痩せたいけど痩せたくなくてしんどい。

レス10 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/26 18:31(更新日時)

39歳 過去に摂食障害がありました。
今は161センチ48キロです。
ピークの時64キロありました。
骨格はしっかりしてる方だと思います。

ちょっと前まで50キロだったのに、風邪をひいて2キロ痩せてから、この体重をキープしようと思っています。
46キロになった時は、とにかく体がしんどかったので、これ以上痩せたくはないです。
でも痩せたいです。

デコルテも背中もアバラが浮いてます。

子供を抱かしてまても、骨が痛いと言われます。
筋力をつければ、まだ綺麗な見た目になるでしょうか。
もういい年齢なのに、体重に怯えて生きるのが辛いです。
旦那も子供も痩せてるって言ってきますが、筋力もなくただ痩せただけの体に満足できません。

タグ

No.4369666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジムでも行って身体を鍛えましょう

• << 6 そうですね、検討してます。行くなら平日午前中なので、あまり人目も気にならなそうなので。

No.2

今は美しい身体を作るパーソナルトレーナーのいるジムとか増えていて
カウンセリング
栄養管理士の食事指導
どんな身体を作るかの相談にあわせての
指導と運動っていう
トータルプログラムしてくれてるところ増えているので
近くで探して通ってみては?

• << 7 病院で栄養指導受けたことがあるんですが、高カロリーな食事を言われて苦しかったことがあります。 体づくりの相談ならちょっと違うかもしれないですね。ありがとうございます。

No.3

デブですね

• << 8 そうですね、あまり痩せてないです。

No.4

152cm、43kgです。
若い頃は53kgありましたが、10年ほど太れなくなって、コロナ禍で食費を節制する必要に迫られてから「胃袋を小さくすれば良いか」となるべく食べないでいたら39.40kg台になってしまい最近やっと少し太れるようになりました。

はっきり言って主さんの要望は食べずに痩せりゃいいってものじゃありません。
まず体力つけてから筋肉をつける必要があります。
ジムは良いけど、ぶっちゃけ、いちいち時間取って通うの面倒じゃないですか?
主さん痩せる事に固執し過ぎて基本的にジョギングだの動けるほどの体力、気力が無いと思うから、数ヶ月くらい、今より余分に動いて生活してみて。
また、可能なら寝る前でいいので布団の上でヨガポーズ。
(私の場合、快眠・自律神経の為に5分で済むやつやったら逆に体調悪くなったからやらないけど😅)

• << 9 体重の増減があると、体調も崩れませんか? 私年齢的にも体力おちてきていて。 布団の上でもヨガの効果ってあるんですね。 一応週3で立ち仕事してます。なんだかお尻が引き締まりました。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 1 ジムでも行って身体を鍛えましょう そうですね、検討してます。行くなら平日午前中なので、あまり人目も気にならなそうなので。

No.7

>> 2 今は美しい身体を作るパーソナルトレーナーのいるジムとか増えていて カウンセリング 栄養管理士の食事指導 どんな身体を作るかの相談にあわ… 病院で栄養指導受けたことがあるんですが、高カロリーな食事を言われて苦しかったことがあります。
体づくりの相談ならちょっと違うかもしれないですね。ありがとうございます。

• << 10 ジョギングは実はハードル高いらしく 先ずは縄跳び100回らしいですよ 基礎体力は大切ですね

No.8

>> 3 デブですね そうですね、あまり痩せてないです。

No.9

>> 4 152cm、43kgです。 若い頃は53kgありましたが、10年ほど太れなくなって、コロナ禍で食費を節制する必要に迫られてから「胃袋を小さ… 体重の増減があると、体調も崩れませんか?
私年齢的にも体力おちてきていて。

布団の上でもヨガの効果ってあるんですね。

一応週3で立ち仕事してます。なんだかお尻が引き締まりました。

No.10

>> 7 病院で栄養指導受けたことがあるんですが、高カロリーな食事を言われて苦しかったことがあります。 体づくりの相談ならちょっと違うかもしれないで… ジョギングは実はハードル高いらしく
先ずは縄跳び100回らしいですよ

基礎体力は大切ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧