給料が上がらない

レス7 HIT数 110 あ+ あ-

2025/09/15 21:53(更新日時)

給料が上がらないので、先週に会社の社長に直談判しました。要望書も渡しました。

私以外の社員の署名も書いてあります。

給料上がると思います?

タグ

No.4363717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

安い賃金で最大限コキ使うのが正義だとか思っている内は無理でね?

給与が上がらないから、消費も上がらないって、中小が引くババじゃない。

自転車操業で会社潰す勢いで人件費も上げられないよ、機械より優秀なら別だが、企業向きのピコピコは大帝は軽豚の

No.2

物価ばかりが値上がりで、賃金、給料(工賃)も上がらないと意味もないし、不公平に思う。
生意気かも知れませんが。
減税とかニュースされてるけれど、税金自体を廃止されたら良いのに。政府や公務員は、税金で生活されてるんですよね?
国民はただでさえ生活が苦しいのに・・・
石破が総理を辞めて、総理は誰がなろうと一緒だと思う。日本の中身は変わらないと思う。

No.3

雇用される時に昇給の項目は無かったのでしょうか?雇用契約書に合わせた雇用契約ですからね。

もしそれを確認せず雇用されたのであれば昇給は会社側の胸三寸という事になります。

後から出した要望書もあくまでも要望としてあると言うだけでそれが簡単に通るとは思わない方が良いと思います。通ればラッキー程度に思うしかないでしょうね。

まあいいところ何がしかの手当と称して少額足されれば良い方かと思いますよ。

転職する方が手っ取り早いでしょうね。

No.4

サラリーマンの実質賃金は毎月マイナスだよ
企業が賃金上げるならせめて物価上昇分を上回らないとね
減税もしないんだからどうにもならない

No.5

ケチ草い連中が、罪豚省が軽豚の尻持ちしてますよー、喧伝するのも構わない勢いで、臍曲げて物価上げ工作している犯罪者集団にぶり返しやがったからなー

良くなる材料がマジで何もない…

きっとフダに倣えで、犯罪者集団の利権と安全を維持するのに躊躇がなさそうなのが、

No.6

主さんもそれ相応の仕事出来てるなら上げると思いますよ?

No.7

マスゴミ文学乙女

マスゴミも犯罪者集団のお仲間だと完全に

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧