職場でスケープゴートになるのは1人の人?

レス3 HIT数 67 あ+ あ-

2025/09/27 22:38(更新日時)

新卒の頃、職場でスケープゴートのような感じで上司数人から嫌がらせをされた事があります。
上司は私以外の人には優しくしているように見えたので、私1人にだけこんな感じなのかなと思い、嫌がらせを受けていても耐えていたのですが、上司は裏で他の若い部下にも当たっていたそうで、次々と若い部下が辞めていきました。
こういった嫌がらせをする上司は意外と色んな人に厳しく当たっていたりするのでしょうか?

タグ

No.4370206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人がいる社会、会社、身内、様々な人の集まりがあります。会社内でも、上司?肩書きに自惚れた輩は、他人に嫌がらせをする人は必ずいますね。相性の合う相手には嫌がらせはしない(笑)主さんのいる場は、ご競り合いや戦争に発展しないだけです。世界情勢を見渡せば、国内部や国同士の争い、戦争は多発してます。自分が一番!憎しみ合い!やがて、それが戦争になります

No.2

次々と若い部下が辞めたのなら、その上司に難ありと会社は気づかないのでしょうか?

No.3

主さんの会社の規模が誰もが知る上場企業なら、いまだにパワハラやセクハラは横行してます、この傾向は上場ほど強いです。せはうなると、野放しですかね。規模の小さい中小、零細なら経営者に直に伝えたら?効果が出るか?出ないかは分かりませんが、社内の秩序を著しく乱す!と言う理由で、その上司に注意や指摘は出来ます どこの会社も、内部の人間関係は、いつの時代も難しいです 関ヶ原の合戦も三成と家康の人間関係、取り決めてある規則を家康が破った そして、関ヶ原の合戦へと繋がってます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧