助けて。。。
私は小5、小3の娘をもつ母親です。悩みは小5の娘との関係です。私は、この娘に対しては怒ってばかりです。ていうか愛情がかけれません。主人にも指摘されました。まわりから見ればしっかりした子に見えるようですが、言いたい事を言わない、話を聞いていない、だらしない、遅い、何を考えているかわからない、がどうしても目についてイライラしてしまうのです。姑(初孫)と小姑(子供に恵まれない)に溺愛されて育ち、小さい時から私には全然なついていませんでした。私の手元にいた記憶がほとんどありません。『出ていって』と娘に言われた事もあったり、私の顔をみるたび泣いて逃げる。それが何年たっても頭から離れません。義務だけで育てているカンジです。。。私の顔色をうかがってビクビクしているのはわかっています。だからと言って虐待はしていません。でも言葉で遠ざけてるかも。。。精神的にムリ。下の娘は正反対で憎まれ口はたたくけど可愛くてしかたありません。親子でも相性ってあるのでしょうか?でもこのままではいけないと思っています。こんな悩みがあるかたアドバイスしてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47 はじめまして。ずっとレスを読ませて頂きました。せっかく主さんが心を開いてきたのに、『通行人』さんはただの八つ当りだと思いますよ。主さんの気持… いや…通行人さんのレスは八当たりでは無いかと思いますが💦顔が見えない場所なので、何でも言えちゃう場だとは思いますが、今までレスしてくれた人たちに対して、あの態度を取りながら、子供には常識ある人間になって欲しいような事を述べている主さん…💧まずは、自ら常識のある人間になられたらと思いましたよ。結局カウンセラーの方にアドバイスを受けてるじゃないですか。不思議です…。
- << 53 #51さん、 削除されている2つの主のレスはご覧になりましたか?😥 そりゃあもう、びっくりするほど汚い言葉で見せてあげたかったですよ😣💦 今でもまだ、主の言ってる事、全部ウソなんじゃないかな? って思ってます。 結婚して子供2人育ててる人間だなんて絶対信じられない!!
>> 54
ここ.恋さん
解除されたスレ気になります💦教えて下さい
解除→削除、ネ😁💦
内容は私には言えませんが、反抗期の子供が言うみたいな幼稚で救いようのない言葉でした😩
気分を害された方が私の他にも沢山いらっしゃると思いますよ⤵
ここでカウンセリング受けるのは自由ですが、その度スレが上がっていて嫌な気持ちになります😣
色んな人が見てるんだから最低限、謝罪ぐらいして欲しいです。それを無視ですか?
- << 62 削消でしたネ🙏お恥ずかしい😂 ここの主の子供さんが可愛そう💦こんな母親に育てられるなら、施設で育った方が娘さんも幸せになると思う‼お礼レス見てると凄い子供が子供育ててるみたい😩大人気ない💢喧嘩ごし💢最悪💢
ちょっとお休みしていたら【あらら】的状態になってますね。
正直、かんたさんもここ変さんも正しいと思いますよ。
只、お二方の主張の優先順位が違うと言うだけでしょ!謝るのが先か主の悩みが先かの違いでしょ!
人間色々ですから意見も色々です。
やはり主のスレや返事のレス見れば、どうしてあげれば良いか、必然的に解るはずだと感じますが…
もう少し穏やかに行きませんか?皆発展途上の人間ですから😃
主さんへ
主の悩み、皆抱えています。正直、本音で話せる親子なんていません。よ~く考えて下さい。普通の親子関係を作りたいのですよね?心の柔軟さも時には必要です。お子さん反抗期の始まりもありますよ。そして何が優先なのか子供自体解ってないのだと思います。
連レスごめんなさい。
私の信条としてレスしました。
人間社会に於いてモラルは大切です。【挨拶する、ルールを守る等】当たり前の事です。社会が成り立たない。が人には感情があります。柔軟さも妥協も感情からですよね。
時にはモラルを越えて行かなくてはならない場合だってあります。
例えば疾病を抱えてモラルの判断がつかない人や親に教えてもらえなかった人等
何を最善で順序付けるかが大切なんだと思います。優しさは持てませんか?
主の態度は決して良いものではありませんが主さんは少し心が疲れてしまったのでしょう。誰だって生きていれば心が疲れる時があります。
一番は主さんの心の疲れを取る事です。
>> 73
小さいかもね…自分の息子が同じ学校の年上にハサミ突き付けられても現状は うちの子が学校に行けなくなっただけ!何もできん親は小さいかもね。ただ ハサミを向けた親は 育児放棄 周り(私を含め)に何か言われたら怒鳴りちらす もっと子供の事を考えて 違うときずいたんなら 子供を抱きしめてあげるとかできんか?ここの主さんは それにきずいてて悩んでるのは解る でも 今 自分がしてあげれる事をせずに逃げてる 主さんの子供がどうとかじゃなく 愛情も貰えず育った子が どう非行に走ってるか間近でみた率直な意見!
時にはキツク言われる事で親もきずく事もある
71番が何者かは わからんが 直接話しをしてみたい気分
確に 隠れて文句言うのは簡単!
70番は隠れて書いたつもりなないがね…結果的に中傷にはみえるね でも 正直な意見にかわりはない
こんばんは。
ずっと読ませていただきました。
お互いの率直な意見をレスしあう場ではありますが。少し冷静になりませんか。
これではこの主さんも出て来れなくなってしまいますし、スレの主旨から外れて行くのでは?
まだ、主さんがどの様な方か分かりませんが、私達が感情的になっては助けて欲しいと言う主さんの相談は出来ないと思います。
私は小さい頃から、母親に毎日叱られたり、イライラをぶつけられたりされてきて、小さい頃の私は、何で怒られてるのかわからなかったり、知恵がついてからは、自分でもやらない事を人に言うなって思ったり、体が大きくなったら反撃の毎日で、そんな親子関係は母が死ぬまで続きました。子供の立場から言えば、親の期待に答えよう、喜んでほしい、笑って話してほしい、怒る時も最初から怒鳴らないで(何度か言って出来なかったら仕方ないと思える)、出来たことがあったら誉めてほしいとか、求めてました。
唯一、母が上手だと誉めてくれた絵を書く才能は、グングン伸び、ず~っと通信簿5でした。
幼稚園のアルバムの絵を見ると元々、絵が上手かったわけじゃないんです。
他の子と比べると下手な方です。
母の言葉は子供にとって大きいと感じさせられた事です。
本当は母と仲良くしたかったんです。でも子供だった私は意地張って母に歩み寄ることが出来ませんでした。
子供からの気持を書きましたが…長々とすいません💧
主さんは早いうちに気付けたんですから、良い方向へ絶対向かうはずです。
応援してます🙇
主さんはこのスレやめてしまったのですか❓最後に少しお話したかったなぁ😢私も子育て奮闘中です💪主さんと同じ母親です😊お互い精一杯悩みモガキながら出来るだけ楽しく子供と成長してきましょう‼サヨナラ👋頑張れ💪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る