何をすれば人生って終わる?
何をやらかせば人生って終わるのでしょうか?
自分には犯罪歴があり、所謂「前科者」の身分です。夜間に法定速度以内で自動車を運転中に、信号を無視した歩行者が飛び出してきて衝突し死亡事故になったことで、自動車運転過失致死傷罪で罰金刑に処されました。事故当時は「あ~、これはこっちの人生も実質終わったも同然だな…」と覚悟したのですが、テレビで実名報道はされず、逮捕も無く、翌日から普段通りの生活ができてしまいました。
警察や検察からの呼び出しには応じましたが、一人暮らしだったため家族にも知られていません。こちらから話さない限り、誰にもこのことが知られることはありませんでした。なんだかすごく不思議な気持ちです。死亡事故の当事者になったのに実生活に何の影響もないことに拍子抜けしています。こんなもんなのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なら主さんにとっては良かったんですよね?
{前科者}と聞くと恐ろしいですが、確か交通違反とかで免停とかになっても前科者ですよね?
医師から介護まで全部国家資格だと言うくらい天と地な差があるなと思った事があります。
子供の頃に家族と車で出かけた時に見かけた母の同僚男性は車で人を轢いてしまい刑務所に入ってたとか
普通に母はそれを口にして「今○○事務所で勤務してる」と言ってて、「人を殺してしまってもそんなもんなの?」と当時は思った記憶があります。
そんなものなんじゃないですか?
よっぽど悪意があったり故意でない限り世間は関心示さない
- << 4 よかったというか、スレスレのところで救ってもらったな…って感覚です。事故から数年経ってるのですが、結局このことは誰にも話せていなくて、なかったことにして生きてるんですよね。
>> 4
話さなくてはならない理由ありますか?
就職とか正直に書かないとダメなのかな?でも誰もすすんで言いたくはない事だから嘘付くのではなくて、履歴書にわざわざ書かなくても良いと思う
ただ、私もどんな形であれ死んでしまう人とは関わりたくないです。
マンションの駐車場中央で自転車乗ってたお爺さんが、私の車が来た事に焦って勝手に倒れて頭から血を流した。
接触無しです。
警察にドラレコで確認もらったし、私に責任なんか一切無いと言われたけど爺さんが死んじゃうのは絶対嫌だと思った。
なんか死が私と縁ありそうだし、このまま無関心でいたら天罰が下ると思ってその後お見舞いに行きました。
爺ちゃん元気でした。
- << 7 ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいなら最後のチャンス!って感じの年代なんですが、婚活の時にも隠さないとな…って思ってます。死人には関わりたくないですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情緒不安定です2レス 95HIT 学生さん
-
本当に悔しい5レス 93HIT 学生さん
-
虐待れているかもしれないです7レス 119HIT 学生さん
-
交際続くようにするにはどうすればいいですか7レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
ゆるすぎる会社。これはおかしい?2レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
情緒不安定です
女です 今落ち着いてます(学生さん0)
2レス 95HIT 学生さん -
虐待れているかもしれないです
判断の難しい所ですね。 主さんが本気でこれは危ないと感じた時に頼れる…(匿名さん7)
7レス 119HIT 学生さん -
本当に悔しい
次回からできないって先に断れば?母に期待されすぎないように(匿名さん5)
5レス 93HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
ロシアの移民政策は とても バードルが高い 真似してほしいと思う…(匿名さん9)
14レス 315HIT おしゃべり好きさん -
パソコンやスマホにイライラしてキレてしまう
自分と全く同じ方がいらっしゃることに驚きました。 私も人間はどうして…(匿名さん29)
29レス 8119HIT 大学生
-
-
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 690HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1214HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 690HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 457HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 848HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 160HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 380HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る