スマホ持ってバソコン購入すると通信料二倍になるのか

レス4 HIT数 133 あ+ あ-

2025/09/26 16:50(更新日時)

ふと疑問思うが、スマホ持っていてさらにパソコン購入して使うと通信料スマホとバソコン両方なので二倍の料金になるのか、詳しい方いますか。

タグ

No.4369537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはパソコンなの?
タブレットとかを携帯電話会社と契約してローン購入して、wi-fi端未じゃなくて、中にSIM差してSIMの通信契約もしたら、ローンと基本料金、通信料が発生しますけど?

家にインターネット環境あってwi-fi環境あってwi-fiで使うなら、パソコンを一括購入しなければ毎月ローンの返済は発生しますが、ローンの分のみですね。

持ち歩いて使いたいのでしたら、スマホの契約を無制限にしてテザリングすればSIM差す必要もなく、追加料金は発生しないと思います。

お店でタブレットだとしても、wi-fi端末にするか、SIM差してSIMの通信契約するかは確認あると思います。
SIM差してSIMの通信契約するとしても、今使ってる携帯電話会社と同じ所で購入するなら割引サービスとかあると思いますよ。

普通のノートパソコンを購入するならwi-fi接続対応端末だと思います。

No.2

自宅などにネット回線がなくスマホの回線でテザリングなどすれば余計にスマホの通信費かかりますよ。

No.3

2倍にはなりません
自宅でWiFi環境を構築すれば良いだけで

No.4

どういう風に使うかで違うし。
説明が足りなくて、どう答えていいか分からんw

スマホの契約を使ってPCをつないだら、契約データ量を使い切るまでは、料金は増えない。
越えたら、追加で掛る。
PC専用回線を新しく契約するなら、回線とデータ利用料が掛る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧