✨ゼロ王子と愉快な仲間たち💃✨㊗🎉🎉

レス500 HIT数 6659 あ+ あ-

2007/06/06 12:38(更新日時)

友達93人募集中😂

只今のゼロ王子の友達紹介💃

①イッチャン☺②ニィチャン👸③サンチャンママ👰④ヨンチャン👵(アンナ)⑤🌹🍖⑥マーク🐯⑦アキちゃん

まだまだ100人遠い。゚(゚ノ∀`゚)゚。

No.458877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 一度親鳥からエサもらえたよ🙌✨
俺が育てるか😏

No.302

なんだか大変なことになってたみたいだね😥
ゼロ王子、その後どう❓

No.303

皆たま🎵

こんちは😃今日はこちら☁です😢

ゼロ王子、雀どないなりましたか❓ 私のところも三年位前 巣から落ちた雛鳥がいました😢親鳥がいっこうに助けようとしないので 雛鳥🏠に連れて帰り、大きくなるまで🏠にいてたよ‼ 野性に返す時辛かった~💦情があったから😢

ヨンチャン🐼

• << 305 ヨンチャン😭マジに教えて🙇💦💦💦💦💦 助けたいんだ😭

No.304

>> 303 ヨンチャン‼‼‼‼‼
育て方詳しく教えて‼‼‼‼‼‼‼‼‼

粟玉と文鳥ヒナに餌与える用のスポイト買って来たんだけど食べない😢

• << 307 遅くなって🙏 私の時は、インコ用の餌を買って、お湯でふやかしてスポイドで食べさせてたよ‼ 少し大きくなってきたらミミズあげてたけど‼ ペットショップの人が言うには、基本的には何でも食べるって言うてたと思うよ‼ まだ雛やから飛べないよね❓ 羽をばたつかせるまでは 箱に牧草を少し敷いてたわ‼ ヨンチャン🐼

No.305

>> 303 皆たま🎵 こんちは😃今日はこちら☁です😢 ゼロ王子、雀どないなりましたか❓ 私のところも三年位前 巣から落ちた雛鳥がいました😢親鳥が… ヨンチャン😭マジに教えて🙇💦💦💦💦💦
助けたいんだ😭

No.306

お悩みにスレ立てちゃった😂

No.307

>> 304 ヨンチャン‼‼‼‼‼ 育て方詳しく教えて‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 粟玉と文鳥ヒナに餌与える用のスポイト買って来たんだけど食べない😢 遅くなって🙏

私の時は、インコ用の餌を買って、お湯でふやかしてスポイドで食べさせてたよ‼ 少し大きくなってきたらミミズあげてたけど‼ ペットショップの人が言うには、基本的には何でも食べるって言うてたと思うよ‼

まだ雛やから飛べないよね❓ 羽をばたつかせるまでは 箱に牧草を少し敷いてたわ‼

ヨンチャン🐼

No.308

ゼロ王子どうなった❓ さっきは遅くなって本当にごめんなさい! 箱って言うたけど、鳥カゴの方がいいかもね‼‼‼

No.309

>> 308 一向に食べようとしない😢
今疲れたのか寝にはいりそう😔

No.310

>> 309 食べない⁉ お腹空いたら、多分又鳴くと思うよ‼‼ 私の時は朝方と夕方の二回に分けてあげてたよ‼‼

元気に育ってほしいね‼‼‼

No.311

>> 310 今日朝から俺が見たのは二回しか親鳥からエサもらえてないから腹は減ってるはず😔なのに活き餌を目の前にかざしても食べないんだよ😭

No.312

>> 311 しばらく様子をみるしかないね、時々みて 起きてから口をあけてパクパクしてたら、お腹空いてる恥だから‼‼‼ 二回餌もらってるなら、量にもよるけど大丈夫だと思うけど、ちょっと心配やね😢

No.313

>> 312 ずっとチュンチュン泣いてる😔
活き餌かざしても食べない😢

やっぱり親鳥に返した方がいいのかな❓
お悩みの方でさ、自然の摂理なんだからって言われたんだ😔
親鳥が見に来ていたからほっとけば良かったんかな❓
道路に出そうになってもほっとけば…

No.314

>> 313 難しいね😢でも、一度巣から落ちた雛を、親は巣には戻す事はしないって聞いたから、そのまま放置するのも、かわいそうな気がする😢 ちょっと様子みながら、根気よくみてあげてほしい‼

No.315

>> 314 ありがとう👍
自分にやれる事はやるよ😁

No.316

>> 315 うん😃

頑張って💪‼‼‼

ヨンチャン🐼

No.317

>> 316 ありがとう、ヨンチャン🐼(^* )ホッペチュッ💕

お悩みの方で親身に考えてくれる人が来てくれた😭

No.318

>> 317 お悩みの方みたよ😊
雛寝たみたいだね😃 少し落ち着いたのかな😊

No.319

>> 318 餌食べないまま寝てるよ😊
今🏠に帰ってきた🙋
今日は姫🐱は別室に監禁した😏

今日はありがとね、ヨンチャン🐼‼

No.320

>> 319 お疲れ様です😊

🏠に連れて帰ってきてくれたんや😃😃

もしかしたら朝方まで、寝てるかもしれんから、このまま起きないようなら、ゼロクンも早目に寝て、朝餌あげてみて😊

多分雛の朝は早いかと思うよ‼

No.321

>> 320 ほっとけないもん😤
ただ姫🐱が暴れてる😱甘やかし過ぎた😔

朝早いの⁉😲
…起きれるかしら😒
…起きなきゃな😪

No.322

ゼロ王子お疲れ様です。😭でも🐣が元気になる事願ってます🙏 姫🐱いじけてるかな? マタタビ👣

• << 325 マタタビ🎵 姫🐱の機嫌を朝伺ったら…案の定ふてくされてた😱あいつは賢いのか表情を作るんだ😔 😒⬅こんな顔して俺をみた😭 怖かった😩

No.323

皆さま🎵

おはよう✨ こちらはお天気☀です😃 皆たま🎵のところはどうですか?

週明けの月曜日、今週も頑張って💪行こねっ😉

ゼロクン 昨日はお疲れ様 雛はどうしてるかな❓

ヨンチャン🐼

• << 326 ヨンチャン🐼🎵 おはよ😪本当にヒナの朝は早いな😫 水分はどうやって与えたらいいの❓ 何度か嘴を湿らせたんだけど…
  • << 330 ⭐ヨンチュワン🐼⭐ぉぱ☺👌 私の地域も朝から✨☀✨で清々しくて気分最高⤴🙌 今日も1⃣日元気に参りましょう⤴🙌 ❄マーク🐯❄

No.324

>> 323 みんな、おはよ😪

今日5時にヒナに起こされました😲
やっぱり早い😱んで、ヒナが朝の体操を始めて鳴き始めたから餌を与えようとしたんやけど…食べてくれんかった😭
どうしよう😔

No.325

>> 322 ゼロ王子お疲れ様です。😭でも🐣が元気になる事願ってます🙏 姫🐱いじけてるかな? マタタビ👣 マタタビ🎵

姫🐱の機嫌を朝伺ったら…案の定ふてくされてた😱あいつは賢いのか表情を作るんだ😔
😒⬅こんな顔して俺をみた😭
怖かった😩

No.326

>> 323 皆さま🎵 おはよう✨ こちらはお天気☀です😃 皆たま🎵のところはどうですか? 週明けの月曜日、今週も頑張って💪行こねっ😉 ゼロクン… ヨンチャン🐼🎵

おはよ😪本当にヒナの朝は早いな😫
水分はどうやって与えたらいいの❓
何度か嘴を湿らせたんだけど…

No.327

王子のこ~んな😱顔が浮かんだよ💧姫🐱ちゃまそ~とぉ~すねてるね😚よっぽど王子を取られと思ったんじゃない? ヒナたんは大丈夫かな~はよ元気になれば良いのにやっぱり人の手では難しいのかな~💧

No.328

>> 327 マタタビ🎵

まさしくそんな顔したよ😱
んで泣きそうになった😂

餌を食べて欲しい😔

No.329

>> 328 ⭐王子😚💕⭐

こんにちは😺💕

雛チャンどぅ❓😠
私も前にカラスの雛を拾った事有るけど、何も出来ずに👼になっちゃった…😔

姫🐱チャンゃっぱグレちゃったみたいですね😂
動物は表情が豊だからグサリ💔と来ますよね😱😨😭
私も🐶置いてお買い物行って帰るとグレててハウスから暫く出て来ないし…😱

❄マーク🐯❄

No.330

>> 323 皆さま🎵 おはよう✨ こちらはお天気☀です😃 皆たま🎵のところはどうですか? 週明けの月曜日、今週も頑張って💪行こねっ😉 ゼロクン… ⭐ヨンチュワン🐼⭐ぉぱ☺👌

私の地域も朝から✨☀✨で清々しくて気分最高⤴🙌

今日も1⃣日元気に参りましょう⤴🙌

❄マーク🐯❄

No.331

みんな🎵

🐥が活き餌二匹食べてくれた😂✌
どの位食べさせればいいかわからないけどこの調子で頑張る😤
お悩みの方でも言ったんだけどヒナ🐥の名前募集😁

• << 337 餌食べた~🙌二匹も😊😊 良かった~😊😊本当に良かった~‼‼ ヨンチャン🐼

No.332

おぉ😲2匹も食べたんだぁ👏👏👏👏👏 すげぇ~王子やったじゃん😃 う~ん名前かぁ~何がいいかな~❓ウチのペットはちなみに代わってるって皆に言われる💧名前はヒョウタ絵文字にはないなぁ~💧

No.333

>> 332 v(。・ω・。)ィェィ♪
授かった命そう簡単には失わせない😤

名前、お悩みでアンディってのが出た😂

No.334

>> 333 ゼロ👶チャンがお兄ちゃんに㊗➰💐

頑張ってね😉

皆様、頑張っていますか🙋?

今日は暑いので無理なさらずに👋😊

サンチャンママ

• << 338 サンチャンママ👰🎵 仕事は昨日で落ち着いたんかな❓ お疲れ様😁 弟やなくて👶が出来たのv(。・ω・。)ィェィ♪

No.335

>> 334 あらっ⁉
こんなにレスの字が小さかったかしら😲?

読みにく~い😥。
絵文字も顔の表情がよく判らない😨💦。

No.336

皆さま🎵

こんちは✨仕事終わった~🙌

ヨンチャン🐼

No.337

>> 331 みんな🎵 🐥が活き餌二匹食べてくれた😂✌ どの位食べさせればいいかわからないけどこの調子で頑張る😤 お悩みの方でも言ったんだけどヒナ🐥の名… 餌食べた~🙌二匹も😊😊

良かった~😊😊本当に良かった~‼‼

ヨンチャン🐼

• << 339 ヨンチャン🐼 仕事お疲れ様😁 ヒナ🐥は元気😁あれから7匹位食べた😱 ありがとね☺

No.338

>> 334 ゼロ👶チャンがお兄ちゃんに㊗➰💐 頑張ってね😉         皆様、頑張っていますか🙋? 今日は暑いので無理なさらずに👋😊   … サンチャンママ👰🎵

仕事は昨日で落ち着いたんかな❓
お疲れ様😁

弟やなくて👶が出来たのv(。・ω・。)ィェィ♪

No.339

>> 337 餌食べた~🙌二匹も😊😊 良かった~😊😊本当に良かった~‼‼ ヨンチャン🐼 ヨンチャン🐼

仕事お疲れ様😁
ヒナ🐥は元気😁あれから7匹位食べた😱
ありがとね☺

• << 342 ⭐王子😚⭐ ゃった🙌 水分も忘れずにね😉👌 名前決まった❓😊 肝心な時に知恵を与えられずごめんなさい😭 ❄マーク🐯❄

No.340

>> 339 ゼロ王子🎵

そんなに食べてくれたの😊😊

なんか嬉しくなるね😊😊
姫タン拗ねモード入ってたんだ😽今日帰ったら姫タンにも いっぱいいい子②😺👋ナデナデだね😺😻

ヨンチャン🐼

No.341

>> 340 ヨンチャン🐼🎵

二人の違う子を持つと大変😱
だけど楽しい😁

• << 344 なんかわかるよ、その気持ち⤴⤴🎵 雛の名前何がいいだろうね🐥 ちなみに私の時の🐥は ピ~チャン だった‼って ありがちな名前やし😂😂 なんか、カワユイのがいいね🐥🐥🐥 ヨンチャン🐼

No.342

>> 339 ヨンチャン🐼 仕事お疲れ様😁 ヒナ🐥は元気😁あれから7匹位食べた😱 ありがとね☺ ⭐王子😚⭐

ゃった🙌
水分も忘れずにね😉👌
名前決まった❓😊
肝心な時に知恵を与えられずごめんなさい😭

❄マーク🐯❄

No.343

>> 342 マーク🐯🎵

謝らないで😁
喜んでくれてありがとう☺

名前はお悩みの方でアンディとヒナ丸ってのが出た☝
マーク🐯はいい案ない❓

• << 345 ⭐王子😚⭐ アリガトウ🙌💕 名前はう~ん😠 『光』『美空(ミソラ)』カナァ…😔👉👈 悩み見ましたよ😊 ❄マーク🐯❄

No.344

>> 341 ヨンチャン🐼🎵 二人の違う子を持つと大変😱 だけど楽しい😁 なんかわかるよ、その気持ち⤴⤴🎵

雛の名前何がいいだろうね🐥 ちなみに私の時の🐥は ピ~チャン だった‼って ありがちな名前やし😂😂

なんか、カワユイのがいいね🐥🐥🐥

ヨンチャン🐼

No.345

>> 343 マーク🐯🎵 謝らないで😁 喜んでくれてありがとう☺ 名前はお悩みの方でアンディとヒナ丸ってのが出た☝ マーク🐯はいい案ない❓ ⭐王子😚⭐

アリガトウ🙌💕
名前はう~ん😠
『光』『美空(ミソラ)』カナァ…😔👉👈

悩み見ましたよ😊

❄マーク🐯❄

No.346

水分の事なんだけど、やっぱり雛も多少は必要だと思うけど、私の時の🐥はお湯でふやかしたのあげてたからね~。水分に感してはショップの人に聞いてみて➰

役不足でごめんやで‼

ヨンチャン🐼

• << 349 ありがとう、ヨンチャン🐼🎵 謝らないでください😁

No.347

>> 346 弟じゃなくて👶チャンだった☺👌
うちもありきたりな名前のチッチ🐥とピッピ🐤が居たょ。
過去形です🙊

今日は、お休みじゃないの。
でも暇だから休憩一杯🙌
ワンレス横レスでレス嵐🌀カナ😨。

No.348

なんか姫🐱よりカワユイ😍
俺のとこまで羽ばたつかせてくる😍😍

名前なんにしよっかなぁ😱
♂♀わからんから中立な名前がいいよな☝

No.349

>> 346 水分の事なんだけど、やっぱり雛も多少は必要だと思うけど、私の時の🐥はお湯でふやかしたのあげてたからね~。水分に感してはショップの人に聞いてみ… ありがとう、ヨンチャン🐼🎵
謝らないでください😁

No.350

⭐ZERO王子😚⭐

名前は☝😉

平和=peace(ピース)どぅ⁉☺

❄マーク🐯❄

• << 352 マーク🐯🎵 ピース‼いいね😁 ピー助ってのが向こうで出て気にいったんだけどピース✌なかなか👍 ありがとう
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧