別れました

レス6 HIT数 179 あ+ あ-

2025/09/16 09:39(更新日時)

彼氏に「明日空いてる?」とLINEしたら

「日曜日は地区の草刈りとかお祭りの買い物とか集まり事とかで大忙しなのよー」
と返信が来ました。

これは、明日が忙しくて無理なのか、これから日曜はすべて無理なのか、皆さんならどう受け取りますか?

前にこのスレで相談しました。
この翌日に電話で振られてしまい、別れました。
もう気持ちが離れていたんですね。
まだ気持ちの整理がつかず、辛いです。

タグ

No.4364244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れは辛いよね
次の出会いに期待しましょ

No.2

会わなくてすむ方法を考えてますよね。
恋は一人でできるけど交際は二人じゃないとできないので、潔くお別れかな。

No.3

あら、お別れしちゃったんですね。

次いきましょう次

家も今日は息子はお祭りの片付けと鉢洗い(神事の後の打ち上げ)で夜は宴会らしいです。
昨日は朝からお神輿担いでましたよ。
両親は水屋さんでずっとお神輿の賄いと警備でついてまわっています。

実際にお祭りの時期なので忙しいのは嘘ではありません。

そうした彼氏さんでしたら自分も、と参加したりお手伝いしていたら又違った展開があったかもしれないですけど

終わった事なので
切り替えていきましょう

No.4

通りすがりさんも仰るように行事が多い田舎の地域だと行事の準備で忙しいですよ。

地元愛が強く、行事や地域の人との繋がりを大事に思ってるような彼っぽいので、彼との恋愛や結婚ともなれば、同じような考えの女性でないとしんどいようにも思いますが。

主さんがどんなタイプか分からないですが、私は(田舎の行事や地域の交流などが苦手なので)価値観が合わずに縁がなかったのだと思うようにします。

No.5

振られた理由は聞いたの?
ちゃんと反省する所があれば反省して次進まないとまた同じこと繰り返すよ?

No.6

主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけが正確だと思います。ただ結果を見ればもう会いたくはないという答えだったと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)