誕生日を祝ってくれました

レス7 HIT数 123 あ+ あ-

2025/09/30 20:35(更新日時)

先日わたしの誕生日でした。
1ヶ月ほど前から、何か欲しいものはある?と聞いてくれたり、彼がすでに休みを取ってくれていました。
欲しいものがなかなか見つからなくて、ヴィラに泊まることになりました。

でも当日何もないのもさみしいから、と服などを見に行きましたがその時はいいのが見つからなくて
後日ネットとかで探そうかとなりました。
彼も選んでおくし、私も何個か候補探しておいてねとはなりました。

そして当日、ケーキも自分たちで選びに行きました。
わたしはネットでいくつか服を見てて、彼もまた服後でみようと言ってくれましたが
その後その話にならなくて、服は買えませんでした。

彼氏と二泊して、もう一泊はラブホに泊まりましたが
それはいつも通り半分ずつの精算でした。

事前から考えてくれてたのは嬉しかったけど、なにかサプライズ要素とかあったらもっと嬉しかったかなとは思いました。

2人で迎える初めての誕生日だったのですが、次彼の誕生日も同じようにしてあげるのがいいでしょうか?

タグ

No.4371569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

男の人でサプライズできる人って実はなかなか稀だよ。
ちょっと欲張りすぎ。そこまでやってくれただけでも十分優しい彼氏だと思う。
彼の誕生日は彼に喜んでもらえるようにあなたが考えて計画してください。
あなたの彼氏なんだから。

No.2

サプライズって聞こえはいいけど、貰っても嬉しくないものを貰ったら微妙になるので、私はサプライズは苦手です。
驚かされるのも苦手だし。

貴方の彼はどうでしょうか?
サプライズについての価値観を聞き出して、大丈夫と思えない限り、サプライズ感は出さない方がいいのではと思いました。

それともう一つ。彼は「彼女に送るものを選べない人」なのかもしれません。
私の夫もそうですが、どれを選んでいいかわからなくなるそうです。
だから私に選んで欲しいと言われたので、誕生日前に「あれが欲しいこれが欲しい」とちゃんと伝えるようにしています。

そのあたりも彼に確認してみては?

No.3

主が超めんどくさい

No.4

服はこれからでも欲しいの見つけたら
誕生日の時の、これがいい。って言って
買ってもらったら良いと思いますし。

彼の誕生日も同じ様に祝ってあげてください。
ただ、年1回の事ですが、ずっと派手にしちゃっていると続かないので

その辺は後々には話しあいして下さい。

(彼の誕生日はとくに何も言わず、スレ主さんの出来る範囲で色々考えてやってあげて下さいね)

誕生日プレゼントは
買って貰った服の金額考えて算出するんだけど…

ケーキはスレ主さんが買ってあげると良いと思いますよ。

旅行が難しいなら
今は部屋のレンタルとかもあるので
ケーキにする場合に
お互いに実家とかで難しいのでしたら
ケーキプレート頼めるお店に予約するのもやり方です。

No.5

ワンパターン

今までの彼女にも同じプランでやってきてるんだと思う
変えさせたいなら細かくリクエストしないと無理だよ
バカの一つ覚えみたいに過去のデートやイベントをなぞるから

>次彼の誕生日も同じようにしてあげるのがいいでしょうか?
もしかしたら元カノも同じプランでお祝いし返してるかもだから主は変化を付けたほうがいい

No.6

プレゼント無しってのがなぁ〜
私ならガッカリしちゃうかも
その服は後日買うのかもだけど、当日何かしら欲しい
うちの彼はペアのアクセをくれたりしますよ(センスは置いといて笑)

ラブホは折半でもヴィラは彼氏持ちなんでしょう?それがメインのプレゼントのつもりなのかもね
ケーキ食べれたのは良かったけど
でもなんか不完全燃焼な誕生日祝だね
せっかく初めての誕生日だったのに

当日お祝いしてもらったんなら家族や友達からメッセージもらいました?元彼や男性から来たらヤバかったね
そういうトラブルも無く、ケーキも食べて二人きりで過ごせたって前向きに考えた方がいいのかも

ヴィラが彼氏のアイデアなら、彼氏も誕生日にヴィラに泊まりたいんじゃないかな

No.7

何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞くも良し、主がやってあげたいようにやるも良しだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧