テーマは「私だけが知っている、あの人の秘密!」

レス190 HIT数 4878 あ+ あ-

2007/04/24 17:52(更新日時)

みなさんはじめまして!これからテーマを出してその話題で雑談をして行きたいと思います。面白い話をいっぱい聞かせて下さい。思わず笑ってしまう話し、お待ちしています。僕の独断と偏見で、テーマ別大賞を決めたいと思います。よろしく!第一回目のテーマは「私だけは知っている、あの人の秘密」

No.447506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だけが知っているというわけじゃないけど…

今、公園を通って来たら、ベンチで真面目そうな高校生カップルが💑➰👀

男の子は藤森君似で、女の子の太ももに✋を…
見てる方が恥ずかしいよ🙈💦
ってか、見られたいの😨?

あんなに真面目そうに見えるなのに…😱。

大賞狙いじゃなくて、ビックリしたから誰かに聞いて貰いたくてここに来ました😩

最近の高校生カップルって??

失礼しました🙇。

No.2

>> 1 レス有難うございます。大賞とか言ってたけど全然レス来なかったので半分諦めていました。よかった~🙌本当にレスしてくれて有難う。最近の高校生はやることが大胆ですよね。電車の中とかで、「おいおい、もうそのへんにしとけよ」って言いそうになることよくあります。あと、おっさんと女子校生のカップルとか…。

No.3

>> 2 ジャイアンさんこそ最近の高校生は…に合わせてくれて有難う☺
最近の女子高生は…何て言う自分に年を感じて落ち込んでいました🙈。
私も🚃の中で、平気でベタッーと床に座る行動にも驚いています。おいおい!制服汚れるよ…っていうか邪魔~😠!車両移動が出来ないよ😢。
気が弱いから、注意は出来ないんですけどね😱。
昨日は、制服の下にスウェットを着ている女子高生も…。
可愛くないから、寒くてもスウェットは我慢しようよ😥!
あっ、でもパ〇ツ見せて歩くより良いのかな?…放っとけ~😤!と、言われそう🙊💧。

No.4

>> 3 いますね~😣コンビニの前にベターって座ってる奴ら!腹立つー!……僕もオッサンになったもんだ…😢本当に「最近の若い奴らは!」って感じですよね~😉パンツ出して歩いてる女の子最近多いですよー。あれは逆セクハラだよ。男としては嬉しいような、目のやり場に困ると言うか、…とにかく、けしからん!🙅ひどい時はお尻が半分出てる時があるね。嬉しい様な困る様な…、とにかくけしからん!💩 所で話し変わりますが、最近嬉しかった事有りますか?僕は娘が(3歳)鉄棒で前回りが出来た事が嬉しかった。生意気にめちゃくちゃ得意気になってました。

No.5

>> 4 ジャイアンさんは、若いのにお父さんなんだ😲!
私も母になって、若い人の行動が気になるようになったのかも😚。

うちも娘ですよ😊。
清楚なお姉さんを見掛けると、あんな風になって欲しいな…どう育てれば?と毎日葛藤しています😃。
3歳で鉄砲は凄い🎉😲👏🎊。
うちは怖がりだから、ぶら下がるのやっとで🙈💦。
滑り台さえ近づかないから、やばいと思って空いている時によく見本見せていました😣。
壊れなくて良かった😂。

今回のテーマは、自慢出来る事?
3歳からスイミングだけは、頑張ってます☺。幼稚園で、ちっちゃい大会だけど優秀賞🏆貰ったよ😊。参加人数少ないから、あまり自慢出来ないけど😱。

No.6

>> 5 凄いじゃないですか😊👏将来は水泳選手かな?おしゃべり好きさんはお仕事してますか?僕はケーキ屋さんで働いてます。

No.7

>> 6 ケーキ🍰屋さん😲

良いな良いな☺🎵

毎日、甘~い匂いに包まれているんだ✨
私は、タルト系とスフレタイプの🍰が好き~😍💕
あとブュリュレも~🙋

うっ😨❗

食べたくなっちゃったぁ~🙈

ジャイアンさんは、パティシエ😊?

私は、専業主婦です🙇。

No.8

>> 7 僕は修行を始めて8年のパティシエです。あと3年~5年で独立したいと思って頑張っています。💪今は修行の身なので給料も安くて、妻にはとても肩身の狭い思いをしています…😂…今に見てろよ―✊この前、コンクールで賞を取りました。😊 でも、毎日毎日ケーキばかりの生活で、変化がなくて、しんどくなる時もあります。おしゃべり好きさんは今何かやってみたい事ありますか?僕は、英会話も勉強したいし趣味のスキューバダイビングも、行きたいです。やりたい事が有りすぎて…😔体が五つ位有ればいいのにー!

No.9

>> 8 ジャイアンさん😲

コンクールで賞が取れるなんて、きっと✨夢✨のような🎂が創れるんでしょうね~☺。
八年目かぁ。食べてみたいなぁ👉👈💕

ダイエットには植物性脂肪のクリームなのでしょうが、動物性脂肪のクリームは何とも言えない味わいですよね😍。
私はプロにはなれませんでしたが、学生時代ケーキ製造のアルバイトをしていました😊。始発🚃で、通っていましたが、全く苦になりませんでした😃。
バイトだからレシピ通りに、パイ生地焼いてカスタードクリームを作っていただけですけどね🙈。
何故、普通のOLになってしまったんだろ😔。…ま、単純に意志が弱く、女には無理だという親の言うことを聞いちゃったからですが😏。

やってみたいことは、自由に外で働きたい。まだ無理かなぁ😱。
英会話😲!
私は無理です😣。
通じないんだもん😂。日本語が🙆なぁ。

No.10

>> 9 こんにちは~😊僕の周りでは最近、女の子の方が長続きしますよ。男はすぐに辞めてしまいます。女の子の方が根性ありますね。僕も女の人のパワーに毎日押され気味です。 お母さんはやっぱり大変ですね。自分の時間も持てないですね。でも、今お母さんが子供さんの為に使っている時間の分だけ、子供さんの心にお母さんの愛情が蓄積されて行ってるって事ですよ😉僕は仕事に追われて、子供の日々の成長を沢山見逃してしまっているのでしょうね。(子供達、ごめんな…😂) 僕が英会話覚えたいのは、海外旅行に行って、観光地をまわるのではなく、テレビの「ウルルン滞在記」の様な旅がしてみたいからです。生きている間で一回だけでもいいからやってみたい。 僕は神戸に住んでいます。おしゃべり好きさんは?神戸のケーキは全国トップクラスですよ😊

No.11

>> 10 こんにちは😃

ウルルン好きでよく見ますよ😊。
「ジャイアンさんが、……と出逢った~🎵」
ですね🙌。

見ている分には良いけど、やっぱり🛀のない国は、嫌かも~🙈💦。
あと🐝🐌♏🐜を食べる国も🙅💧。

神戸ですか?
✨夜景✨も有名ですね。
行った事はないのですが、きっとお洒落な都市なのでしょうね~☺。
私は、東京です。
唯一の楽しみは、友人と🏨のデザートビュッフェに行ったり、デパ地下のデザート散策☺。
高いから、ちょくちょくは買えなくて、🏠では、とろけるプリン作りにハマっています🙆。
ジャイアンさん、🏠ではケーキを焼いたりはしますか?

• << 13 おしゃべり好きさんは、子供さんの行動で驚いた事何かありますか?ウチはこの前大変でした。娘が生卵を20個位台所の流しの中に割って詰まらせてしまいました😩あと3個位投げました。なんておてんばな…😂先が思いやられるなー😫そのあと水道屋さんに来てもらって…大変でした。

No.12

>> 11 こんにちは。僕は家では作りません。店では何を作るのも単位が大きいので、家庭で作るのとでは感覚が全然ちがいます。家で作っても上手く作れないと思います。きっと僕よりおしゃべり好きさんの方がず~っと上手ですよ😊 東京ですかー。東京にも沢山美味しいケーキ屋さん有りますね。調布のサロン・ド・スリジェとか、多摩センターのル・ジャルダンブルーとか、たまプラーザのデ・フェールとか…。是非とも行って見て下さい。僕も何回か視察旅行しました。 昨日のウルルンも面白かったですね😊ショコラの勉強になりました。

• << 14 ジャイアンさんは、東京にも詳しいんですね~☺ 多磨の方は二時間ぐらい🚃で掛かってしまうのでなかなか行けませんが、ピューロランドの近くですよね😃。 ピューロランドには、年二回程行っているので次回に行く時には探してみます😊。 またまたご謙遜を😸。規模が違ってもジャイアンさんのが上手に決まってますよ😤。 私もマキシ〇の直営工場に居た時、器具の大きさには驚きました。入れる粉や🐣の量も半端じゃないですよね。クリームの香り付けにも50万円相当のブランデーを入れたり…🏠では、菓子用洋酒が精一杯です😚。

No.13

>> 11 こんにちは😃 ウルルン好きでよく見ますよ😊。 「ジャイアンさんが、……と出逢った~🎵」 ですね🙌。 見ている分には良いけど、やっぱり🛀の… おしゃべり好きさんは、子供さんの行動で驚いた事何かありますか?ウチはこの前大変でした。娘が生卵を20個位台所の流しの中に割って詰まらせてしまいました😩あと3個位投げました。なんておてんばな…😂先が思いやられるなー😫そのあと水道屋さんに来てもらって…大変でした。

• << 15 🐣20個~😂💧。 大変でしたね~😱。 本当に、大人が思いもしないような事をしますよね😩。 うちの娘は冷蔵庫には触らないのですが、オーブンが大好きです😥。 色んな物をセットして焼きます😭💦。 お人形を焼いた時は、プラスチックの溶け出した臭いで最悪でした💫😣💫。 日中オーブンのドアを開けて空気の入れ替えをしていますが、まだプラスチックの臭いが残っているような気がして、オーブンが使えません😔。 ジャイアンさん! お互い隣人にも迷惑を掛けずに、命の別状もなく…良かったですよね~☺✨。 …って、 言える程👼天使じゃないじょ😂🔨🌟。 フィナンシェ食べたいなぁ😍。 アーモンドプードルを使った焼き菓子も大好きです☺。⬅結局、その日の気分で何でも🙈💮。 ジャイアンさんは、お子さんに怒ったりします?注意するだけ?

No.14

>> 12 こんにちは。僕は家では作りません。店では何を作るのも単位が大きいので、家庭で作るのとでは感覚が全然ちがいます。家で作っても上手く作れないと思… ジャイアンさんは、東京にも詳しいんですね~☺

多磨の方は二時間ぐらい🚃で掛かってしまうのでなかなか行けませんが、ピューロランドの近くですよね😃。
ピューロランドには、年二回程行っているので次回に行く時には探してみます😊。

またまたご謙遜を😸。規模が違ってもジャイアンさんのが上手に決まってますよ😤。
私もマキシ〇の直営工場に居た時、器具の大きさには驚きました。入れる粉や🐣の量も半端じゃないですよね。クリームの香り付けにも50万円相当のブランデーを入れたり…🏠では、菓子用洋酒が精一杯です😚。

No.15

>> 13 おしゃべり好きさんは、子供さんの行動で驚いた事何かありますか?ウチはこの前大変でした。娘が生卵を20個位台所の流しの中に割って詰まらせてしま… 🐣20個~😂💧。

大変でしたね~😱。
本当に、大人が思いもしないような事をしますよね😩。
うちの娘は冷蔵庫には触らないのですが、オーブンが大好きです😥。
色んな物をセットして焼きます😭💦。
お人形を焼いた時は、プラスチックの溶け出した臭いで最悪でした💫😣💫。
日中オーブンのドアを開けて空気の入れ替えをしていますが、まだプラスチックの臭いが残っているような気がして、オーブンが使えません😔。

ジャイアンさん!
お互い隣人にも迷惑を掛けずに、命の別状もなく…良かったですよね~☺✨。

…って、
言える程👼天使じゃないじょ😂🔨🌟。

フィナンシェ食べたいなぁ😍。
アーモンドプードルを使った焼き菓子も大好きです☺。⬅結局、その日の気分で何でも🙈💮。

ジャイアンさんは、お子さんに怒ったりします?注意するだけ?

• << 17 僕は滅多に怒りませんね😉何故なら、うちの嫁さんがもう十分やろって位に怒るからね☝でも滅多に怒らないお父さんが、いざ怒った時はとても恐いみたいですよ。一応父親の威厳は保てているみたいです😁その反面お母さんからは怒られ慣れているみたいであまり効き目が有りません。その時はお父さんの出番ですね😁娘達がいつか反抗期になった時に、豆腐まみれの写真を見せてやろうと思います。おしゃべり好きさんの家ではお父さんとお母さんどちらが主に怒る役ですか?おしゃべり好きさんは何か趣味はありますか?やっぱりケーキ作りですか?さすがアルバイトしていただけにとても詳しいですね😃僕はおしゃべり好きさんの様にお菓子作りとか、料理とか、そういう家庭的な女性は憧れます😃

No.16

>> 15 フィナンシェが美味しいお店は、とても腕の良い店です。単純なお菓子ですが、シンプルだけに腕の差がはっきり出るお菓子ですよ。僕も始めて行ったお店の焼き菓子のレベルを確かめる為にまず最初に買います。 オーブンですか😁これもまた大変ですね~😊将来はパティシエかな?今度は何か食べ物を焼いて貰ったら?☝😉 ウチでは最近の事ですが、晩御飯の時、ちょっと目を放してる間に、なんか凄い楽しそうに笑う娘二人の声が聞こえたので様子を見に行くと、なんと、ひややっこを手で潰してお互いの頭に擦り付け合っていました。二人共頭から顔まで豆腐まみれ💧でもめちゃくちゃ楽しそうにはしゃいでいました😱豆腐まみれがそんなに楽しいかい…💧取りあえずおてんば娘達の姿を写真に収めました…💧😂

• << 18 ジャイアンさんおはようございます🙋 お豆腐を頭から…😂。 うちは、食べ物で遊ぶ事はないのですが、📺の《初めてのお使い》に洗脳されて、一人でレジをしたがります。それが結構手間が掛かるので、なるべく留守の間にお買い物は済ませようとは思っているんですけどね😱。 ジャイアンさん🏠も、娘さん♍♍二人何ですね☺ うちも♍♍です😊。 最近、二人がお喋りで、喋る暇がなくて聞き役ばかりです。 主人を送り出す時も、「不倫しちゃ駄目よ~🙌」とか、主人が食べて帰って来ると「女の人も居たの😒?」とか…まるで、私が言わせているみたいで聞いているだけで恥ずかしいです🙈💦。 ジャイアンさん🏠のお子さんの恥ずかしい言動ってありますか? うちは、まだまだあります🙈💧。 また、午後レスいれさせて頂きます😊 今日もお仕事? お互い✨素敵な✨1日にしたいですね☺

No.17

>> 15 🐣20個~😂💧。 大変でしたね~😱。 本当に、大人が思いもしないような事をしますよね😩。 うちの娘は冷蔵庫には触らないのですが、オーブンが… 僕は滅多に怒りませんね😉何故なら、うちの嫁さんがもう十分やろって位に怒るからね☝でも滅多に怒らないお父さんが、いざ怒った時はとても恐いみたいですよ。一応父親の威厳は保てているみたいです😁その反面お母さんからは怒られ慣れているみたいであまり効き目が有りません。その時はお父さんの出番ですね😁娘達がいつか反抗期になった時に、豆腐まみれの写真を見せてやろうと思います。おしゃべり好きさんの家ではお父さんとお母さんどちらが主に怒る役ですか?おしゃべり好きさんは何か趣味はありますか?やっぱりケーキ作りですか?さすがアルバイトしていただけにとても詳しいですね😃僕はおしゃべり好きさんの様にお菓子作りとか、料理とか、そういう家庭的な女性は憧れます😃

• << 21 ジャイアンさんの🏠は、理想的な🏠ですね~☺。 私は…怒ると疲れちゃうので😱、他人に迷惑が掛からなければ、ある程度許しちゃいます🙈。 公共の場でのヒステリックな女性の声は、周りの方に迷惑になるかな😨と。 子供達も周りの目が気になるのか、🏠では👿👿、外では👼👼と使い分けています。だから外では、怒られるような事をしないでいてくれるから楽なのですが、🏠の中では👿👿なので、旦那がよく怒っています😔。 「🏠の中でぐらいは静かにしろ!」 「外ではよい子にしてるんだから、🏠の中では自由にさせてあげようよ。」 私は子供達がテーブルの上でゴーゴーダンスをしたり💃しているのを見るのも好きだし、ママのお化粧品でキャイキャイ遊んでいるのを見るのも楽しいです。 🏠の中で子供達がキャイキャイしていると、旦那は「聞こえない!」と言って📺のボリュームを最大にします。私は、子供達のキャイキャイ声よりも📺のボリューム音のが気になります😔。 まずは、夫婦の意見を合わせないとですね😣。 半分愚痴ったかな😨? 🏠の中の旦那様というのは、ジャイアンさんみたいにデーンと構えて、子供達の子供らしい姿を📷や📹に収めて、家族皆の笑いの絶えない🏠が理想です😊。

No.18

>> 16 フィナンシェが美味しいお店は、とても腕の良い店です。単純なお菓子ですが、シンプルだけに腕の差がはっきり出るお菓子ですよ。僕も始めて行ったお店… ジャイアンさんおはようございます🙋

お豆腐を頭から…😂。
うちは、食べ物で遊ぶ事はないのですが、📺の《初めてのお使い》に洗脳されて、一人でレジをしたがります。それが結構手間が掛かるので、なるべく留守の間にお買い物は済ませようとは思っているんですけどね😱。

ジャイアンさん🏠も、娘さん♍♍二人何ですね☺
うちも♍♍です😊。
最近、二人がお喋りで、喋る暇がなくて聞き役ばかりです。
主人を送り出す時も、「不倫しちゃ駄目よ~🙌」とか、主人が食べて帰って来ると「女の人も居たの😒?」とか…まるで、私が言わせているみたいで聞いているだけで恥ずかしいです🙈💦。

ジャイアンさん🏠のお子さんの恥ずかしい言動ってありますか?
うちは、まだまだあります🙈💧。

また、午後レスいれさせて頂きます😊
今日もお仕事?
お互い✨素敵な✨1日にしたいですね☺

• << 20 🏠の場合は、買い物に行くとよくおねだりをして来ます。その度に「🏠はお金がないからまた今度ね」って言って諦めさせます。するとある日、飴ちゃんを欲しがってグズっていました。いつもの様に言って聞かせると、大きな声で「またいつかお金持ちになってからで良いから飴ちゃん買ってね!お願いね!」って目から涙をいっぱい流して叫んだのです。😱恥ずかしい…。🏠は貧乏だけど飴ちゃん位はいますぐ買えるよ~って叫び返したかったです💧余りにも哀れな顔で叫んだので本当にリアルでした😂💦 子供は恐いですね😨

No.19

>> 18 こんにちは~😃👋今、少し早めのお昼休みです。「初めてのお使い」面白いですよね~。それに感動的ですよね😃いつも感動して涙がでてしまいます。子供さん可愛いですね。「私だって一人で出来るよ~」って頑張っているんでしょうね。頼もしいよ😃お母さんとしては大変でしょうけどね😁 女の子は口が達者だから参りますね。子供さんちょっと おませ だけどめちゃくちゃ可愛いですね。お父さんも毎朝そうやって送り出してもらうと幸せですよ😃おしゃべり好きさんの温かい家庭が目に浮かびました。😊

No.20

>> 18 ジャイアンさんおはようございます🙋 お豆腐を頭から…😂。 うちは、食べ物で遊ぶ事はないのですが、📺の《初めてのお使い》に洗脳されて、一人… 🏠の場合は、買い物に行くとよくおねだりをして来ます。その度に「🏠はお金がないからまた今度ね」って言って諦めさせます。するとある日、飴ちゃんを欲しがってグズっていました。いつもの様に言って聞かせると、大きな声で「またいつかお金持ちになってからで良いから飴ちゃん買ってね!お願いね!」って目から涙をいっぱい流して叫んだのです。😱恥ずかしい…。🏠は貧乏だけど飴ちゃん位はいますぐ買えるよ~って叫び返したかったです💧余りにも哀れな顔で叫んだので本当にリアルでした😂💦 子供は恐いですね😨

• << 22 飴🍭🍬で思い出しました😲…うちも🍭🍬は大好きです。 「虫歯になるから駄目🙅~! 喉が痛い時だけね。」と買ってあげなかったら、私の目を盗み見よう見真似で フライパンにお砂糖とお水を入れてべっこう飴を作っていました😚。 「ママ味見あげる🎵…美味しい👼?」と笑顔で聞かれると、笑顔で「美味しいね~🎵」と答えるしかなく😏…勿論、フライパンはベッタリと😱洗うのは大変でした。 🍭🍬に関しては、買ってあげないと作ろうとするので買ってあげています😣。 お願いだから、火事だけは出しませんように🙏。

No.21

>> 17 僕は滅多に怒りませんね😉何故なら、うちの嫁さんがもう十分やろって位に怒るからね☝でも滅多に怒らないお父さんが、いざ怒った時はとても恐いみたい… ジャイアンさんの🏠は、理想的な🏠ですね~☺。
私は…怒ると疲れちゃうので😱、他人に迷惑が掛からなければ、ある程度許しちゃいます🙈。
公共の場でのヒステリックな女性の声は、周りの方に迷惑になるかな😨と。
子供達も周りの目が気になるのか、🏠では👿👿、外では👼👼と使い分けています。だから外では、怒られるような事をしないでいてくれるから楽なのですが、🏠の中では👿👿なので、旦那がよく怒っています😔。

「🏠の中でぐらいは静かにしろ!」

「外ではよい子にしてるんだから、🏠の中では自由にさせてあげようよ。」

私は子供達がテーブルの上でゴーゴーダンスをしたり💃しているのを見るのも好きだし、ママのお化粧品でキャイキャイ遊んでいるのを見るのも楽しいです。
🏠の中で子供達がキャイキャイしていると、旦那は「聞こえない!」と言って📺のボリュームを最大にします。私は、子供達のキャイキャイ声よりも📺のボリューム音のが気になります😔。

まずは、夫婦の意見を合わせないとですね😣。

半分愚痴ったかな😨?

🏠の中の旦那様というのは、ジャイアンさんみたいにデーンと構えて、子供達の子供らしい姿を📷や📹に収めて、家族皆の笑いの絶えない🏠が理想です😊。

• << 23 ただいま~😃今家に帰って来ました。バレンタインデー前なので忙しいです。毎日毎日トリュフ作りに追われています😩 ゴーゴーダンス見てみたいなー😃可愛いんでしょうね💖ママのお化粧でべっぴんさんになったかな?…とてもほのぼのとした様子が浮かびます。🏠はいい家庭なんかではないですよー。僕は朝が早く、子供達がまだ寝ている間に家を出ます。そして子供達が寝た後に帰って来るので子供達と顔を合わせるのは休みの日だけです。とても寂しいですよ😂この前子供に言われました。休みの日に一日中遊んでお風呂に入れて、寝かし付けてる時に、「お父ちゃん、また遊びに来てねー。」って…😂一緒に住んでるのに…😂寂しいのと、ごめんねの気持ちで胸が締め付けられました💧おしゃべり好きさんのご主人が羨ましい。家に帰ると奥さんと子供に「おかえりー」って言って貰えるだけで幸せですよ。子供の笑い声が響いている家は最高ですよ。僕は普段構ってやれないので子供と過ごす時は全力でぶつかります。

No.22

>> 20 🏠の場合は、買い物に行くとよくおねだりをして来ます。その度に「🏠はお金がないからまた今度ね」って言って諦めさせます。するとある日、飴ちゃんを… 飴🍭🍬で思い出しました😲…うちも🍭🍬は大好きです。
「虫歯になるから駄目🙅~!
喉が痛い時だけね。」と買ってあげなかったら、私の目を盗み見よう見真似で フライパンにお砂糖とお水を入れてべっこう飴を作っていました😚。

「ママ味見あげる🎵…美味しい👼?」と笑顔で聞かれると、笑顔で「美味しいね~🎵」と答えるしかなく😏…勿論、フライパンはベッタリと😱洗うのは大変でした。
🍭🍬に関しては、買ってあげないと作ろうとするので買ってあげています😣。

お願いだから、火事だけは出しませんように🙏。

• << 24 結局、無いものねだりなんでしょうね。毎日当たり前の様に子供達と過ごして居ると、家にいる時位はテレビゆっくり見たいと思うかも知れません。僕もそうなるかも…。やっぱりバランスですよ。怒る人がいて、優しくする人がいる。僕からすればおしゃべり好きさんの様なお母さんがいいな😳でも、おしゃべり好きさんの様な優しいお母さんだと、今度は僕が怒るお父さんになるのかも😔 飴ちゃんを自分で作るなんて凄いじゃないですか😲やっぱり将来はパティシエに決まりですね👍よし!その時はおっちゃんが教えてやるかな~😃 愚痴でも何でも大歓迎ですよ😃一杯話しましょう。僕も相当なおしゃべり好きなんで…😃こうやってお話出来て僕は毎日とても楽しいです。明日もお互い良い一日にしましょうね😃それではおやすみなさい😪

No.23

>> 21 ジャイアンさんの🏠は、理想的な🏠ですね~☺。 私は…怒ると疲れちゃうので😱、他人に迷惑が掛からなければ、ある程度許しちゃいます🙈。 公共の場… ただいま~😃今家に帰って来ました。バレンタインデー前なので忙しいです。毎日毎日トリュフ作りに追われています😩 ゴーゴーダンス見てみたいなー😃可愛いんでしょうね💖ママのお化粧でべっぴんさんになったかな?…とてもほのぼのとした様子が浮かびます。🏠はいい家庭なんかではないですよー。僕は朝が早く、子供達がまだ寝ている間に家を出ます。そして子供達が寝た後に帰って来るので子供達と顔を合わせるのは休みの日だけです。とても寂しいですよ😂この前子供に言われました。休みの日に一日中遊んでお風呂に入れて、寝かし付けてる時に、「お父ちゃん、また遊びに来てねー。」って…😂一緒に住んでるのに…😂寂しいのと、ごめんねの気持ちで胸が締め付けられました💧おしゃべり好きさんのご主人が羨ましい。家に帰ると奥さんと子供に「おかえりー」って言って貰えるだけで幸せですよ。子供の笑い声が響いている家は最高ですよ。僕は普段構ってやれないので子供と過ごす時は全力でぶつかります。

• << 25 毎日遅くまで、お疲れ様です🙋 そっか😂 女の子が告白に使う🍫は、男の人が作っている可能性大なのね😉。 貰った男の人は男の人が作ったとは思わずに、彼女をイメージして食べるんだろうなぁ😁💕 うんとねー、うちの旦那も子供達と会うのは日曜日ぐらいよ。日曜日に寝る時は、「パパまた来週ね~👋😊」って、感じ。 普段朝も6:30には🏠を出ちゃうから、会えない時も多いよ。夜も帰りは22時前後だし…もたもたしてるとパパに会える感じかな😊。 旦那が帰るまでに寝かせて置かないと 「まだ子供なのに、こんな時間まで起きてるのかー😤」って、怒られるけどね😣。 数年前までは、午前様ばかりだったから、最近はちょっと良いかな。休みの日は、普段の疲れを取りたいからって、ずっとゴロゴロしてるよ😔。 ジャイアンさんは、貴重なお休みの日にお子さんと遊んであげて偉いっ☺! うちは、7つ年上だからかな? 休みの日に休まないと疲れが取れないんだって😱。 無理に連れて行っても機嫌悪いと嫌だから置いていくけど、土日の公園はパパやファミリーばかりで居場所がないかも🙈💧。 旦那が身体壊したら大変だから我慢するけど、ジャイアンさんも身体には気を付けてね🙏。 トリュフ食べたいかも👉👈。 実は、マイチョコでLADERACHのトリュフとプラリーネのセット買ってあるの☺ マイチョコは、毎年こっそり三社ぐらい買ってます😏。 有名なゴディバにはあまり魅力を感じません。味覚音痴😔? 旦那には、ベルギーチョコ溶かして生クリーム入れてココアパウダーまぶして簡単なトリュフにする😊。 ジャイアンさんの奥さんは、ジャイアンさんの口が肥えてるから大変だね~😨

No.24

>> 22 飴🍭🍬で思い出しました😲…うちも🍭🍬は大好きです。 「虫歯になるから駄目🙅~! 喉が痛い時だけね。」と買ってあげなかったら、私の目を盗み見よ… 結局、無いものねだりなんでしょうね。毎日当たり前の様に子供達と過ごして居ると、家にいる時位はテレビゆっくり見たいと思うかも知れません。僕もそうなるかも…。やっぱりバランスですよ。怒る人がいて、優しくする人がいる。僕からすればおしゃべり好きさんの様なお母さんがいいな😳でも、おしゃべり好きさんの様な優しいお母さんだと、今度は僕が怒るお父さんになるのかも😔 飴ちゃんを自分で作るなんて凄いじゃないですか😲やっぱり将来はパティシエに決まりですね👍よし!その時はおっちゃんが教えてやるかな~😃 愚痴でも何でも大歓迎ですよ😃一杯話しましょう。僕も相当なおしゃべり好きなんで…😃こうやってお話出来て僕は毎日とても楽しいです。明日もお互い良い一日にしましょうね😃それではおやすみなさい😪

• << 26 ジャイアンさん、有難うね☺ 何か、誰も来なくて二人レスになっていますが大丈夫ですか? 私はレス打つの遅いし、大人数過ぎても覚えられなくて、頭が回らなくなってしまうから有り難いですけど🙈💦。 住んで居るところは離れているけど、共通点があって良かった😊。 ジャイアンさん、話し上手だから会話に困らないです😃。 んでも、訂正を…そんなに優しいお母さんでもないですよ。二年生になると覚えなくてはいけない漢字が増えて、「覚えるまで練習しなさいっ!」って、泣いても書かせていました😤。 三学期はまとめテストが多いから、最近よく泣かせています😥。 縄跳びの二重飛びも泣かせちゃいました😢。見本はどうにか見せられたのですが、どうすれば出来るようになるんだろ😱。 小学校では、一輪車も授業であるから特訓中です。 一輪車の見本は、見せられなくて困っています😭💦。

No.25

>> 23 ただいま~😃今家に帰って来ました。バレンタインデー前なので忙しいです。毎日毎日トリュフ作りに追われています😩 … 毎日遅くまで、お疲れ様です🙋

そっか😂
女の子が告白に使う🍫は、男の人が作っている可能性大なのね😉。
貰った男の人は男の人が作ったとは思わずに、彼女をイメージして食べるんだろうなぁ😁💕

うんとねー、うちの旦那も子供達と会うのは日曜日ぐらいよ。日曜日に寝る時は、「パパまた来週ね~👋😊」って、感じ。
普段朝も6:30には🏠を出ちゃうから、会えない時も多いよ。夜も帰りは22時前後だし…もたもたしてるとパパに会える感じかな😊。
旦那が帰るまでに寝かせて置かないと
「まだ子供なのに、こんな時間まで起きてるのかー😤」って、怒られるけどね😣。
数年前までは、午前様ばかりだったから、最近はちょっと良いかな。休みの日は、普段の疲れを取りたいからって、ずっとゴロゴロしてるよ😔。
ジャイアンさんは、貴重なお休みの日にお子さんと遊んであげて偉いっ☺!

うちは、7つ年上だからかな?
休みの日に休まないと疲れが取れないんだって😱。
無理に連れて行っても機嫌悪いと嫌だから置いていくけど、土日の公園はパパやファミリーばかりで居場所がないかも🙈💧。
旦那が身体壊したら大変だから我慢するけど、ジャイアンさんも身体には気を付けてね🙏。

トリュフ食べたいかも👉👈。
実は、マイチョコでLADERACHのトリュフとプラリーネのセット買ってあるの☺
マイチョコは、毎年こっそり三社ぐらい買ってます😏。
有名なゴディバにはあまり魅力を感じません。味覚音痴😔?
旦那には、ベルギーチョコ溶かして生クリーム入れてココアパウダーまぶして簡単なトリュフにする😊。
ジャイアンさんの奥さんは、ジャイアンさんの口が肥えてるから大変だね~😨

• << 27 こんにちは~👋🏠はコンビニで買った、グリコか森永のチョコを貰うだけです😂おしゃべり好きさんの様に手作りのチョコなら、少なくても作ってる間だけでも自分の事を考えてくれていると言う事でしょ?それなら、味云々ではなく、とても嬉しいんですけど…😂。 マイチョコ三個は凄いですね。食べ過ぎて鼻血出さないようにね😃僕は世の中の男性の為にたっぷりの愛情?💧を注ぎながらこっそりツマミ食いしています。毎日が鼻血寸前😱 チョコ専門店もいいけどケーキ屋さんのチョコもお薦めですよ。ル・パティシエ 高木 はお薦めですよ。かなりこだわって作っています。僕は厨房の中まで入れてもらい見学させてもらいました。 家族で公園で遊んでいる所よく見かけますね。僕もその様子を見ていつも羨ましいと思ってました。子供達はそんな様子をどう見ているのかな?って考えます。おっと、時間だ!また夜レスします。明日にでも続きを読んでね😃行って来ま~す👋

No.26

>> 24 結局、無いものねだりなんでしょうね。毎日当たり前の様に子供達と過ごして居ると、家にいる時位はテレビゆっくり見たいと思うかも知れません。僕もそ… ジャイアンさん、有難うね☺

何か、誰も来なくて二人レスになっていますが大丈夫ですか?

私はレス打つの遅いし、大人数過ぎても覚えられなくて、頭が回らなくなってしまうから有り難いですけど🙈💦。

住んで居るところは離れているけど、共通点があって良かった😊。
ジャイアンさん、話し上手だから会話に困らないです😃。

んでも、訂正を…そんなに優しいお母さんでもないですよ。二年生になると覚えなくてはいけない漢字が増えて、「覚えるまで練習しなさいっ!」って、泣いても書かせていました😤。
三学期はまとめテストが多いから、最近よく泣かせています😥。
縄跳びの二重飛びも泣かせちゃいました😢。見本はどうにか見せられたのですが、どうすれば出来るようになるんだろ😱。
小学校では、一輪車も授業であるから特訓中です。
一輪車の見本は、見せられなくて困っています😭💦。

• << 28 おはよう😃今日は久しぶりの休みだけど先輩のお店を手伝いに行かないといけないので、結局仕事です😱💧 僕は二人レスで全然構いませんよ😃むしろその方が良かった。理由はおしゃべり好きさんと全く同じです😔それに二人の方が何でも話易いし。…不思議だと思いません?顔も名前も知らない、住む所も離れているのに、こうして毎日少しずつお話が出来るなんて。同じ様な悩みを持っていて、励まし合う事が出来て、なんかとても楽しい嬉しい気持ちになれて…。僕はおしゃべり好きさんからのレスを見ながら、いつも見知らぬ東京の空の下のおしゃべり好きさんの元へ想像旅行に行って、思わず笑顔になってます☺画面の中のやり取りだけやけど、おしゃべり好きさんと言う人は、確かに存在して、僕とやり取りをする為に、時間を使ってくれている、その時はきっと神戸に想像旅行に来てくれてるって思うと、なんか本当に嬉しいです。 もう行かないと…。レスしたい事がまだまだあるけど、もしかすると今日はもうレス出来ないかも…😂でも必ず明日にはします。では行って来ま~す😃

No.27

>> 25 毎日遅くまで、お疲れ様です🙋 そっか😂 女の子が告白に使う🍫は、男の人が作っている可能性大なのね😉。 貰った男の人は男の人が作ったとは思わ… こんにちは~👋🏠はコンビニで買った、グリコか森永のチョコを貰うだけです😂おしゃべり好きさんの様に手作りのチョコなら、少なくても作ってる間だけでも自分の事を考えてくれていると言う事でしょ?それなら、味云々ではなく、とても嬉しいんですけど…😂。 マイチョコ三個は凄いですね。食べ過ぎて鼻血出さないようにね😃僕は世の中の男性の為にたっぷりの愛情?💧を注ぎながらこっそりツマミ食いしています。毎日が鼻血寸前😱 チョコ専門店もいいけどケーキ屋さんのチョコもお薦めですよ。ル・パティシエ 高木 はお薦めですよ。かなりこだわって作っています。僕は厨房の中まで入れてもらい見学させてもらいました。 家族で公園で遊んでいる所よく見かけますね。僕もその様子を見ていつも羨ましいと思ってました。子供達はそんな様子をどう見ているのかな?って考えます。おっと、時間だ!また夜レスします。明日にでも続きを読んでね😃行って来ま~す👋

• << 29 ジャイアンさん、こんにちは🙋 ル パティシエ 高木さんは、何処にあるのかな? プロパティシエさんのお薦めは気になる~😱。 あっ😲、店名を検索してみれば良いのね。 レス入れた後にでも検索してみます🙋。 チョコはチョコ専門店と決め付けていたところがあったかも🙈💧…確かに、美味しいケーキ屋さんなら、チョコにもこだわっていて美味しそうですね☺。 私が毎年欠かさずマイチョコで購入しているのは、ブリュイエ‐ルというお店の🍫です。純粋な🍫好きさんは好まないかも知れないけど、ヘ‐ゼルナッツペ‐ストがベルギーチョコと仲良ししていて、甘過ぎず上品な味で大好きなんです☺。 ベルギーのチョコ職人さんが、一つ一つ手作りしているみたいなのですが、毎年この季節しか日本に来ないんですよ😔。 本当に美味しいお菓子を食べると、フワァ~🌸っと、幸せで優しい気持ち🍀になって、悩みやイライラもふっ飛びます。落ち込んだ時も、「まっいっか😜」と前向きになれるの☺。 少しで良いから、✨美味しい物✨が食べたいです。 正直な話し、毎日食事作りをしていると、お菓子作りまで手が回らないし、材料やこだわりはプロにかなわないですから😻。 ただ🐷にならないように、注意しないと…😂。最近、燃費が良いから…美味しいお菓子を買った時は、一生懸命🏃💨ます🙋。

No.28

>> 26 ジャイアンさん、有難うね☺ 何か、誰も来なくて二人レスになっていますが大丈夫ですか? 私はレス打つの遅いし、大人数過ぎても覚えられなく… おはよう😃今日は久しぶりの休みだけど先輩のお店を手伝いに行かないといけないので、結局仕事です😱💧 僕は二人レスで全然構いませんよ😃むしろその方が良かった。理由はおしゃべり好きさんと全く同じです😔それに二人の方が何でも話易いし。…不思議だと思いません?顔も名前も知らない、住む所も離れているのに、こうして毎日少しずつお話が出来るなんて。同じ様な悩みを持っていて、励まし合う事が出来て、なんかとても楽しい嬉しい気持ちになれて…。僕はおしゃべり好きさんからのレスを見ながら、いつも見知らぬ東京の空の下のおしゃべり好きさんの元へ想像旅行に行って、思わず笑顔になってます☺画面の中のやり取りだけやけど、おしゃべり好きさんと言う人は、確かに存在して、僕とやり取りをする為に、時間を使ってくれている、その時はきっと神戸に想像旅行に来てくれてるって思うと、なんか本当に嬉しいです。 もう行かないと…。レスしたい事がまだまだあるけど、もしかすると今日はもうレス出来ないかも…😂でも必ず明日にはします。では行って来ま~す😃

• << 32 🌠追伸です🌠 ジャイアンさんの28レスの言葉、とっても嬉しかったです☺。 思い切ってレスして良かったと、本当に思っています🙈💦。 普通に生活していたら出会えなかったんですよね~😚。 私も神戸の街並みは判らないけど、神戸はこっちの方かな?とジャイアンさんのパティシエしている姿を想像しながらレスしていました😊。 最初の印象は、 明るく楽しい人だったのが、優しくてロマンチストな方に変わって、今は強くて穏やかな…ドラマに出てくるような理想の男性です🙌。 先輩とも仲が良くて、後輩にも優しいジャイアンさんは、女の子にもモテモテなんじゃないんですか😊? 私は女子校生活が長くて、職場も女性ばかり、主婦になって勿論女性ばかりで、男性には気の利いた事が言えないと思いますが、堪忍してね🙈💦。 女優位の喋り方で気を悪くさせてしまうような事があったらごめんなさい🙇。 28レスは、嬉しいけど赤面しちゃいました😳。顔が見えなくて良かったかも🙆。 あっ😲?! 自分が何をレスしているのか判らなくなって来たかも😱… タイサンタイサン➰💨

No.29

>> 27 こんにちは~👋🏠はコンビニで買った、グリコか森永のチョコを貰うだけです😂おしゃべり好きさんの様に手作りのチョコなら、少なくても作ってる間だけ… ジャイアンさん、こんにちは🙋

ル パティシエ 高木さんは、何処にあるのかな?
プロパティシエさんのお薦めは気になる~😱。
あっ😲、店名を検索してみれば良いのね。
レス入れた後にでも検索してみます🙋。
チョコはチョコ専門店と決め付けていたところがあったかも🙈💧…確かに、美味しいケーキ屋さんなら、チョコにもこだわっていて美味しそうですね☺。

私が毎年欠かさずマイチョコで購入しているのは、ブリュイエ‐ルというお店の🍫です。純粋な🍫好きさんは好まないかも知れないけど、ヘ‐ゼルナッツペ‐ストがベルギーチョコと仲良ししていて、甘過ぎず上品な味で大好きなんです☺。
ベルギーのチョコ職人さんが、一つ一つ手作りしているみたいなのですが、毎年この季節しか日本に来ないんですよ😔。
本当に美味しいお菓子を食べると、フワァ~🌸っと、幸せで優しい気持ち🍀になって、悩みやイライラもふっ飛びます。落ち込んだ時も、「まっいっか😜」と前向きになれるの☺。
少しで良いから、✨美味しい物✨が食べたいです。
正直な話し、毎日食事作りをしていると、お菓子作りまで手が回らないし、材料やこだわりはプロにかなわないですから😻。
ただ🐷にならないように、注意しないと…😂。最近、燃費が良いから…美味しいお菓子を買った時は、一生懸命🏃💨ます🙋。

No.30

>> 29 こんばんわ~😃じゃあバレンタインデーのこの季節は毎日走らないとね!😁ベルギーの職人さんが作るチョコって言うだけでなんか凄そうだね☺誘惑が一杯なので気を付けて下さいね~😁美味しい物を食べると幸せになる気持ち、よく分かります。僕も年のせいか、質より量から量より質に変わってきました。一杯美味しいの食べて一杯幸せになりたいですね☺ おしゃべり好きさんはやっぱり優しいお母さんですよ。漢字でも縄跳びでも、子供の為に怒っているのであって、決して自分自身の為に怒っている訳ではありません。それはすなわち愛情です。縄跳び、頑張って見本見せたんですね😃凄いじゃないですか~😲僕は出来るかな~?もう跳べなくなってるかも😣でもこう見えても29才の時に柔道の二段取りましたよ😤💪 江戸川区の篠崎駅近くの「アコア」って言うケーキ屋さんもお薦めです。僕の先輩の店です。

No.31

>> 30 夜遅くまでお疲れ様でした🙇。
本当に身体は大丈夫ですか😥?
でも柔道二段凄~い🙌。通り魔から、身を守れますね😃。
ご家族も夜ジャイアンさんが同じ屋根の下に居てくれると安心だわ😊。
今、考えると子供を守れるように護身術をしておけば良かったかなと…。でも、怖いからやっぱり無理😠。子供に空手か柔道を習わせようと思った事もあったのですが、見学しただけで拒否されました😢。こうなったら、強い人と友達になって生きていって貰うしかないかなぁ~😚。

《アコア》☺?
リストに加えなきゃ…📝😊メモメモ!

ル パティシエ 高木さん思い出しました😃。簡易店舗で、ダックワーズだけ購入したことがありました🙆。美味しかったから、フィナンシェやマドレーヌも食べてみようと思って、そのままでした🙈💧。
高木さんだと、ジャイアンさんのお薦めは何ですか😃?

モンブランは、アンジェリーナというお店のが好きです。私がケーキ好きになったのも、アンジェリーナやマキシムのサロンで☕🍰してから何です☺。
世の中、美味しい物が多すぎ😂👉👈。

ジャイアンさんは、パティシエを目指すきっかけはありましたか😃?

何か…長くなっちゃってゴメンなさい🙏。レス分ければ良かったかな。お仕事があるのに、負担になったらスミマセン🙇
レスは頂けると嬉しいけど、無理しないで下さいね😉。

• << 33 有難う😃負担なんてとんでもない😲毎日とても楽しみにしているし、一杯元気をもらってます。おしゃべり好きさんこそ、負担にならない程度にず~~~っと僕と気長にお付き合いして欲しいです💕 高木は、マドレーヌやフィナンシェ、どれも美味しいですよ。後、本店しか置いてないかもしれませんがオーナーの高木さんはコンフィズリー(天然素材を使って作ったジャム)にも詳しく、本も出されています。僕はまだ食べて無いけど、きっと美味しいと思いますよ😃 僕がパティシエになったきっかけは、僕の友達が違う世界でコンクールに出場して、賞を取った事です。その頃の僕はサラリーマンをしていました。ただ何となく働き、成り行きに身を任せて生きていたのですが、そんな時に友達の受賞です。僕は同い年で同じ時間を歩んで来たはずの友達が、コンクールで賞を取れる様な技術を身につけているにも関わらず、自分には何もない事に気付きました。ただ時間だけが過ぎていたのです。目標を持って頑張って来た友達と、ただ何となく生きて来た自分を比べ、今まで時間を無駄に使って来た自分に後悔しました。そして前から興味があったパティシエの世界に飛び込みました。もう後悔したく無いので、頑張ってます。でもやっぱり厳しい世界です。負けそうになる事も有るけど、今はおしゃべり好きさんのお陰で頑張れてます。いつも温かいレス有難う💕《追伸》のレスはもう何回読み返した事か…。嬉しくて仕様がなかったよ☺

No.32

>> 28 おはよう😃今日は久しぶりの休みだけど先輩のお店を手伝いに行かないといけないので、結局仕事です😱💧 … 🌠追伸です🌠

ジャイアンさんの28レスの言葉、とっても嬉しかったです☺。
思い切ってレスして良かったと、本当に思っています🙈💦。
普通に生活していたら出会えなかったんですよね~😚。
私も神戸の街並みは判らないけど、神戸はこっちの方かな?とジャイアンさんのパティシエしている姿を想像しながらレスしていました😊。

最初の印象は、
明るく楽しい人だったのが、優しくてロマンチストな方に変わって、今は強くて穏やかな…ドラマに出てくるような理想の男性です🙌。
先輩とも仲が良くて、後輩にも優しいジャイアンさんは、女の子にもモテモテなんじゃないんですか😊?

私は女子校生活が長くて、職場も女性ばかり、主婦になって勿論女性ばかりで、男性には気の利いた事が言えないと思いますが、堪忍してね🙈💦。
女優位の喋り方で気を悪くさせてしまうような事があったらごめんなさい🙇。

28レスは、嬉しいけど赤面しちゃいました😳。顔が見えなくて良かったかも🙆。

あっ😲?!
自分が何をレスしているのか判らなくなって来たかも😱…

タイサンタイサン➰💨

No.33

>> 31 夜遅くまでお疲れ様でした🙇。 本当に身体は大丈夫ですか😥? でも柔道二段凄~い🙌。通り魔から、身を守れますね😃。 ご家族も夜ジャイアンさんが… 有難う😃負担なんてとんでもない😲毎日とても楽しみにしているし、一杯元気をもらってます。おしゃべり好きさんこそ、負担にならない程度にず~~~っと僕と気長にお付き合いして欲しいです💕 高木は、マドレーヌやフィナンシェ、どれも美味しいですよ。後、本店しか置いてないかもしれませんがオーナーの高木さんはコンフィズリー(天然素材を使って作ったジャム)にも詳しく、本も出されています。僕はまだ食べて無いけど、きっと美味しいと思いますよ😃 僕がパティシエになったきっかけは、僕の友達が違う世界でコンクールに出場して、賞を取った事です。その頃の僕はサラリーマンをしていました。ただ何となく働き、成り行きに身を任せて生きていたのですが、そんな時に友達の受賞です。僕は同い年で同じ時間を歩んで来たはずの友達が、コンクールで賞を取れる様な技術を身につけているにも関わらず、自分には何もない事に気付きました。ただ時間だけが過ぎていたのです。目標を持って頑張って来た友達と、ただ何となく生きて来た自分を比べ、今まで時間を無駄に使って来た自分に後悔しました。そして前から興味があったパティシエの世界に飛び込みました。もう後悔したく無いので、頑張ってます。でもやっぱり厳しい世界です。負けそうになる事も有るけど、今はおしゃべり好きさんのお陰で頑張れてます。いつも温かいレス有難う💕《追伸》のレスはもう何回読み返した事か…。嬉しくて仕様がなかったよ☺

No.34

>> 33 …👀エッ?

コロコロ➰💣🔥😳🔥ボンッ

💫😍💫ピョピョピョ🐥

…だから恥ずかしいから、あんまり誉めないで💓🙈💦。
ジャイアンさん口が上手~👏😉。
いっぱい女の子泣かせてる😁?

私なんかが、ジャイアンさんに元気をあげれているのかな😥。
励まして貰っているのは私なのに😱。

でも、さすが柔道二段ですね☺。
何事にも一生懸命だから、✨素敵✨何だわ😊💕。
夢を夢で終わらせないのが、ジャイアンさんなのね😉。
マイshopを出すときは、ネットでもジャイアンさんのお菓子が購入出来るようにして下さいね🙋。

私、ジャイアンさんのレスの話し方で好きなところがあるの。自分を僕と表現するところと、接続詞がキチンと入っているところです🙈💕。
俺⬅生理的に🙅です。

柔道している人のイメージだと「ウッス」とか「ごっつぁんです」(…あれっ?相撲と混じったかも😱)だったけど、話し方が優しいから、良かった☺。

ジャイアンさんの影響で、私も何かしたくなったかも🙆。
何が出来るんだろ…仕事は、う~ん😚?洋菓子のお教室の生徒😲💡
週一回とかであれば良いな💕
それよりお料理かな🙈?

ジャイアンさんの奥様は、何かされてます?

No.35

>> 34 こんばんわ😃僕もなんか恥ずかしいな(o^-^o) 習い事はいいですよ😃得られる物が必ずあるはずです。僕は食欲が旺盛なのでいつか一度でいいからおしゃべり好きさんが作った料理を食べてみたいなぁ☺そうだ!僕がいつかマイショップを出した時に、僕が作ったお菓子と交換しよっか?きっと何回もオカワリしますよ💕その時まで頑張ります💪ご主人は毎日おしゃべり好きさんの美味しいご飯が食べられて羨ましい😃 僕は職場ではあんまり優しくないんです😩仕事の中でどうしても譲れない事や、どうしても後輩達に伝えたい事があるのですが、中々上手く伝えることが出来ません。ついつい熱くなりすぎて…。だから後輩達との間に小さなわだかまりが出来てしまう事が度々有ります😢人に物事を上手く伝える事の難しさを日々感じています。だから僕のハンドルネームはジャイアンなんです。本当はとても寂しがり屋の、のび太くんなのにね😚最初の話題でもあった様に、最近の若者は何と言うか、目標がない人が多いです。目標を持っていても、それを実現させる為の努力をしない。僕も昔そうだった様に、成り行きに任せて流されているだけって言うか…。本人が気付かないと、どうする事も出来ないのですが、ついつい熱くなっちゃって…。…………ごめんなさい。また熱くなっちゃった😠 僕はおしゃべり好きさんのご飯を食べる事は出来なくても、いつも言葉のごちそうをもらっているので幸せです☺ おしゃべり好きさんは旦那さんとよく会話をする方ですか?恥ずかしながら🏠はあまり会話が有りません😢 ごめんね😢一杯嬉しい話しをした後で、なんか重い話になっちゃって…。気分を悪くしたらごめんなさい😩

No.36

>> 35 ジャイアンさん、こんばんは🌌🙋

ジャイアンさんは、会社でいうと一番大変な中間管理職何ですね。胃は大丈夫ですか?
人の性格も様々で、同じ言葉でもニュアンスを履き違えられる事もありますよね。短期間では誤解されてしまう事もあるかも知れませんが、時間があればジャイアンさんの伝えたいことはきっと伝わりますよ☺。
ただ最近は、精神面が弱い人も増えているようなので、相手の方が逃げ腰じゃなければ良いですね。

夫婦の会話ですか…主人が居る時は、そこそこかなぁ。
趣味が合わない事は、結婚してから気付いたので、慣れてきたと言えば慣れてきたのかな。
夫婦でも他人だから、お互いに気を遣わないと上手くいかないです。
彼の好まない会話はしないようにして、言葉を飲み込む事も多いです。
主人も私という人間を誤解しているところもあるみたいだし、まだまだオシドリ夫婦にはなれません。
…あっ!
さらに暗くしたかな💀💦?

ジャイアンさんの奥様との馴れ初めは😃?

ジャイアンさんのshopがオープンしたら、盛大にお祝い🎊🙌ですね。ヤッター✌お菓子楽しみにしています😍。
ジャイアンさん、好き嫌いはないですか😊?
沢山食べてくれると嬉しいです☺。

気分がウキウキになったところで、そろそろ休みます😃。
ジャイアンさんも素敵な夢が見れますように🎵✨💕。

• << 39 こんばんわ😃昨日は随分遅くまで起きていたんですね。 色々と有難う。レスを見て、また元気をもらいました。おしゃべり好きさーーーん!🙋💕 今仕事終りました。今日は上の娘の誕生日なんです。頑張って起きて待ってるみたいなんで嬉しいです。急いで帰らなくちゃ!また明日!🙋👮

No.37

忘れた😨!

気分を悪くなんてしなかったし、熱いの大好きです😍✨

寝る前に覗いたら、レス入っていて嬉しかったです😉🍀

おやすみなさ~い。

No.38

ジャイアンさん、おはよ~😊。

カレンダーは連休だったのね。子供達がお休みだとべったりで、次回レス出来るのが火曜日になっちゃうかも。
ジャイアンさんの🏠も素敵な休日が過ごせますように🙆

…って、ジャイアンさんはカレンダー通りにお休み出来ないのかな?
お仕事だったらごめんなさい😹。

No.39

>> 36 ジャイアンさん、こんばんは🌌🙋 ジャイアンさんは、会社でいうと一番大変な中間管理職何ですね。胃は大丈夫ですか? 人の性格も様々で、同じ言… こんばんわ😃昨日は随分遅くまで起きていたんですね。 色々と有難う。レスを見て、また元気をもらいました。おしゃべり好きさーーーん!🙋💕 今仕事終りました。今日は上の娘の誕生日なんです。頑張って起きて待ってるみたいなんで嬉しいです。急いで帰らなくちゃ!また明日!🙋👮

No.40

>> 39 パパが一緒で、✨素敵✨なバースディパーティ🎂🎉🙌だったのでしょうね。
お子さんには👪一緒が、何よりのプレゼント🎁です☺

うちももうすぐ帰って来るので、今日は久しぶりに👪でお出掛け出来るかも😊。

• << 42 こんばんわ🙋三連休終わっちゃいましたね~。いい連休が過ごせましたか? 僕は良い事がありました。幼なじみの友達が今度結婚する事になったのです。その時のWedding Cake を作る事になりました。僕はつくづくこの仕事をしていて良かったと思いました。ケーキだけではなく、大型工芸飴細工とマジパン細工を組み合わせた大型工芸菓子を贈ろうと思っています。コンクールで身につけた技術を全て使って、世界に一つだけのプレゼントをするつもりです😃その為に早速練習して行かないと…。頑張ります!💪 僕は自分の結婚式の時も、自分でケーキを作りました。マジパン細工も作り、親族や友達に見て貰う為に、展示しました。徹夜で作ったので、体力的に限界の中での式でした😂でもいい思い出になってます。ゼクシイが取材に来たんですよ😃 おしゃべり好きさんは新婚旅行何処か行かれたんですか?僕はグァムとケアンズに行きました。

No.41

>> 40 家族でお出かけか~😃いいですね🙋この三連休はバレンタインデー直前の休みなので店はめちゃくちゃ忙しいです。 昨日の誕生日はもうそれは興奮して、凄かったです😃😂ちなみに大きくなったらプリキュアかキティちゃんになるそうです。 次の木曜日に保育所で生活発表会が有ります。何か劇をする様で、何の役かは僕には何故か内緒らしいです。 とても楽しみにしています😃おしゃべり好きさんは子供さんの生活発表会を見た時に、やっぱり感動しました?話に聞くと泣いてる人もいるそうですね😃

• << 43 今日は、お子さんの生活発表会かな? 観ている親がドキドキ💓ですよね☺。 私は📷や📹の撮影が忙しくて、ゆっくり感動出来なかったかも😱。 小柄なせいか、毎年お姫様役ばかりで、『舞台で転ばないでね🙏』ばかり、祈っていました。 発表会の日は、席取りが大変で…😨。 ジャイアンさんは、良い席ゲット出来たかな? ジャイアンさんのお仕事も落ち着いて、今日の穏やかな日は発表会で、今夜はお祝い🎉ですね😊。 学校のお手伝いが増えて、レスが遅れてごめんなさい🙇。

No.42

>> 40 パパが一緒で、✨素敵✨なバースディパーティ🎂🎉🙌だったのでしょうね。 お子さんには👪一緒が、何よりのプレゼント🎁です☺ うちももうすぐ帰っ… こんばんわ🙋三連休終わっちゃいましたね~。いい連休が過ごせましたか? 僕は良い事がありました。幼なじみの友達が今度結婚する事になったのです。その時のWedding Cake を作る事になりました。僕はつくづくこの仕事をしていて良かったと思いました。ケーキだけではなく、大型工芸飴細工とマジパン細工を組み合わせた大型工芸菓子を贈ろうと思っています。コンクールで身につけた技術を全て使って、世界に一つだけのプレゼントをするつもりです😃その為に早速練習して行かないと…。頑張ります!💪 僕は自分の結婚式の時も、自分でケーキを作りました。マジパン細工も作り、親族や友達に見て貰う為に、展示しました。徹夜で作ったので、体力的に限界の中での式でした😂でもいい思い出になってます。ゼクシイが取材に来たんですよ😃 おしゃべり好きさんは新婚旅行何処か行かれたんですか?僕はグァムとケアンズに行きました。

• << 44 ジャイアンさんのお仕事は、本当に💕夢のある✨素敵✨なお仕事ですよね☺。 ホテルのウェディングケ-キは、協同作業をする部分だけが生ケ-キなんですよね😔。 多分、うちはそれでした😂。 お友達の結婚に✨素敵✨な🎁を贈ってあげられるジャイアンさんは、本当に素晴らしいです。お友達も自慢でしょうね☺。 新婚旅行は、ヨ-ロッパでした。ツアーで忙しかったので、今度行く機会がある時は、一つの国をじっくり周りたいです。スイスとかドイツの田舎で、のんびりしたいな☺。 ハワイは、自然が美しいんでしょうね。ケアンズも行った事がなくてイメージが湧かないのですが、どんな国でしたか?

No.43

>> 41 家族でお出かけか~😃いいですね🙋この三連休はバレンタインデー直前の休みなので店はめちゃくちゃ忙しいです。 … 今日は、お子さんの生活発表会かな?
観ている親がドキドキ💓ですよね☺。

私は📷や📹の撮影が忙しくて、ゆっくり感動出来なかったかも😱。
小柄なせいか、毎年お姫様役ばかりで、『舞台で転ばないでね🙏』ばかり、祈っていました。
発表会の日は、席取りが大変で…😨。

ジャイアンさんは、良い席ゲット出来たかな?

ジャイアンさんのお仕事も落ち着いて、今日の穏やかな日は発表会で、今夜はお祝い🎉ですね😊。

学校のお手伝いが増えて、レスが遅れてごめんなさい🙇。

• << 45 こんにちわ😃昨日の生活発表会は、僕もおしゃべり好きさんと同じでした。撮影に追われて感動しているヒマは有りませんでした😂下の娘を肩車して、前にいる人の頭ごしに、腕を高く上に挙げての撮影でした。今日は筋肉痛です😂それにしても3才児でも、それぞれの個性がはっきりしていて面白いですね😂ウチの娘は緊張して固まってました😂 ヨーロッパいいですね~。僕も行きたかったけど予算的に諦めました。でも一度は行って見たいです。特にフランス、イタリアです。ヨーロッパで特に強く印象に残っている事は何ですか?

No.44

>> 42 こんばんわ🙋三連休終わっちゃいましたね~。いい連休が過ごせましたか? 僕は良い… ジャイアンさんのお仕事は、本当に💕夢のある✨素敵✨なお仕事ですよね☺。
ホテルのウェディングケ-キは、協同作業をする部分だけが生ケ-キなんですよね😔。
多分、うちはそれでした😂。

お友達の結婚に✨素敵✨な🎁を贈ってあげられるジャイアンさんは、本当に素晴らしいです。お友達も自慢でしょうね☺。

新婚旅行は、ヨ-ロッパでした。ツアーで忙しかったので、今度行く機会がある時は、一つの国をじっくり周りたいです。スイスとかドイツの田舎で、のんびりしたいな☺。

ハワイは、自然が美しいんでしょうね。ケアンズも行った事がなくてイメージが湧かないのですが、どんな国でしたか?

No.45

>> 43 今日は、お子さんの生活発表会かな? 観ている親がドキドキ💓ですよね☺。 私は📷や📹の撮影が忙しくて、ゆっくり感動出来なかったかも😱。 小柄… こんにちわ😃昨日の生活発表会は、僕もおしゃべり好きさんと同じでした。撮影に追われて感動しているヒマは有りませんでした😂下の娘を肩車して、前にいる人の頭ごしに、腕を高く上に挙げての撮影でした。今日は筋肉痛です😂それにしても3才児でも、それぞれの個性がはっきりしていて面白いですね😂ウチの娘は緊張して固まってました😂 ヨーロッパいいですね~。僕も行きたかったけど予算的に諦めました。でも一度は行って見たいです。特にフランス、イタリアです。ヨーロッパで特に強く印象に残っている事は何ですか?

• << 47 ジャイアンさん😊 生活発表会お疲れ様でした~🙆。 どこの幼稚園も大変なのね😚。 私は背が高くないので、一番前の席をゲットする事に全力を注いでましたが、発表会が終わる前にいつもグッタリでしたよ😂。 でも子供の成長を客観的に見れる行事は、有り難いですよね。 📹は、無事撮影出来ていましたか? 私は、手ぶれが多くてよく反感を買います🙈。 去年の《よ~いドン》も横からと後ろ姿だけしか撮影出来ず…💧。 ヨーロッパは、何処へ行っても日本とは違って、写真でしか見られないような雄大な自然が沢山ありました。スイスもドイツもおもちゃ箱に迷い込んだような街並みで、とっても素敵でした。普通の民家がカラフルで可愛いかったの。アルプスの少女ハイジになれましたよ☺。 パリで2日間の自由行動があったのですが、知人に頼まれた買い物に追われ…英語は通じないしで、パニクりました。 フランス語を勉強してからでないと、パリに行ってもつまらないかも。スイスやドイツは、ニコニコしている穏やかな人が多かったので片言でもどうにかなったけど、パリに住む人は冷たい印象がありました。多分、日本の都市に住む人と変わらないのでしょうね。 先日、道で男性が倒れていましたが、素通りの人ばかり。 …なんか悲しいよね。 私は寂しがり屋だから、そういうの見ちゃうとショックで…。ま、皆さんお忙しくて、私が暇人という説も考えられますが…😔。 海外へ行くのなら、自然が沢山で人が温かい所が良いです。 グアムは良いですよね😊。グアムは、どちらの🏨に宿泊されたのですか? 眠くなって来たかも…ジャイアンさん!またレスしますね🙆 おやすみなさい🌌♪

No.46

>> 45 僕は、グァムで一番印象に残っている事は、海の青さです。とにかく海がきれい!今まで見た事がない位に青かったです。ぼくはスキューバダイビングを趣味でやっているので、グァムでも潜りました。水面に浮いて海底を見下ろすと、水に浮いていると言うより、空を飛んでいるのかと思う位に水の透明度が高く、水そのものの存在感を感じない位でした。30メートル下の小さな小魚がはっきりと見えたのには驚きました。

No.47

>> 45 こんにちわ😃昨日の生活発表会は、僕もおしゃべり好きさんと同じでした。撮影に追われて感動しているヒマは有りませんでした😂下の娘を肩車して、前に… ジャイアンさん😊

生活発表会お疲れ様でした~🙆。
どこの幼稚園も大変なのね😚。
私は背が高くないので、一番前の席をゲットする事に全力を注いでましたが、発表会が終わる前にいつもグッタリでしたよ😂。
でも子供の成長を客観的に見れる行事は、有り難いですよね。
📹は、無事撮影出来ていましたか?
私は、手ぶれが多くてよく反感を買います🙈。
去年の《よ~いドン》も横からと後ろ姿だけしか撮影出来ず…💧。

ヨーロッパは、何処へ行っても日本とは違って、写真でしか見られないような雄大な自然が沢山ありました。スイスもドイツもおもちゃ箱に迷い込んだような街並みで、とっても素敵でした。普通の民家がカラフルで可愛いかったの。アルプスの少女ハイジになれましたよ☺。

パリで2日間の自由行動があったのですが、知人に頼まれた買い物に追われ…英語は通じないしで、パニクりました。
フランス語を勉強してからでないと、パリに行ってもつまらないかも。スイスやドイツは、ニコニコしている穏やかな人が多かったので片言でもどうにかなったけど、パリに住む人は冷たい印象がありました。多分、日本の都市に住む人と変わらないのでしょうね。
先日、道で男性が倒れていましたが、素通りの人ばかり。
…なんか悲しいよね。
私は寂しがり屋だから、そういうの見ちゃうとショックで…。ま、皆さんお忙しくて、私が暇人という説も考えられますが…😔。
海外へ行くのなら、自然が沢山で人が温かい所が良いです。
グアムは良いですよね😊。グアムは、どちらの🏨に宿泊されたのですか?

眠くなって来たかも…ジャイアンさん!またレスしますね🙆

おやすみなさい🌌♪

• << 49 こんばんわ😃撮影はイマイチの出来でした😂電源を切っていたはずなのですが、かなり長い間、床を写していました😂手ブレがひどく、かなり不評でした😂ヨーロッパいいですね~。オモチャ箱の中とは、いい例えですね。僕もヨーロッパ行きたかったけどやっぱり費用がかかるので諦めました。フランス人が冷たいと言うのは、前にテレビでも言っていました。やっぱり本当なんですね。フランス人はプライドが高いとも言っていました。海外旅行の良いところは、やっぱり日本では見る事が出来ない景色が見れる事ですね。その国の歴史や環境を前もって勉強して行けばより楽しめるのでしょうね。本当に羨ましい😃グァムではニッコーホテルに泊まりました。海が一望出来るとても綺麗なホテルでしたよ。暖かい国は、時間がゆっくり流れている様な気がして何だかくつろげました。グァムの海の底に沈む日本のゼロ戦を見に行きました。日の丸がついた戦闘機が沈んでいるのを見て、複雑な気持ちになりました。水深30メートル位の所でウミガメに出会いました。甲羅につかまって一緒に泳いだんですよ😃コケが一杯ついていて甲羅はヌルヌルしていました。浦島太郎になった様な気がしました。

No.48

ジャイアンさん、また月曜日にレスします😊

良い週末をお過ごし下さい✨

No.49

>> 47 ジャイアンさん😊 生活発表会お疲れ様でした~🙆。 どこの幼稚園も大変なのね😚。 私は背が高くないので、一番前の席をゲットする事に全力を注い… こんばんわ😃撮影はイマイチの出来でした😂電源を切っていたはずなのですが、かなり長い間、床を写していました😂手ブレがひどく、かなり不評でした😂ヨーロッパいいですね~。オモチャ箱の中とは、いい例えですね。僕もヨーロッパ行きたかったけどやっぱり費用がかかるので諦めました。フランス人が冷たいと言うのは、前にテレビでも言っていました。やっぱり本当なんですね。フランス人はプライドが高いとも言っていました。海外旅行の良いところは、やっぱり日本では見る事が出来ない景色が見れる事ですね。その国の歴史や環境を前もって勉強して行けばより楽しめるのでしょうね。本当に羨ましい😃グァムではニッコーホテルに泊まりました。海が一望出来るとても綺麗なホテルでしたよ。暖かい国は、時間がゆっくり流れている様な気がして何だかくつろげました。グァムの海の底に沈む日本のゼロ戦を見に行きました。日の丸がついた戦闘機が沈んでいるのを見て、複雑な気持ちになりました。水深30メートル位の所でウミガメに出会いました。甲羅につかまって一緒に泳いだんですよ😃コケが一杯ついていて甲羅はヌルヌルしていました。浦島太郎になった様な気がしました。

No.50

>> 49 ジャイアンさん、こんにちは~🙋

お友達のお祝いの🎂の計画は進んでいますか?

グアム島でゼロ戦や海亀に会えたは、✨素敵✨な思い出ですね☺。
グアムのパシフィク🏨に卒業旅行で宿泊したのですが、ダイビングは🔰コースでプールや浜辺で遊んだだけだったので思い出も記憶に少ないです。
フリーでグアムに行きたいなぁ☺。

新婚旅行費用は、結婚式で色々揉めたので彼の親が出してくれたんです。
私は学生時代にアメリカや中国にホームスティ経験があったので、彼が二人とも行った事がない国に新婚旅行に行きたいと…。行ってみたい国が、私はスイスで彼はパリだったんです。
彼は、根っからの都会人。
今も、私の仕事の件で衝突中…凹みます┐(´ー`)┌。
揉めるの嫌だから…見送る予定です😔。

📹はね、幼稚園までしか撮れないから、失敗してもバンバン撮影して下さいね😉。小学生になると、年に一度の運動会にしか📹チャンスがなくてつまらないです😱。

昨日、来客があり長引いてレスが入れられませんでした😢。新年度のね、小学校の役員を引き受ける事になりそうです😥。

• << 51 こんにちわ😃レス遅れてごめんなさい。グァムに行った事あったんですね😃なんか嬉しいです。おしゃべり好きさんは国際的な人だったんですね。アメリカと中国😲……凄いじゃないですか。参りました。外国の話、色々聞かせて下さい。 今、衝突中ですか?おしゃべり好きさんの仕事の件で?って事は、何かやってみたい仕事が見つかったんですか?😃どんな仕事ですか?モメたくないから見送るって、それでいいんですか?よく話合って、おしゃべり好きさんにとって、ご家庭にとって、一番いい方法を探して下さいね。お腹の中に溜めてると、しんどいですよ。おしゃべり好きさんが一番光り輝いて生活出来る様に応援しています。僕は何もしてあげられないけれど話だけは聞いてあげられるので、何でも話して下さいね。もし良ければ「アシュリー」って言う本を読んでみて下さい。とても元気を貰える本です。扶桑社から出ています。 小学校の役員ですか~。すごいね😃大変だ~😂頑張って!💪今の小学校は優劣をなるべくつけない様に運動会でも全員一着なんて事をしているとテレビで言っていました。本当ですか?スイスではチーズフォンデュを食べましたか?きっとアルプスのハイジの物語の世界に迷いこんだ様な気持ちに成れたのでしょうね。僕も行って見たいな~💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧