祖父母が彼の実家を見たいという

レス5 HIT数 67 あ+ あ-

2025/09/01 01:30(更新日時)

アラサーカップルです。彼にプロポーズされ、彼が私の祖父母含めた家族に結婚の挨拶に来てくれました。終始和やかな雰囲気で家族も結婚に対してとても前向きで良かったと思ってました。でも祖父母があんたの彼氏の実家教えて。会いはしないけどどんな家で育ったのかみたいと言われ困惑です。何故?と聞いてもいいから教えろとだけ言われます。本当にどういう心理ですかこれ???どうやったら止められますか?これって普通なんですか?

タグ

No.4356775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の親がどんな人で家庭環境も気になるからだよ
親がまともかどうかは会わないと分からないけどね

No.2

親じゃなく祖父母がそんな事言うんですね。
心配はわかるけど、孫である主さんを信用してないって事ですよね?
20年以上見てきてこの孫に任せとけないって思われてるんですよ。

No.3

ないな

No.4

別に普通である必要は無いよ。
有意義かどうかで判断すればいいと思う。
年取ってるってことは、人生経験を積んでるってことだから、主さんが気付かないヤバイ部分に気付くかもしれないよ。
見てもらって、感想を聞いた方が良いと思う。

No.5

同和地区出身か とかそういうのを知りたいとか???

もしくは経済レベルを見たいのか。

いずれにしろ 差別チックなロクでもない理由じゃないかな?

祖父母が、いいから教えろ ってスタンスを曲げないようなら、叶えてあげないし、しつこいなら俺なら縁を切る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する