ハッキリ言っちゃっていいのだろうか

レス0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/09/07 21:48(更新日時)

たまに上司の出張に数人同行させられるそうなのですが、人がいない時はパートも同行させられることもあるそうで、出張先での食事は上司が振る舞ってくれるそうなのですが、前回同行した人は上司がプラ容器に米を盛ったものを人数分用意していて、そのへんの公園の水道水をぶっ掛けて、内心(ひ〜😭💦)なんて思いつつも「美味いっす❗マジ最高っす🤩❗❗❗」しまいには「この、米と水の自然の旨みを味わうという…」とか、訳の分からないことを言い出す社員(笑)。前々回が、永谷園の茶漬けの素のみを「塩分と具が入ってるから」と手渡されて、それを口に放り込んで昼メシ終了🍂

仮にもし自分連れてかれそうになったら
「いや🖐️自分もうちょっといい物食べたいから食事行ってきていいですか〜😅」
と断ってもいいですかねぇ💧
それとも、上司としては部下に自分より良い物を食べに行かれるとブラックリストに載せたくなる心境でしょうか?

行かされるとなったら欠勤したいです(笑)。

タグ

No.4360532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧