男の子の名前

レス8 HIT数 515 あ+ あ-

2025/11/01 22:24(更新日時)

“かずさ”という名前は女の子のイメージ強いですか?
個人的には男の子のイメージの方が強いのですが友人に女の子っぽいと言われたのでいろんな人の意見が聞きたいです!

25/10/14 20:36 追記
“さ”がつく男の子の名前を考えています。何かいい案もあればぜひ( ᴖ ̫ᴖ )

タグ

No.4378249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.8

女の子ぽく見えるお名前かなと思います。
さで終わる男の子なら、つばさとかつかさとか?
4文字でひろまさとかかずまさとか?

No.7

いいね!

No.6

>> 5 女の子でかずさって子は知り合いにはいませんでしたし、私の中でも男の子のイメージの方が強いです。

No.5

昔の知り合いでかずさって男の子何人かいました。みんな漢字が男の子っぽかった気がします。
漢字でも印象変わると思います。

No.4

女の子っぽいと思いました

実際聞いたことがある、さで終わる男性の名前は、つばさ、きかさ、つかさ、があります。

No.3

かずさは女の子っぽいですね
かずきなら分かりますけど

"さ"で終わる名前ですと
つばさ
ゆさ
とかですかね

No.2

「かずさ」は女の子っぽく感じる
「さ」で終わるのがそう感じるのかな

さとし、さとる、さきと、さくと、さやと、この辺は「さ」がつく男の子っぽい名前

中性的なら、さくや、ってのもある

No.1

前2文字のかずは男っぽいけど、後ろ2文字のずさは女っぽい感じがしました。
かずさはどっちもありかなって気がしました。

※ちなみにCHAT GPTに聞いてみたらこんな回答でした
かずさ(かずさ/カズサ/一紗/和紗など)」という名前は、中性的な印象がありますが、どちらかというと女性の名前として使われることが多いです。

理由:

有名人・フィクションのキャラクターで「かずさ」という名前の多くが女性。

例:『WHITE ALBUM2』の「冬馬かずさ」など。

漢字で「和紗」「一紗」「香冴」など柔らかい印象の字が使われるケースが多く、女性的な雰囲気になる。

音の響きも柔らかめで、特に「さ」で終わる名前は日本語では女性名に多い傾向があります。

とはいえ、「一佐」「一左」「和佐」など漢字次第では男性っぽくすることも可能ですし、完全に中性的に名付けることもできます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧