母校

レス10 HIT数 152 あ+ あ-

2026/03/21 10:43(更新日時)

皆様‼️  高等学校には通いましたか⁉️ 義務(強制)教育ではなくて、あくまでも権利(任意)教育なので、人それぞれですが、通った人達は、卒業後に母校に顔出しした事は有りますか⁉️

ちなみに僕は、数10年前まで顔出してました🏫 卒業後に数10年降りに、元クラスメートと母校で顔会わせして、「おぉー」と大盛り上がりしてね (マジで) 当時の教頭に、自筆の色紙を頂いたというのもね (マジで) 当時の担任と競馬場で顔会わせしたという事も (マジで) 元同級生(クラスメートではない)とも顔会わせ (マジで)

高等学校の母校に顔出ししますか⁉️
.

タグ

No.4439807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 2 顔出さないなぁ(›´ω`‹ ) 大学んときハイスクールのときのお友達と遊んだりはしたけどそれくらいですわ そちは仲良しな人多くていい… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

えっ⁉️  何々⁉️  ミクルが無くなる⁉️  

そんな、まさか👋  まだまだ、終わらない👋
-.日曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
スレを立てるので、是非とも、レスを下さいな📝

No.6

>> 3 何回か顔出しに行きました。 確か、備品を寄付するとか、卒業したという証明書を取りに行く子の付き添いとか、そんな理由でした。 自分の時… 匿名3さん

25クラス⁉️😃  そんなに有るんですか⁉️😃 マジで⁉️😃 全学年で、75クラス⁉️😃 県立⁉️  私立⁉️  学校名は⁉️

75クラスも有ると、かなりの面積ですね😃  
-.運動場
-.体育館
-.パソコン
-.職員室
-.食堂
-.教師の喫煙所
…等も有りますよね⁉️

• << 10 喫煙所は分かりませんが他はありました。ただ、テニスコート、野球場、サッカーグラウンドは学校から離れた場所にあったので、テニス部等の人は移動が大変そうでした。 食堂は入学時にはなくて、お弁当の時間になると業者さんがお弁当とかパンとかを決まった場所で売ってましたが、途中から食堂の棟が出来ました。そうしたらお弁当とかの業者さんは来なくなって、お弁当持参かバイキング形式の食券を買うかになりました。

No.7

>> 4 高校中退(教師と揉めて)してから仲間とバイクで学校に乗り込み暴走してやった事があるわ 匿名4さん

ハハハ…………(大笑👏)  マジで…………⁉️(大笑👏)

でも、「今から思えば………」という猛省心は有るよね⁉️ 僕もだよ
-.親父
-.お母
-.教師
とケンカなんて、しょっちゅうだったが、今から思えばね (猛省)
.

No.8

>> 1 高3の6月の引退まで部活をやっていたので、大学一年(卒業5ヶ月後)と大学四年(卒業3年半後)の夏休みの部活合宿(学校に宿泊)にOB・OGとし… 匿名1さん

卒業後に、OB・OGとして顔出しするのが、学校行事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ そういう学校も有るんですね🏫 ほぉ~……………🏫 PTAとは違いますよね⁉️ PTAは、小中学校だもんなぁ~🏫 高校・大学は違うよなぁ~🏫

下級生の励みになるなら、自分も気分爽快ですよね👍️✌️ 在校しとる時の気分になりますよね🏫

• << 9 1です。 「学校行事」じゃなく、「部の恒例行事」です。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧