指に輪のタトゥー。

レス18 HIT数 394 あ+ あ-

2025/09/06 10:04(更新日時)

どういう意味でしょうか。

タグ

No.4358839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想像ですよ。

永遠の誓いでは、無いですか。

恋人の名前を体に、彫る人も居ますけど別れたら洒落に成らないけどね。

• << 8 ありがとうございます いない人がしていたら別れたって事ですね

No.2

反社の下っ端の人間とか社会でまともに生きて行けないクズがよくやってるね

• << 9 ありがとうございます よくいるもんですか😳

No.3

意味というか、おしゃれ、自己主張、だろうと思います。
日本もタトゥーOKの時代になりましたが、そんなに格好良くは見えませんよ。
ただ合わせて、社交辞令で、カッコイイですね、とウソを付かなければならないので、本音としては迷惑です。

• << 10 ありがとうございます 生きていく上で社交辞令って大事ですね

No.4

アリアナグランデ?

• << 11 ありがとうございました 知らないから調べたら人名でした

No.5

半グレとか半グレの真似事してイキってる奴

• << 12 ありがとうございました 男に多いのですか

No.6

少年院に入ったやつが入れる年少リングってやつみたいね

• << 13 え、少年院行って何でですか 普通、少年院出身を隠すもんじゃないですか 意味が分かっても共感できません

No.7

●ただのファッション
●外せない=永遠の愛的な表明
●なんらかのグループ(組織)の証
等々色んな意味があると思うので
当人に聞かなければわかりません

• << 14 ありがとうございました わかりませんね

No.8

>> 1 想像ですよ。 永遠の誓いでは、無いですか。 恋人の名前を体に、彫る人も居ますけど別れたら洒落に成らないけどね。 ありがとうございます
いない人がしていたら別れたって事ですね

No.9

>> 2 反社の下っ端の人間とか社会でまともに生きて行けないクズがよくやってるね ありがとうございます
よくいるもんですか😳

No.10

>> 3 意味というか、おしゃれ、自己主張、だろうと思います。 日本もタトゥーOKの時代になりましたが、そんなに格好良くは見えませんよ。 ただ合わ… ありがとうございます
生きていく上で社交辞令って大事ですね

No.11

>> 4 アリアナグランデ? ありがとうございました
知らないから調べたら人名でした

No.12

>> 5 半グレとか半グレの真似事してイキってる奴 ありがとうございました
男に多いのですか

No.13

>> 6 少年院に入ったやつが入れる年少リングってやつみたいね え、少年院行って何でですか
普通、少年院出身を隠すもんじゃないですか
意味が分かっても共感できません

No.14

>> 7 ●ただのファッション ●外せない=永遠の愛的な表明 ●なんらかのグループ(組織)の証 等々色んな意味があると思うので 当人に聞かなけ… ありがとうございました
わかりませんね

No.15

あぁ…アレはいわゆる少年リングという奴ですな🍵ズズ…

俺が少年だった頃、別に少年リング=少年院という訳じゃなくてソレこそ根性焼きと並ぶ、単純に不良アピの手段に用いられていたと記憶してる。ボールペンのインクなり鉛筆の芯でも出来る安上がりな自己主張なんだけど決まりがひとつ…それは左手薬指にのみ彫るものとされてたよ💡

その理由はね、結婚したら男性でも左手の薬指に結婚指輪するでしょ?彫った部分はその指輪に隠れて見えなくなる…その時は丸くなる(落ち着く)時、という意味があるの。当時はそういう意味がある事も知らずに左手の薬指じゃなくても彫ってるバカちんも居たっけな?

2つの意味でイタいですね…
ねづっちです✨(いや俺リンドウ💦)

• << 17 ありがとうございます🍵ずずっ。 詳しっすね。 中指に入っている女52でした。 絆創膏つねにしてる 指を見た人は言うなよ、念押しされて こっそり教えてくれた

No.16

多分、背中にも刺青入っているのでは?
私の知っている人もリングの刺青入れてた
少年の時に入れたと言ってた
背中にはしっかり和彫り

• << 18 ありがとうございます だから一緒に旅しないのね、あの人

No.17

>> 15 あぁ…アレはいわゆる少年リングという奴ですな🍵ズズ… 俺が少年だった頃、別に少年リング=少年院という訳じゃなくてソレこそ根性焼きと… ありがとうございます🍵ずずっ。
詳しっすね。
中指に入っている女52でした。
絆創膏つねにしてる
指を見た人は言うなよ、念押しされて
こっそり教えてくれた

No.18

>> 16 多分、背中にも刺青入っているのでは? 私の知っている人もリングの刺青入れてた 少年の時に入れたと言ってた 背中にはしっかり和彫り ありがとうございます
だから一緒に旅しないのね、あの人

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少