☆初マタママさん☆

レス133 HIT数 3184 あ+ あ-

2007/07/10 03:27(更新日時)

毎日家で暇してます@初めての妊娠・出産で毎日不安だらけだけど、元気なベビに逢えるまでみんなで頑張りましょぅ♪

☆とも☆サン・ゆぃサン・ぁぃ子サン、気付くかな??
その他ご新規サンも大歓迎です♪

No.455216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 *ぁぃ子サン* オハヨ(*^-゜)v 風邪、熱が38度出ちゃって、ともサンみたく緊急で病院かかろうかと思ったよ;;でも自力でナントカ熱下が… ★ミゥさん☆
今さっき旦那にご飯食べさせて落ち着いたとこだょ~!
熱そんなにぁったんだ(ノ_・。)大丈夫?そぅだょね↓
薬飲めないし自力で頑張るしかないもんね!
旦那さんも心配してたでしょ?
私もともさんと一緒でマタニティーブルーでかイライラして旦那と喧嘩ばっかり…喧嘩すると暴言、暴力ばっかりだしさぁ…💧
離婚も考えてるょ⤵
好きって気持ちがなぃかな…
最初は子供の為、子供が生まれれば変わってくれるかなって思ってるんだけどぁたしが限界かなぁ…(>_<)
サーフィンだってこの前行ってぁとはベビが生まれて落ち着いたら行くって言ってたのにまた行きたいとか言い出すし、休みなのにどこも行くとこないし、暇ぢゃん…だって。ぁたしと居てもストレスたまるんだって…だから出ていこうかな…って😢

No.102

>> 101 あいこさ➰ん

暴力は絶対ダメだよ💦男が女に手あげるとか私だったらあり得ない💢実家は今住んでる所から近くないん⁉私やったら帰るわァ💨ゥチもこないだいいあいになって実家帰ったし⤵喧嘩するのって👶聞いてるから胎教にも良くない見たいやし💧分かってんねんけど喧嘩してしまうねん💦
あいこさん付き合って結婚してどれぐらいなん⁉とりあえず産まれるまでは離婚はしない方がいいと思う⤵うちも籍入れた瞬間色々問題があって離婚考えたけど💧出産して冷静になったら答えも違ってくるかもしれないし旦那さん自身変わるかもしれないしさ⤵お互いマタニティブルーだから良くない方②考えちゃうんかもね💦

No.103

>> 102 ⤴ともさん⤴
そぅですょねぇ…旦那が暴力ふりだしたのもぁたしのマタニティーブルーが始まってからなの⤵血がでるとかボコボコとかそうゆうんぢゃなぃけど、ぁたしから✋だしちゃぅ時もぁるんだょね⤵それで二人ともエスカレートしてって感じ⤵
最近はぁたしもマタニティーブルーが落ち着いてきたから✋はぁんまりなくなったけど初期~中期はまぢゃばかった⤵
なんかイライラがとめられなくてさぁ⤵
そぅだね…今は特に悪い方、悪い方に考えちゃうかも⤵
結婚してまだ半年だけど、同居してから1年半かな…一緒にいすぎたってゆうのわぁるかな⤵
ベビが生まれるまでわ離婚しないけど、ベビが生まれても何も変わらないなら離婚するつもりだょ!

No.104

>> 103 💝あいこさん💝

たぶんマタニティブルーのせいやと思う⤵旦那さん同い年やったァ⁉もしそうやったらまだ若いし男の子の人はお腹で育ててないから気持ちも分からないやん💦女の人は冷静に見たり💰の事とか今遊んだら検診代とか色々考えちゃうやん💨男の人は👶ちゃんは可愛いいし産まれてくるって分かってても周りが結婚してなかったら一緒になって遊びたいんちゃうかな😢今お互いの性格もリアルに見えすぎて喧嘩になっちゃう時期なんかもよ😢うちも付き合って結婚して5年目やのに良く喧嘩するよ💦だけど3年すぎたらだいぶましやったのに妊婦して喧嘩が多いかも😩うちがイライラしてあたるからやろなァ💦あとあいこさんの場合同居がかなりのストレスなんかもよ😢同居って難しいもんなァ💧うちも旦那の🏠ですんだ事あるから気持ちが分かるよォ💡きいつかうしさ⤵なんか偉そうに書いてゴメンね💦

No.105

>> 104 💚ともさん💚

色々ぁりがとぅ😫
確かにともさんの言う通りだと思う💦
でも旦那の友達わ彼女と同棲してる人とか結構遊んでる人って感じぢゃなくて落ち着いてる人の方が多いから友達に関してわ心配わなぃかな💧
お互い今は初めての事ばっかりでイライラしがちなのかもね(>_<)
だから赤ちゃんが生まれてから様子みる事にするょ…‼

同居はやっぱ他人だからやりずらいょ…⤵
しかも旦那のお母さんわ不倫してて旦那のお父さんと別居するとか言ってるし💧
犬6頭とかどうすんだって話しだしさ…旦那のお父さんのご飯とか誰が作るんだって話。
もぅありぇないょ↓
姑のおかげで旦那と喧嘩してるとも言えるょ↓
ストレスばっかり…(ノ_・。)

No.106

✨ミンナへ✨
只今☺今日は検診で糖だけ引っかかって後は大丈夫やったァ🌠💊も飲まなくていいし☺
とりあえず良かった💓赤ちゃんは特に問題ないって言われてるよ✨

No.107

>> 106 🙆ミンナへ🙆

ぉはょう😸元気ですかァ⁉miuさん😷の具合どうですか⁉まだしんどいんかな💦早く治りますように🙏
いつでも待ってるね✌
あいこさん🐰

あれから旦那さんとは上手くいってる⁉
ムカついたりイライラしたりしてるのは今きっと不安だから変な感情とかになるのかも🙌お互い早くこの生活から抜け出したいね💨💨

No.108

>> 107 ぉはょ~‼
昨日も旦那と大喧嘩だったょ⤵やっぱ暴力は治らなぃみたぃだね…。
お腹蹴られたりするんだょ?
今まで子供のタメって思ってきたけど、このまんま一緒にいたら子供の命が危ないなって💧

子供生まれたら変わるかもしれないけど、もぅ好きなんて愛情私になぃから無理かな…

ともさんの旦那わ暴力とかないの?

No.109

>> 108 あいこさん

えっーー‼暴力ふるうとか最低やん💦お腹けるとかは絶対ダメやと思う⤵👶ちゃんが心配だよ💦家に帰るとかはダメなん⁉旦那と喧嘩は多いけど暴力はさすがにないよ💨
あいこさんが心配だよ💧💧💧💧💧💧💧

No.110

>> 109 何回もだょ⤵
DVって感じかな😢

No.111

>> 110 miuさん

今まで散歩に行ってたよォ💡朝か晩しかないからなァ⤵昼間暑いしさ💦あいこさん何かあったりしたらいつでも👂しゆってね💨一人で考えてるとしんどいしさ💦

No.112

>> 111 こんばんわ⤵さっきの📨miuさんとあいこさん間違ってるよね💧🙇

No.113

>> 112 ✨ともさん✨
頑張ってみます。
色々とぁりがとぅござぃます。
姑問題で今度は問題だょ⤵
ともさん、散歩して偉いね‼
ぁたしなんて買い物いく時に少し遠回りする位だょ😩➰

No.114

miuさん🐰あいこさん

ぉはょう😸最近みんな元気にしてる⁉
miuさん😷は治ったァ⁉
あいこさん✨
旦那さんとあれから大丈夫⁉うちはかなりマタニティブルーで気分の上がり下がりが激しいよ💧

No.115

>> 114 元気ですょ😃✨
もぅ同居が嫌ですょ⤵
姑でていっちゃったし💧

最近、みうサンこないですね💦大丈夫かなぁ➰⁉

No.116

>> 115 あいこさん✨

えっ⁉又なんでぇ⁉姑と喧嘩したの💧⁉
旦那さんは何も言ってないの⁉

そう②miuさん😷引いてからどうしたんだろ⁉大丈夫かな💧
もしかして出産かなァ⁉

No.117

>> 116 🎉ともさん🎉
返事遅くなってごめんね💨

違う②✋姑わ不倫相手と一緒に住むんぢゃなぃ⁉
犬6頭とかお父さんのご飯とかまぢちょーありえないかんね💧
みうサン、出産かなぁ💦
でも少し早くなぃ⁉
何かあったのかなぁ⤵

No.118

✨あいこさん✨

おはよう➰不倫相手と💦旦那さんのお父さんは知ってるのォ⁉
お母さんメチャクチャやな😢
だってこれからアイコさんが料理とか🐩とか面倒見ないとダメなんちゃうん⁉
あれから旦那さんと喧嘩してない➰ぃ⁉🙈🙈miuさんいったいどうしたんだろ💧

No.119

>> 118 遅くなってごめんね😥⤵
赤ちゃんの物とか色々買ってきたけどょくわかんなぃね➰💦
もぅ、ともさんわ揃えた⁉

No.120

>> 119 だいたい揃えたけどまだお風呂とベットはなくて友達の🏠にかりに行くよっ☝もうすぐ産まれると考えると嬉しい反面焦るよなァ⤵

No.121

>> 120 そっかぁ‼確かに‼
恐いってゆうかさぁ➰💦
ぁたしなんてぁと一ヶ月ないから緊張⤴ってゆうか、楽しみってゆうかぁ🎵
哺乳瓶とかどうする⁉

No.122

>> 121 おはよう➰ぅ💨そうだよね💦今日から7月✨あっと言う間☺
もしかしたら母乳でるかも知れないから哺乳瓶とか産まれてから買うよォ💡
もしかしたらmiuさん入院してるか出産かもしれないよね💧

• << 124 確かに‼病院でくれるってとこも結構ぁるみたぃだしね😃✋ とりぁぇず一通りわそろえたけどね‼

No.123

久し振り~(x_x;)
ともサン、ぁぃ子サン、
ご無沙汰です(TOT)

レス出来なくてホント
ごめんねぇ(;´д⊂)

実は風邪の次は
携帯無くしてさぁ…↓
旦那にこっぴどく
怒られて新しい携帯
買ってもらったよ↓↓

余計な心配かけて
ごめんね(泣)
二人とも元気してるカナ?
(~_~;)

• << 125 みうサン☆ 久しぶりぃ~!! 全然、レスないから出産かと思ったょ(ノ_・。)
  • << 127 miuさん お久💨私てっきり出産かと思っちゃった💦 最近私は後期のツワリでもがき苦しんでる😨そう②miuさんって妊娠してからなんでも気にしんと食べてたァ⁉

No.124

>> 122 おはよう➰ぅ💨そうだよね💦今日から7月✨あっと言う間☺ もしかしたら母乳でるかも知れないから哺乳瓶とか産まれてから買うよォ💡 もしかしたらm… 確かに‼病院でくれるってとこも結構ぁるみたぃだしね😃✋
とりぁぇず一通りわそろえたけどね‼

No.125

>> 123 久し振り~(x_x;) ともサン、ぁぃ子サン、 ご無沙汰です(TOT) レス出来なくてホント ごめんねぇ(;´д⊂) 実は風邪の次は 携… みうサン☆
久しぶりぃ~!!
全然、レスないから出産かと思ったょ(ノ_・。)

No.126

>> 125 ★ぁぃ子サン★

オヒサ(o^_^o)
レス来れなくて
ごめんね~!!(泣)
私もミンナの事メチャクチャ
気になってた(TOT)
無事携帯復活したよ↓

ぁぃ子サンもベビチャンも
元気かな?(。・_・。)ノ

私は土曜日旦那と
検診行ってきたよ♪"
ベビ2500gは余裕で
超えてるらしい(~_~;)
次からはいよいよ
週1の検診になって
ベビに逢えるまでホント
もぅすぐだよ~(^o^)
入院手続きもしてきて
今からもぅドキドキ★

• << 132 ぉ久ぁ~☆ ょかった②〃 元気で(^O^)ベビちゃんも元気そぅだねぇ~! ぁたしもとりぁえず帝王切開わ大丈夫みたぃ~♪ 何もなぃ限り自然に生めるょ~♪ ぁたしのベビも先週、35週で2600ぁるって言われたょ‼ 大きいみたぃ(>_<) てかね、もぅすぐ出産ってゆうのに、引越しするかも💦 この🏠の環境わもぅ無理だね⤵部屋わ狭いし(4、5畳)、姑わ出ていったし、舅わ姑が出ていっちゃったから気がくるってるしさ💧

No.127

>> 123 久し振り~(x_x;) ともサン、ぁぃ子サン、 ご無沙汰です(TOT) レス出来なくてホント ごめんねぇ(;´д⊂) 実は風邪の次は 携… miuさん
お久💨私てっきり出産かと思っちゃった💦
最近私は後期のツワリでもがき苦しんでる😨そう②miuさんって妊娠してからなんでも気にしんと食べてたァ⁉

No.128

>> 127 ★ともサン★

ともサンも
久し振り~(;⌒ω⌒A
ご心配お掛けしました(苦笑)

ともサン後期悪阻なの?
Σ( ̄◇ ̄*)大丈夫??
私は妊娠してから
お味噌汁が全くダメで
飲めなくなったよ↓
その代わり、
大嫌いなトマトが無性に
食べたくなって
大好きになった(;-艸-)
不思議だよ;
ある程度は何でも食べてたけど、味濃いモノとか避けてるねぇ@野菜とか魚類結構食べてたかな@
でも結構テキトーだったよ(泣)

ともサン吐いたりしちゃう??

No.129

>> 128 miuさん

元気そうで良かったァ☺わりと唐揚げとか洋食とか多かったかも💀今は後期のツワリがけっこうあったりして喉ごしのいい物食べてるかな💦
miuさんは明日何する予定⁉私は相変わらずヒマで②⤵
明日から関西は雨見たい💦イヤだな💀

No.130

>> 129 ★ともサン★

こんばんは~(^o^)
いま旦那帰ってきた@
筋トレしてるわ~

後期になるともぅ体重も激増急増しちゃうし、この際体重管理関係なく開き直って最後くらい好きなもの食べたいよね~(^o^)って思うのは私だけ?(;⌒ω⌒A
私も結構野菜とか気にして食べては居たけど、焼き肉とかメチャクチャ美味しく感じてもぅベビ産まれたら暫く外食も行けないからって色々食べてたり(;-艸-)

私、いよいよ今週日曜日里帰り予定だから、入院準備と里帰りのものまとめておかなきゃだな★居ない間、色々不安だけど(>_<)

No.131

>> 130 miuさん

今日は朝から気分悪くて💦辛いよォ⤵
吐きたくても吐けないし💧胃がもたれてる感じする😨
今までちょく②実家には帰ってなかったん⁉うちはしょっちゅう帰ってるよ💦甘えすぎやな➰ァ(>д<)
予定日っていつだったァ⁉

No.132

>> 126 ★ぁぃ子サン★ オヒサ(o^_^o) レス来れなくて ごめんね~!!(泣) 私もミンナの事メチャクチャ 気になってた(TOT) 無事携帯復… ぉ久ぁ~☆
ょかった②〃
元気で(^O^)ベビちゃんも元気そぅだねぇ~!
ぁたしもとりぁえず帝王切開わ大丈夫みたぃ~♪
何もなぃ限り自然に生めるょ~♪
ぁたしのベビも先週、35週で2600ぁるって言われたょ‼
大きいみたぃ(>_<)
てかね、もぅすぐ出産ってゆうのに、引越しするかも💦
この🏠の環境わもぅ無理だね⤵部屋わ狭いし(4、5畳)、姑わ出ていったし、舅わ姑が出ていっちゃったから気がくるってるしさ💧

No.133

>> 132 あいこさん✨MIUさん

お久✋元気にしてる⁉もおすぐ臨月入るせいか足のつけねとかあちこち痛い所が多いよォ💧二人とももうすぐだよねっ⁉最近やたら寝れなくて困ってるよォ😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧