不思議

レス31 HIT数 232 あ+ あ-

2025/09/01 13:03(更新日時)

ここや某掲示板サイトで恋愛相談をされている方がいますが、付き合うタイプのセフレにされてる人割りかし見かけます。
恋愛は盲目だからわからないのでしょうか?

特徴としてはもう明らかに会う頻度が少なかったり。例に半年間付き合って月1しか会わない。遠距離だって不安になりそうな頻度だし、半年間で5、6回しか会ってないことになる。なのにお家デートの時には愛情感じる云々、、、セフレですよ!!ただの性欲だよ!!ってコメントしてますが、私の勝手な憶測ではなくて
文章から読み取れることを伝えてるのに
スルー。律儀に返してくれる方もいますけど反論ばかりの始末。。。

タグ

No.4356853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気持ちは分かりますが盲目になっている人にその言い方では逆効果だと思いますよ。
会う頻度から察したのなら恋愛関係の頻度とは違うところを指摘してあげたら良いと思います。

• << 3 いえ、私は指摘をした上で 本命には時間やお金をかけたデートをすると違いまで書いてあげています

No.2

セフレやヤリモクなど都合悪い現実を見ないで自覚無し
自分が好きだから相手も同じみたいな感じに恋愛してるとセルフ洗脳
たまにある良い事を誇張して悪い事は見ない様にする
イケメン好きは分かるがイケメンほど訳あり物件で問題あるから恋愛経験が豊富とも言えるし事故物件率が高い

• << 7 洗脳なのはそうだと思いますよ。普通なら気付けますからね。 >ただ、イケメンほど訳あり物件で問題あるから恋愛経験が豊富とも言えるし事故物件率が高い →これは違うと思いますよ。だいたい男のイケメンって街中を出歩いてもまあ見かけないですね。また、遊び人はピンキリなので普通から少々ブスまで様々いますよ。特にフツメンが多い。そりゃあそうです。割合が少ないんですからイケメンの。 遊び人は距離の詰め方や口が上手いんです。 イケメンでも性格が良い人もいるし フツメンでも悪い人も当たり前にいますよ。 癇に障ったら悪いのですがあなたが男性ということなので何かイケメンに対しての僻みたいな感じに見受けました。

No.3

>> 1 お気持ちは分かりますが盲目になっている人にその言い方では逆効果だと思いますよ。 会う頻度から察したのなら恋愛関係の頻度とは違うところを指摘… いえ、私は指摘をした上で
本命には時間やお金をかけたデートをすると違いまで書いてあげています

No.4

利害があってるのでそれでいいと思う。
彼らも思いこみ。あなたも思い込み。楽しくやりましょう。迷惑かけてないので。

• << 8 彼らも思い込みとは、、?セフレ側にされた人の意見は求めてないです。

No.5

金かけるのも好きでやってるので。いやになったらバイバイ

• << 10 掲示板は無料ですよ。

No.6

基本的に相手の人は言いたいだけとか同じ様な境遇の人に共感されたいだけで書いてるので正論をぶつけられたいのでは無いって事じゃないですかね?

主の気持ちはとても分かるけどこうしてスレまで立てる力の入り方もまた私からみたら不思議。

最近この手のスレ増えたな~

• << 9 >主の気持ちはとても分かるけどこうしてスレまで立てる力の入り方もまた私からみたら不思議。 →見ていて、なんで気づかないの?!!って毎回なってるからスレを立てました。

No.7

>> 2 セフレやヤリモクなど都合悪い現実を見ないで自覚無し 自分が好きだから相手も同じみたいな感じに恋愛してるとセルフ洗脳 たまにある良い事を誇… 洗脳なのはそうだと思いますよ。普通なら気付けますからね。

>ただ、イケメンほど訳あり物件で問題あるから恋愛経験が豊富とも言えるし事故物件率が高い
→これは違うと思いますよ。だいたい男のイケメンって街中を出歩いてもまあ見かけないですね。また、遊び人はピンキリなので普通から少々ブスまで様々いますよ。特にフツメンが多い。そりゃあそうです。割合が少ないんですからイケメンの。
遊び人は距離の詰め方や口が上手いんです。

イケメンでも性格が良い人もいるし
フツメンでも悪い人も当たり前にいますよ。

癇に障ったら悪いのですがあなたが男性ということなので何かイケメンに対しての僻みたいな感じに見受けました。

• << 11 別にイケメンに対して何も無いよ ただモテる自慢する男女とか訳あり物件自慢と変わらんってだけや モテる自慢する奴は大概と言うか容姿端麗な方が多い 仲にはいい人も居るけど良い奴で無い確率が高いのも容姿端麗な方 そもそも恋愛経験なんて多いほどマイナス要因にしかならない事を自慢する時点でおかしい人 また恋愛経験豊富でモテる人と分かってて手を出す人もおかしいな人とも言える

No.8

>> 4 利害があってるのでそれでいいと思う。 彼らも思いこみ。あなたも思い込み。楽しくやりましょう。迷惑かけてないので。 彼らも思い込みとは、、?セフレ側にされた人の意見は求めてないです。

No.9

>> 6 基本的に相手の人は言いたいだけとか同じ様な境遇の人に共感されたいだけで書いてるので正論をぶつけられたいのでは無いって事じゃないですかね? … >主の気持ちはとても分かるけどこうしてスレまで立てる力の入り方もまた私からみたら不思議。
→見ていて、なんで気づかないの?!!って毎回なってるからスレを立てました。

• << 31 そのスレで話すのは理解出来るけど別スレまで立てて自論をぶちまけたいのかな? 主さんもああ言えばこう言うです。 それこそ恋心なんてそんな物。 むしろそれを小馬鹿にしてる様に感じるスレの方が不快。

No.10

>> 5 金かけるのも好きでやってるので。いやになったらバイバイ 掲示板は無料ですよ。

No.11

>> 7 洗脳なのはそうだと思いますよ。普通なら気付けますからね。 >ただ、イケメンほど訳あり物件で問題あるから恋愛経験が豊富とも言えるし… 別にイケメンに対して何も無いよ
ただモテる自慢する男女とか訳あり物件自慢と変わらんってだけや
モテる自慢する奴は大概と言うか容姿端麗な方が多い
仲にはいい人も居るけど良い奴で無い確率が高いのも容姿端麗な方
そもそも恋愛経験なんて多いほどマイナス要因にしかならない事を自慢する時点でおかしい人
また恋愛経験豊富でモテる人と分かってて手を出す人もおかしいな人とも言える

No.12

>> 11 えっと、美人やイケメンはモテるから性格が悪い!事故物件である!という考えですか?

ガチでモテる人は自分から言いませんよ。
性格込みですし、いちいち数えてません。

ヤリモク活動をモテているというのは浅はかかな、そもそもやれそうな人に声かけますし単なる下心野郎でスペックが高いとは思えません。

• << 14 浅はかは認めるがお互い様だよ 恋愛悩み相談の大多数でイケメンでモテる良い人が存在しない現実 芸能人と言うかアイドルなんてイケメンでモテる自慢してる人しか寧ろいないイメージ ホストも同じ 現実を無視して本当にモテる自慢しない極少数で良い人と断言するのも浅はかだからお互い様って意味ね

No.13

>> 12 頭が悪いヤリモクは経験人数をベラベラと喋るかもしれませんね。

No.14

>> 12 えっと、美人やイケメンはモテるから性格が悪い!事故物件である!という考えですか? ガチでモテる人は自分から言いませんよ。 性格込みで… 浅はかは認めるがお互い様だよ
恋愛悩み相談の大多数でイケメンでモテる良い人が存在しない現実
芸能人と言うかアイドルなんてイケメンでモテる自慢してる人しか寧ろいないイメージ
ホストも同じ
現実を無視して本当にモテる自慢しない極少数で良い人と断言するのも浅はかだからお互い様って意味ね

• << 17 > 現実を無視して本当にモテる自慢しない極少数で良い人と断言するのも浅はかだからお互い様って意味ね →いや、どこでそんなこと私が言いましたかね? > 恋愛悩み相談の大多数でイケメンでモテる良い人が存在しない現実 芸能人と言うかアイドルなんてイケメンでモテる自慢してる人しか寧ろいないイメージ →40代、男性がこのようなスレを返信されている時点で色々お察しです。非モテはいつもこの類のことを言うよね。 フツメンの遊び人が大多数だよ。。と言っても。それにイケメンで性格も良い人もいます、、 なんでホストが出てきた?!

No.15

認めたくないんでしょう。
悩み相談する人はたいてい賛同とか同調、同情が欲しい人だから。
背中押してほしいだけなのに正論言われて何も言い返せなくなってるんだと思う。

• << 18 これが嫌事だと捉えないでもらいたいですよね。。。

No.16

付き合うタイプのセフレとは?

そもそもセフレって付き合っていることになるのかな?
あくまでもお互い恋愛関係にはならないと納得した上でのフレンドということであれば
ニュアンス的にはわからないでもないですが…

• << 19 色々調べたらわかりますよ。 付き合うことになったのに 会うのはいつも家とか典型的な例です。

No.17

>> 14 浅はかは認めるがお互い様だよ 恋愛悩み相談の大多数でイケメンでモテる良い人が存在しない現実 芸能人と言うかアイドルなんてイケメンでモテる… > 現実を無視して本当にモテる自慢しない極少数で良い人と断言するのも浅はかだからお互い様って意味ね
→いや、どこでそんなこと私が言いましたかね?

> 恋愛悩み相談の大多数でイケメンでモテる良い人が存在しない現実
芸能人と言うかアイドルなんてイケメンでモテる自慢してる人しか寧ろいないイメージ
→40代、男性がこのようなスレを返信されている時点で色々お察しです。非モテはいつもこの類のことを言うよね。
フツメンの遊び人が大多数だよ。。と言っても。それにイケメンで性格も良い人もいます、、

なんでホストが出てきた?!

• << 24 面倒臭い人やね 自分の意見を否定したから アイドルやホストなんてイケメンって呼ばれる人しかいないから 分かりやすいかと例に出した 非モテですよ わざわざモテるとか思うほど自惚れてないからね ただ既婚者です 彼女も結婚するまで何人も居ました 昔はナンパしてたしそれなりに遊んでたし恋愛で悩んだ事は無い人間ですよ 後否定するなら否定するで良いけど納得させる事を言えないなら意味が無い ただのかみつき亀と変わらん 自分が言いたいのはイケメンや可愛いとモテる自慢する人ほど訳あり物件だし悩みの尽きない人を好んで好きになってる人が多いってだけ 例外でイケメンでなく勘違いしたイケメンさんがモテる自慢はしてる事があるけどね

No.18

>> 15 認めたくないんでしょう。 悩み相談する人はたいてい賛同とか同調、同情が欲しい人だから。 背中押してほしいだけなのに正論言われて何も言い返… これが嫌事だと捉えないでもらいたいですよね。。。

No.19

>> 16 付き合うタイプのセフレとは? そもそもセフレって付き合っていることになるのかな? あくまでもお互い恋愛関係にはならないと納得した上で… 色々調べたらわかりますよ。

付き合うことになったのに
会うのはいつも家とか典型的な例です。

No.20

>> 19 そんなの調べなくてもおおよその検討はつきますよ
どちらかまたは両方共に恋人がいるか既婚者なんでしょう

外で会っているのを誰かに見られて浮気や不倫がバレるわけにはいきませんからね

• << 22 そうなんですね 恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。

No.21

主は自分の考えを押し付けたいタイプですかね。セフレ結構ってタイプもいるし。
まあ黙って悩んで手とは思います。結果はその人と相手との間にしかないんで。
よってこの質問の形をとった主張も意味ない。

• << 23 基本的には定義や扱いなんてほとんど一緒だと思いますよ。リップサービスなんていくらでも言いますし、恋人みたいな感じだったとしてもそれは単なるプレイの一貫なんです。 ほんとに美人や内面的に魅力がある人はセフレという格下便器にはならんでね。このスタンスは変わらないで。 あとね、セフレ肯定派の女性はだいたいモテないか少々ブス

No.22

>> 20 そんなの調べなくてもおおよその検討はつきますよ どちらかまたは両方共に恋人がいるか既婚者なんでしょう 外で会っているのを誰かに見られ… そうなんですね

恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。

• << 25 >恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。 そういう遊び人ってよほど容姿に自信があるんでしょうかね やれるためにだったら表向きの甘い言葉なんていくらでも言えるんじゃないですか? そういう悪いタイプの異性に騙されないようにしないとね

No.23

>> 21 主は自分の考えを押し付けたいタイプですかね。セフレ結構ってタイプもいるし。 まあ黙って悩んで手とは思います。結果はその人と相手との間にしか… 基本的には定義や扱いなんてほとんど一緒だと思いますよ。リップサービスなんていくらでも言いますし、恋人みたいな感じだったとしてもそれは単なるプレイの一貫なんです。

ほんとに美人や内面的に魅力がある人はセフレという格下便器にはならんでね。このスタンスは変わらないで。

あとね、セフレ肯定派の女性はだいたいモテないか少々ブス

No.24

>> 17 > 現実を無視して本当にモテる自慢しない極少数で良い人と断言するのも浅はかだからお互い様って意味ね →いや、どこでそんなこと私が言い… 面倒臭い人やね
自分の意見を否定したから
アイドルやホストなんてイケメンって呼ばれる人しかいないから
分かりやすいかと例に出した
非モテですよ
わざわざモテるとか思うほど自惚れてないからね
ただ既婚者です
彼女も結婚するまで何人も居ました
昔はナンパしてたしそれなりに遊んでたし恋愛で悩んだ事は無い人間ですよ
後否定するなら否定するで良いけど納得させる事を言えないなら意味が無い
ただのかみつき亀と変わらん
自分が言いたいのはイケメンや可愛いとモテる自慢する人ほど訳あり物件だし悩みの尽きない人を好んで好きになってる人が多いってだけ
例外でイケメンでなく勘違いしたイケメンさんがモテる自慢はしてる事があるけどね

• << 26 既婚者だったとしてもそれ以外はにわかに信じがたいなあ、文章からみてよく掲示板にたむろしている非モテかと思いました。 美人やイケメンは!ではなく、固執した考えを持たない方がいいですよ

No.25

>> 22 そうなんですね 恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。 >恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。

そういう遊び人ってよほど容姿に自信があるんでしょうかね
やれるためにだったら表向きの甘い言葉なんていくらでも言えるんじゃないですか?
そういう悪いタイプの異性に騙されないようにしないとね

• << 27 ですねえ。もちろん言いますよ。 自分に自信があるのもだけど、根底には見下してるんだろうね。じゃなきゃセフレにはなってないですし。それと、知り合いに見られてヤリモク活動の邪魔されたくないのもあるね。

No.26

>> 24 面倒臭い人やね 自分の意見を否定したから アイドルやホストなんてイケメンって呼ばれる人しかいないから 分かりやすいかと例に出した 非… 既婚者だったとしてもそれ以外はにわかに信じがたいなあ、文章からみてよく掲示板にたむろしている非モテかと思いました。

美人やイケメンは!ではなく、固執した考えを持たない方がいいですよ

No.27

>> 25 >恋人なしの超遊び人も付き合ってると思われたくなく、単に処理だから外いけば他人から恋人だと思われたくない人もいますね。 そういう… ですねえ。もちろん言いますよ。

自分に自信があるのもだけど、根底には見下してるんだろうね。じゃなきゃセフレにはなってないですし。それと、知り合いに見られてヤリモク活動の邪魔されたくないのもあるね。

No.28

>> 27 ヤリモク活動してるんですか?
見下してる相手であってもセフレにはなるという感覚、私にしてみたらなんとも不思議です

まあ、自己責任でお好きにどうぞって感じです

No.29

>> 28 ヤリモク活動している人からしたら不都合だからです。
> 見下してる相手であってもセフレにはなるという感覚、私にしてみたらなんとも不思議です
→その感覚はズレてますね。魅力がある人、良いなと思ってるひとに自分の下の処理はさせないです。風俗嬢以下なんです。対価をもらってないから。つまりそれって
超格下扱いなんです。正直男性は少々ブスでもやれます。

No.30

>> 29 私の感覚がズレてるとはどういう意味でしょうか?
私、主さんとはここでも他のスレでも、魅力がある良いなと思う人に自分の下の処理をさせるなんて
一言も言ってませんよ?

私は外見は悪いし家事炊事も得意ではありませんが、こんな私の内面を見て選んでくれた大切な夫がいますからセフレとは無縁の生活を送れています

だから、不思議って思ったんですけどね

No.31

>> 9 >主の気持ちはとても分かるけどこうしてスレまで立てる力の入り方もまた私からみたら不思議。 →見ていて、なんで気づかないの?!!って毎… そのスレで話すのは理解出来るけど別スレまで立てて自論をぶちまけたいのかな?

主さんもああ言えばこう言うです。

それこそ恋心なんてそんな物。

むしろそれを小馬鹿にしてる様に感じるスレの方が不快。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する