マッチングアプリ

レス20 HIT数 199 あ+ あ-

2025/08/31 11:28(更新日時)

マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりするけど、どこに生息してるんだろ。
日常生きてて会う女性も実はそんな事してるんかな

タグ

No.4356085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リアルで会う人にはやらない
一生会うことはないと思ってるからやるんだと思う

• << 14 削除されたレス

No.2

>> 1 なんか心が貧しいなって思います。
画面の向こうに居る人達の気持ちとか想像出来ないんですかね。

No.3

心が貧しいとかオーバーだと思います。犯罪が多いから警戒して当然だと思います。
画面の向こうにっていうか想像力があったり人間力が高かったらアプリ使わないと思います。男女ともに。

• << 6 警戒するなら使わなければ良いのにって思うのは流石に暴論ですかね。 そういう側面も有るので否定はしませんが、それだったらちゃんと一言入れてからフェードアウトすれば良くないですか? まぁそれはそうかもしれませんね。 でもその理論だと僕のまともだと思ってる友人も想像力と人間力が無い人になっちゃうのでどうなんでしょうね。

No.4

男性はそこ迄怖いって感覚ないのかもしれませんけど
実際に女性は被害にあってる人もいるので、踏みきるの勇気いると思いますよ。

行方不明者(家族の届けのあった人だけの統計でも)は増加傾向です。

男の人も闇バイトとか、マチアプでも詐欺にあってるけどね…

とりあえず女性相手には自分が危ない目にあうとは思わないから能天気なんだと思いますよ。
更に云うと、やり取りがあまりスムーズでないのでは?

• << 7 男性も普通に美人局とか有りますよ! 僕もやられそうになりましたし。 そういう被害も最近は割と報道されてますけどね。 ちゃんとやり取りした上で返事が遅れるとか断るのは全然良いと思うんですよ。 当日ドタキャンとか日程決めてから連絡来ないとか結構えぐい事されますやんって印象です。

No.5

オーガストリードブロック乙女

• << 8 どういう意味です?

No.6

>> 3 心が貧しいとかオーバーだと思います。犯罪が多いから警戒して当然だと思います。 画面の向こうにっていうか想像力があったり人間力が高かったらア… 警戒するなら使わなければ良いのにって思うのは流石に暴論ですかね。
そういう側面も有るので否定はしませんが、それだったらちゃんと一言入れてからフェードアウトすれば良くないですか?

まぁそれはそうかもしれませんね。
でもその理論だと僕のまともだと思ってる友人も想像力と人間力が無い人になっちゃうのでどうなんでしょうね。

No.7

>> 4 男性はそこ迄怖いって感覚ないのかもしれませんけど 実際に女性は被害にあってる人もいるので、踏みきるの勇気いると思いますよ。 行方不明… 男性も普通に美人局とか有りますよ!
僕もやられそうになりましたし。
そういう被害も最近は割と報道されてますけどね。

ちゃんとやり取りした上で返事が遅れるとか断るのは全然良いと思うんですよ。
当日ドタキャンとか日程決めてから連絡来ないとか結構えぐい事されますやんって印象です。

No.8

>> 5 オーガストリードブロック乙女 どういう意味です?

No.9

これは男性にも言えることだと思います。男性もフェードアウトする人は多いです。気軽に出会えるからこそ扱いも雑になってしまう。本性が出やすいんだと思います。やっぱり会うのは難しいですって言ってくれる人は男女ともにいない気がします。

No.10

>> 9 男性側は僕は分からないのですが、マッチングアプリの特徴なんですかね。
なんというかマッチングアプリが普及し過ぎたからこそ色々と弊害も増えてるのかもですね。

No.11

>> 10 逆にフェードアウトするような人と直接会って時間を使わなくて済んだと思えば前向きになれるはずです。フェードアウトをしない常識のある人は必ずいると思います。

• << 15 削除されたレス

No.12

>> 11 そうですね。
力技で前向きにするとそんな感じですね。
男性の場合はお金も掛かってたりしますが😂
常識の有る人はこんな状況のマッチングアプリに辟易としてそこには居ないかもですね。

• << 16 削除されたレス

No.13

リアルではモテない人に多くのいいねが来て勘違いしてるんですよ 一種のパニック状態
やりとりでちょっと気に入らないって感じたらいきなり消えたりします ま、そんな人とマッチングしなくて良かったぐらいに捉えましょう

• << 18 あ〜、それも有りますよね。 だから女性側もモテると勘違いして婚期が遠のくのも問題として聞きました。 そうですね。 そう考えた方が良さそうですね。

No.17

暇つぶし、寂しさでやりとりしている女性も居れば、やりとりの中では疑似恋愛に近い事を話し、いい返事は返ってくるけれど実際に会う話をするとフェードアウト。
私はアプリを遊びで使っていましたが長くやりとりをする女性程会えない
会える女性の殆どが数回程度のやりとりだけ
年齢はごまかせるし写真も加工ができる嘘の多いアプリの世界。
会えた女性の共通点は実際に会ってみないと何も解らないという考え

• << 19 僕も会える方はやり取り長くない印象有ります。 最近は全部誤魔化せますしね。 写真は加工出来るし、自己紹介もAIに書かせれば良いし。 なんならやり取りのメッセージもAIにやらせれば良いですしね(笑)

No.18

>> 13 リアルではモテない人に多くのいいねが来て勘違いしてるんですよ 一種のパニック状態 やりとりでちょっと気に入らないって感じたらいきなり消えた… あ〜、それも有りますよね。
だから女性側もモテると勘違いして婚期が遠のくのも問題として聞きました。

そうですね。
そう考えた方が良さそうですね。

No.19

>> 17 暇つぶし、寂しさでやりとりしている女性も居れば、やりとりの中では疑似恋愛に近い事を話し、いい返事は返ってくるけれど実際に会う話をするとフェー… 僕も会える方はやり取り長くない印象有ります。
最近は全部誤魔化せますしね。
写真は加工出来るし、自己紹介もAIに書かせれば良いし。
なんならやり取りのメッセージもAIにやらせれば良いですしね(笑)

No.20

女って生意気だったり意気がるけど本当はビビリなのでいざ会うという方向に進みそうになると逃げるんですよね。あと、バーチャル上で会話をしていたいだけってのも多いです。
意気地のないヤツ、ビビリにはマッチングアプリって向かないんてますよ。だけどマッチングアプリに来るんですよね。いい迷惑をしてる男性はとても多いですよ。ドタキャン、いきなり音信不通になるという被害を受けている男性はたくさんいます。本当はマッチングアプリって男性のほうが女のいい加減な対応に振り回されてるケースが多いんです。
会いないなら会いない、合わないのでごめんなさいなどきちんと伝えて終わらせる事ができず、いきなりブツッと切って逃げるというのは、リアルで関わってる相手じゃないからどうでもいいと思って不誠実な事が平気で出来るんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧