物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?

レス0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/09/07 20:35(更新日時)

最近物忘れが酷いです。中学生です。
お風呂から出た数分後に体洗ってない事に気づいたり、ペットに餌あげているのを忘れて二回上げてしまったり。いただきますも、毎日のように、「いただきますって言ったっけ?」と忘れてしまいます。物もどこにおいたのか覚えていません。

あと、見た夢と現実で起こったことの区別がつかなくなってきています。例えば、夢で宿題をやったのを、現実でもやったと記憶して、結局宿題をやり忘れていたり、みんなでパンケーキを食べる夢を見て、「昨日のパンケーキ美味しかったよね」というと、兄弟は口を揃えて「そんなの食べてない」って言うんです。怖いです。

終いには、最近、胸やお腹がぎゅっと締め付けられるようにずきずき痛みます。内蔵をそのままぎゅっと掴まれているような感じです。これはずっと前から起こっていることなんですけど、前までは少し経てばすぐ落ち着いたんです。でも今回はずっと痛いです。今も痛いです。

私はなにかの病気なんでしょうか?ずっと治らないからそろそろ怖くなってきました。誰か対処法などを教えてください。なるべく親には迷惑をかけたくありません。一人で解決できるような案が好ましいです。お願いします。

タグ

No.4360496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板