一杯楽しくストレス発散しあえる皆さん💨💨💨

レス95 HIT数 2499 あ+ あ-

2007/07/08 19:29(更新日時)

日頃のストレスや愚痴を言い合える友達を募集します🙋
男女問いません✨

ママ友さんも欲しいです🙌✨
主婦の達人さんもきてください🙌✨
料理・家事のことについてアドバイスいただきたいです😊💕

私は7ヶ月👶女の子の新米兼業主婦ママです😊
旦那の愚痴がほとんどです😁💦

たくさんの📧お待ちしてま~す💨💨💨

No.454307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

一瞬凄い雨が降りましたよ😥通り雨なのか直ぐ止みましたけど…それからが蒸し暑い…娘も背中が汗だくなのにお風呂入らせてくれないし😥最近育児に困る…可愛いから頑張れるけどね💪

No.52

>> 51 こんにちわ😊
こっちと同じ感じのお天気だったんですね~😣
家の中もほんと温室のようなムッ♨とした空気でした💦

👸ちゃん汗で気持ち悪いやろうに~😂
プチ反抗期かな😁
でもちゃんと我が芽生えてるんですね☺
ウチの👶は、昨日義母に水浴びさせてもらってたみたいなんですが、手を滑らせてしまって溺れさせかけたとか😨
怖い怖い~😱

No.53

うちはアパートの2階だからお盆に旦那の実家行かないとビニールプール入れないんです😥去年旦那の実家で娘をお風呂に入れたら浴槽が低く頭から落ちて1回転したんです…泣きましたが直ぐ助けたので大丈夫みたいなんで良かったです😉

No.54

>> 53 私はマンションの1階で、ベランダがそこそこ広いんですが、クモとダンゴ虫とナメクジとカミキリ虫❓が異常に多くて😱💦
☔の日ベランダを網戸にしてたら、ダンゴ虫がうじゃうじゃ侵入してきましたよ😨猫は大喜びでしたけど😸

だから我が家も風呂場で水浴びです👶
私も何回か新生児の頃にベビーバスの中に落としてしまって、慌ててたなぁ😂

No.55

うちは今も雨で網戸にしていても虫は寄って来ません…何でだろ~1階だからかな😥今日も急に雨が降り気付かなくて洗濯が濡れてしまった…濡れたの以外は室内で干してるけど…最近急に天気悪くなるね😥

• << 58 遅くなりました🙇💦ウチの地域はちょっと田舎みたいなんですよ~😱実家の近くなんてヘビ🐍がでますよ😣 せっかくベランダが広いのに、虫がいるから、なかなか活用できません😁💦目の前家やし⤵ ほんとコロコロ天気変わるから困りますよね😥💦梅雨明けたら明けたで暑い日がやってくるし😩冬大好きなので待ち遠しいです☺去年は出産でひきこもってたから😂 みっちゃんママさんこんばんわ😃ママ友さんとの付き合いに疲れちゃったんですか😥私らでよかったら、お話聞きますよ😉💕 なんて私もここで咲友ママさんにいっぱい愚痴っちゃってます😁💦 ほんとに咲友ママさんありがたいです😊

No.56

うちは、二歳になる男の子がいます! 最近、ママ友との付き合いに疲れました。 聞いてくれますか?

No.57

みっちゃん初めまして🙇ママ友との付き合いに疲れたらしいけど私達もママだよ?それでも良いなら沢山愚痴ってくれて構わないよ😉

• << 68 咲友ママさんへ… 早速ですが、先日までサークルに入ってました! 個人的にも仲良くさせて頂いて、🏠も行く仲で、そのお隣もサークルの方で仲良くなりました! 個人的に誘って、遊んだりしたのですが、片方の🏠にしか、声を掛けなかったんです… 悲劇の始まりでした!誘わないだけで、仲間ハズレとか、ハブにされたとか、メールで言われました!謝罪文を返信したら、わかってないとか、とにかく、否定的なんです! そんな訳で… 疲れましたって感じです! どう、思いますか?

No.58

>> 55 うちは今も雨で網戸にしていても虫は寄って来ません…何でだろ~1階だからかな😥今日も急に雨が降り気付かなくて洗濯が濡れてしまった…濡れたの以外… 遅くなりました🙇💦ウチの地域はちょっと田舎みたいなんですよ~😱実家の近くなんてヘビ🐍がでますよ😣
せっかくベランダが広いのに、虫がいるから、なかなか活用できません😁💦目の前家やし⤵
ほんとコロコロ天気変わるから困りますよね😥💦梅雨明けたら明けたで暑い日がやってくるし😩冬大好きなので待ち遠しいです☺去年は出産でひきこもってたから😂

みっちゃんママさんこんばんわ😃ママ友さんとの付き合いに疲れちゃったんですか😥私らでよかったら、お話聞きますよ😉💕
なんて私もここで咲友ママさんにいっぱい愚痴っちゃってます😁💦
ほんとに咲友ママさんありがたいです😊

• << 73 ありがとうございます! 咲友ママさんにも話しましたが、仲良くなった人が隣同士だと、片方だけ誘ってはいけないんですかね😱 仲間ハズレにされたとか、メールで言われたんです😢 謝罪文を送っても、文句ばかり、返信されてきます! だから、諦めることにしました! と言う訳です。 自分のことばかりですみません🙇

No.59

おはようございます🙇今日は朝から雲ですね…全国的にそうなのかな😉雨じゃないだけいいのかな…でも外出しないから雨でも構わないのにな😥娘は朝からやわらかい煎餅を食べながらゴロゴロしてます😉

No.60

>> 59 こんにちわ😊
こっちも曇り☁ですよ~😣明日からまた☔とか⤵
昨日は母の見舞いに行ってきました。
とてもいたたましくて、辛かったです😔でも👶も連れて行ったので、喜んでくれました😊

👸ちゃん煎餅食べてたんですね~😁ミルク煎餅ウチ自身が好きなので、👶も食べれるようになってほしいな😊
歯が少しずつ生えてきました😃可愛いですね~☺歯磨きしっかりしてあげないと、虫歯になっちゃいますよね~😱💦

No.61

明日からまた雨なんだ…憂鬱😥お母さん孫の顔見て喜んだのは良かったね😉目の保養になっただろうし早く回復出来るんじゃないかな😉娘はいろんな物食べるのに歯磨きは毎日悪戦苦闘…でも昨日は旦那が帰宅する前だったからすんなりさせてくれたの😉今の時期は用意終わってからの帰宅の方がすんなり済ませるのかもね😉

No.62

>> 61 明日明後日☔降ってまた晴れての繰り返しみたいです🔄変な天気😣💦明日も見舞いに行きたかったのに😩
母が孫見て元気になってくれたら良いな☺

歯磨き大変ですか~💦ウチもちっちゃい頃、歯ブラシが嫌でした😣でも当時『にこにこぷん』で歯磨きの歌❓ってのがあって(今もありますね😁💦)それ見て好きになりましたね~☺テレビの影響ってすごいです🙌

No.63

少し前までは娘も嫌がらなく歯磨きしようとすると膝の上に「ゴロ~ン」てなってくれ喜びながらさせてくれてたんです。泣くのは最後のイチゴの口臭スプレーがもっともらいたくて…なんです😥イヤイヤ期だからなのか毎日泣いてお風呂も歯磨きや着替えもしてました。でも昨日は旦那が帰宅する前に終わらせようとしたら泣かずにすんなりさせてくれて😉最初からママにしてもらうと泣かないのかな?

No.64

>> 63 イヤイヤ期大変そうですよね~😩
でもいちご味のスプレー欲しさに泣くなんて可愛いなぁ😚💕それをあげたら、満足するんですか❓😂
👸ちゃんはママ大好きなんですね☺
ちょっと疲れてる時、パパに手伝ってもらいたくても、ママが良い~😭って泣きだしちゃったりします❓😁
辛いような嬉しいような複雑な気持ちですよね😚

ウチの👶は何でもつかみたい病で、今もボールペンを離しません😩とりあげたら怒るし⤵

No.65

イチゴ味の口臭スプレーは気が済むまで欲しいから泣いて欲しがるんです…毎回泣いてるけど片付けちゃいます😥直ぐ機嫌治すけど😉何に対してかは分からないんですが「ママじゃないと嫌~」って時ありますよ😉娘が泣くと疲れてても駆け付けるか助けを求めにママに抱きついて来ます😉娘が危ない物とかを触ってたら交換するか「頂戴」って言ってますよ😉

No.66

>> 65 こんにちわ☺
今日もなんだか変な天気ですね😥通勤途中ザーッ☔と降られたか思ったら、直後に⛅になりましたよ😩

ウチの👶にも抱っこ~😭ってせがむ日が来るんですね~😚楽しみだけど疲れるかな😂
『頂戴』が通じる日はいつかなぁ~🎵
我が家の紙類は、👶の手によって全てグチャグチャです😱
専用のおもちゃ買ってるのになぁ😚

No.67

止んだと思った雨がまたザーッと降り出して来ました😥娘は今でも悪戯します…絵本を破いてしまったり…昨日は絵本を円盤みたいに投げて襖に穴開けてしまいました…うちはもうボロボロ…退室する時幾等払うんだろ?会社が負担してくれるのかな😥

• << 70 こんばんわ☺関西では朝ザーッと降ったきり、晴れてきましたよ~🙌 咲友ママさんのお宅は社宅なんですか~❓近所付き合いとか大変じゃないですか❓😥 👸ちゃんおてんばさんですね~😁元気いっぱい育ってる証拠ですね😁 今日は旦那に👶預けて母の見舞いに行ったんですが、義母に『旦那に子供預けて、自分の親と子供どっちが大事なんや💢母親失格な子やな😣』って言われました😩 みっちゃんママさん、ママ友との間でそんな事があったんですか⤵咲友ママさんの言われたように、謝罪しても聞く耳持たない方なら、もうどうしようもないかと…嫉妬深い方なんですね😥

No.68

>> 57 みっちゃん初めまして🙇ママ友との付き合いに疲れたらしいけど私達もママだよ?それでも良いなら沢山愚痴ってくれて構わないよ😉 咲友ママさんへ…
早速ですが、先日までサークルに入ってました! 個人的にも仲良くさせて頂いて、🏠も行く仲で、そのお隣もサークルの方で仲良くなりました! 個人的に誘って、遊んだりしたのですが、片方の🏠にしか、声を掛けなかったんです… 悲劇の始まりでした!誘わないだけで、仲間ハズレとか、ハブにされたとか、メールで言われました!謝罪文を返信したら、わかってないとか、とにかく、否定的なんです! そんな訳で… 疲れましたって感じです! どう、思いますか?

No.69

その人はみっちゃんの家もアドレスもプライベートも知ってるんですか?謝罪しても聞く耳を持たないから何を言ってもダメだと思います。事情を知ってる第三者に間に入ってもらい逢って謝罪するとか…ダメでしょうか?

• << 72 咲友ママさん、ありがとうございます🙇 アドレスと🏠、お互いに知っています! プライベートは知り合ったばかり、だったので… 何を言っても無駄だと思います😢訪問しても、門前払いで、メールも返信しないでいいと… そこまでされたので、サークルも辞めて、諦めることにしました! 聞いてもらえて、嬉しいです😂 気持ちを切り替えて、改めてよろしくです😁

No.70

>> 67 止んだと思った雨がまたザーッと降り出して来ました😥娘は今でも悪戯します…絵本を破いてしまったり…昨日は絵本を円盤みたいに投げて襖に穴開けてし… こんばんわ☺関西では朝ザーッと降ったきり、晴れてきましたよ~🙌
咲友ママさんのお宅は社宅なんですか~❓近所付き合いとか大変じゃないですか❓😥
👸ちゃんおてんばさんですね~😁元気いっぱい育ってる証拠ですね😁

今日は旦那に👶預けて母の見舞いに行ったんですが、義母に『旦那に子供預けて、自分の親と子供どっちが大事なんや💢母親失格な子やな😣』って言われました😩

みっちゃんママさん、ママ友との間でそんな事があったんですか⤵咲友ママさんの言われたように、謝罪しても聞く耳持たない方なら、もうどうしようもないかと…嫉妬深い方なんですね😥

No.71

うちは社宅じゃないですよ😉ただ会社の契約でアパート借りてて家賃も会社持ちなだけです😉近所付き合いも挨拶程度で深入りしてませんもの…どうせ引っ越すから特別仲良くなっても仕方ないし😥

• << 75 こんばんわ~😃 咲友ママさん会社持ちで家借りてるんですか~😃ウチもお隣ぐらいしか連絡とってないです😁💦(お互いの👶が月齢近いから) ウチもまだ2年も住んでないけど、不便だから引っ越ししたいんですよ😚 でも当初猫を2匹飼ってたんで、それを条件に敷金全く戻らないんです😔 引っ越しして2ヶ月足らずで1匹亡くなっちゃったんですけどね😿 みっちゃんさん、ここで良かったら色々お話しましょうよ😊

No.72

>> 69 その人はみっちゃんの家もアドレスもプライベートも知ってるんですか?謝罪しても聞く耳を持たないから何を言ってもダメだと思います。事情を知ってる… 咲友ママさん、ありがとうございます🙇 アドレスと🏠、お互いに知っています! プライベートは知り合ったばかり、だったので…
何を言っても無駄だと思います😢訪問しても、門前払いで、メールも返信しないでいいと…
そこまでされたので、サークルも辞めて、諦めることにしました!
聞いてもらえて、嬉しいです😂
気持ちを切り替えて、改めてよろしくです😁

No.73

>> 58 遅くなりました🙇💦ウチの地域はちょっと田舎みたいなんですよ~😱実家の近くなんてヘビ🐍がでますよ😣 せっかくベランダが広いのに、虫がいるから、… ありがとうございます! 咲友ママさんにも話しましたが、仲良くなった人が隣同士だと、片方だけ誘ってはいけないんですかね😱 仲間ハズレにされたとか、メールで言われたんです😢 謝罪文を送っても、文句ばかり、返信されてきます! だから、諦めることにしました! と言う訳です。 自分のことばかりですみません🙇

No.74

みっちゃんそのママ友達との回復はもう諦めて私達と気持ち切り換えて楽しく話しましょうね😉過ぎた事は仕方ないもの…みっちゃんは子供居るの?

• << 77 咲友ママさんへ… 自己紹介、まだでしたね😊 二歳になる男の子がいます!ただいま、アンパンマンにハマっています! お子さんは何かにハマっていますか?

No.75

>> 71 うちは社宅じゃないですよ😉ただ会社の契約でアパート借りてて家賃も会社持ちなだけです😉近所付き合いも挨拶程度で深入りしてませんもの…どうせ引っ… こんばんわ~😃
咲友ママさん会社持ちで家借りてるんですか~😃ウチもお隣ぐらいしか連絡とってないです😁💦(お互いの👶が月齢近いから)
ウチもまだ2年も住んでないけど、不便だから引っ越ししたいんですよ😚
でも当初猫を2匹飼ってたんで、それを条件に敷金全く戻らないんです😔
引っ越しして2ヶ月足らずで1匹亡くなっちゃったんですけどね😿

みっちゃんさん、ここで良かったら色々お話しましょうよ😊

No.76

こんばんは🙇私は11月で2年になります😉うちも挨拶程度しかしていませんよ…引っ越すならお世話になった家に挨拶に行きますが😉

No.77

>> 74 みっちゃんそのママ友達との回復はもう諦めて私達と気持ち切り換えて楽しく話しましょうね😉過ぎた事は仕方ないもの…みっちゃんは子供居るの? 咲友ママさんへ…
自己紹介、まだでしたね😊 二歳になる男の子がいます!ただいま、アンパンマンにハマっています! お子さんは何かにハマっていますか?

No.78

うちはもうすぐ2歳4か月になる娘です😉好きなキャラクターやハマってる事は無いんですが1歳くらいに旦那がたまたま買って来たマリーちゃんのパペット人形がお気に入りみたいです。汚れてるので洗って干してると取って欲しくて泣き崩れます😥噛むから鼻なんてボロボロで綿が見えてます😥

• << 80 ごめんなさい🙇 パケ・ホーダイに加入してました! よろしくお願いします😊

No.79

>> 78 こんばんは! 皆さんはパケ・ホーダイに加入してますか?今まであまり利用していなかったので、パケ・ホーダイに加入してから、また、連絡します🙇 すみません😢

No.80

>> 78 うちはもうすぐ2歳4か月になる娘です😉好きなキャラクターやハマってる事は無いんですが1歳くらいに旦那がたまたま買って来たマリーちゃんのパペッ… ごめんなさい🙇 パケ・ホーダイに加入してました! よろしくお願いします😊

No.81

みっちゃん、パケットしほうだいの事かな?私は何か月か前から加入してますよ😉サイト内でメールするの多いし旦那もゲームや麻雀して暇潰してるんで…でも4000円くらいしか取られないけど加入したての時なんか10万使ってたから「控えな!」って注意したんだ👊

• << 84 そうなんです! 上限額が4,000円なんですね😊 このまま、使ってたら、いくらかかるのかと… 心配になりまして…自分はauを使ってます😊 旦那も一緒で🏠の☎とまとめて、請求で、月々10,000円前後で抑えてます!

No.82

こんばんわ🙌
しばらく覗かなくてすみませんでした😣💦
みっちゃんさん咲友ママさんもDoCoMoなんですか😃
私はauなんです😃💦でも🏠は電波悪くて🙀DoCoMoに変えようかなぁって思ってるんですが、やっぱり料金高いものですか❓😥
今、私は主にサイトとメール中心で、電話は滅多としないんですが、したら長電話になるんです😂
それでも月平均1万くらいなんだけど、DoCoMoだともっとかかりますかねぇ😥

No.83

私はauですよ😉兄がドコモなんですがauより高いみたいです…旦那もauなんで一括請求してるんですが家電と合わせて2万より少し少ないくらいですかね…私からは滅多に電話しないししても短時間だから主にメールとパケットしほうだいのみで基本料金が安いんですよ😉旦那は仕事上頻繁に電話するので基本料金が高いみたいです😉

No.84

>> 81 みっちゃん、パケットしほうだいの事かな?私は何か月か前から加入してますよ😉サイト内でメールするの多いし旦那もゲームや麻雀して暇潰してるんで…… そうなんです! 上限額が4,000円なんですね😊 このまま、使ってたら、いくらかかるのかと… 心配になりまして…自分はauを使ってます😊 旦那も一緒で🏠の☎とまとめて、請求で、月々10,000円前後で抑えてます!

No.85

毎月4000円くらい払えば幾等でも使い放題みたいですよ😉旦那は4000円くらい払って10万も使ってましたから…私も驚いたけど請求は来ませんでした😉月に1万ですか?旦那さんの携帯と家電合わせて?

• << 87 そうですよ😊 合わせて、一万から一万二千円くらいですね! 越えたら、追及して抑えてないと…やりくりが大変だからね😢

No.86

皆auでしたか🙌電波の状況とかどうですか❓私はauじゃちょっと電波弱くて、、エリア状況知るために、2~3日DoCoMoから携帯レンタルしたら、電波が良かったんですよ😂この際変えたいんですが、au歴も長いしなぁ😱って悩んでます💦でも🏠じゃ電波悪いし⤵
ウチは家電月4千円、携帯2人で2万弱…遣いすぎですね😱

No.87

>> 85 毎月4000円くらい払えば幾等でも使い放題みたいですよ😉旦那は4000円くらい払って10万も使ってましたから…私も驚いたけど請求は来ませんで… そうですよ😊 合わせて、一万から一万二千円くらいですね! 越えたら、追及して抑えてないと…やりくりが大変だからね😢

No.88

auでもそんなに電波悪いの?山に住んでるとか?みっちゃんの旦那さんはうちみたいに仕事上頻繁に使うんじゃないんですね~私はパケットしほうだいが無ければ毎月5000円くらいで押さえれるんです…旦那の無料通話が4000円くらいかな?だから基本料金は6000円くらいで2人共パケットしほうだいだから😥

No.89

>> 88 地域によっては、📶が悪いとこがあるみたいだからね。 旦那は会社自体、📶が悪くて、使えないんだ! でも、次回の請求はパケが上がるから、少し高くなるけどね😢

No.90

みっちゃんの旦那さん会社じゃ電波悪いなら携帯持つ意味ないんじゃない?

• << 93 📶は届かなくても、何かあった時、困ると思うし、メールで保留して、休憩時間に届くとこで、連絡くれるので、一応、持ってます! 🏠もauしか使ってないので、📶が悪いのでは、変えた方がいいのでは?

No.91

>> 90 私も携帯持つ意味ないですよ⤵
電波が不安定すぎて😔
auは電波良いって言うけど、ウチの地域ではDoCoMoのが良いみたいです(^^;)
でも高いしなぁ⤵

No.92

私はauばかりなので分からないんですがドコモでも少ししか変わらないんじゃないんですか?

No.93

>> 90 みっちゃんの旦那さん会社じゃ電波悪いなら携帯持つ意味ないんじゃない? 📶は届かなくても、何かあった時、困ると思うし、メールで保留して、休憩時間に届くとこで、連絡くれるので、一応、持ってます! 🏠もauしか使ってないので、📶が悪いのでは、変えた方がいいのでは?

No.94

ドコモがどうだかは私には分からないので調べて見て変えるなりしてみてはどうですか?

No.95

>> 94 そうですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧