ママ友達募集です💕

レス19 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/07/17 21:00(更新日時)

年少さん男の子😺&一歳の女の子👸のママです。育児からいろんなことまでを話せるママ友欲しいです~💕末永くお付き合いしたいな😺よろしくお願いしまあすぅ👸

タグ

No.462243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
年中さん👸&未満児👸&7ヶ月👮の子供がいます。仲良くして下さい😉

No.2

>> 1 かずちゃん💕は三人のお子様のママなのね~。同い年にして尊敬の眼差し👀✨ こちらこそ仲良くしてくださいませ~💕うちもも少し落ち着いたら三人目、欲しいんだけどなかなか踏み切れなくって😂我が家の兄ちゃんは最近、妹のメルちゃんにハマりまくりで妹の世話はそっちのけでメルちゃんのお着替えに風呂にと忙しく動き回ってます~😺

No.3

>> 2 今日は保育所の親子遠足でした🚌早起きしてお弁当作って、👶も連れてったから疲れたケド、子供達はすごく楽しかったようです🎵ウチは跡取りを…とのプレッシャーから3人産んだケド、やっぱり大変です😭

No.4

>> 3 親子遠足、お疲れ様でした~。お弁当も朝から😂お疲れ様でした~。キャラ弁とか作ったのかな?お子ちゃまも楽しかったようでほんと良かったですね~☺☺ママはぐったりだけどね😂うちも二人だけで毎日ぐったりだもんな~。幼稚園から帰るとすぐ外遊びに付き合わなくちゃいけないし😂体がも一つ欲しい~。もうすぐ夏休みだし、大変そだわ~🙈

No.5

>> 4 キャラ弁ではないけれど、サンドイッチを⭐や❤にしたよ😃おにぎりに目とかつけて…頑張ったよ💪ウチは保育所だから夏休みはないの。土・日だけでぐったりしちゃう⤵上の子は今年から幼稚園に入ったの?

No.6

>> 5 サンドイッチ美味しそ~☺うちの幼稚園も週に二回お弁当があって、ネタに毎回困る😂キャラ弁とか作りたいけどドタバタな朝にそんな時間はないので渋めの弁当を持たせてるよ~😺上の子は今年少さんだよ💕

No.7

>> 6 週2回お弁当なんだ🍙ウチは毎日給食🎵ただ、小学校がお休みの時はお弁当なの⤵夏休みとかは別料金でおかずが出るんだけど…その時は給食費&業者給食費でかなりの出費💸子供3人だと何かとかかるわ~😭

No.8

>> 7 ほんとほんと~😂子供って果てしなくお金かかるよね~🙈男の子ってエンゲル係数すごいもんね~。かずちゃんとこは何か習い事させてる?

No.9

>> 8 何も習い事させてないよ。ウチは農家なのよ🌱田舎だから送り迎えしなきゃ通えないの🚗義父の病院への送り迎えが週3回あるし、👶を保育所入れたら仕事しなきゃならないし…だから無理なの⤵ほんとは上2人は女の子だからピアノやジャズダンス、習わせたかったんだけど…💧何か通わせてる?

No.10

>> 9 お返事がめちゃ遅れてしまってごめんなさい😭😭妹が夏風邪で高熱だしてて、なかなかメール出来なくて申し訳ないわ~😭かずちゃんのお家は農家なんだね☺病院の送り迎えに保育園に仕事となると、毎日(@_@)目が回る忙しさなんだろうな。大変だね😂うちもまだ習い事させてないんだけど、来月から兄ちゃんをスイミングに行かせてみようかと考え中だよ~。夏だし😸

No.11

>> 10 大丈夫?熱は下がったかな?プップルさんは看病お疲れ様🙇子供の看病って大変だよね⤵
ウチは今日、一番目を眼科に二番目を皮膚科に連れていってきました。眼科でははやり目かも?と隔離され検査したケド、大丈夫でアレルギーみたい(ほこり&チリ)。皮膚科では虫刺されにはったムヒパッチにかぶれたらしい⤵
はやり目?とびひ?と疑い、二人とも通園停止?とあわてて病院連れてったけど、大丈夫で良かった😊

No.12

はじめまして🍒こんばんは🍑
二歳2ヶ月の👸のママです🍇
よければ一緒にお話したいです🍓

No.13

>> 12 はい🙋ひなママさんよろしくネ😉

No.14

>> 13 かずちゃんにひなママさん☺今晩わ~。ひなママさん、仲良くしてくだしゃいね~💕かずちゃんもお子様たちの病院通いに大変だったね~😂もう完治したのかな?かずちゃんも無理しないでね💕でもママはほんと休みなしだから無理しちゃうよね😂我が家は今度は夏風邪が兄ちゃんに移って、兄ちゃんが熱でダウン。。連休は慎ましく過ごしてるよ😂お金つかわないからいいかぁ🙌実は今、遅ればせながら学生さん達に混じって車校通いしてるんだ~☺今まで二人の子を🚲で頑張ってたけどさすがに重い😱なんだか主婦になってからの学校って楽しくて☺頑張って免許取るぜ~い💕

No.15

>> 14 プップルさん💖
兄弟がいたらお約束のようにうつるよね~😩おだいじに。
免許とりに行ってるんだ~🚗頑張れ~💪ウチは田舎だから車は必須だよ。
ウチのチビ達はだいぶ良くなったよ✌2番目は水曜日に再受診しなきゃならないんだけどね。
世間は連休なんだね~➰ウチは農家だから子供達が休みでもパパは仕事だから私が疲れるだけだよ😭

ひなママさん💖
👸ちゃんはまだ在宅だよね?毎日、子供の相手するのって大変だよね?ストレスたまったりしない?私はたまってるよ💦

No.16

>> 15 かずちゃん💕おはよ~☺連休、うちの旦那も仕事なんだ~😂サービス業だから、連休は稼ぎ時なのよ~(涙)我が家は盆・正月も仕事だよ~ん😂泣けるわぁ🙈だから、休みの日はほんと疲れるよね~。兄ちゃんはまだ熱が続いてて、明日幼稚園行けるんだか微妙だわ~。夏休みにプールに行こうと、今あのビリーに挑戦中(笑)。かなり厳しいけど、痩せてきたかにゃ??

No.17

>> 16 プップルさん💖
ビリーやってるの~😲ウチなんか旦那にやったら?と言われた😥でも私あきしょ~だからさ~入隊しても続かないと思う⤵やせなきゃならないんだけどね。今はストレス発散に食い気に走ってしまってるからね🍮やばい💦

No.18

>> 17 かずちゃんもぜひ一緒に入隊しようよ~💕しんどいけど、ストレス解消にもなるじぇ~い🙌気合い入るし(笑)なんの気合い入れるんだか・・🙈今日は、友人宅でランチしてたら幼稚園から兄ちゃんが吐いて熱があるのでお迎えをお願いします・・と電話があったの😂夏休み前最後の1日保育だったのに。。😂なのでまた今から病院行ってきます~。

No.19

>> 18 プップルさん💖
お子ちゃまの具合いどう?早く治るといいね😊
最近👶ど~やら人見知り(男の人)&夜泣きがはじまったみたい💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧