ベビーと犬

レス8 HIT数 1040 あ+ あ-

2007/01/20 00:48(更新日時)

二か月半の女の子です。ベビーが風邪をひき私の調子も悪いので、実家に戻ってますが、室内で飼っている大型犬がいて、毛(アレルギー)や泣き声→かなり大きな吠え方(耳への影響)を心配しています。
家の構造上居間にベビーベットを置いて日中は犬もベビーもそこにいます。親は大丈夫というのですが、こういう環境ってどうなのでしょうか?

タグ

No.43881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり良くないかも。。風邪引いてるなら尚更😥😥
なるべく犬をベビの部屋に入れないとか換気をしょっちゅうするとかしかないのでは。飼ってる人は大丈夫っていうんだよね😠
うちも旦那の実家がそうで、👶連れて行ったらおさまってた目やにが翌朝ボーン🔥でした。

No.2

お返事ありがとうございます。そうですよね…
ベビーの風邪が昨日から心なしか悪化した気が…。
昨日から咳きが出始めて。風邪もなかなか治らなく心配です。

• << 4 咳でちゃうとかわいそうだよね😩 うちも12月半ばに風邪引き始めて年末ピークだったけど、軽度の気管支炎にまで悪化したよ。3ヶ月半👶だったけど対応が早かったから、入院🏥しなくてすんだょ。低月齢の👶は悪化しやすいから、お医者さんに相談した方がいいかも。咳の音とか注意した方がいいですよ。ひどくなると咳の途中で呼吸困難みたいになるから。←みたいになってきたら夜中でも速攻🏥行ってね!!

No.3

こんにちは😁うちの実家にはワンコが5匹います😲私も出産で実家に帰った時は物凄く不安でしたが、何ともありませんでしたよ☺お部屋を清潔にして直接舐めたりしなければ大丈夫だと思います🐶でも赤ちゃんによって動物アレルギーある子も居るんだけど…😨あんまり答えになって無いですね💦

• << 5 ありがとうございます。赤ちゃんにとって清潔が一番ですよね。 マメに掃除しているんですがどうも毛が気になってしまいます💧

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます。そうですよね… ベビーの風邪が昨日から心なしか悪化した気が…。 昨日から咳きが出始めて。風邪もなかなか治らなく心… 咳でちゃうとかわいそうだよね😩
うちも12月半ばに風邪引き始めて年末ピークだったけど、軽度の気管支炎にまで悪化したよ。3ヶ月半👶だったけど対応が早かったから、入院🏥しなくてすんだょ。低月齢の👶は悪化しやすいから、お医者さんに相談した方がいいかも。咳の音とか注意した方がいいですよ。ひどくなると咳の途中で呼吸困難みたいになるから。←みたいになってきたら夜中でも速攻🏥行ってね!!

• << 6 軽度で良かったですね😃。気管支炎、肺炎…怖いです。うちも12月半ばから風邪引いて年末は中耳炎になる騒ぎで大変でした。 耳鼻科では風邪は治りかけと言われており様子をみてますが、あまり咳が続く様なら小児科に受診してみます。

No.5

>> 3 こんにちは😁うちの実家にはワンコが5匹います😲私も出産で実家に帰った時は物凄く不安でしたが、何ともありませんでしたよ☺お部屋を清潔にして直接… ありがとうございます。赤ちゃんにとって清潔が一番ですよね。
マメに掃除しているんですがどうも毛が気になってしまいます💧

No.6

>> 4 咳でちゃうとかわいそうだよね😩 うちも12月半ばに風邪引き始めて年末ピークだったけど、軽度の気管支炎にまで悪化したよ。3ヶ月半👶だったけど対… 軽度で良かったですね😃。気管支炎、肺炎…怖いです。うちも12月半ばから風邪引いて年末は中耳炎になる騒ぎで大変でした。
耳鼻科では風邪は治りかけと言われており様子をみてますが、あまり咳が続く様なら小児科に受診してみます。

No.7

こんにちは😃家にも犬がいます。小型犬ですが。
主さんのベビちゃんはまだ2ヶ月だから、やはり 犬の毛やふけなど 目に見えないアレルゲンがあり、吸い込むと風邪が悪化する原因になると思います☝できるだけ 犬を近づけないで 空気清浄器つけて 清潔にしてくださいね😊
おかしな 咳や発熱が出たら すぐ受診したらいいと思います。お大事にね💪

No.8

うちも、実家で大型犬と小型犬飼ってます🐶里帰り出産で、約1ヶ月半一緒に生活してました。私も最初は心配でしたが、幸い平気でした。両親のどちらかがアレルギー体質だと反応しちゃうかもだけど…マメに掃除してあまり近づけなければ、大丈夫では?ムツゴロウさんちでも、赤ちゃん育ってるし⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧