彼女は怒るとすぐに帰る
彼女と僕はよくケンカをします。
彼女はとても極端で、喧嘩をするとすぐに帰ろうとします。
先日居酒屋で彼女と飲んでた時に言い合いになり、その後僕の家に泊まりに来る予定でしたが、自分の家に帰りたいと帰って行きました。
僕はその日のうちに解決したい派なのですが、彼女はお酒が入った状態で話し合ってもお互いヒートアップするだけだから、といつも喧嘩すると帰っていきます。
この前はカフェで喧嘩になり、会計を済ませて彼女よりも先に店を出てエレベーターのところで彼女を待っていたら、その時は特に連絡もなく僕の待ってたエレベーターを使わないルートで家に帰られてました。
彼女はお互いにクールダウンが必要だと思ったから、と言いますが、僕からすると置いて行かれた感じがしてすごく嫌でした。
彼女のこの行動を変えたいのですが、どうしたらいいですか?
タグ
追いかけて欲しいと思ってるのに、貴方が先に行くからそれが嫌なんじゃないんですか?
彼女に帰る癖があるのを知ってて帰られてしまう隙をあたえてるから尚更なんだと思います。
そのお会計の時もしっかり彼女も一緒に店から出て彼女がイヤイヤでもしっかり隣で側にいてあげてたらまた違ったと思いますよ。
僕なら彼女が帰る!ってだだこねてるなら
"今はイライラして一緒にいるのも気持ち悪いのかも知れないけど、独りで帰すのはどうしても心配だから送りだけでもさせて欲しい。今は2人ともヒートアップしてるけどそれでも〇〇の事は大切だから帰る時だけ我慢してほしい。"って頼めば絶対彼女も罪悪感が湧いて辞めてくれるかもですよ。
その日のうちに解決したいと考えるのは理解できるけど、主さんと話していると埒が開かないからって事はないですか?
言い合いってお互いに引く気がなければ解決しないですよね?主さんから引く気が全く見えず聞く耳を持たない感じとか、主さんが気づいていないだけで彼女を言いくるめようとしてモラハラっぽくなってる可能性もあります。
言い合いの内容が書かれていないので、帰ってしまう彼女が悪いようにも見えますが、例えば上記のように主さんの態度によっては帰るのが彼女にとってのひとつの回避策かもしれない場合もあると思います。
- << 5 私の彼氏もこれです。 喧嘩すると自分の思い通りの回答をこちらがするまでひたすら話をされます。 以前飲み会の帰りが予定より少し遅れて、その時の私の連絡方法が気に入らなかったようで深夜の3時まで話し合いが続きました。 私も彼氏との喧嘩は埒が明かないので、それ以来彼氏が落ち着くまで距離を取りたく、私も帰るようにしてます。
彼女さんは頭に血がのぼるから冷却時間を置きたいと言ってます。つまり冷静になれない可能性があります。
そこへ解決したいからと話をしても、ひどくなるか主さんの自己満足で終わる可能性もあるのでは?
私の旦那は主さんと同じタイプで、自分が納得するまで話し合いをしようとします。
そのままは嫌だと言います。
それが悪いとはいいませんが、はっきりいって面倒くさくもあります。
もうアナタが良くて私が至らなかった方向へ流します。旦那は解決できたとスッキリしたと言いますが、それは旦那だけの話です。
話し合うのは大事だと思いますが、クールダウンが必要と彼女さんがいうのなら、彼女さんのために必要です。
一人で残された感が嫌なら、それでも一緒に帰りたいと言って、側にいるだけにしましょう。
後日、話し合いはできていますか?
それができるのなら、その日のうちに拘る必要はないと思います。
自分の思いや考えはメールで伝えることができます。伝えればいいです。
自分の思いや考えを相手に考えてもらう時間を与えることになります。それも思いやりだと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEでの脈ありサインって?0レス 9HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女16レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女は怒るとすぐに帰る8レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
片思い相談1レス 49HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
友人からの紹介について質問です2レス 77HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
LINEでの脈ありサインって?0レス 9HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
男性の体型について質問です
さあ… 主さんが、同性を褒める時、どう思って褒めてるか思い出してみれば…(匿名さん7)
16レス 222HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
男性からの評価について質問です
なるほど! 社交辞令にしてもどちらにしても見つけてきてもおかしくない…(こいの相談)
7レス 106HIT こいの相談 (30代 ♂) -
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
てか借りる女も女だろ 同期同士、私も仲がいいけど男の同期から上着なん…(匿名さん16)
16レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女は怒るとすぐに帰る
次回からどうすればそういう状態が避けられるかをまず話し合ってください。…(匿名さん7)
8レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この場合は?2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 95HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 379HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 95HIT はー (20代 ♀) -
閲覧専用
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 460HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 379HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 990HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
37レス 878HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 220HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 354HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る