8年後の未来

レス15 HIT数 328 あ+ あ-

2025/09/06 18:33(更新日時)

夫からモデル活動をしてもいい許可が降りました!
今、42歳なので8年後の50歳でスタートしてもいいそうです。
面接で合格しないと分かりませんが、50歳からスタートできるモデル事務所さんがあるにはあります。
空耳かと思いましたので、2回確認すると、今の精神科の主治医に活動を始める場合、オッケーが出たら、活動してもいいんじゃない?と夫は優しく私に言ってくれました。
もちろん服薬しながら活動していいそう。
今からダイエットしたり、美容や健康に気を付けようと思います。
相談にのっていただきました、皆様には心から感謝致します。

No.4358944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 12 (横ですが)皆さまは多分、真面目に答えているのではなく、「こういう人にはどうせ、真面目に意見しても無駄だから」と思って、イヤミで「良かったね… 匿名ですから揚げ足取り、いろいろあるんでしょうね。
間に受けると思ったら大間違い。

No.14

>> 13 誓約書で夫婦仲を縛るような仲じゃありませんよ。主人を知ってるのは貴方ではなく、この私しかいません。何も分からない貴方にそんなことを言われて、はい、そうですか。と間に受けて、誓約書を書いてもらうようなバカではありません(^^)
基本的に主人は、嘘をつかない性格ですし、
8年後であろうと今であろうとダメなものはダメとハッキリもの言う性格です。
まあ、匿名の掲示板ですから私の事や主人のことも何も分からないから好き勝手言えますよね
。貴方の言う事には従う義務も責任もありません。

No.13

>> 11 それはなぜそう思うのですか? え?
逆に、8年も先の不確定な事を真に受けられるのか不思議です。
社会情勢も大きく変わっていますし、時間が経てば人の考えも変わります。それに夫婦は基本的に他人ですよ。まだ婚姻関係が続いている保証すらない。
私は自分の子供にでさえ、そんな先の約束はしません。
その頃にはご主人68歳の前期高齢者、認知症リスクも上がってくる。
まぁ口約束じゃなくて誓約書でも書いてもらっとけば?

No.12

>> 6 真面目に答える人がいるんだな (横ですが)皆さまは多分、真面目に答えているのではなく、「こういう人にはどうせ、真面目に意見しても無駄だから」と思って、イヤミで「良かったね」などを言うのだと思いますよ!

私の、うまくいくといいね。も、もちろんイヤミです。

5さん仰っている通り、私もそう思ってます。8年も先のこと…、、、、、ねぇ。

• << 15 匿名ですから揚げ足取り、いろいろあるんでしょうね。 間に受けると思ったら大間違い。

No.11

>> 5 ごめん、8年後なら良いよって言うのは、実質ダメと言われてるのとほぼ同義だと思うよ。 それはなぜそう思うのですか?

• << 13 え? 逆に、8年も先の不確定な事を真に受けられるのか不思議です。 社会情勢も大きく変わっていますし、時間が経てば人の考えも変わります。それに夫婦は基本的に他人ですよ。まだ婚姻関係が続いている保証すらない。 私は自分の子供にでさえ、そんな先の約束はしません。 その頃にはご主人68歳の前期高齢者、認知症リスクも上がってくる。 まぁ口約束じゃなくて誓約書でも書いてもらっとけば?

No.10

>> 1 夫に捨てられない様に家事はしっかりやりなよ。パトロンを失ったら夢の世界から現実に戻らなきゃいけないからね… はーい

No.9

>> 2 良かったですね。 嬉しいです、ありがとう

No.8

>> 3 旦那何歳? 60歳

No.7

>> 4 8年後がどうなっているかなんて、その時にならなければわからないことだからね。 うまくいくといいね。 はーい、頑張ります。

No.6

真面目に答える人がいるんだな

• << 12 (横ですが)皆さまは多分、真面目に答えているのではなく、「こういう人にはどうせ、真面目に意見しても無駄だから」と思って、イヤミで「良かったね」などを言うのだと思いますよ! 私の、うまくいくといいね。も、もちろんイヤミです。 5さん仰っている通り、私もそう思ってます。8年も先のこと…、、、、、ねぇ。

No.5

ごめん、8年後なら良いよって言うのは、実質ダメと言われてるのとほぼ同義だと思うよ。

• << 11 それはなぜそう思うのですか?

No.4

8年後がどうなっているかなんて、その時にならなければわからないことだからね。

うまくいくといいね。

• << 7 はーい、頑張ります。

No.3

旦那何歳?

No.2

良かったですね。

• << 9 嬉しいです、ありがとう

No.1

夫に捨てられない様に家事はしっかりやりなよ。パトロンを失ったら夢の世界から現実に戻らなきゃいけないからね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧