逆子になりました。

レス8 HIT数 1885 あ+ あ-

2007/04/19 07:47(更新日時)

今日の検診で妊娠27週に入りました。
今日初めて、逆子になってるねって言われました😔
左向きに寝るように言われましたが 他に何か対処法ありますか?あと、自分で直ったかどうか分かるもんなんですかね?
ヤッパリ病院じゃないと分からないですか?
逆子直された方、逆子経験者の方、アドバイスください。

No.43901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃私もその位の時に逆子でした。帝王切開を覚悟してたくらいですが、いつのまにやら逆子じゃなくなりましたよ😃まだ直る可能性はありますから、先生の言うとおりに寝てみて下さい。お腹の上から『えいっ』とばかり👶の向きを変える技?をもつ先生がいるそうですが、よほどの熟練者じゃないと無理だそうなので💦無茶なことはしないに限ると思います。

No.2

まだお腹のなかで自由に動ける大きさだろぅから医者の言う通り、左を下にして寝るだけで大丈夫だと思いますょ✌8、9ヶ月で逆子だとオシリを高く座っておじき?するみたいな体操をするように指導されると思いますが😉私ゎ2人逆子で自然にお産しましたよ🎵

• << 4 ありがとうございます‼2人も逆子を自然分娩ですかっ🙌スゴイ。 ワタシも出来たら帝王切開は避けたいから 直らなければ 体操ですよね💦 ダンナの転勤が終わって1日に引っ越して しばらくドタバタしてたから まさか逆子とか考えてなかったし、ビックリですけど まだ戻る率高いですよね?

No.3

ありがとうございます💖全然 予想もしてなかったコトなんで びっくりしました…。
検診が②週間後なんで、それまで左向きで寝てみます💦
ワタシも自然に戻るといいんですけどねー。
直らなければ お腹押すやつトカ 体操ですよね…。

No.4

>> 2 まだお腹のなかで自由に動ける大きさだろぅから医者の言う通り、左を下にして寝るだけで大丈夫だと思いますょ✌8、9ヶ月で逆子だとオシリを高く座っ… ありがとうございます‼2人も逆子を自然分娩ですかっ🙌スゴイ。
ワタシも出来たら帝王切開は避けたいから 直らなければ 体操ですよね💦
ダンナの転勤が終わって1日に引っ越して しばらくドタバタしてたから まさか逆子とか考えてなかったし、ビックリですけど まだ戻る率高いですよね?

No.5

私も7ヶ月頃まで逆子だったけど自然に治りましたょ☝後、胎動の時逆子だと膀胱を強く刺激されるので尿漏れとかトイレ行きたくなったりします☝逆子が治るとそのような症状がなくなりまし🌟私の場合ですが

• << 7 確かにトイレ近いし、くしゃみするときに歩いてると 尿漏れしますね…💧 分かりやすい例え、ありがとうございます🙇逆子治ると どのへんに胎動を感じるんですか?

No.6

あたしは逆子の経験がないんですけど、友達は逆子体操してて、あ💡戻ってるって感じたみたいやねんけど、言われた通りずっとしてたらまた逆子になってたと…😂
なんか感じるみたいですねー💧
話しそれちゃったけど、無事逆子がなおって自然分娩できる事を祈ってます❗

• << 8 たぶん次の検診で治ってなかったら体操😥 腰?尻?が痛いのに、できるのか心配やけど、頑張らなきゃですよね💦お腹は切りたくないし。ワタシもそのトモダチさんみたいに 自分で逆子治ったか分かればいいんですけどね😫 目指せ✊自然分娩⭐で頑張ります。 イロイロありがとうございます😊

No.7

>> 5 私も7ヶ月頃まで逆子だったけど自然に治りましたょ☝後、胎動の時逆子だと膀胱を強く刺激されるので尿漏れとかトイレ行きたくなったりします☝逆子が… 確かにトイレ近いし、くしゃみするときに歩いてると 尿漏れしますね…💧
分かりやすい例え、ありがとうございます🙇逆子治ると どのへんに胎動を感じるんですか?

No.8

>> 6 あたしは逆子の経験がないんですけど、友達は逆子体操してて、あ💡戻ってるって感じたみたいやねんけど、言われた通りずっとしてたらまた逆子になって… たぶん次の検診で治ってなかったら体操😥
腰?尻?が痛いのに、できるのか心配やけど、頑張らなきゃですよね💦お腹は切りたくないし。ワタシもそのトモダチさんみたいに 自分で逆子治ったか分かればいいんですけどね😫
目指せ✊自然分娩⭐で頑張ります。
イロイロありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧