普通とは違ってごめんなさい。

レス11 HIT数 152 あ+ あ-

2025/09/09 22:34(更新日時)

私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。

貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんです。

だから非常識と思われても返しません。
コレが嫌ならもう持って来ないでしょうから~

タグ

No.4361454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

梨のスレの感想?

お返しなんてどうでもよいですよね…

別に自分はお返しはするタイプですけど
きりがないですから…

返して来ない人がいても気にしないです

お返し貰ったらありがとうくらい

• << 5 教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。 通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~ 私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。 風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~ 上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。

No.2

好きにしたら良いのでは

• << 6 うんうん。好きにする~(๑و•̀Δ•́)و

No.3

https://mikle.jp/viewthread/4361379/

このスレ主?
文章が下手すぎて状況がよくわからなかったのだけど…
別にお返しするのが常識とは思わないしお好きにされたらとおもうのだけど、たぶん文章の構成からして周囲からはちょっと知能の低い人か発達に特性のある人と見られてると思う…
まああの人ちょっと知能がアレだからで済まされてるんじゃないかな
福祉が必要そうな人にはあんまり常識を求めないよ😅
優しい人なら気にせずあげるだろうし、福祉対象だと思ったら余計に見返りなんか求めないだろうから良かったね

• << 7 あのスレ主さんじゃないですよ? 文章下手でしたか?私は読み取れたんですけどね~ そんなに変だと思わなかった~ でもレス付けれない様になってて面白いスレだったので私の感想を書いてみました。

No.4

>> 3 主の元スレ見たけど梨でもお返ししてくれてるなら有り難いよね。

お返しくれた物にケチをつける主は図々しいね。

• << 8 あのスレは私のじゃないですよ~ あれは主さんが梨を上げたのにお返しが無かったから普通はお返しがあるもんだよね?ってスレだと思ってました。 確かに普通の子供関係のお付き合いをきちんとされる人はお返しをするんだろうな~と思います。 でも私は行って来いのやり取りが嫌いでしないって感想を書いてみました。 スレが開いてたらそこに書きたかったんですやけどね~

No.5

>> 1 梨のスレの感想? お返しなんてどうでもよいですよね… 別に自分はお返しはするタイプですけど きりがないですから… 返して… 教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。

通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~

私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。

風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~

上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。

• << 9 むしろ貸し借りが怖いので 大変に相手には失礼かもしれないですが お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので お返しします 自分が配る分には むしろ持て余していたり 日頃の感謝なので お返しは求めていません 料理とかお菓子 漬物とか作るのと 友達に農家いて色々貰うので 友達にお返しはしますが 自分はあまりお返しには拘らないです (勿論お返ししてくれる方もいますよ) 美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。 貰って困る方もいますし… 新人さんが先日 体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って 押しつけられた事がありまして・・・ 食べ物見るだけで気持ち悪い って真っ青だったので (結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが) お返し出来ないで困っています 本人も久しぶりの体調不良だったらしく 熱出してる自覚なかった様です。 就職して忙しいので体調崩したんですね。 むしろ貰って ありがとう で済ませられる人がうらやましいです。

No.6

>> 2 好きにしたら良いのでは うんうん。好きにする~(๑و•̀Δ•́)و

No.7

>> 3 https://mikle.jp/viewthread/4361379/ このスレ主? 文章が下手すぎて状況がよくわからなかったのだ… あのスレ主さんじゃないですよ?

文章下手でしたか?私は読み取れたんですけどね~
そんなに変だと思わなかった~

でもレス付けれない様になってて面白いスレだったので私の感想を書いてみました。

No.8

>> 4 主の元スレ見たけど梨でもお返ししてくれてるなら有り難いよね。 お返しくれた物にケチをつける主は図々しいね。 あのスレは私のじゃないですよ~

あれは主さんが梨を上げたのにお返しが無かったから普通はお返しがあるもんだよね?ってスレだと思ってました。

確かに普通の子供関係のお付き合いをきちんとされる人はお返しをするんだろうな~と思います。

でも私は行って来いのやり取りが嫌いでしないって感想を書いてみました。
スレが開いてたらそこに書きたかったんですやけどね~

No.9

>> 5 教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。 通りすがりさんはお返しはされるんですね… むしろ貸し借りが怖いので

大変に相手には失礼かもしれないですが
お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので
お返しします

自分が配る分には
むしろ持て余していたり
日頃の感謝なので
お返しは求めていません

料理とかお菓子
漬物とか作るのと
友達に農家いて色々貰うので

友達にお返しはしますが

自分はあまりお返しには拘らないです
(勿論お返ししてくれる方もいますよ)

美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。

貰って困る方もいますし…

新人さんが先日
体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って
押しつけられた事がありまして・・・

食べ物見るだけで気持ち悪い
って真っ青だったので
(結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが)
お返し出来ないで困っています

本人も久しぶりの体調不良だったらしく
熱出してる自覚なかった様です。
就職して忙しいので体調崩したんですね。

むしろ貰って
ありがとう
で済ませられる人がうらやましいです。

No.10

>> 9 通りすがりさんはきちんとされた方なんですよ~

私は相手が何が好きなのかも分からないしそれが好きじゃなかったら?とか考えてたら面倒になっちゃいました。
たまたまお隣に住んでるだけとか学校が同じなだけの人に何かを貰うのは気が重い。

なので開き直って私は非常識です。なのであまり深く関わらない方がイイですよ~ってアピールしてます。😅

No.11

>> 10 それもやり方だと思います。

お付き合いはお金も気力もかかりますからね。

前の住まいは老人やお子さんのいる家族が多くて
ご近所付き合いもあったし、挨拶もありましたが

今の住まいは、挨拶もありません

職場もコロナ前はたい焼きの様な
お土産とか差し入れありましたが
今は個包装のものだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧