SK-IIの戦略?

レス9 HIT数 143 あ+ あ-

2025/09/14 07:48(更新日時)

綾瀬はるかが美肌でゴリ押しされてるのは何故?

美肌なのだろうけどメイクさんもプロだからしっかり化粧して美肌に見せてるだけなんじゃ?とも思うし、どうなんかね?
綾瀬はるかに関わらず他の女優さんも十分一般人より綺麗だし。

あとはバラエティでアップになった時とか毛穴とかあったし、意外と年相応の肌してるなーと思った。
言うほど美肌なのかな?例えば広瀬すずは更にお肌ツルツルだし、佐々木希だってかなりの色白でふっくら美肌だという印象なのですが。

SK-II含めてマスコミの戦略ですか?

タグ

No.4363097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

綾瀬はるかさんは肌が綺麗ってだけではなく、その商品のイメージに合ってるからでしょう。

広瀬すずさんはずっと若いけど、何なら数年後にはこの商品に起用されてるかも。

毛穴が写ってる芸能人かなり居ますよ。
最近だと松本まりかさん、透明感あって凄く綺麗な肌と思ってたけどバラエティ番組で外のロケでアップになった時毛穴写ってたので、そりゃそうだよな、言うてもアラフォーだからと親近感。
数十年前だと坂井真紀さん、高岡早紀さん。
高岡早紀さんなんて、今はスッピン風メイクで綺麗だけど美容医療の賜物なのか数十年前はドラマで見たけど頬の毛穴、ほうれい線や目尻のシワ凄かったしお金をかければ(美を仕事にしてる方々は)いくらでも肌に関しては綺麗になれますよ。←顔面工事は成功、失敗あるから何とも…ですけどね。

No.2

そりゃどこの企業も販売戦略練ってます。当たり前じゃない?
美肌だけで決まるわけではないよ。大丈夫?

No.3

昔は桃井かおりがCMしていて年齢層高めでも美肌になれるという戦略なのではないですか?

No.4

綾瀬はるかさんは本当に肌が綺麗らしいですよ。
年齢的にもイメージが合ってるのでは?
20前後の子が使うにしては高級品すぎますよね?

• << 6 美肌はわかるけど佐々木希とか広瀬すずの方が美肌なイメージあるから。

No.5

ターゲット層が違うのでは?
ちょうど40歳前後くらいからSK-Ⅱを使い始める頃なのかなと思いました。
綾瀬はるかさんはデコルテの開いたドレスを着ても体も真っ白で透明感ありますよね。
あと嫌味がない感じで好感を持っている人が多いのも起用された理由じゃないかな。
個人的にそう思いました。

• << 7 佐々木希の方がもっと美白では?

No.6

>> 4 綾瀬はるかさんは本当に肌が綺麗らしいですよ。 年齢的にもイメージが合ってるのでは? 20前後の子が使うにしては高級品すぎますよね? 美肌はわかるけど佐々木希とか広瀬すずの方が美肌なイメージあるから。

No.7

>> 5 ターゲット層が違うのでは? ちょうど40歳前後くらいからSK-Ⅱを使い始める頃なのかなと思いました。 綾瀬はるかさんはデコルテの開いたド… 佐々木希の方がもっと美白では?

No.8

>> 7 あそこは夫婦のイメージ良くないじゃないですか💧
CMってイメージ大事ですからねぇ

No.9

>> 8 あとはアイドルの与田祐希さんもかなりの色白美肌なので、正直イメージ云々は置いといて美肌だけを求めれば他に更に美肌の人は結構いますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧