しりとりをしようよー、パート15

レス500 HIT数 3846 あ+ あ-

2026/02/15 20:04(更新日時)

しりとりをしようよー.皆で楽しくやりたいなぁ.暴言、誹謗中書は絶対に辞めてね♪.皆様のお産かをお待ちしてまーす.

No.4393775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 佃煮の、に.「お休みなさい」

No.52

>> 51 日本国憲法の、う.「お早う.良かったら遊びませんか?」

No.53

>> 52 ウリボー→ぼ、ほ  トドさん、高菜さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊  高菜さんは好きな食べ物は何ですか?😃

No.54

>> 53 防衛大臣の、じ、または、し.「さあ昼飯の時間になるよ」

No.55

>> 54 しずかちゃん→や  お昼は炊き込みご飯食べたよ😋

No.56

>> 55 焼きお握りの、り.「おいらは醤油ラーメンで、チャーシュー麺したー」

No.57

>> 56 理科室→つ、づ  醤油ラーメンも良いね😊

No.58

漬け物→の

チャーシュー麺、チャーシュー増し増しで食べたい〜
私は、糸こんにゃくを使ったダイエット食でした🤣

トドさん、ひろみさん
おやすみなさい✰

No.59

>> 58 野原の、ら.「お早う.今日も良かったら遊びませんか?」

No.60

>> 59 ランドセル→る  トドさん、高菜さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊高菜さん、糸こんにゃくヘルシーですよね。

No.61

ルマンド→ド、ト

トドさん
おはようございます
私は関西在住なんですけど、明日は黄砂が飛来するとか…😳
11月も終わりなのに、やだなぁ~
クシャミいっぱい出そうです💦

ひろみさん
おはようございます
はい、ヘルシーな糸こんにゃくはダイエットの味方です😆
マイナス5キロを目標に、がんばっています!

No.62

>> 61 どら焼きの、き、または、ぎ.「さあ昼飯だぞ?高菜さん、そうなの?「マスクをしっかり身につけましょう」て言っていたよ♪.」

No.63

>> 62 牛タン→た、だ  高菜さん、そうなんですね。ダイエット頑張って下さい😊応援してます。
トドさん、お昼はカップラーメンの醤油を食べたよ😋

No.64

暖炉→ろ

トドさん
マスクしますね😊
ありがとうございます

ひろみさん
トドさんも言ってた醤油ラーメンですね😆
食べたーい!
次のチートデイには、醤油ベースのチャーシュー麺にします

うちのマンションの1階のテナントにラーメン屋さんがあるんですよ
🍜

No.65

>> 64 ろうそく→く、ぐ  高菜さん、家の近くにラーメン屋🍜さんあるんですね。羨ましい〜😆✨

No.66

>> 65 クリスマスの、す、または、ず.「ワッ!マジ?でも、おいらなんか毎日行っちゃうからなぁ.」

No.67

>> 66 寿司→し、じ

No.68

しまうま→ま

毎日のようにラーメン屋さんの前を通るから
自分との戦いです😆
また、そこのラーメンが美味しいんですよ~

今日もお話してくださり、ありがとうございました😊

トドさんも、ひろみさんも
インフルエンザにもお気をつけくださいね

おやすみなさーい✰

No.69

>> 68 まんじゅう→う  そうなんですね。こちらこそ、ありがとう😊💕お互い風邪やインフル気をつけましょう😊おやすみなさい🌙

No.70

>> 69 うぐいす餅の、ち、または、じ.「遊んでくれて、ウレピーっ.お休みなさい」

No.71

>> 70 ちいかわの、わ.「お早う.今日も良かったら遊びませんか?」

No.72

ワニワニパニック→ク、グ

おはようございます😊
たっぷり黄砂を含んだ雨が降っています☔

しっかりマスクして、仕事に行ってきまーす

No.73

>> 72 草笛の、え.「気をつけてね」

No.74

エビフライ→い

トドさん
ひろみさん

元気ですかー?

私は黄砂にヤラレて、くしゃみ連発と、ジンマシンが…泣

でも、元気ですよー😆

No.75

>> 74 イカ焼きの、き、または、ぎ.「お早う.今日も良かったら遊びませんか?」

No.76

>> 75 鬼滅の刃→ば、は  トドさん、高菜さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊高菜さん、私も元気だよ。

No.77

>> 76 ハライチ「おわらいこんび」の、ち、または、ぢ.「さあ昼飯だよん.腰が痛いけれど、元気だよ♪」

No.78

チーズ→ず、す🧀

あ、ピザが食べたくなりましたー笑

鬼滅の映画は、観に行ってないんだけど、いつか金曜ロードショーで放送されるのを今から楽しみにしています🤣

トドさん
腰痛?
冷やさないように、気をつけてくださいね~

No.79

>> 78 ずんどこの、こ、または、ご.「お疲れーーっ!もう長年のお付き合いだからね😂.マッサージ師なのにもかかわらず、腰痛なのよ」

No.80

>> 79 コアラ→ら

自分で、腰のマッサージはできないもんね…😥

ググったら、ぬるま湯に短時間浸かるといい、ってあったけど
寒くなってきたから、それじゃ風邪ひきそう

お大事にね🍈

No.81

>> 80 ラプンツェル→る  高菜さんは、鬼滅好きなの?😊映画見ました。金曜ロードショーでやると良いね😊✨

No.82

>> 81 ルーレット→ト、ド(あ、トドサンになっちゃった🤣)

うん、鬼滅好きだよ~
わ~
映画、行ったんだ
羨ましい!😆
2〜3年以内には、金曜ロードショーでやるかと…😂

トドさーん
どうしよう~
明後日からまた黄砂が来るみたい
マスク2枚重ねと、気合いで立ち向かいます!😷

また明日ね~

No.83

>> 82 東京ホテイソン「お笑いコンビ」の、そ、または、ぞ.「お疲れーーっ」

No.84

>> 83 そっくり→り  そうなんだ。鬼滅の映画2〜3年以内に金曜ロードショーでやるんだね。楽しみだね🥰✨

No.85

りんご→ご、こ

ひろみちゃん
わかんなーい😂
2〜3年くらい待てば放送してくれるかなぁ?って、淡い期待を✨笑

トドさん
お疲れ様でした😊
美味しいご飯を食べて、あったかくして寝てくださいね

おやすみなさい✰

No.86

>> 85 コッペパン→ぱ、は  そっか😂暖かくしておやすみなさい🌙

No.87

>> 86 パリーグの、ぐ、または、く.「コッペパンなんてスンーゲーー久しぶりに聞いたぞ❗.学生時代に良く昼飯に出て食ったから、懐かしいわ」

No.88

>> 87 グリコの、こ、または、ご.「お早う.良かったら遊びませんか?」

No.89

>> 88 子ども→も  トドさん、高菜ちゃん、おはよう⭐︎トドさん、コッペパン懐かしいよね。私はあげパンの方が好きだったよ🥰💕

No.90

>> 89 モーニング娘。の、芽.「さあ昼だぞ.揚げパンも美味しかったなぁ🤤.ところで高菜さんは、ぐあい悪いのかな?無理の無いようにやって楽しもうね♪.腹減ったなぁ」

No.91

>> 90 目玉焼き→き、ぎ  お昼は焼そば食べたよ😋高菜ちゃん、忙しいのかな🤔

No.92

>> 91 きんめだいの、い.「あーっ!いいなぁ.母さんが帰ってきたら食おう.焼き蕎麦の上に、目玉焼きを載せるとうまいからやってみん?」

No.93

>> 92 いとうあさこ→こ、ご  そうなんだ。焼そばに目玉焼きはトドさんのオススメなんだね😊今度、試してみるね。

No.94

こたつ→つ、づ

元気だよーーー!
😆😆😆

月末近いと、忙しいのです😂

私も揚げパン、好きでした
懐かしいなぁ😊

焼きそばに目玉焼き
美味しそう!
飯テロだーーー笑

No.95

>> 94 蔓草の、さ、または、ざ.「事務職かな?確かに月末は忙しいかもなぁ♪.訪問マッサージの会社にいる時も、月のラスト美はきびきびとしていたぜ?」

No.96

>> 95 さくらんぼ→ぼ、ほ  懐かしいよね😆✨給食で何が好きだった?😊

No.97

ホットケーキ→き、ぎ

トドさん
そう!事務職です😆
私もきびきびしなきゃだわ〜

ひろみちゃん
カレーライス🍛
好きでした😊
給食のカレーは、なんだか家のとは違う気がした🎶

No.98

>> 97 銀閣寺→じ、し  高菜ちゃんもカレー🍛好きだったの😳私もカレー🍛とミートスパゲティ好きだったよ🥰💕給食のカレーと家のカレー違うよね。

No.99

>> 98 蒸気の、き、または、ぎ.「給食で好きだったのは、ソフト麺、ゆかりご飯と、スパゲッチー、ロールパンだったー.お休み」

No.100

>> 99 給食の、く、または、ぐ.「給食のカレーって、「ボンカレーでは無かったかしら」て、母さんが言っていたー.おいらが通っていた小学校の、給食の叔母さんの数が足らなくて頼まれてやっていたからさ.学校に母さんがいると、普通は嫌がるが、おいらは安心したよ♪.」お休み

• << 101 熊本城の、う.「お早う.今日も良かったら遊びませんか?」
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧