客観的に見て俺が母を助ける理由ありますか?
今現在40代の独身男です。結婚できないのではなく、しない系の人間です。
当然ながら一人暮らしで働いております。専門職ですね。職場が近いこともあって長らく実家でしたが、27の時に家を出ました。
父親とは同じ職場なのでよく会いますが、母とは年に3,4回会う程度です。
自分には4つ年下の弟がいますが、弟は良い年して未だに実家暮らしという社会的に恥ずかしいやつです。なんとかっていう難病がありますが、その辺はよく知りません。
見た目は普通です。
しかも弟は就職しておらず、一応自営業という形で何かしてるようですが・・。ニートという社会の荷物です。軽蔑してます。
何年か前から弟に「もう少し家に来れないか」「母の調子がよくない」と言われるようになりましたが、ニートにはわからない話ですがこっちは仕事があります。「お前も働けばわかるよ」「仕事って暇じゃないんだよ」と言ってきましたがその度に喧嘩になってきました。
これだけ見ると自分が酷いやつみたいに見えるかもしれませんが、自分は正直実家に帰りたくないです。小さいころ(弟もですが)父親にさんざん殴られたり怒鳴られたりしてきて、良い思い出があまりありません。帰ると嫌な記憶を思い出します。母も結局おやじと別れなかったし。
で、母ですが最近より身体が悪くなったとかで車いすの話も出てるみたいです。弟はニートで実家暮らしのくせに「助けてほしい」などと言ってくるんですが、これって客観的に見て助ける理由ありますか?知らんがなって感じです。
俺は家から実家まで片道1時間もかかる場所、弟は実家暮らしのニート。実家にいる散々甘い汁を吸ってきた弟が母を介護するって普通では?
意見ください
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
髪を染めるか迷っています。1レス 3HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
本籍地の変更回数1レス 13HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
10月から変わる車検制度0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
客観的に見て俺が母を助ける理由ありますか?10レス 110HIT 相談したいさん
-
水飴食ったことある?8レス 108HIT 社会人さん
-
髪を染めるか迷っています。
黒に染めるの? なんで? こげ茶じゃダメ?(おしゃべり好きさん1)
1レス 3HIT おしゃべり好きさん (♀) -
同時に予約するのが難しくて小学生くらいの人だけでエキスポ
なるほど(おしゃべり好きさん0)
8レス 123HIT おしゃべり好きさん -
本籍地の変更回数
例えもしも何回、何十回(何十回なんて人はそうそういないだろうけど)本籍…(匿名さん1)
1レス 13HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
うちの夫も兄弟が多いなかの末っ子で、自分の発言をずーっとないがしろにさ…(匿名さん50)
54レス 935HIT 女 (10代 ♀) -
10月から変わる車検制度0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 53HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 110HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 65HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 53HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 110HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 65HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 418HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 234HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 392HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 272HIT 聞いてほしいさん - もっと見る