佐川急便

レス17 HIT数 8098 あ+ あ-

2007/04/26 11:47(更新日時)

佐川急便って給料いいんですか?もし働いていらっしゃる方、またはご主人が働いていらっしゃる方教えてください🙇入社半年位とかで給料どれくらいになるんでしょうか?

No.448921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トラックの大きさで給料が違うらしいです。一番大きなトラックを運転している人は、かなり給料が良いと聞きました。

• << 11 佐川さんは、借金や、車を買うとか目標の無い人は勤まらないよ。(バイトの場合) 荷物を破損したり無くした場合は、自腹か、給料てんびきですよ。昔は、ヘマしたら髪を切られる。反省を現すためにね。 軍隊式ですよ。

No.2

厳しいらしいですよ。

No.3

修行みたいな研修もあって、そこでふるい落としもあるらしい😨
昔ほど給料も良くないみたいで、辞めて転職する人も最近多いらしいです。
その辺の会社より厳しいと思いますよ。
朝早くから夜遅くまでで、夫婦の時間はないと思います。
知人の話ですが..

No.4

今は昔ほど      稼げないでしょ❓   それに他社の近〇や福〇や〇鉄や西〇とかでも同じだと思うけど歩合が からんでるから、仕事が出来る人、出来ない人でもかなり違うしね。  なんせこの業界は固定給じゃないからね

No.5

佐川急便は歩合じゃないですよ。
関東支社とか九州支社とか、都会と田舎の店でも給料違います。
セールスドライバー(2t)と一般ドライバー(4tや軽)でも給料は違いますよ。
昔と違って給料は下がってます。
ドライバーなら、初任給は手取り20万前後と考えたほうがいいかもしれないです。
2t車に乗れば上がると思います。

No.6

知り合いが最近佐川急便に入社しました❗研修も厳しかったみたいですよ😥お給料は手取り二十後半らしいです😁でもだいぶ大変そうで体力がないと辛いですよ😭

No.7

>> 6 旦那が、去年一年佐川にいました。 朝早くから、夜遅くまで働いて、給料は手取り20万いきませんでしたよ。 研修は、1ヶ月位監禁状態で、家族とも連絡とれない状態でした。 それに、他の会社と違って、配達の合間に営業もしないといけないので、ほんとに大変そうでした。体重も、10キロ近く落ちてたし… 体力に自信があって、人と接するのが好きな人なら、大丈夫だと思いますが、私的(家族の立場)には、あまりお勧めしませんね。支部によっても違うかもしれませんが、営業とかで、お客様にご飯をおごったり差し入れしたりで、少ない給料がもっと少なくなってホントに困りました。 長くなってごめんなさい。

No.8

なんか営業みたいなのもあるとか聞いた事あります。
て言うか自分は他の会社でドライバーやってて 佐川に荷物を卸しに行った事ありますが、どこの佐川もガラ悪いですよ。ハッキリ言って 人間扱いじゃないな

No.9

知り合いが佐川でやってますが23才で月40万くらい。35才の人は主任の立場ですが残業代もあわせると68万だそうです。

No.10

横レス失礼します。みなさんが言ってる佐川さんってどの地域なんですか?できれば地域も知りたいです。

No.11

>> 1 トラックの大きさで給料が違うらしいです。一番大きなトラックを運転している人は、かなり給料が良いと聞きました。 佐川さんは、借金や、車を買うとか目標の無い人は勤まらないよ。(バイトの場合)

荷物を破損したり無くした場合は、自腹か、給料てんびきですよ。昔は、ヘマしたら髪を切られる。反省を現すためにね。

軍隊式ですよ。

No.12

荷物を破損させたり紛失した場合、現在では自腹や給料引きはありません。
事故処理で店の負担になります。

借金や欲しいものなど目標がなくても、家族を養う為に働いている人間はたくさんいます。

• << 14 すいません。かなり古い情報でした。 荷物に保険をかけていますからね。 私は、荷物を破損して、5万円引かれました。😨佐川さんとは、違う運送屋ですけどね。

No.13

追加です。
佐川急便にバイトはいないはずですが…
委託された派遣会社からバイトが来るだけです。
軽貨物に乗ってる宅配も下請け業者です。

No.14

>> 12 荷物を破損させたり紛失した場合、現在では自腹や給料引きはありません。 事故処理で店の負担になります。 借金や欲しいものなど目標がなくて… すいません。かなり古い情報でした。

荷物に保険をかけていますからね。

私は、荷物を破損して、5万円引かれました。😨佐川さんとは、違う運送屋ですけどね。

No.15

ペリカンさんから聞いたけど、トラックから、トラックへの荷物の移動は違反らしい。中継するには、佐川さん所有のプレハブ小屋を経由しない限り、違反見たいです。

関係ない話しでした。

No.16

佐川って給料がいいって思ってましたが、よかったりよくなかったり区々なんですね👆簡単に入社できるんですかね?

No.17

>> 16 ハローワークに行ったら佐川でバイト募集してましたよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する