彼女は怒るとすぐに帰る

レス8 HIT数 117 あ+ あ-

2025/09/04 08:57(更新日時)

彼女と僕はよくケンカをします。
彼女はとても極端で、喧嘩をするとすぐに帰ろうとします。

先日居酒屋で彼女と飲んでた時に言い合いになり、その後僕の家に泊まりに来る予定でしたが、自分の家に帰りたいと帰って行きました。

僕はその日のうちに解決したい派なのですが、彼女はお酒が入った状態で話し合ってもお互いヒートアップするだけだから、といつも喧嘩すると帰っていきます。

この前はカフェで喧嘩になり、会計を済ませて彼女よりも先に店を出てエレベーターのところで彼女を待っていたら、その時は特に連絡もなく僕の待ってたエレベーターを使わないルートで家に帰られてました。

彼女はお互いにクールダウンが必要だと思ったから、と言いますが、僕からすると置いて行かれた感じがしてすごく嫌でした。

彼女のこの行動を変えたいのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.4358438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

追いかけて欲しいと思ってるのに、貴方が先に行くからそれが嫌なんじゃないんですか?

彼女に帰る癖があるのを知ってて帰られてしまう隙をあたえてるから尚更なんだと思います。

そのお会計の時もしっかり彼女も一緒に店から出て彼女がイヤイヤでもしっかり隣で側にいてあげてたらまた違ったと思いますよ。

僕なら彼女が帰る!ってだだこねてるなら
"今はイライラして一緒にいるのも気持ち悪いのかも知れないけど、独りで帰すのはどうしても心配だから送りだけでもさせて欲しい。今は2人ともヒートアップしてるけどそれでも〇〇の事は大切だから帰る時だけ我慢してほしい。"って頼めば絶対彼女も罪悪感が湧いて辞めてくれるかもですよ。

No.2

その日のうちに解決したいと考えるのは理解できるけど、主さんと話していると埒が開かないからって事はないですか?

言い合いってお互いに引く気がなければ解決しないですよね?主さんから引く気が全く見えず聞く耳を持たない感じとか、主さんが気づいていないだけで彼女を言いくるめようとしてモラハラっぽくなってる可能性もあります。

言い合いの内容が書かれていないので、帰ってしまう彼女が悪いようにも見えますが、例えば上記のように主さんの態度によっては帰るのが彼女にとってのひとつの回避策かもしれない場合もあると思います。

• << 5 私の彼氏もこれです。 喧嘩すると自分の思い通りの回答をこちらがするまでひたすら話をされます。 以前飲み会の帰りが予定より少し遅れて、その時の私の連絡方法が気に入らなかったようで深夜の3時まで話し合いが続きました。 私も彼氏との喧嘩は埒が明かないので、それ以来彼氏が落ち着くまで距離を取りたく、私も帰るようにしてます。

No.3

帰るなら帰れと言うけど

No.4

彼女の家でデートしたら?笑

No.5

>> 2 その日のうちに解決したいと考えるのは理解できるけど、主さんと話していると埒が開かないからって事はないですか? 言い合いってお互いに引く… 私の彼氏もこれです。
喧嘩すると自分の思い通りの回答をこちらがするまでひたすら話をされます。
以前飲み会の帰りが予定より少し遅れて、その時の私の連絡方法が気に入らなかったようで深夜の3時まで話し合いが続きました。

私も彼氏との喧嘩は埒が明かないので、それ以来彼氏が落ち着くまで距離を取りたく、私も帰るようにしてます。

No.6

彼女さんは頭に血がのぼるから冷却時間を置きたいと言ってます。つまり冷静になれない可能性があります。
そこへ解決したいからと話をしても、ひどくなるか主さんの自己満足で終わる可能性もあるのでは?
私の旦那は主さんと同じタイプで、自分が納得するまで話し合いをしようとします。
そのままは嫌だと言います。

それが悪いとはいいませんが、はっきりいって面倒くさくもあります。
もうアナタが良くて私が至らなかった方向へ流します。旦那は解決できたとスッキリしたと言いますが、それは旦那だけの話です。

話し合うのは大事だと思いますが、クールダウンが必要と彼女さんがいうのなら、彼女さんのために必要です。

一人で残された感が嫌なら、それでも一緒に帰りたいと言って、側にいるだけにしましょう。

後日、話し合いはできていますか?
それができるのなら、その日のうちに拘る必要はないと思います。
自分の思いや考えはメールで伝えることができます。伝えればいいです。
自分の思いや考えを相手に考えてもらう時間を与えることになります。それも思いやりだと思いますよ。

No.7

プイと怒って帰られるのは好きじゃないから、そうならないように努力してくれないのなら僕たち終わりにしよう。

そもそも喧嘩の原因はどんなことですか?

No.8

次回からどうすればそういう状態が避けられるかをまず話し合ってください。
相手を尊重できなくなったらお別れ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧