかなり気にします😥旦那がお金がないのが原因の1つで夢をあきらめたので…😢私の親は何でもやらせてくれたのですが、自分が好きで好きな事をしてるので、言い結果が出ようと決して褒めてはくれませんでした😠それが原因してか、私は子供をどう褒めていいかわからなくて困ってます💨いますぎこちないですが、少しずつ褒める練習をしています。旦那は誰にもやらん😤二十歳になっても一緒に風呂入る♨と言ってますが、私を親から15で奪ったので…せいぜい頑張れと言ってます😁私はあ~君ママさんの旦那さんと一緒で大富豪と結婚してね❤と吹き込んでますが、本人が幸せであれば、それでいいと思います😊
- << 87 本当ですね😃子供に夢が出来たら応援してあげたいです🇯ママと結婚する🙆💕って言ってほしいですがマザコンにさせる訳にはいかないのでいつかは離れて行ってしまうと思うと切ないですね😢旦那さんは娘さんにメロメロ💘ですね😍でも優梨サンを15で奪ったと言うのもすごいです😻どんな出会いだったんですか❓ 褒め方ですが私もあまり褒められた記憶は無いですねぇ😠書道をずっと習っていてそれを見せた時くらいですかねぇ😔何でもいいんですよ😃子供はおだてて褒めて育ててけば🙌ご飯を食べた🍴とかうんち出た💩とか私は何でも褒めちゃいます✨親バカみたいですが子供は褒められると嬉しくて何度も褒めてもらいたくて自分でやりたがります😉自立の始まりですかね❓ある程度出来るようになったら危険じゃ無い限り見守り出来たらまた褒める👏の繰り返しです☺ 私が良く使うのはすごいね~😲やったね~✌ありがとう❤は毎日言ってます☺最初は何を話したらいいのか分からないけど何でもいいから話しかけてみるといいと思います❗
こっちから愛の営みに誘うのって気つかいますよね☺恥ずかしいし😳私は口に出して言えないです🙈昔誘って断り続けられた悲しい過去がありまして😂まぁ仕事が大変な時期でしたが凹みました😩
私も寝室別ですよ💨寝る時間帯が異なりますし、旦那が休みの日でも、同じくイビキが原因で🙅まだ子供が新生児のころ休みの日は一緒に寝てたんですが、こっちは3時間おきの授乳でヘトヘトなのに旦那は大イビキかいて寝てるのを見るとイライラして💢かなりストレスでした💔だったら一緒に寝ない方がまし😠と思いそれからいつも別です🙆今でも長時間まとめて寝れる旦那をみるとちょっとムカついたりしますが💨
うちは週1あるかないか😱しかも多分30分ないですよ✋最初から終わりまで😂さくっと派です😳その前後のイチャイチャに時間かけるタイプですね☺後…はたいがい旦那はそく寝ですが😂毎回旦那のイビキを聞きながら部屋を出て1人とぼとぼ娘の隣りに戻ります⤵
- << 88 全く一緒です😂夜、💑済ませた後自分の部屋に戻る虚しさ🐾…あれは何とも言えない気持ちになりますね😔旦那も即寝してしまうので… いびきもうるさくてイライラします💢うちも子供が産まれたばかりは一緒に川の字で寝てました💤私は耳栓して👂息子はぅ~んぅ~んとうなってました😫結局別々にして寝ましたが、昼間寝てると無償に腹立ちます😣子供が泣いても違う部屋だから起きないし…仕事だから仕方ないけどちょっとは起きてほしいものですよね😤
うちの旦那は甘い物で太りました🐷お酒を飲まないので余計にガツガツチョコ食べます🐷一緒に買い物行くとナッツチョコを必ず最低2袋…そりゃ太るやろ😩あと炭水化物ばかり食べます米🍚米🍙米🍚米🍙米人間で1食米なしだけで米禁断症状が😱
私も野菜ジュース好きです✨私は伊藤園派ですが、カゴメの紫の野菜は激ウマで気に入ってます☺
- << 89 甘い物好きなんですね🍫お酒を飲まない人は甘党ですよね😃 私も旦那も飲めません🙅仕事上飲めなきゃ勤まりませんが私の場合飲むとお腹苦しくて😩飲み過ぎて吐いてからは余り飲まなくなりましたね😨ビール🍺は飲めないので焼酎ばっかりです😁しかもカシスとか甘めの🍸 なので太ってしまい産後は痩せられません🐷お腹の肉がどうにもこうにもなりません😭胸も柔らかくなっちゃって🐮牛さんみたいですよ♉笑
私も自己紹介を✋
三重に住む20歳です😊娘は1歳1ヶ月です✨髪型は肩までのセミですが、そろそろ切ってパーマかけようか悩んでます💇色は暗めの茶色です。服装はシンプルですが、りぼん🎀レースが好きです🎵趣味…なんだろ😥ネットかな?最近話題の『そうじ力』影響されちょっこちょっこ掃除が趣味かもしれません💦読んでる本は…地元紙だぁ😱サンキュたまに買ったりしますよ😉決まってなくてフラフラ購入派です✋
こちらこそ🙇よろしくお願いいたします🙇🙇🙇
- << 90 ハタチって響きがいいですね😻ハタチからは早いです💨💨 髪型はロングが好きなんですが子供が産まれてからは邪魔でバッサリ切っちゃいました✂今は短いから楽デス😉 掃除力⁉知りませんでした😲読んでみたいです😃私は片付けは下手ですが綺麗好きなほうなので雑巾掛けが趣味かも💡床のワックスがはげてしまうくらい😂なんか掃除のコツ☝や秘訣㊙があったら教えて下さい😉
私も無駄使い多いんですよ😭…が今家計見直し中です💦『そうじ力』の本に影響されまして✋今本当に必要な物以外買わないようにしてます💨とかいいつつ…子供服…可愛くて…💸💸💸でも『そうじ力』って本かなりオススメです✋なんたっていつも中古でしか本買わない私が新冊を買って隅々まで読みましたから笑😊よかったら1度読んでみてください🙆貯蓄ですが…あまりできてません😭独身時代の借金で消えてってます💸今私の秘密のバイトでコソコソ貯蓄してますが、旦那のと私のレンタル屋のお金だけだと全くできません🙅今年の夏に車と家電が終わるので💦それから頑張る…かも💨けど家がぼろくなってきて修理しなきゃいけないし、旦那の親の面倒もあるし…一向にたまる気配なし😂お金の悩みはつきません😭💸うぅ😭😭😭
- << 91 私も家電のローンあります😢まだまだ残ってます🙈あとはバックをローンで買っちゃって💣①円も持って無くても買える❓お店だったんでつい👍👜それから旦那の保険を増やして子供の貯蓄型保険も増やしていっきに💸💸 私も必要な物意外買わないようにしなきゃ😭でも買う時はいつでも必要なんですよね😂 今欲しい物はよ~く吸い取る掃除機と⑤合炊きの炊飯器と…テレビ📺かな🙏もっともっとあるけど書き切れない💦旦那の仕事は給料が変動するし付き合いという名の無駄遣いが多くて生活費は少ないです😩しかも旦那も金使い荒いのでお互い見直さないと破産します😭
私もストレスたまると寝る😪か食う🐷かです💦今までは買い物🏃💨💨💨💨でしたが、貯蓄のためになんとか押さえてます🙅
今日ちょっとストレスたまる事があり、モスバーガー食べ過ぎました🐷太るけど食べずには…はぁ🐷🐷🐷
- << 92 分かりますぅ😚モスでストレス発散😃それなら私はしょっちゅうです🍔🍟急に食べたくなります😁私はお菓子をストックして置いてイライラしたら食べます👍🍩🍰🍪ぃゃ…イライラして無くても食べてる🐷お菓子辞めたいけど辞められない😭あとは夜中のラーメン🍜ですね🙊ゲプ 私、裁縫とか料理の学校だったんで裁縫好きなんでたまにします💚好きなだけで得意じゃないですが…💧暇が無いから出来ないけどゆっくり時間があればまたやりたいです😸子供のよだれかけでも作りたいですが次のベビー👶はまだまだ先かな😚
>> 65
こんばんは🌠
体調はどうですか?罰金3万って高すぎです😱私の所は自由出勤なのですが、前もって固定客と連絡とってその時だけしかいきません🙊埼玉…
おはょぅございます🌅体調は良くなって来ました😃でもまだだるいです😠仕事に行くのが辛いです😫でも罰金はさらに辛い👋💸
お客👨とは✉をする位ですが営業💌って面倒くさいですよね😠誰が誰だか分からなくて😥
三重県は知ってますが行った事は無いです😿四国ですよね❓いつかは会ってみたいですね♊🍀サイト内だとアドレス📨も乗せられないし掲示板なのでやたら禁止ワード🔞は話せませんね🙊🙅❌
何か他に方法無いか探してみますね☺✨
- << 97 こんばんは🌠 今日は旦那が休みだったので、昼間に叩き起こして😁私は掃除、旦那は娘のおもり&車のメンテをしました🏃💦旦那が休みの日じゃないと掃除機かけられなくて憂鬱です😏 営業メール面倒ですよね😥私は3人だけですが…嫌になります😱ちょっとお客様のグチを聞いてください😭Aさんは短時間ですが羽振りよしプレゼント多い🙆都合だけ聞くメールで他はなし🙆…がかなりのご年配&自信化😥Bさんは長時間ですが羽振りよしプレゼント並み🙆こちらの都合に合わせてメールしてくれる🙆××早い笑🙊…仕事のグチは多いがお気に入り🙆Cさんは長時間羽振り並み、プレゼントまだなし、…がかなりメールがしつこい🙆しかも××キモい😱出来ればCさんやめたい😔がまだ💰のために我慢中。結局はお金💰の割り切った関係なのにCさんプライベートに入ってこようとウザイです⤵グチでした🙇 三重は中部地方ですよ🙋奈良・京都より東にあります。静岡の西隣りの愛知の南側にあります✨田舎です😂松阪牛、伊勢エビが有名です😊 いつか絶対お会いしましょう❤
>> 66
わが家もうどん大好きです☺必ず冷蔵庫にうどん入ってます🙋簡単だし🐷娘もよく食べてくれるので😊
喧嘩した時にカッとなって『離婚』でるのは大丈夫…
そうだといいんですが…😠やっぱり心の隅で旦那を信用しきれて無いと思います😹旦那は悪くないのに簡単に人を信用するのが怖くなってしまってたんです😔大事な夫だから尚更なのかもしれません😿その気持ちが伝わってなのか旦那とケンカ💔をすると『俺と別れたほうが〇〇の(私の)為だ😒』って言うんです💧私としては『離婚なんて絶対にしないからな‼』って言ってほしい😂旦那は本当は自分が別れたいのに私の為子供の為と理由をつけているように思えちゃうんです😢
旦那の事は初めて心から好きになった人でこの人となら幸せになれる💝って思って急いで💦結婚したんですよね👰💦もう③年になりましたが…③年間のうち40%はケンカしてたような🔥でも冷めてる夫婦よりいいですよね👪
あと優梨サンは信用してます☺💖私がこんな言い方失礼ですがなんかすごく温かい感じがするんです🌻昔から知ってるみたいな…姉妹❓のような感じです☺私のほうが年上なのに頼りにしちゃってます😻
- << 98 大切な人だからこそ、もし裏切られたら…傷つくのが怖いから…信用するのが怖くなりますよね😥失うのも怖いし😠 私もあ~君ママさんて同じでこの人しかいない😍って思いました❤旦那しか見えなくて、すぐ同棲しました☺結婚してはまだ2年目ですが、同棲は3月で6年目に入ります😊 私もすごく話せます🙇🙇🙇こんなに話せる方は初めてですごく嬉しいです😊❤姉妹と言っていただけて光栄です🙇🙇🙇これからもどうぞよろしく🙇🙇🙇
- << 99 旦那さんの〇〇のために別れた方が…発言ですが、私旦那さんの気持ち少しわかります。私の場合は子供に対してこの子には私より相応しい親がいる…私が育てるより他の方が幸せなんじゃないだろうか…と悩んだ事があるんです。その時、決して親をやめたい気持ちはありませんでした。子供の幸せを1番に考えました。親として自信がなかったんだと思います。…今もないですが😥だから旦那さんはあ~君ママさんの事を大切に思ってるからこそ、自分の一緒にいたいという気持ちを押さえてまで、別れた方の事を考えたのではないでしょうか。そして、苦労かけたり悩ませたりしてしまっている事を申し訳なく思って、自分のせいであ~君ママさんに辛い思いをさせてしまってるんだ…と自分をせめて、自信をなくしてるのではないでしょうか。あくまで推測ですが…。その時は『そんな事言わないで。私にはあなたが必要。あなたじゃなきゃダメ。失ったらすべて終わり。』って伝えてみてはどうですか?『私の旦那はあなただけ。絶対。』と旦那である事に自信がつくような言葉もオススメです。私が旦那に『母親はお前だけ』と言われてかなり落ち着いたので。よかったら🙇えらそうにすみません
>> 67
秘密のバイトは愛知県の名古屋で真っ昼間にしてます😊だいたい食事してホテル行って、計3~4時間です⏰固定客3人だけなのでだいたいみんな時給1本…
そう言って頂いてうれしいです☺子供の託児料は毎月お泊まりの回数で変わって来ます💡平均15ですがたまに仕事に出る回数が増えると🆙します😔一回のお泊まり🌙で約①万です💰うちはそれでも🈹引きしてもらってます😁子供がなついてくれたおかげみたいです✌託児所は本当に色々で私も何件か周りましたが怖い先生👹もいるし泣いてるのを放ったらかす先生もいるし💦うちの託児所は保育所と言って保育園に近いです🐼24時間やってる所なので個人の保育室なんです😃園児もたくさんいて保育所の中も広くて給食も栄養士さんが作ってくれます🍳リトミックがあったり毎日公園で遊んだり保育園よりいいかもしれないです☺優梨サンも託児所や保育所をお探しならまずはお子さんを試しに預けてみて様子を見てみたらいいと思います😉最初は泣いてかわいそうですが訳の分からないうちに預けておけば後が楽ですよ☺両親に預けて心配でも託児所も違う意味で心配は絶えないですが他の子とケンカしたり笑ったり毎日いろんな体験出来るみたいです💖
昨日の連絡帳にはうちの子がみんなが遊んでる中ほうきとちりとりでお掃除してくれてました☺って書いてありました💦想像して笑ってしまいました👅
- << 101 本当素敵な保育所なんですね😊私にもそんな素敵な所が見つかるといいです❤食事はかなり気になりますもんね💦栄養士さん素敵😍誰に預けてもやはり心配は心配ですよね😥でも少しでも小さい心配がいいですよね。 あ~君のお掃除☺✨想像だけでかなり可愛いです☺萌えぇ❤❤❤
>> 68
もし仕事をやめて、例えば旦那の扶養内でパートで働くとなると、上限は月約8万5千円です。幼稚園がだいたい月3~4万かかるそうです。…となると残…
なるほど~😲💦
こんな先まで考えてませんでした💧うちの場合は私はキャバなので給料証明書も無くて市立の保育園には通えず止む負えず保育所になりました😔保育料が高いのは毎月頭が痛いですが子供が元気に通っているうち私が働けるうちは頑張って今の所に行かせてあげたいです☺
幼稚園は②時か③時には帰宅ですもんね🏠まだ②歳なので何とも言えませんがあと①年で幼稚園に通わせられるか…オムツが取れるか…心配です💧
自分の時間とお金の余裕は欲しいのでやっぱり今のままって気持ちもあります…仕事も出来るのは今のうちだし…悩みます💫💫
- << 100 都会は保育園の条件が厳しくて困りますよね😥私の所は田舎で過疎化の影響で空きがあるぐらいで助かってます💨来年スムーズに入れる予定です。でも保育園も24時間ではないですからね💦子供に合わなかったらそれ以前の問題ですし😠子供に合う事を祈ります✨合わなかったら、保育所でもかまわないのですが、あ~君ママさんみたいにいい所が見つかるか不安です💦 夜の仕事は一生はできないから不安ですよね😥うちも来年保育園入れる時おむつ外れてるのかな…😥おむつ外しは大変みたいですね😱今年の夏挑戦してみる予定ですが…怖いです😂
>> 69
あくまで私の考えですが、パートして以前のようにストレスで体壊してしまうより、今の仕事、生活を続けて行った方がいいのでは?と思います🙇あくまで…
そうですよね😩
体が余り丈夫じゃないので今の仕事が合ってるならこれでいいかなって思います😃でも近い将来、夜、私が外出する所を近所の人に見られたり朝方帰って来るのを見られて何か思われたり言われたらちょっと嫌ですね😔私は何と言われようが構いませんが子供が何か言われたりしたらかわいそうだなぁって思いました😭旦那は夜勤と言ってもキャバ店のオーナー(仮)なので仕事着はまるっきし夜🌠ヤクザみたいな真っ黒スーツ…真っ黒ワイシャツ…何を言っても気にしてくれません😢ご近所サンにも薄々バレてて後ろめたい気持ちです😼
でもどんな仕事でもイメージが悪くても一生懸命子供に接して愛情注いで育てれば大丈夫ですよね‼負けずに頑張ります😉もしかしたら昼間のイメヘルでもいっかな🎀なんて思う今日この頃…子供を産んだこの姿😠大丈夫なのか❓って感じです🆘妊娠線アリアリです🐜{アリッ?
>> 70
月4回しか家族で食卓を囲めないのは辛いですね😢我が家は何とか夕食だけは一緒なのですが…夕食4時半😱早っっっ💦小腹が減っていつも夜食食べてます…
その気持ち分かります分かります😠うちもそんな感じですよ❗
うちは昼間の1時までに事務所へ行き[ビル]夕方から準備をして営業🍸🔄明けて朝方帰って来て寝ます😪💤子供と私が起きたら無理矢理💧起こして(鬼嫁👹)子供との時間を作ります🌱旦那は寝ぼけ眼(まなこ)です😪子供が保育所に行ったらまた寝てます💤お昼に起きてご飯を食べてシャワーを浴びまた仕事です🏃💨私は話す時間も無くてストレス溜まっちゃいます☁休みの日は待ってました🎊って感じで出かけたり子供と遊びます🎵
うちには姑がいないので大変さは分かりますがこたえてちょーだいを見てると大変だなって思います😨友達も私によく愚痴ってます👊私もいつかは姑になるんだと思うと…気が早いですが気をつけねばって思います👵ご飯の時は気を使ってほしいものですね😔家族だけの時間なんですからね⏳気が気じゃないって感じですね😱
>> 71
旦那さん殴ったことあるんですね😲尊敬します☺✨私はまだないんですよ😥冗談以外でたたいた事ないです💦一回ぐらいパンチしてみたいです👊私だけ殴ら…
旦那さんレスラーみたいなんですよね💪いいですね😍私は腕筋フェチでまさにこの絵文字💪みたいな筋肉好きです😳うちの旦那は筋肉の上にまた脂肪がたっぷりこってり乗ってるので筋肉が見えやしない😩お腹なんて妊婦みたいです🐣
ケンカの時は蹴飛ばした事もあります😫最低な嫁です😔あと水もひっ掛けました🌊かなり最低な嫁に見えますね👹旦那は物にあたるので家具も穴が空いたり壊れたりします⚡
女は不利ですよね😹どうやったってかないっこ無いです😫でも黙って絶えてたらいつかバラバラにしちゃうんじゃ…💀それは無いですが今度からケンカしたらひどくならないうちにお互い謝るルールを作ったのでこれでなんとかやって行きたいです♊
>> 72
妹さんいらっしゃるんですね😊私にも4月で高3になる弟がいます✨なんかB型にはB型独特の気があるみたいですよ💦と言っても私の母もBですが、気あ…
本当ですね😃子供に夢が出来たら応援してあげたいです🇯ママと結婚する🙆💕って言ってほしいですがマザコンにさせる訳にはいかないのでいつかは離れて行ってしまうと思うと切ないですね😢旦那さんは娘さんにメロメロ💘ですね😍でも優梨サンを15で奪ったと言うのもすごいです😻どんな出会いだったんですか❓
褒め方ですが私もあまり褒められた記憶は無いですねぇ😠書道をずっと習っていてそれを見せた時くらいですかねぇ😔何でもいいんですよ😃子供はおだてて褒めて育ててけば🙌ご飯を食べた🍴とかうんち出た💩とか私は何でも褒めちゃいます✨親バカみたいですが子供は褒められると嬉しくて何度も褒めてもらいたくて自分でやりたがります😉自立の始まりですかね❓ある程度出来るようになったら危険じゃ無い限り見守り出来たらまた褒める👏の繰り返しです☺
私が良く使うのはすごいね~😲やったね~✌ありがとう❤は毎日言ってます☺最初は何を話したらいいのか分からないけど何でもいいから話しかけてみるといいと思います❗
>> 76
私も無駄使い多いんですよ😭…が今家計見直し中です💦『そうじ力』の本に影響されまして✋今本当に必要な物以外買わないようにしてます💨とかいいつつ…
私も家電のローンあります😢まだまだ残ってます🙈あとはバックをローンで買っちゃって💣①円も持って無くても買える❓お店だったんでつい👍👜それから旦那の保険を増やして子供の貯蓄型保険も増やしていっきに💸💸
私も必要な物意外買わないようにしなきゃ😭でも買う時はいつでも必要なんですよね😂
今欲しい物はよ~く吸い取る掃除機と⑤合炊きの炊飯器と…テレビ📺かな🙏もっともっとあるけど書き切れない💦旦那の仕事は給料が変動するし付き合いという名の無駄遣いが多くて生活費は少ないです😩しかも旦那も金使い荒いのでお互い見直さないと破産します😭
>> 77
私もストレスたまると寝る😪か食う🐷かです💦今までは買い物🏃💨💨💨💨でしたが、貯蓄のためになんとか押さえてます🙅
今日ちょっとストレスたまる事…
分かりますぅ😚モスでストレス発散😃それなら私はしょっちゅうです🍔🍟急に食べたくなります😁私はお菓子をストックして置いてイライラしたら食べます👍🍩🍰🍪ぃゃ…イライラして無くても食べてる🐷お菓子辞めたいけど辞められない😭あとは夜中のラーメン🍜ですね🙊ゲプ
私、裁縫とか料理の学校だったんで裁縫好きなんでたまにします💚好きなだけで得意じゃないですが…💧暇が無いから出来ないけどゆっくり時間があればまたやりたいです😸子供のよだれかけでも作りたいですが次のベビー👶はまだまだ先かな😚
なんだかあっという間にレス増えましたね☺✏私もおしゃべり好きなんで🙊
昨日仕事行けなかったので今日になりました😭私の仕事は毎回お給料が違うから頑張った分自分に返ってきます💰指名を取れば時給🆙します😉すごい子は時給①万です😲その子は大学生です💜見た目も可愛くて羨ましい😭😭でも学費を稼いでると言うから驚きです😢
私も自分の目標を持って仕事して早くマイホームが欲しいです🏠洋風のカワイイ家がうちのアパートの近くにあります💛見る度に欲しくなってしまいます😃私の理想はクリーム色の壁に焦げ茶色の屋根でレンガとかで飾ってあって窓枠とかは木で出来てるような感じです💮ケーキで言うとモンブラン🌰って感じです🎵土地も持って無いのに夢ばかり膨らみます🌈旦那の実家は借家なので私達が一から家を購入する訳ですが…まだ同居は嫌な気もします😔子供の面倒をジィジが見てくれてもやっぱり不安です😢昼間からお酒飲むしタバコプカプカ🚬だし…お菓子あげまくりだし🍩やっぱり自分の育て方じゃないと不安を感じますよね💦
✋もうすぐバレンタイン❤ですね💝旦那サンがチョコ好き🍫なので喜ぶんぢゃないですか❓ぅちはチョコぢゃなくて肉🍖が欲しいと言います😩どんだけ肉欲求不満なのさ👍って言いたいです😹私は自分にもチョコ買います🎁とゆうかもう買いました👅お菓子作りは好きなのでたまにお菓子作ります☺今年は簡単なアップルパイ🍎をバレンタインにしようと思います✊
料理は私は朝と晩しか作りません😥毎日献立に悩みます💫オススメ料理あったら教えて下さい👍テレビでやってたチーズ入り餃子を今度作ってみようと思います💪焼きうどんも我が家の定番メニューです😉バリエーション増やしたいです🍄
>> 80
おはょぅございます🌅体調は良くなって来ました😃でもまだだるいです😠仕事に行くのが辛いです😫でも罰金はさらに辛い👋💸
お客👨とは✉をする位です…
こんばんは🌠
今日は旦那が休みだったので、昼間に叩き起こして😁私は掃除、旦那は娘のおもり&車のメンテをしました🏃💦旦那が休みの日じゃないと掃除機かけられなくて憂鬱です😏
営業メール面倒ですよね😥私は3人だけですが…嫌になります😱ちょっとお客様のグチを聞いてください😭Aさんは短時間ですが羽振りよしプレゼント多い🙆都合だけ聞くメールで他はなし🙆…がかなりのご年配&自信化😥Bさんは長時間ですが羽振りよしプレゼント並み🙆こちらの都合に合わせてメールしてくれる🙆××早い笑🙊…仕事のグチは多いがお気に入り🙆Cさんは長時間羽振り並み、プレゼントまだなし、…がかなりメールがしつこい🙆しかも××キモい😱出来ればCさんやめたい😔がまだ💰のために我慢中。結局はお金💰の割り切った関係なのにCさんプライベートに入ってこようとウザイです⤵グチでした🙇
三重は中部地方ですよ🙋奈良・京都より東にあります。静岡の西隣りの愛知の南側にあります✨田舎です😂松阪牛、伊勢エビが有名です😊
いつか絶対お会いしましょう❤
- << 102 私も絶対会いたいです🍀想像したら緊張しますね☺恥ずかしがり屋なんで😳でもレスが🈵レスになってもココ続けて下さいね😉👍 昨日は旦那サンがお休みでしたか😃せっかくの休みにレスしまくって📩スミマセン😫娘サンを見てもらって掃除機かけたんですね✨家が一軒家だとお掃除も大変ですよね😱うちのアパートは②LDKでも掃除大変です💦私も掃除機は週に②回位しかかけてません😥水拭きばかりしてます💧子供の食べこぼしを拭いてばかりです😭 お客サンの話ですが私もキモ~イ💀お客サンいますよ😭プライベートにまで入って来ようとする客は本当に嫌ですね‼割り切って遊べ💢って言いたくなります😤家や本名を知りたがる客とかかなり警戒します😨
>> 81
そうだといいんですが…😠やっぱり心の隅で旦那を信用しきれて無いと思います😹旦那は悪くないのに簡単に人を信用するのが怖くなってしまってたんです…
大切な人だからこそ、もし裏切られたら…傷つくのが怖いから…信用するのが怖くなりますよね😥失うのも怖いし😠
私もあ~君ママさんて同じでこの人しかいない😍って思いました❤旦那しか見えなくて、すぐ同棲しました☺結婚してはまだ2年目ですが、同棲は3月で6年目に入ります😊
私もすごく話せます🙇🙇🙇こんなに話せる方は初めてですごく嬉しいです😊❤姉妹と言っていただけて光栄です🙇🙇🙇これからもどうぞよろしく🙇🙇🙇
- << 103 旦那サンとお付き合いが長いんですね💑話を聞いているととってもLOVE×2💕で羨ましいです😍⑥年後うちはどうなっているのやら…😱 私と旦那は職場で知り合いました♊私の面接をして教育係をしたのがきっかけで③ヵ月後に付き合い同棲を始めました💛付き合って半年後の妊娠発覚を期に結婚しました👪当時旦那はまだただのボーイで給料も少なく私も働かないと生活は大変で妊娠③ヵ月まで働きました😭その後少し出世してくれました🌟仕事柄危険な事も多くて怖い人との付き合いもあって不安ですが私の側にいてくれる限りついて行こうと思いました🙈 優梨サンとは末永くお付き合い出来たらいいなと思います☺おばぁちゃんになってもお友達だったらすごいですね😲💐
>> 81 そうだといいんですが…😠やっぱり心の隅で旦那を信用しきれて無いと思います😹旦那は悪くないのに簡単に人を信用するのが怖くなってしまってたんです… 旦那さんの〇〇のために別れた方が…発言ですが、私旦那さんの気持ち少しわかります。私の場合は子供に対してこの子には私より相応しい親がいる…私が育てるより他の方が幸せなんじゃないだろうか…と悩んだ事があるんです。その時、決して親をやめたい気持ちはありませんでした。子供の幸せを1番に考えました。親として自信がなかったんだと思います。…今もないですが😥だから旦那さんはあ~君ママさんの事を大切に思ってるからこそ、自分の一緒にいたいという気持ちを押さえてまで、別れた方の事を考えたのではないでしょうか。そして、苦労かけたり悩ませたりしてしまっている事を申し訳なく思って、自分のせいであ~君ママさんに辛い思いをさせてしまってるんだ…と自分をせめて、自信をなくしてるのではないでしょうか。あくまで推測ですが…。その時は『そんな事言わないで。私にはあなたが必要。あなたじゃなきゃダメ。失ったらすべて終わり。』って伝えてみてはどうですか?『私の旦那はあなただけ。絶対。』と旦那である事に自信がつくような言葉もオススメです。私が旦那に『母親はお前だけ』と言われてかなり落ち着いたので。よかったら🙇えらそうにすみません
- << 104 そうなんですかね…😢旦那が『自信が無い』って言った事はあります。『俺じゃ〇〇を幸せにしてあげられないよ』って言われた時私が幸せになろうと努力をしていない事に気付きました😠旦那に幸せにしてもらう事ばかり求めて自分自身は旦那を幸せにしたい💖って思った事はあるのか?って気付かされました😢育った家庭環境が最悪だったので知らず知らずのうちに幸せになりたい気持ちにばかり執着して旦那に大切にしてもらう事でしか幸せを感じられなくなってました😢無償の愛に飢えてました💔でもそんな事では幸せにはなれませんよね💧今は幸せになるには自分も努力が必要だって思えました😃 子供に対して私も自信が無い事はありました😭この先の育児に不安もあったし保育所に預けてばかりでは愛情が薄れた私みたいな子になってしまうんじゃないかとばかり考えてました😣少し発達(歩いたり)が遅かったのも追い討ちをかけたのかもしれません😔私のような所に産まれて来て可哀相な事をした…なんて思い悩んだ時にある一冊の本を本屋さんで見つけました😊なんとなく手に取り読んでみました☺『子育てハッピーアドバイス』と言う本です😃私はその本を読んで救われました☺
- << 105 それからもう一冊。 『わたしがあなたを選びました』と言う本です☺ この本を読んで私は泣いてしまいました😢 この本も感動するので是非読んでみて下さい☺
>> 83
なるほど~😲💦
こんな先まで考えてませんでした💧うちの場合は私はキャバなので給料証明書も無くて市立の保育園には通えず止む負えず保育所になり…
都会は保育園の条件が厳しくて困りますよね😥私の所は田舎で過疎化の影響で空きがあるぐらいで助かってます💨来年スムーズに入れる予定です。でも保育園も24時間ではないですからね💦子供に合わなかったらそれ以前の問題ですし😠子供に合う事を祈ります✨合わなかったら、保育所でもかまわないのですが、あ~君ママさんみたいにいい所が見つかるか不安です💦
夜の仕事は一生はできないから不安ですよね😥うちも来年保育園入れる時おむつ外れてるのかな…😥おむつ外しは大変みたいですね😱今年の夏挑戦してみる予定ですが…怖いです😂
- << 106 私は保育園に相談に行きましたか空きは無くて更に両親が仕事をしていると言う給料証明書や源泉徴収書?が必要だったりします😔更に手がかかる子は辞めさせられると言う実態です💧どこも満員で空きを探すのも大変です😱すぐにでも働きたかったので託児所を探し回りました💨24時間なのは今預けてる所しかなくてそこが無ければ大変だったと思います😔
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1310HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る