普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。
貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんです。
だから非常識と思われても返しません。
コレが嫌ならもう持って来ないでしょうから~
タグ
梨のスレの感想?
お返しなんてどうでもよいですよね…
別に自分はお返しはするタイプですけど
きりがないですから…
返して来ない人がいても気にしないです
お返し貰ったらありがとうくらい
- << 5 教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。 通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~ 私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。 風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~ 上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。
https://mikle.jp/viewthread/4361379/
このスレ主?
文章が下手すぎて状況がよくわからなかったのだけど…
別にお返しするのが常識とは思わないしお好きにされたらとおもうのだけど、たぶん文章の構成からして周囲からはちょっと知能の低い人か発達に特性のある人と見られてると思う…
まああの人ちょっと知能がアレだからで済まされてるんじゃないかな
福祉が必要そうな人にはあんまり常識を求めないよ😅
優しい人なら気にせずあげるだろうし、福祉対象だと思ったら余計に見返りなんか求めないだろうから良かったね
- << 7 あのスレ主さんじゃないですよ? 文章下手でしたか?私は読み取れたんですけどね~ そんなに変だと思わなかった~ でもレス付けれない様になってて面白いスレだったので私の感想を書いてみました。
>> 1
梨のスレの感想?
お返しなんてどうでもよいですよね…
別に自分はお返しはするタイプですけど
きりがないですから…
返して…
教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。
通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~
私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。
風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~
上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。
- << 9 むしろ貸し借りが怖いので 大変に相手には失礼かもしれないですが お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので お返しします 自分が配る分には むしろ持て余していたり 日頃の感謝なので お返しは求めていません 料理とかお菓子 漬物とか作るのと 友達に農家いて色々貰うので 友達にお返しはしますが 自分はあまりお返しには拘らないです (勿論お返ししてくれる方もいますよ) 美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。 貰って困る方もいますし… 新人さんが先日 体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って 押しつけられた事がありまして・・・ 食べ物見るだけで気持ち悪い って真っ青だったので (結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが) お返し出来ないで困っています 本人も久しぶりの体調不良だったらしく 熱出してる自覚なかった様です。 就職して忙しいので体調崩したんですね。 むしろ貰って ありがとう で済ませられる人がうらやましいです。
>> 5
教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。
通りすがりさんはお返しはされるんですね…
むしろ貸し借りが怖いので
大変に相手には失礼かもしれないですが
お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので
お返しします
自分が配る分には
むしろ持て余していたり
日頃の感謝なので
お返しは求めていません
料理とかお菓子
漬物とか作るのと
友達に農家いて色々貰うので
友達にお返しはしますが
自分はあまりお返しには拘らないです
(勿論お返ししてくれる方もいますよ)
美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。
貰って困る方もいますし…
新人さんが先日
体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って
押しつけられた事がありまして・・・
食べ物見るだけで気持ち悪い
って真っ青だったので
(結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが)
お返し出来ないで困っています
本人も久しぶりの体調不良だったらしく
熱出してる自覚なかった様です。
就職して忙しいので体調崩したんですね。
むしろ貰って
ありがとう
で済ませられる人がうらやましいです。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 152HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 104HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい15レス 294HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル7レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 245HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
人間に依存も執着もしたくないからあえて推しで人への期待を外してる者です…(匿名さん15)
15レス 294HIT 好奇心旺盛パンダさん -
普通とは違ってごめんなさい。
それもやり方だと思います。 お付き合いはお金も気力もかかりますか…(通りすがり)
11レス 152HIT 好奇心旺盛パンダさん -
普通は何か渡すよね0レス 104HIT 匿名さん (♀)
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 442HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 236HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 347HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 233HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 347HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 236HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 379HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 245HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 282HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 294HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 339HIT おしゃべり好きさん - もっと見る