女たらしへの接し方教えてください

レス16 HIT数 358 あ+ あ-

2025/09/18 10:58(更新日時)

気になっている男の人に電話で「(別の女の子と)デートしてくる、たぶん今日は家には帰らないな」と言われました。他にも女友達が多い話をいろいろしてくるかと思えば、私に対して好意を匂わせるようなことを言ったりしてきます。
多分恋愛経験のない私をたぶらかして遊んでるんだと思います。見事にたぶらかされてます、悔しいです。こういう人にはどうやって接していけば良いでしょうか?もし関係を断つならはっきり言ったほうがいいんでしょうか?

タグ

No.4362735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男性から電話して来たのですか?それともあなたから?
どちらにしても他の女の子と濃密な日を過ごすと言われたのだから黙ってブロックすれば良いと思います。

No.2

>> 1 男性からです。おっしゃるとおりブロックすれば良い話ですね、、、関係を断ち切りたくない自分に問題がある気がします、、、

No.3

そういう性分の人は一生なおらないよ
仮に一緒になったとしても浮気だ不倫だって繰り返す
辛い想いするのは主さんになってしまうよ?
関係は一切持たずに友達のままでいられるならいいけど、一回でも関係持ってしまうと都合よく使われるだけになる気がする
割り切った関係でもいいというならどうぞご勝手にだけど、そうじゃないなら距離を置いて次に行きましょ

No.4

>> 3 ありがとうございます!
今のところ、情け無いですが私からは関わりを断ち切ることができないので、割り切って友達のままでいられるようにします。関係は持たないようにします

• << 12 それさあ、その人とつながってる間は誰とも恋愛できないと思うけど大丈夫? 貴重な20代を無駄にしないためにも、1年後、5年後10年後の未来の自分を幸せにするためにも、 自分に気がないと分かった男は好きでも切った方がいいよ。 どうせ思い切るのにも時間がかかるんだから。 その為にもさっさと縁を切った方がいいよ。

No.5

わざわざ言うのは未練があると言ってるようなもの。黙ってブロック、二度と合わない。

No.6

私も他の子と遊んでくるっていえば

No.7

関係を断つことを、わざわざ宣言するほどの仲でもなさそうだけどね。
たぶらかされてるも、ちょっと違うと思う。

>こういう人にはどうやって接していけば良いでしょうか?

接する必要がないなら関わらなければいいだけ。
連絡は無視、またはブロック。

でも、今の主さんにはできないよね、その人のことが好きだから。
気になってるんじゃなくて、既に好きなんでしょ?
だから悔しくもなるんだと思う。
好意を匂わせるようなことを言ってくるわりには、自分だけを見てくれないことに。

「デートしてくる。今日は家には帰らない」
遊び上手な人は、いちいちそんなこと言わない。
中途半端な人で、主さんを妬かせたいだけでは?

もう主さんが惚れちゃってるのは、相手はお見通しだと思うよ。
あとは主さん次第。
身を引き締めていくか、流れに任せるか。

離れることも無視やブロックもできないなら、それしかないでしょ。

• << 9 好きになってしまってるんでしょうか?恋愛経験がないので自分の気持ちがよく分からずでした。おっしゃる通り相手は私の好意に気付いていると思います。その上で反応見る感じで言ってくるのが悔しくて… とりあえずLINEは自分から送るのやめてみます、身を引き締めるってこういうことであってるんでしょうか?

No.8

その彼が女の子と遊んでくると言ったら笑顔で楽しんできてねと言うのが良いと思います。一切やきもちやかずに明るく楽しく送り出して上げる事が一番です

No.9

>> 7 関係を断つことを、わざわざ宣言するほどの仲でもなさそうだけどね。 たぶらかされてるも、ちょっと違うと思う。 >こういう人にはどうやっ… 好きになってしまってるんでしょうか?恋愛経験がないので自分の気持ちがよく分からずでした。おっしゃる通り相手は私の好意に気付いていると思います。その上で反応見る感じで言ってくるのが悔しくて…
とりあえずLINEは自分から送るのやめてみます、身を引き締めるってこういうことであってるんでしょうか?

• << 13 主さんからLINEしなくても、向こうからのLINEや電話に対応してたら同じことだよ? 身を引き締めるとは、主さんの場合で言うならば、気持ちや行動に緊張感をもつということだよ。 流されないように。 好きな人相手にできるかどうか。 だから、主さん次第。 流されちゃったら、結果どうなろうとも自業自得。 他責(相手のせい)にしないことだよね。 大人なんだから、自分で決めるしかないね。

No.10

まあ無理だろうね
ブロックなんかしたくない、声かけて欲しいのが見え見え
試しに付き合ってみたら?

No.11

ブロック一択

No.12

>> 4 ありがとうございます! 今のところ、情け無いですが私からは関わりを断ち切ることができないので、割り切って友達のままでいられるようにします。… それさあ、その人とつながってる間は誰とも恋愛できないと思うけど大丈夫?

貴重な20代を無駄にしないためにも、1年後、5年後10年後の未来の自分を幸せにするためにも、

自分に気がないと分かった男は好きでも切った方がいいよ。

どうせ思い切るのにも時間がかかるんだから。
その為にもさっさと縁を切った方がいいよ。

No.13

>> 9 好きになってしまってるんでしょうか?恋愛経験がないので自分の気持ちがよく分からずでした。おっしゃる通り相手は私の好意に気付いていると思います… 主さんからLINEしなくても、向こうからのLINEや電話に対応してたら同じことだよ?

身を引き締めるとは、主さんの場合で言うならば、気持ちや行動に緊張感をもつということだよ。
流されないように。

好きな人相手にできるかどうか。
だから、主さん次第。
流されちゃったら、結果どうなろうとも自業自得。
他責(相手のせい)にしないことだよね。

大人なんだから、自分で決めるしかないね。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

恋愛は惚れたほうの負けで、惚れた側が立場が弱いので、優位に立とうとする事はもちろん、対等な関係になんてなりませんよ。
【女たらしへの接し方教えてください】←これも負け惜しみから出て来る台詞ですしね。

主に必要なのはその高いプライドを捨てて、素直に負けを認める事でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧