安定剤などを売る人

レス8 HIT数 10855 あ+ あ-

2007/05/11 02:04(更新日時)

お聞きしたいのですが、ここではなく売買掲示板とかで、安定剤や睡眠薬などの薬を売っている人などいますが、こういう薬を売ったりするのは大丈夫なのでしょうか?
また買ったりしても大丈夫なのでしょうか?少し気になりましたので知っている方がいましたら教えて下さいm(__)m

No.462230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デパスが欲しいの?

No.2

>> 1 欲しいとかでは無くて、薬とかの売買はやって平気なのかなと思いまして…最近初めてそういう掲示板見たもので(><)

No.3

>> 2 違法ですね

No.4

>> 3 レスありがとうございます。違法なんですね!何だか売っている方が沢山いてびっくりしました(><)デパスくらいしか効能とかわからないですが、色んな名前の薬が売られていて売っていいのかと思ってました。

No.5

売っても買っても
法に触れます。
医師から本人に処方され、本人ないし
親、兄弟、配偶者しか(特例も有るかもしれませんが原則)薬は貰えない(薬局から受け取れない)はずです。

No.6

>> 5 詳しく説明ありがとうございますm(__)m
違法ですね!売っている人はわかった上で売っているんですかね(;_;)でも見ず知らずの人から買うのも怖いですね!

No.7

精神に関わる薬は必ず医師の処方の元で飲みましょう。友達から貰うのも、医師はその人への処方で出しているモノですので、あなたに合う薬かどうかすらわからないデス。向精神薬取締法にあたります。多分ネットでの中には多数あると思います。代表的なのはハルシオン:リタリンでしょうが、まだまだ沢山あります。

No.8

>> 7 つけ加えます。売り買いどちらも違法です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する