味噌汁

レス12 HIT数 164 あ+ あ-

2025/09/01 17:49(更新日時)

皆様‼️ 普段、当然のように飲む、名古屋名物の味噌汁🍯 好みの具は、何か有りますか⁉️

-.油揚げ
-.豆腐
-.ほうれん草
-.白菜
-.大根
-.じゃが芋
-.かぼちゃ
-.とうもろこし
好みの具は⁉️

味噌は⁉️
-.赤味噌
-.白味噌
-.混合味噌

もう1コ🍯

-.自作
-.インスタント
どっち派⁉️

尚、名古屋に住在の人達は、実際に飲みながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4356356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネギかワカメだけでいい
具だくさんのボリューミーな味噌汁は好きじゃないから
それより味噌汁って名古屋名物なの?

• << 5 通りすがり1さん 暮らしとる人2さん 通りすがり3さん そうですよ🍯 名古屋名物ですよ🍯 味噌汁を発明した地は、名古屋ですよ🍯 味噌その物が名古屋名物でしょ⁉️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 通りすがり1さん だよね⁉️ 具は、少ない方が良いね😋 僕も、沢山入っとるのはイヤだ👋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 暮らしとる人2さん 味噌汁専門店⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️ 名古屋に住在の僕が存知無いなんて、なんてお恥ずかしい…………(赤恥) 本当に、味噌汁だけなんですか⁉️ 先スレの白飯は無いんですか⁉️ 💴は⁉️ .

No.2

名古屋って赤味噌が有名だけど、味噌汁って名物なんですか??
確かに何年か前に名古屋に味噌汁専門店出来たけど…

個人的には具は葉物が好きです

味噌は、実家は赤味噌だったのですが、白味噌派です

自作もインスタントもどっちも好きです

No.3

味噌汁って名古屋名物なんだ?
初めて聞いた。

この人のスレって、毎回何かズレてるんだよね。ワザとなの?それとも思い込み?

No.4

大豆の赤味噌汁、具はその時にある物、あえて言うと白菜、油揚げ、斜め切りネギとかを入れます。自作もあり、インスタントもあり、その時の気分で。最近は、京都の西京味噌?の、味噌汁も好きですね

• << 7 通りすがり4さん 京都⁉️   西京味噌⁉️   へぇー、そうなんだ⁉️   北海道には、札幌味噌という味噌が有るし、名古屋を先頭に、各地で誕生してますね🍯 札幌味噌も西京味噌も、どんな食感でしょうかね⁉️   さすがに、名古屋の本場8丁味噌には勝てないでしょうが……………  (当然)    西京味噌汁の画像は有りますか⁉️   有ったら、再レスをお願い致します🙇 .

No.5

>> 1 ネギかワカメだけでいい 具だくさんのボリューミーな味噌汁は好きじゃないから それより味噌汁って名古屋名物なの? 通りすがり1さん
暮らしとる人2さん
通りすがり3さん

そうですよ🍯 名古屋名物ですよ🍯 味噌汁を発明した地は、名古屋ですよ🍯 味噌その物が名古屋名物でしょ⁉️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通りすがり1さん

だよね⁉️ 具は、少ない方が良いね😋 僕も、沢山入っとるのはイヤだ👋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暮らしとる人2さん

味噌汁専門店⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️ 名古屋に住在の僕が存知無いなんて、なんてお恥ずかしい…………(赤恥)

本当に、味噌汁だけなんですか⁉️ 先スレの白飯は無いんですか⁉️ 💴は⁉️

No.6

味噌汁は名古屋名物ではないような?
そもそも中国から来たものだし
味噌は有名だけど、味噌カツとかおでんとかで有名なような?

ちょっとズレてる回答が妙に癖になって、密かにファンでいるけれど、間違った知識を「そうだ!」と言い切るのはどうかと思う。
せめて調べてから答えてほしい。

• << 9 暮らしとる人6さん 検索しました📱 やはり、味噌汁の発祥地は名古屋 (断言) 間違い無い (断言) 日本料理の代表作との事🍯 適当な事は言ってない (断言) 話は変わるが、僕のスレのファン⁉️ ありがとう🙇 それは有難い🙇 今後も、 -.日曜日 -.金曜日 -.土曜日 -.正月 -.盆 スレするので、是非ともレス下さいな🙇 .

No.7

>> 4 大豆の赤味噌汁、具はその時にある物、あえて言うと白菜、油揚げ、斜め切りネギとかを入れます。自作もあり、インスタントもあり、その時の気分で。最… 通りすがり4さん

京都⁉️   西京味噌⁉️   へぇー、そうなんだ⁉️   北海道には、札幌味噌という味噌が有るし、名古屋を先頭に、各地で誕生してますね🍯

札幌味噌も西京味噌も、どんな食感でしょうかね⁉️   さすがに、名古屋の本場8丁味噌には勝てないでしょうが……………  (当然)

西京味噌汁の画像は有りますか⁉️   有ったら、再レスをお願い致します🙇
.

No.8

豆腐とじゃがいもが好き!
つーか味噌汁って名古屋の名物なの?
日本の名物かと思ってたわ
ちなみに味噌は赤も白もどっちもいけますわよー!!!

• << 11 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 味噌汁は、名古屋 (断言) 味噌汁にじゃが芋は、良いよね😋 ってか、じゃが芋は、本当に美味しいよね😋 -.フライドポテト -.ポテトチップス -.バーベキュー -.おでん 何にでも、合う😋 長芋も良いけど、じゃが芋はね😋 .

No.9

>> 6 味噌汁は名古屋名物ではないような? そもそも中国から来たものだし 味噌は有名だけど、味噌カツとかおでんとかで有名なような? ちょっ… 暮らしとる人6さん

検索しました📱 やはり、味噌汁の発祥地は名古屋 (断言) 間違い無い (断言) 日本料理の代表作との事🍯 適当な事は言ってない (断言)

話は変わるが、僕のスレのファン⁉️ ありがとう🙇 それは有難い🙇

今後も、
-.日曜日
-.金曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
スレするので、是非ともレス下さいな🙇

No.10

普段は大豆赤味噌のパンチある名古屋の味と言うより定番で飲んでます、具材は冷蔵庫にある余り物を入れるかんじ、自作の時は。インスタントでも、追加で乾燥ワカメを少し足します。毎日、赤味噌は飽きるから、たまにですが京都の西京味噌、スーパーに売ってますよ。味噌の色が信州味噌より、少し黄色っぽいですかね、味にコクがあります。赤味噌とは全く違う味です。よく、魚で西京焼きってありますよね、西京味噌に付けられて味が染み込んでる物、あれも美味いです。貴族や朝廷、公家の味を彷彿させます

No.11

>> 8 豆腐とじゃがいもが好き! つーか味噌汁って名古屋の名物なの? 日本の名物かと思ってたわ ちなみに味噌は赤も白もどっちもいけますわよー!… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

味噌汁は、名古屋 (断言)

味噌汁にじゃが芋は、良いよね😋 ってか、じゃが芋は、本当に美味しいよね😋
-.フライドポテト
-.ポテトチップス
-.バーベキュー
-.おでん
何にでも、合う😋

長芋も良いけど、じゃが芋はね😋
.

No.12

>> 11 じゃがは茹でても美味しゅうございますわよーฅ^•ω•^ฅ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧