これは顧問は部活を辞めて欲しいと思ってると思う?

レス4 HIT数 60 あ+ あ-

2025/09/02 12:09(更新日時)

中高一貫校。
中3の最後の発表会を終えたあと、ある部員がかなり熱っぽくて体がだるいからその日の部活の練習は休みたいと訴える。
顧問は、それでは大会に連れて行けないと怒る。

結局その部員は部活を休んで病院に行き、インフルエンザ陽性が発覚。1週間休むことになる。
その部員は、高校でも部活を続けているが、顧問はその部員にだけ当たりがきつい。

No.4357453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元々気に入られてなかったんだと思います。
主が悪いというわけではなく、普段から信頼関係が築けてればそんな扱い受けないと思うので。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

「熱がある」「体がだるい」では、どの程度体調が悪いのか伝わらないから、仕方ない。

インフルエンザだった事は結果論。

そんなんでイチャモンつける奴に優しく指導する義理はない。
顧問とて人間だ。

No.4

顧問としての疑問があると思います。

教育委員会でも、無記名で投稿でもしたら、どうですか。

これだけ体育会系の指導が問題の世の中なのにそんな事を発言をしたり、する行為は、第三者の教育委員会の指導として賢明の行為なのか教育委員会に、問うべき行為だと思います。

広陵高校の事も、あるので怪我が軽い時に教育委員会で調べて顧問の人格としての人間性を判断をして貰うべきだと思います。
見方によると顧問の人間のイジメとかセクハラともとれる行為ですよ。

それを見て見ぬふりをするとあなたも顧問の人間と五十歩百歩だと第三者から見たら見えますよ。

イジメを受けたり差別を受けたりして周りの人達が何もしないで見学をするのは、同罪だと思います。

あなたが判断出来ないならば、教育委員会に投稿して調べて貰うべきだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する